ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Отпусти и забудь, отпусти и забудь, - зло напевала сквозь зубы Андоо, чтобы хоть как-то успокоиться и не начать дышать огнем на всех подряд. Киндаити наблюдал за этим с почтительного расстояния - прежде он никогда не видел подругу в подобном состоянии. Спросить, что случилось, он боялся - откусит еще чего-нибудь, поэтому просто прятался за Акиру. Если вам интересна причина, по которой выспавшаяся, позавтракавшая и вообще прекрасно сегодня себя чувствующая Тенши, превратилась в демона из скандинавских легенд, то дело в том, что утром, летящей походкой, спеша в столовку, чтобы купить себе сока, она имела счастье лицезреть лик несравненного Ойкавы, который шел по столовке, подобно солнцу, освещая все вокруг своей улыбкой. Все девушки, словно цветы, начали распускаться и тянутся лепестками к нему. Вот только они видели солнце, а Андоо только радиацию. Поэтому она поспешила свалить, пока не начался процесс мутирования. Однако уползти девушка не успела, потому что в спину ей прилетело дружелюбное: - Доброе утро, Андоо-кун. В столовой стало как-то тихо и Тенши поняла, что проигнорировать волейболиста не получиться. Она натянула на лицо какое-то подобие улыбки и "непринужденно" повернулась к Тоору. Тот величественно приближался к ней и чем ближе он подходил, тем быстрее Андоо хотелось бежать. Но было поздно: сеттер уже возвышался над ней, улыбаясь, как крокодил. Девушка молилась лишь о том, что он просто ожидает ответного приветствия, после которого исчезнет с ее горизонта, поэтому, собравшись с силами, она выдавила из себя: - И вам доброго утра, Ойкава-сан. Но волшебное слово не сработало и черт с глаз не исчез. Тоору, увидев разочарование в глазах менеджера, внутренне решил, что можно еще немного продолжить экзекуцию. Не то чтобы он мстил за что-нибудь Андоо, но именно это он и делал. - Как настроение? - поинтересовался самым что ни на есть мирным голосом, который вообще не сочетался с пассивной агрессией в его глазах. Поняв какой-то задней мыслью, что если она сейчас не перейдет в наступление, то ради поднятия своей самооценки третьегодка прилюдно раскатает ее перед всеми школьниками, находящимися сейчас в столовой, а ведь ей здесь еще три года учиться. Теншико не любила неприятности - ей бы промолчать - но еще больше неприятностей она не любила, когда об нее так явно вытирали ноги, причем делал это Ойкава уже не в первый раз. Играть в игру "кто кого сильней унизит", конечно не очень умно, но кто сказал, что девушка была умна? Разумеется, сложновато будет унизить восемнадцатилетнего взрослого парня спортивного телосложения, имея в арсенале из унизительных слов только: "жопа", да и то хранившееся под грифом "особо опасно", но Андоо Теншико не была бы собой, если бы не попыталась. Она внимательно окинула взглядом фигуру парня, пытаясь спокойно оценить обстановку и подготовить доводы для контрнаступления. Тоору снисходительно ждал, давая девушке время на подготовку. Наконец она кашлянула, чтобы прочистить горло. Волейболист улыбнулся, ожидая услышать что-нибудь занимательное. Она начала, стараясь придать своему голосу как можно больше серьезности вперемешку с презрением: - Настроение? Ну, даже не знаю, может, как ваша неглаженная штанина, которую, видимо, пожевало не одно стадо голодных коров или, например... Андоо хотела продолжить свои мега-денджерос-панч, но Ойкава, прежде смотревший ей в глаза, неожиданно перевел их за ее спину. Увидев там кого-то, он улыбнулся, уже не смотря на девушку положил ей руку на плечо и прошел мимо нее, сказав лишь: - Потом продолжим. Она удивленно обернулась, провожая взглядом фигуру парня и увидела тех, из-за кого он прервал ее. Это были Тоджо и Мацукава, которые, по-видимому, только вошли в столовую. Мацумото заметила обескураженную девушку и помахала ей рукой, подзывая. У Тенши было буквально пару секунд чтоб придумать оправдание отказа, которое не обидело бы ее семпая, потому как находиться рядом с Ойкавой, уже что-то втиравшему Мацукаве, Андоо вообще не хотелось. Ее спас глас небес, а точнее завуча, которая через динамик сообщила на всю школу: - Андоо Теншико, пройдите, пожалуйста, в кабинет директора! Повторив предложение, голос затих и девушка облегченно выдохнула, посмотрев на Тоджо и виновато пожав плечами. Третьегодка кивнула и улыбнулась ей. Менеджер прошла мимо Ивазуми, направляясь ко второму выходу из столовой, который был ближе к месту ее назначения, мысленно радуясь, что не придется воевать с Ойкавой. Но как бы она не старалась скрыться от его радиоактивных глаз, даже малой доли излучения хватает, чтобы пошел необратимый процесс мутации. И ей его уже не остановить.

* * *

- Кстати, мне надо будет сегодня заскочить к вам на тренировку, парни, - неожиданно сказала Тоджо, сидя с волейболистами в столовке; они удивленно посмотрели на нее. - Зачем? - спросил Ханамаки, пока Мацукава пытался вспомнить, не говорила ли ему любимая об этом, но ничего не вспоминалось. - Мне надо будет на следующей неделе похитить у вас менеджера. Среди присутствующих волейболистов только Мацукава знал, что Андоо является членом шахматного клуба, хотя Тоджо не раз упоминала в своих речах первогодку, никто из них не задавался вопросом, откуда же Мацумото ее знает. Поэтому искреннее недоумение на лицах парней слегка озадачило главу клуба по шахматам. - Вы же знаете, что Теншико член моего клуба по шахматам? - уточнила она. - Но, Тоо-чан, что она там забыла? Без обид, но Андоо-кун не похожа на человека, который умеет думать, - почти не скрывая надменности в голосе, сказал Ойкава. Мацумото укоризненно посмотрела на друга. - Тенши умеет читать ходы противников и просчитывать свои и чужие действия, однако иногда она сама себя тормозит - ей не хватает навыков, видимо когда-то давно она много работала над созданием уникальных стратегий, но не теперь. Шахматы определенно интересны Андоо, но не похоже, чтобы она продолжала так же усердно работать. Такое ощущение, что она вовсе не собирается двигаться вперед. Мне хочется заставить ее шевелиться, поэтому я возьму ангелочка на турнир по шахматам на следующей неделе. - Ты возьмешь ее вместо Найто? - удивился Мацукава. - Я возьму ее вместо себя. - Но как же тогда?... - Значит, не хочет двигаться вперед? - неожиданно сказал с какой-то странной улыбкой Ойкава - пойду куплю себе булочку, - с этими словами он встал и ушел, а Тоджо, провожая его взглядом, спросила у парней: - Я же сейчас не дала ему ключи от запуска водородных бомб? - Увы, боюсь, это ты и сделала.

* * *

- Могу я войти? - спросила Андоо после короткого стука в дверь директорского кабинета. После утвердительного ответа, она приоткрыла дверь и прошла внутрь. У окна стоял высокий мужчина с темно-русыми волосами и строгими карими глазами. Он внимательно оглядел девушку и вдруг неожиданно улыбнулся: легко и открыто, так улыбаться мог только он и его сестра, мать Тенши. - Как поживаешь, племяшка? Нравится моя Цитадель? Девушка хихикнула. Как ни парадоксально, последний раз она видела своего дядю на церемонии поступления, умудрившись с ним не пересекаться до этого момента. - Как же все-таки здорово, что у вас есть шахматный клуб, дядя! Тоджо-семпай такая классная! Увидев оживление племянницы, директор не солидно для своей должности весело засмеялся. Это был удивительный человек: даже облачившись в строгий костюм, он не утратил детского задора души. Кайоши Андоо всю свою жизнь положил на обучение детей. Он проработал в Аобаджосай с самого выпуска из университета с дипломом учителя английского языка. Свои педагогические навыки он отрабатывал на маленькой Тенши, которая теперь владела английским на уровне универа. А с другой стороны ее добивал батя, обучая немецкому. Так и получилось, что Андоо, обладая достаточными знаниями о трех языках, не всегда могла точно выразить свои мысли, вставляя губительные для ушей лингвистов слова-паразиты. - Как там мама поживает? - спросил директор, подразумевая благополучие своей сестры. В ответ девушка поинтересовалась: - Так может вы к нам сами заедете, дядюшка? - Ну, Тенши, дорогушечка, - начал отнекиваться мужчина, - ты же понимаешь.... а хотя почему бы и нет: давай я зайду за тобой после тренировки? - Серьёзно?! Вы не шутите? Девушка была так счастлива, услышав подтверждение, что под звуки звонка и убедительную просьбу директора не бегать, она вылетела из кабинета и поспешила на урок. 

* * *

Как вы уже могли догадаться, пошел Ойкава вовсе не за булочками, а за головой Андоо. Но головы ее он добыть не успел, потому что тормознули парня его же обожательницы, от которых сбежать труднее, чем от математички. Так что добрался он до светловолосой макушки менеджера только на следующей перемене. Спустившись на этаж первогодок, он увидел Андоо в коридоре: с ней разговаривала Тоджо, и, как догадался парень, о турнире, на который третьегодка хотела отправить новенькую. Та стояла с опущенной головой, а потом ответила то, что полностью подтвердило предположение о личности Теншико. - Простите, Мацумото-сенпай, но мне бы не хотелось. - Чего? Неужели тебе не хочется поиграть с сильными противниками? - Зачем? Я и вас то с Найто-саном одолеть не могу, чего уж говорить о лучших из других школ, - она безразлично пожала плечами, всем своим видом показывая свое отношение к поиску более сильных соперников. - Вот про это я и говорю, - внезапно для девушек подал голос Ойкава. Андоо удивленно посмотрела на него - кажется, он был рассержен чем-то. - Ты села на середине пути и не собираешься двигаться вперед - просто заснула в своем болоте, не ищешь себе сильных соперников, довольствуясь малым. Ты самый ничтожный тип людей, неспособных двигаться вперед, и поэтому ты жалкая. Его слова неожиданно сильно раздосадовали Теншико. Он увидел, как ее глаза превратились в две железные плиты, готовые придавить его своей тяжестью. - Я не прав? - почти что зло спросил Ойкава. - Ты бросаешь мне вызов? - Размечталась, ты его недостойна, - отрезал  парень. Презрение в голосе волейболиста не возымело никакого эффекта на девушку, но там было что-то еще. Едва различимые отблески разочарования, как блики на воде в солнечный день. Такими глазами смотрел на неё отец, когда она в очередной раз терпела поражение. Андоо усмехнулась: - "Я и правда жалкая, если опять позволяю воспоминаниям об отце продолжать портить мне жизнь." Тенши молча смотрела в карие глаза парня, о которые она сейчас разбилась, но больно не было. - Ладно, - спокойно сказала Андоо и поклонившись Тоджо, вошла в класс, провожаемая изумленными взглядами людей, находившихся в коридоре. На самом деле, отрезвляющая оплеуха жизни, влепленная ей Ойкавой Тоору, не пришлась девушке по вкусу, хоть и многое из сказанного им было правдой. Вопреки поговорке: "на правду не обижаются" именно от нее в восторг никто и не приходит. Поэтому хотя Теншико и добралась до своего места с совершенным спокойствием и грацией, когда к ней подскочил Киндаити и спросил о чем она говорила с Ойкавой-саном, менеджер так жахнула ладонями по столу, что парень аж подпрыгнул, а учитель географии, полноватый мужчина достаточно низенького роста, оторвался от прочтения какого-то дамского романа и сделал девушке замечание: - Андоо-сан, не шумите так! - Конечно, учитель, - сказала девушка голосом Бенедикта Кембэрбетча, озвучивающего Смауга, от чего мужчина переглянулся с Ютаро, мысленно вопрошая, что происходит с девушкой. Такой же молчаливый ответ был написан и на лице парня. Он понятия не имел, почему Теншико так раздражена. Она просидела так все оставшиеся уроки, распространяя на весь класс агрессивную ауру, заставлявшую одноклассников обходить ее парту хотя бы за метр. А когда девушка пришла на тренировку, то Ойкава, сделав вид, что не замечает Андоо, начал распинаться перед первогодками на тему того, как важно не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к большему. Столь тонкая сатира породила в душе Андоо желание убивать, но поскольку на территории Японии это карается законом, ей больше ничего не оставалось, кроме как напевать песенку из небезысвестного диснеевского мультика, в тайне надеясь, что как и во всех мьюзиклах, все неожиданно и без всякой на то причины начнут петь и танцевать и что это заставит Андоо забыть о своих проблемах. Представив разминающихся волейболистов энергично вальсирующих в разноцветных платьях, девушка неожиданно улыбнулась, и это разом перебило ее плохое настроение, однако еще сильнее усилило страх Ютаро, потому что та начала улыбаться, не убрав свое пугающее выражение лица. - Какое насекомое ее так укусило? - возмутился Киндаити, обращаясь к другу, но за Акиру ответила сама менеджер. - Вы называете его Ойкава Тоору. Прежней агрессией от нее и не пахло, она весело улыбалась парням, у которых буквально мозг закоротило от таких смен настроений у девушки, а Ойкава, во время заметивший, что его злобные чары больше не действуют на Теншико, отпустил первогодок с миром и пошел разминаться, предварительно получив пинок от тренера. - Хорош уже молодёжь поучать - это моя прерогатива, иди разминайся уже. - Да-да, тренер, - легко согласился парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.