ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Еще когда Тоджо и Иссей стояли в доме Мацукавы, наблюдая концерт маленькой Рей, Андоо уже сидела в классе 1-4 и готовилась к уроку английского, раскладывая тетради и карандаши. До звонка оставалось еще минут двадцать, и Теншико, уже уставшая перекладывать учебные принадлежности туда-сюда, совершенно не знала, чем себя занять. Она оглядела класс - все разбились по группкам и галдели. Андоо сидела на первой парте у окна, выбрав ее, так как это было одно из немногих мест, за которое не устраивали кровавые побоища ученики - вероятно, из-за ее катастрофической близости к учителю и доске. Зато сейчас первогодка беспрепятственно могла разглядывать класс, чуть повернувшись на стуле. Андоо посмотрела на часы, висевшие над доской - осталось девятнадцать минут. Девушка подумала, что впору уже помирать от скуки, но тут в класс вошел очень высокий парень, его лицо показалось Теншико знакомым. Он тоже заметил ее и приветливо, хотя и не очень уверенно улыбнулся ей. Бинго! Это был Ютаро Киндаити, первогодка из волейбольного клуба, среди них он был самым высоким. Андоо, радуясь тому, что вспомнила парня, расплылась в довольной улыбкой. Тем временем, Киндаити, который, видимо подумал, что улыбка предназначалась ему, направился к девушке. В шесть шагов преодолев разделяющее их расстояние (всю ширину класса), он остановился перед ее партой. Вблизи Ютаро оказался неприлично высоким, так что, чтобы смотреть ему в глаза, Теншико пришлось запрокинуть голову. - Доброе утро, Андоо-сан. - Здравствуй, Киндаити, - поздоровалась девушка, про себя подумав - "кажется, этот парень шел в комплекте с ... как там его? Куними... эээ... имя не помню." Заметив, что девушке неудобно из-за его роста, волейболист повернулся назад и, увидев, что за соседней партой ещë никого нет, взял стул оттуда. Сев на него, Ютаро стал визуально ниже и теперь Андоо не надо было опасаться, что еë шею замкнет. - Прости за глупый вопрос, но где ты сидишь? Честно говоря, я вообще забыла, что мы учимся в одном классе, - сказала девушка. Парень прищурился. Теншико уже успела подумать, что он рассердился, начала паниковать и искать пути отступления, но вопреки еë ожиданиям, Киндаити рассмеялся. Андоо потихоньку выдохнула, а Ютаро указал ей на последнюю парту третьего ряда. - Это там, где сейчас сидит хорошенькая девушка? - решила уточнить Теншико, чем опять рассмешил парня. - Именно, - подтвердил он. - Вау, как тебе удалось отвоевать парту так далеко? Признавайся, ты кому-то угрожал? Японские школьники ничем не отличались от всех остальных школьников мира и так же стремились занять задние парты, желая обеспечить себе дополнительный сон на литературе и шпаргалки на матеше. - Вообще-то, в начале я сел за эту парту, - Киндаити похлопал по столешнице, за которой сидел, - но потом ребята сзади начали говорить, что им ничего будет не видно и меня, как по конвейеру, сместили в самый конец. - И я это пропустила! - досадливо взмахнула руками девушка. - Ничего удивительного, - пожав плечами, сказал Ютаро, - ты же вчера влетела в класс за две минуты до звонка и плюхнулась на первое попавшееся место. - Вовсе нет! - возмутилась девушка - во-первых, в класс я вошла быстрым шагом, а не бегом, во-вторых, за три минуты до звонка я уже сидела за партой, в-третьих, голубчик мой, я внимательно огляделась и выбрала именно эту парту, потому, что меня бы с нее точно не согнали. - Ладно-ладно, со временем я просчитался, но внимательностью в твоём беглом осмотре класса и не пахло. - Да уж, не заметить почти двухметрового волейболиста даже для меня слишком, - неожиданно расстроилась Теншико. - Тогда ты ещë не знала, что я волейболист, - попытался успокоить ее парень. - Кстати о волейболе, - встрепенулась вдруг девушка, - Садаюки-сан сказал, чтобы у меня к этому занятию был список, а я никого кроме тебя, твоего друга и Мацукавы-сана не запомнила и ещё сегодня должны объявить игроков основного состава, мне их, наверное, отдельно записать надо. - Я думаю, что список основного состава тебе выдадут, - сказал Киндаити - а список всех членов клуба, мне кажется, тренер имел ввиду лично для тебя, чтобы было удобнее. - Что ж, вполне может быть, но это не меняет того факта, что я никого не знаю. - Вряд ли это тебе сильно поможет, но несколько человек я тебе подсказать смогу. Девушка просияла и, открыв тетрадь по английскому, не колеблясь вырвала лист. Быстро подписав бумажку сверху английской буквой "V", Теншико поставила цифру один и написала рядом на романдзи: "Мацукава Иссей", дальше последовала цифра два и надпись: "Киндаити Ютаро". К концу перемены они вспомнили ещë трëх волейболистов, не считая Куними, чьё имя напомнил девушке Ютаро. Со звонком в класс вошел учитель и при его появлении, староста скомандовал классу встать. Все послушно оторвались от стульев, шурша и грохоча. Учитель кивнул, повернулся к доске и начал писать мелом свое имя и фамилию. Садясь на место Андоо подумала, что шесть уроков это не так уж плохо, если один из них английский. Этот язык она знала, пожалуй, даже лучше чем родной.

* * *

На второй перемене к ним присоединился Куними, который, как оказалось, запомнил больше всех. А после, когда Андоо не совсем аккуратно, но старательно записала имена и фамилии, сказал, что список она может получить в учительской у куратора клуба. Киндаити и Андоо посмотрели на парня, как на врага народа. - Могли бы и сами додуматься, - махнул рукой на них Акира, - откуда же новому менеджеру знать всех игроков. Ютаро и Теншико переглянулись, признав, что в словах Куними была логика. - Если что еще будет нужно, зовите, я в классе 1-6, - сообщил парень и исчез за дверью, как раз в то время, когда туда хотел войти учитель. Пропустив преподавателя, Акира, ещë раз оглянувшись на друга и менеджера, вышел. - Ты знаешь, где учительская? - спросила Теншико. - Нет, надо было у Куними спросить, - ответил Киндаити - Пойдём? - Пойдём. Они синхронно встали с места и направились к выходу из класса, однако их остановил голос сенсея. - Куда собрались, звонок через минуту. Видимо, это была короткая перемена.

* * *

Стоит отметить, что одним из талантов Андоо было умение всегда и везде находить если не друзей, то помощников. Теншико, несмотря на свою неуверенность и застенчивость, легко заводила новые знакомства. Трудно объяснить почему именно после шести минут разговора люди уже принимали еë за свою. Вероятно даже сама девушка этого до конца не понимала. Возможно, всех подкупала еë простота в общении - когда Андоо не думала, а это, происходило очень часто, слова сами собой вылетали из еë рта и их смысл доходил до девушки только уже после того, как она это говорила, что не всегда, но довольно часто, играло ей на руку. Ещë одним моментом может считаться еë непозволительная рассеянность, отключавшаяся только когда ее мать уезжал в командировку. Люди, видевшие Теншико в первый раз, с ужасом глядя на еë невнимательность, удивлялись, как её ещë не сбила машина. Эта беспомощность вызывала у большинства желание помочь Андоо, взять над ней шефство. Теншико же постоянно вляпывалась в приключения и втягивала в них других. Может быть именно поэтому сейчас, вместо того, чтоб сидеть в классе, Киндаити шел вместе с ней к Куними, чтобы спросить, где находится учительская. Также сближению с Ютаро помог тот факт, что они оба были новенькими и никого кроме друг друга не знали. В классе Куними не оказалось, и ребятам пришлось вернуться обратно. Однако в тот момент, когда Киндаити и Теншико с расстроенными лицами вошли и направились к парте девушки, их окликнул чей-то веселый голос: - Эй, молодняк, чего носы повесили? Оказалось, что, войдя в класс, они не заметили учителя биологии, которая уже была тут. Волейболист и Андоо тут же поклонились, принося извинения за свою невнимательность, на что женщина рассмеялась и махнула рукой: - Так чего грустим-то? Скорее всего, ей не исполнилось даже тридцати. На ней был темно-серый брючный костюм, а светло-коричневые волосы, немного недостающие до плеч, заправлены за уши. - А Вы знаете где учительская? - осторожно спросила девушка и через секунду поняла, как глупо прозвучал этот вопрос. - Андоо-сан имела ввиду, что не могли бы Вы сказать где учительская, - поправил ее Киндаити. Учительница внимательно посмотрела на них и спросила: - А вам зачем? Уже успели нашкодничать и хотите сознаться? Им понадобилось несколько минут чтобы понять, что это была шутка и надо улыбнуться. - Нет-нет, - поспешно начала Теншико, - просто я стала менеджером мужского волейбольного клуба и мне нужен список всех его членов, вот мы и хотели попросить его у куратора... - Ребятки, - выпрямилась женщина, - сегодня ваш день - я знаю этого человека, - и добавила - к сожалению... Она вышла из-за стола и направилась к выходу из класса, Книдаити и Теншико двинулись следом. Пока они поднимались на третий этаж, учительница не поворачиваясь представилась. - Меня зовут Ёсимура Сетсуко. Ученики представились в ответ, однако когда женщина услышала фамилию Теншико, то на секунду остановилась и, повернувшись, с веселым недоумением посмотрела на покрасневшую от такого взгляда девушку. - Эмм, что-то не так? - заметив заминку, спросил Ютаро. - Ёсимура-сэнсей, - как ни в чем не бывало обратилась к Сетсуко Андоо, сделав вид, что не услышала вопроса Киндаити - а куратор страшный? Продолжая подниматься по лестнице, женщина рассмеялась. - Ну как тебе сказать... - начала было она, но они уже добрались до третьего этажа и Ёсимура завернула в открытую дверь класса, над которым висела табличка: "3-1". Первогодки в нерешительности остановились на пороге, зато Сетсуко, свободно вошедшая в класс, затормозила у учительского стола и громко сказала: - Здравствуйте, семпай. Мужчина, до этого спокойно спавший за столом, положив на него ноги и скрыв лицо под раскрытым учебником, застонал от дикой головной боли, вызванной голосом этой чрезмерно энергичной леди. Он поднял книгу и недовольно посмотрел на неё. - Будьте добры, Ёсимура-сенсей, избавьте меня от своего общества хотя бы на сегодня, - проскрипел мужчина и снова накрыл лицо учебником по истории. Его недовольный голос не возымел никого действия на Сетсуко, которая продолжила стоять над душой несчастного преподавателя. - Он вчера слишком много выпил на именинах моей племянницы, - доверительно сообщила всему классу она, слегка повернувшись к детям. Ответом ей были натянутые улыбки учеников - никто не хотел сердить мужчину, потому как Курода Хироаки - учитель истории в старшей Аобаджосай, был известен своим суровым нравом, ну и высоким ростом, уж очень был долговязым. Услышав, как отрекомендовала его классу коллега, Курода снял с лица учебник и морщась от слишком яркого, по его мнению, света, сказал, сощурив голубые глаза: - Ёсимура-сан, мы же договорились, что о вчерашнем вечере не узнает ни одна душа. Сестуко пожала плечами и так же загадочно ответила: - Ну так я и не рассказываю, что конкретно Вы делали после того, как э... Договорить ей не дал громкий хлопок Куроды ладонью о стол. Впрочем, дискомфорт звук доставил только ему. - Так чем же мы обязаны лицезреть Вас? - спросил Хироаки, явно желавший поскорее от неë отделаться и проспать всю оставшуюся перемену. - Ты же куратор мужского волейбольного клуба, верно? - не дожидаясь ответа женщина продолжила, указывая на первогодок, стоящих у двери - менеджер просит у тебя список игроков. Курода смерил взглядом Киндаити и Андоо, решившихся войти в класс, и опять посмотрел на Сетсуко. - Вот и славно, - сказал он, - не придется еë искать. Выдай ей вместе со списком форму менеджера, она в коробке под столом, - забывшись, Хироаки перешёл на "ты" - между прочим, об именинах, - Курода неожиданно строго посмотрел на учительницу, - Тай-чан понравился мой подарок? Ёсимура оживилась, насколько это возможно, хотя она и так излучала энергию как радиоактивный уран, и кивнула головой. - Ваша розовая пони просто сделала её день! Кстати, семпай, как Вы так удачно с цветом угадали? Розовый ее любимый. Мужчина пожал плечами и ответил чуть громче, обращаясь ещë и к парню, стоявшему в конце класса и разговаривавшему с одноклассником: - Все маленькие девочки любят розовое, верно, Мацукава-кун? Иссей обернулся и, встретившись глазами с учителем, кивнул, поняв, что тот имеет ввиду случай, произошедший с ним утром. Ему пришлось пересказать его, чтобы оправдать свое опоздание на историю, которая была первым уроком. Волейболист был одним из тех немногих учеников, ладящих с Куродой, так что страдающий похмельем учитель, выслушавший оправдание Мацукавы, невесело хмыкнул и пропустил его. Иссей уже хотел повернуться обратно к однокласснику и продолжить разговор, как вдруг заметил первогодок и с улыбкой кивнул им. Заметив Мацукаву, Андоо радостно замахала ему рукой, но увидев, что Киндаити вежливо кланялся своему семпаю, смутилась и тоже поклонилась. Да так неудачно, что стукнулась об угол парты. Ойкнув, девушка выпрямилась и потерла лоб, на котором осталось красное пятно. Сидевшая за этой партой третьегодка, взволнованно спросила: - С тобой все в порядке? Андоо закивала и посмотрела на Ёсимуру и Куроду. Сетсуко жалостливо поморщилась, издав тихое: - Оу... Учитель истории, по-видимому, удивился больше - он опустил ноги на пол и сидел, чуть приоткрыв рот. - Пожалуй, такими темпами она долго не проживет, - сказал Хироаки и опять обернулся к Ёсимуре, которая лишь пожала плечами с видом, мол, это не в моей власти. - Менеджер-сан, Вы как? - спросил у девушки Мацукава через весь класс. Андоо, смущенная вниманием и взглядами почти всех третьегодок этого класса, шмыгнула за дверь, показав Иссею большой палец. Киндаити поклонился: - Ёсимура-сан, мы, пожалуй, Вас за дверью подождем, - и вышел вслед за Теншико. Девушка стояла в крайней задумчивости, никоим образом не относившейся к красному пятну на лбу, которое, кажется, стало ещë больше. - Киндаити, как ты думаешь какого цвета форма менеджера? - Наверное, как форма игроков. Андоо недовольно посмотрела на парня, сетуя про себя на его недогадливость. Ютаро, увидев взгляд девушки, понял, что она не знает, какого цвета форма волейболистов Аобаджосай. - Ну, короче, бирюзовый с белым, в смысле, нет, наоборот, белый с бирюзовым, - пояснил он. Кажется, это известие огорчило девушку и она ещë сильнее впала в задумчивость. Наконец, Теншико медленно произнесла: - Вот как, значит, мне придется покупать новые кроссовки. А жаль, те удобные... Она вздохнула, кажется, это действительно еë расстроило. - Почему? По цвету не подходят? - спросил Киндаити. - Ага, они черные, думаю, смотреться будет не очень. Ютаро пожал плечами: - Да ладно тебе, какая разница, какого они цвета, если удобно - так носи. - Пожалуй, ты прав, - согласилась Андоо и просияла. Неожиданно за их спинами прозвучал голос: - О, высокий-парень-кун. Первогодки обернулись и увидели прямо перед собой улыбающегося Ойкаву, который во все глаза смотрел на Ютаро. - Киндаити-кун, верно? - приторно улыбаясь, продолжил третьегодка. - Да, Ойкава-семпай, - тут же ответил Ютаро, низко поклонившись. Девушка удивленно посмотрела на шатена, который перевел на неë свои, по словам многих школьниц, бесподобные карие глаза. - "И чего это Киндаити перед ним так расшаркивается?"- подумала она. В тот момент, когда она уже собиралась прямо об этом спросить у Ойкавы, сзади громыхнула дверь. - Вот ведь мрачный тип, - сказала Сетсуко, выйдя из класса, - трезвый он такой скучный, бедные ребята три урока с семпаем подряд, все время эти непонятки с расписанием в начале учебного года. О, Ойкава-кун, ты здесь какими судьбами? Чуть задержав свой взгляд на лице девушки, Тоору посмотрел на учителя. - Да так, Ёсимура-сэнсей, решил поздороваться с Киндаити-куном, - Ойкава положил руку на плечо волейболиста, который от такой чести засиял как медный таз. - Понятно, - протянула Сетсуко и обратилась к первогодкам - короче, потопали в учительскую. - Но ведь скоро начнется урок, - благоразумно заметил Ютаро. На замечание парня Ёсикава лишь махнула рукой: - Какая разница, урок же мой. - Резонно, - заметила Андоо и первая направилась за сенсеем, которая с каждой минутой нравилась ей все больше и больше. Киндаити задержался, чтобы раскланяться с Ойкавой, и девушка подумала, что ей, пожалуй, следовало бы сделать тоже самое, но потом вспомнила, что она даже и не здоровалась с ним, а значит, могла и не прощаться. Это рассуждение успокоило ее. Однако все же когда Киндаити догнал их и поравнялся, она спросила: - Кто такой этот Ойкава?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.