ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Этот учебный год очень символично начался с никем нелюбимого понедельника. Так что чтобы дожить до субботы, надо было постараться. Первые два дня после церемонии поступления Андоо знакомилась с клубами по волейболу и шахматам. События четверга были столь малосущественны, что передавать их читателю не имеет смысла. Пятница не привнесла почти ничего нового для девушки: учиться, как и заниматься спортом, Андоо не особо любила, поэтому с нетерпением ждала обеда. Но и он не смог сделать жизнь Тенши радужнее. Сейчас она стояла в приснопамятной раздевалке, готовясь к физре, и с унылым видом смотрела на свою спортивную форму, представляющую из себя красные штаны и белую футболку. - Андоо-сан, - хихикнув, окликнула девушку одноклассница, - ты переодеваться-то собираешься? Теншико поморщилась, припомнив вчерашнюю физру. Пробормотав что-то невнятное в ответ, она взяла в руки футболку. Переодевшись, девчонки, смеясь и переговариваясь между собой, вышли из раздевалки к уже ждавшим их парням и учителю. Этот класс ещё в четверг успел утомить мужчину отсутствием физподготовки у большей половины, а вся меньшая состояла в спортивных клубах. Поэтому он довольно уныло оглядел нестройный ряд первогодок, из которых ему предстояло сделать орлов к концу учебного года. Поистине - миссия невыполнима. Но об этом позже, а пока наш бравый препод отправил учеников бежать два круга по школьному стадиону. Начало дистанции Теншико пробежала довольно прилично, но на втором круге ей резко поплохело. Киндаити, бежавший впереди и постоянно оглядывающийся, заметил, что Андоо начала отставать. Он сбавил темп и поравнялся с ней. - Хэй, ты как? Теншико лишь отмахнулась, так как на ответ сил уже не было. Оставшийся круг Ютаро, как верный пес, почти шагом бежал рядом с девушкой. Учитель, уже успевший оценить ее способности вчера, успел также и разочароваться в них, поэтому просто не обратил на это внимания. Терпеливо дождавшись двоих и сделав замечание тут же покрасневшему Киндаити, сенсей начал разминку. Посмотрев на залитого краской друга, Андоо, не менее раскрасневшаяся после бега, улыбнулась и толкнула его в плечо. - Идем, и спасибо, что подождал меня. - Мне это ничего не стоило, - ответил парень, улыбнувшись в ответ. Когда он был рядом с ней, ему вообще всегда хотелось улыбаться. Чем он, собственно говоря, и занимался весь оставшийся урок. Физра была последней, поэтому переодевшись и помахав одноклассникам ручкой, Теншико слиняла от Киндаити и пришедшего Куними. Найто позвал ее доиграть партию в шахматы, которую они не закончили вчера в клубное время, после уроков на крыше, на что девушка охотно согласилась, имея в распоряжении тридцать минут до начала тренировки волейболистов, где ее ожидал весьма неприятный сюрприз.

* * *

Домой Андоо пришла злая как зверь. Очень злой и голодный зверь. Хотя со стороны она была больше похожа на маленькую сердитую панду, о чем не преминула упомянуть ее мама. - Что случилось, милая? - все еще посмеиваясь, поинтересовалась она. Еще немного попыхтев от злости, Теншико кратко и лаконично изложила проблему: - Все волейболисты - психи. Но увидев, что это ровным счетом ничего не дало ее матери, пояснила: - Ирихата-сан, это наш тренер, если что, предложил парням потренироваться в субботу, и знаешь что? Эти сумасшедшие чуть не запрыгали от счастья! Девушка, кажется, была не на шутку поражена тем фактом, что кто-то может радоваться дополнительной тренировке за счет выходного дня. - Так... И во сколько ты завтра встаешь? - Ну, тренировка начнется в девять, так что подними меня, пожалуй... где-нибудь без десяти восемь, - подумав, ответила дочь. - Поднять тебя? Ты что же, забыла? Завтра выходной, а это значит, что я сплю до обеда. Похлопав дочь по плечу, женщина ушла наверх, к себе в комнату. Постояв несколько секунд в замешательстве, девушка тихо пробормотала: - Да вы издеваетесь. И, сетуя на несправедливость жизни, направилась на кухню в поисках чего-нибудь съестного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.