ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Эх, уборка изматывает намного больше, чем сама игра, - вздохнул директор - как вы вообще это выдерживаете? Теншико сочувственно улыбнулась, предполагая, что у мужчины с непривычки еще и мышцы наверняка поутру болеть будут. - Так, где там я машину оставил? - почесал затылок Кайоши, который слишком сильно растряс свои мозги. Услышав сказанное, Андоо встрепенулась и с улыбкой, резко контрастирующей с ее именем*, запротестовала: - Нет, нет, дядя, пойдём пешочком, ты же помнишь, тут недалеко. - Но я устал! - возмутился директор. - Тебе полезно заниматься спортом. - Я только что назанимался спортом на шесть лет вперед! - Ты преувеличиваешь, - сказала Тенши, пихнув локтем дядю-директора в бок. Она улыбнулась, осознав, как же ей этого не хватало. Поняв, что не сможет переубедить племянницу, Кайоши со вздохом пошел вперед. За ним чуть ли не вприпрыжку последовала и сама девушка, которая планировала трещать сегодня вечером как никогда, раз уж ей выдалась такая уникальная возможность пообщаться с дядей, но Кайоши думал о том же самом, так что первый начал разговор: - Так что насчет твоей успеваемости и социализации в коллективе? Про первое Андоо говорить не очень-то хотелось, впрочем, как и про второе. Ну у какого подростка нет проблем в общении? Особенно с одноклассниками, половину которых, давайте на чистоту, вы и сами ненавидите. С Теншико, однако, было проще: она почти ни с кем не была знакома, ей вполне хватало общения Киндаити и Куними, который не всегда был в восторге от присутствия девушки, так что часто уволакивал Ютаро куда-нибудь, иногда под совершенно фантастическими предлогами. Впрочем, Андоо никогда не высказывала особых претензий на дружбу с Киндаити, так что со временем Акира более или менее успокоился. В классе она была просто "девочка с первой парты" и, пожалуй, на этом ее характеристики для одноклассников заканчивались. Подводя итоги у нее было 0,5 друга из целого класса. - Я довольно неплохо лажу с одноклассниками, - опуская подробности сообщила Тенши, надеясь, что дядя забудет про первую часть своего вопроса. Кайоши, как опытный педагог и близкий родственник, разрывался между желанием подколоть племянницу и поддержать ее. Он занимался с Теншико в детстве и знал, что она достаточно способная и, что если понадобиться, девушка просидит над учебником всю ночь, но разберет непонятный материал. Хотя, конечно, Андоо могла и впасть в другую крайность и вместо учебы потратить ночь на рыдания. - Ну, насчет успеваемости, - осторожно начала Тенши, приняв долгое молчание дяди за ожидание более полного ответа. Ее глаза забегали по улице, будто бы желая отыскать правильные слова, которые стоит сказать директору школы, в которой ты учишься. Неожиданная легкомысленная реплика дяди поразила ее: - Да к черту эту учёбу! - Это очень непрофессионально, - поддела Кайоши племянница, по тихому выдыхая от облегчения. Где-то в глубине её души все ещё сохранились воспоминания об уроках английского языка, которые он ей давал. Теншико думалось, что если дядя узнает какой у нее глубокий диссонанс с математикой и с самой математичкой включительно, то её ждет увлекательнейшие несколькочасовые путешествия в мир алгебры и геометрии с дядей, который закончил школу с отличием по всем предметам. - Между прочим, если ты не заметила, весь наш преподавательский состав высококвалифицированный, - с гордостью начал мужчина, но заслышав смешок Андоо, решил уточнить - ты не согласна? - Да так, математичку вспомнила. - А кто у тебя ведет? - с живым интересом спросил мужчина, перебирая у себя в голове список учителей математики, но еще не дойдя до середины, услышал ответ: - Танабэ-сенсей. Кайоши даже не потребовалось времени вспомнить, о ком говорит племянница, он нервно засмеялся: - Так, ну это не ко мне претензии, она вела матешу в этой школе ещё до меня и будет вести после тебя. Похоже, воспоминания о ней вызывали мурашки не только у школьников, но и у взрослых. Что ж, в каждой школе есть учитель, которому необязательно быть директором, чтобы его все боялись. За все то время, что Андоо-старший был директором, к нему постоянно поступали жалобы от учеников, и все они сводились к общему знаменателю: "Танабэ-сан зверствует". Вначале он еще пытался хоть что-нибудь сделать с бесконечным занижением оценок бедным школьникам, однако со временем ему пришлось смириться, потому что Кайоши боялся ее сурового взгляда еще с того времени, как был мелкой шпаной. Не то чтобы сейчас он был сильно благодарен ей за хорошое обучение математике, но мужчина до сих пор помнил как сильно он удивился и обрадовался, когда увидел свой аттестат, потому что кажется, больше никто из учеников Танабэ Котоун так и не смог получить максимальный балл по алгебре и геометрии. Сложно сказать, стоили ли все мучения этого высокого результата, но дурные мысли вылетели из головы Кайоши, когда он увидел знакомые окна дома сестры, в которых горел такой теплый и родной свет. Раньше это был и его дом, они выросли там вместе. Мужчина улыбнулся: что ж он действительно давно там не был. - "Интересно, Кэзуми сильно удивится?" - думал он, подходя к входной двери и слушая возню племянницы, искавшей в школьной сумке ключи. Однако они не понадобились, потому что секунду спустя дверь сама открылась и на пороге появился суровый силуэт самой Кэзуми. Видимо, она хотела наругать дочь за долгое отсутствие, но вдруг заметила брата. Сперва женщина замешкалась, растерянно глядя на него, а потом растянула губы в ядовитой ухмылке и протянула: - Посмотрите-ка кто это, Кайоши Андоо с собственной персоной. Однако притворяться рассерженной и давить из себя желчь она не хотела, поэтому просто обняла брата, чьего визита она ждала как минимум еще только лет через восемь, ну или на чьи-то внезапные похороны. Теншико перестала рыться в сумке и наблюдала за тем, чего никогда с ней не происходило. Она была единственным ребенком в семье, а у дяди даже жены не было, не то что детей. Так что девушке никогда было до конца не понять чувств ее матери и дяди, которые годами могли не общаться, но их всегда ждало теплое приветствие в домах друг друга. - Блин, хоть бы предупредил, что придешь, - чуть досадливо сказала Кэзуми - я ужин только на себя и Тенши приготовила. - Да переживу я, сестрица. - А вот и нет, мама, - вклинилась в разговор Андоо-младшая - господина директора надо накормить, он сегодня к нам на тренировку пришел и даже волейбол играл. Кстати, почему ты не говорила, что дядя так хорошо играет? - Теншико, твой дядя последний раз играл в волейбол, когда еще динозавры по улицам ходили. Удивительно, что он смог вообще дойти до нашего дома. Кайоши кашлянул, напомнив о своем присутствии: - Вообще-то, смею вам доложить, мои прекрасные дамы, что каждое воскресение я хожу в спортзал. - Ага, максимум куда ты выйдешь в выходной, так это за батоном в супермаркет, - подтрунивала над братом Кэзуми, пропуская его и дочь в дом - мой руки, милая, приготовим еще еды, а Кайоши пока пойдет и примет душ, потому что он воняет. - Виноват, - сознался мужчина, направляясь туда, где, как он помнил, находилась ванная комната.

* * *

Уже было темно, когда Мацукава наконец дошёл до дома любимой и, вздохнув, открыл калитку, которая никогда не была заперта. Он позвонил в дверь, и почти сразу на пороге показалась высокая шатенка, но не его. Мацумото Чихэру, старшая сестра Тоджо. Несмотря на то, что родилась на пять лет раньше, была ненамного выше. Внешнее сходство между сестрами несомненно присутствовало, они были даже более чем похожи, но перепутать их было невозможно. Да Иссей и на секунду не думал, что Тоджо сама ему откроет, поэтому он вполне ожидал увидеть Чихэру, которая притворялась удивленной еще хуже, чем Рей в домашней постановке. - Мацукава-кун? Впрочем, похоже девушка и не особо старалась, так что чтобы не продолжать спектакль, волейболист просто протянул ей сумку сестры. -  Мацумото-сан, Тоджо забыла сумку, - сказал Иссей, не упомянув при этом о том, что третьегодка просто слиняла, подозревая, что Чихэру об этом и так уже знает. - О, благодарю, - девушка приняла вещь и выжидательно улыбнулась, всем своим видом намекая о том, что парню пора идти. Собственно говоря это он и собирался сделать, но черт все-таки дернул его за язык: - А где Тоджо? - Тоджо? - захлопала несомненно красивыми, но не для Иссея карими глазами девушка, - она, - Чихэру явно сочиняла на ходу, - легла спать. Этому не поверил бы даже пятилетний ребёнок, но пререкаться сейчас не хотелось, поэтому Мацукава попрощался и ушел, думая при этом: - "Черт бы побрал вашу женскую солидарность..." Тем временем Чихэру закрыла за ним дверь и кинула сумку куда-то в угол, а затем обратилась к сестре, сидящей на кухне: - Надеюсь вы с Мацукавой-куном помиритесь, он такой славный. - Ну и забирай его себе, - невозмутимо бросила Тоджо, попивая чай без особого удовольствия на лице. - Что ты, - замахала руками Чихэру, - я у сестры воровать не стану. - Лучше бы ты у меня шоколад не тоскала, - пробулькала в кружку Мацумото-младшая, которую в данный момент уж точно не заботило регулярное исчезновение купленного ею сладкого. - Мне для мозга надо!! Скоро сдавать диплом, а у меня только две строчки написано, - совсем по-детски заныла девушка, которая хоть и с головой успела окунуться в студенческие будни, все равно начинала писать курсовые и тому подобное за день или два. Раздался звук открывающейся входной двери и в прихожую вошел глава семейства: - Привет, милые, я дома. Он любил так здороваться и прощаться, объединяя жену и дочерей в одну категорию, как говорил он сам - ради экономии времени и сил, хотя на самом деле все знали, что мужчина делает это потому что одинаково сильно любит всех троих. - Папа, - вместо ответного приветствия выкатила губу старшая - Тоджо опять поссорились с парнем и кусается. Отец вздохнул - честно говоря ему сейчас больше всего хотелось, чтобы из комнаты вышла жена и накормила его ужином. - Чего вы расшумелись? - послышался нежный голос, а следом появилась и его хозяйка. Она улыбнулась, увидев мужа и подойдя, взяла его кожаный портфель, легонько поцеловав в щеку. - Чихэру, - обратилась женщина к дочери - подогрей ужин, сейчас поедим. Девушка бросив что-то вроде: "ладно, мам", пошла выполнять указание, а Мацумото-старший озадаченно спросил у супруги: - У Тоджо есть парень? - Да, и она вас знакомила, дорогой, - с легкой укоризной в голосе сказала женщина, на что муж немного виновато покачал головой: - Даже так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.