ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Несмотря на маленькую победу Андоо над своим беспорядком в голове в тот момент, когда она спросила у Ёсимуры-сенсея где находиться шахматный клуб, Тенши все-таки забыла уточнить координаты местоположения женской раздевалки. В этом и была причина ее почти что опоздания в волейбольный клуб. Многострадальную раздевалку она нашла с помощью стайки второгодок из клуба легкой атлетики. Одна из них даже вызвалась проводить Андоо и успешно доставила девушку до места назначения. Поблагодарив своего невольного гида, Теншико поставила коробку с формой на пол и оглядела раздевалку, представляющую из себя небольшое продолговатое помещение со скамейками по периметру. Осмотревшись и проведя рукой по рядом стоящей скамье, она с интересом открыла коробку и достала из нее штаны, футболку и кофту на молнии. Вообще-то для нее полагалось заказать новую форму, но поскольку Куроде было попросту лень заниматься этим, он попросил Сетсуко выдать ей одежду прошлого менеджера. Она оказалась слегка велика для Андоо, но вовсе не так критично, как предполагал учитель истории. Белая футболка слегка висела на Андоо, а штаны были чуть длиннее, а потому заканчивались чуть ниже щиколоток. Впрочем, это нисколько не портило Теншико, придавая ее хрупкости некоторое очарование. Накинув бело-бирюзовую кофту, Андоо достала из сумки черные кроссовки. Волосы первогодка решила наскоро заплести в косичку, светлая челка выбивалась и свободными прядями падала ей на лоб. Аккуратно сложив вещи в стопочку, Теншико вышла из раздевалки и ровным шагом направилась к залу. Хотя ровным ее шаг мог назвать только человек абсолютно косой на оба глаза, но девушку это не волновало, так как способностью видеть себя со стороны она не обладала. Причиной столь грациозной походки было внутреннее волнение, не отпускающее ее с момента встречи с Ойкавой. Андоо не любила людей такого типа и всеми силами старалась их избегать. Но в этот раз тактика бегства была неэффективна, это-то и расстраивало девушку. Ведь бегать от капитана можно было разве что по залу, а это привлекло бы ненужное внимание к ее скромной персоне. Войдя в помещение волейбольного клуба, она зашнуровала кроссовки, краем глаза заметив, что почти все волейболисты в сборе. Теншико сосредоточенным взглядом темно-серых глаз оглядела парней, среди которых заметила Ойкаву, который что-то увлеченно рассказывал Ивазуми. При этом асу было абсолютно безразлично, о чем ему там вещал друг детства. Она успела заметить еще Мацукаву и Ханамаки, которые что-то пытались выяснить у второго тренера, прежде чем к ней подошли Киндаити и Куними. - Неплохо выглядишь, Андоо, - похвалил первый. - Брось любезничать, я знаю, что форма мне велика. - Разве самую малость, - настаивал Ютаро. Их милую беседу прервал вошедший тренер: - Всем построиться! Волейболисты встали рядами. В первом были третьегодки, во втором - второгодки, а в третьем первогодки. Пока они выполняли указание старшего тренера под уничижительные замечания Садаюки, который пребывал в прескверном расположении духа в этот чудесный солнечный день, к Тенши подошел Нобутеру. Оглядев костюм девушки, старший тренер понял, что Курода опять решил сэкономить. - Андоо-сан, форму обязательно надевать только на матчи, - про себя добавив - "...если конечно ты до них продержишься." Теншико, кажется, прочла эту его мысль и смутилась. Нобутеру тем временем повернулся к парням. - Сейчас я оглашу список тех, кто попал в основной состав. Второй тренер с Андоо стояли чуть поодаль и девушка, пользуясь моментом, задала вопрос, крайне её интересовавший: - Садаюки-сан, а почему список основного состава объявляют так рано? Она спросила это не отрывая взгляда от волейболистов, которые, услышав свое имя, делали шаг вперед. Андоо старалась запомнить если не имена, то хотя бы лица. Мизогучи посмотрел на Тенши суровым взглядом, но увидев, что все внимание девушки нацелено на парней, снизошел до ответа: - Обычно в основной состав входят третьегодки и второгодки. Как правило, из первогодок туда попадают те, кто отличился еще на первой тренировке, так что тянуть нет смысла, тем более скоро начнутся товарищические матчи. Андоо поблагодарила тренера за ответ и улыбнулась Киндаити, попавшему в основной состав, а вслед за ним назвали Куними. Эти двое были единственными первогодками, что несомненно делало им честь. Ютаро восторженно сиял, в отличаи от Акиры, который, похоже, был счастлив, но где-то очень глубоко в душе, так что со стороны это выглядело как полное безразличие. На этих двух список закончился и Нобутеру отправил всех архаровцев на пробежку, маршрут которого второгодки и третьегодки знали наизусть. Ватага волейболистов, выйдя из зала, стараясь держать ровный темп, ломанулась вперед, рядом побежал Садаюки, чтобы проверить, не будет ли кто-нибудь сачковать. Проводив их взглядом, Андоо направилась за Ирихатой, который пошел к месту куда в итоге должны были прибежать школьники. Судя по неспешному темпу тренера, дистанция, которую предстояло пробежать спортсменам, была немаленькая. - Ну, что, Андоо-сан, не обижают тебя мальчики? - спросил тренер. По тону мужчины Теншико поняла, что он находится в благодушном расположении духа и хочет поговорить. Девушка поравнялась с ним и заглянула в лицо, он улыбался. - "Кажется, Ирихата-сан не такой суровый, каким показался мне в начале," - вынесла вердикт Андоо и, улыбнувшись, рассказала, что уже знакома с Мацукавой-саном, которого считает очень славным, ещё с Куними, и что она в одном классе с Киндаити. Также Тенши во всех подробностях поведала тренеру рассказ о том, как она и Ютаро искали учительскую, чтобы взять список. Все это сопровождалось активной жестикуляцией и смехом Нобутеру, так что мрачные мысли девушки об Ойкаве совсем рассеялись. Но вот на горизонте появились волейболисты, впереди всех бежал Ивазуми. - Андоо-сан, нам стоит отойти. Девушка послушалась тренера и они сместились к обочине. Мимо них пронеслись разгоряченные спортсмены. Пробежав по инерции еще немного, парни остановились, тяжело дыша. Видимо, они плохо поняли команду тренера "не бегите быстро, это пробежка для разогрева, а не установления нового рекорда". Спустя минуту добежал и Садаюки с выдохшимися и отставшими первогодками, которые явно не ожидали такого марш-броска. Второй тренер, еще не отдышавшись, начал распекать третьегодок за то, что те ломанулись с места в карьер. Нобутеру вздохнул и направился к коллеге, а к Тенши подошел Киндаити. - Это было мощно, - выдохнул он. Девушка охотно верила, глядя в его раскрасневшееся лицо и сверкающие глаза. - Возвращаемся в зал! - крикнул Мизогучи и все начали стекаться в его сторону.

* * *

- Эта Андоо - совершенная прелесть, - сказала Мацумото, подавая Мацукаве его сумку. Иссей согласно кивнул, принимая вещь и повернулся к оставшимся в раздевалке. Тренировка закончилась всего пятнадцать минут назад, а из волейболистов не осталось никого кроме Ханамаки, который застегивал куртку, Ивазуми, закрывающего шкафчик, Мацукавы с подошедшей только что Тоджо, и Ойкавы, как всегда капающегося дольше всего. Он только надевал обувь и, услышав реплику Мацумото, недовольно сказал: - Может вы перестанете ее нахваливать? Почему-то разговоры о новом менеджере раздражали Ойкаву. Наверное из-за того, что она не падала ниц пред его величием. Хотя наверняка причиной было не это, ведь ему и раньше попадались гордые девушки, а скорее то, что она, кажется, даже не считала, что это поклонение имеет место быть. Её сознание просто этого не предусматривало. - Да ладно тебе, Дуракава, неплохая же девчонка, - возразил другу Ивазуми. Мнение об Андоо сформировалось еще в первый день, когда, сидя в раздевалке после тренировки, волейболисты устроили чуть ли не совещание, на котором было решено, что она очень милая. Тоору и тогда к немалому удивлению не высказал своего мнения. - Какая муха тебя укусила? - приподняла брови Мацумото. - Большая такая, её ещё зовут Бесконечные-разговоры-о-новом бесполезном-менеджере-которая сбежит-через-неделю, - продолжал огрызаться Ойкава. Про разговоры на предмет Андоо он сильно утрировал, так как у всех, разумеется, были дела и поважнее, чем обсуждение вышеупомянутой девушки. - Сомневаюсь, что она уйдёт через неделю, - сказал Мацукава, слегка покривив душой, так как думал, что Тенишко слиняет дня через четыре, когда начнется самая жара. Третьегодки дружно вывалились из раздевалки и, выйдя из ворот школы, разошлись по домам. - Вот увидишь, Ива-чан, - сказал Ойкава, прощаясь с другом у его дома, - она у нас не приживется. Хаджимэ, который и думать забыл о девушке, изумленно посмотрел на Тоору, который не дожидаясь ответа ушел. - Не хило так она ему в душу запала, - тихо произнес Ивазуми и, почесав затылок, открыл дверь дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.