ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Все помнят первую мысль, возникающую в голове, когда вы просыпаетесь? Ладно, не первую, она скорее всего матерная, а рейтинг у нас детский и цензура не пропустит, давайте вторую. В большинстве случаев это обещание, в которое вы вкладываете максимум убедительности, чтобы ваше непослушное тело вам поверило и наконец встало. Самое распространенная клятва: "завтра я точно лягу пораньше". Да, интерпретации могут быть различными, но суть всегда та же. Поэтому, услышав будильник, Андоо в очередной раз наобещала себе здоровый восьмичасовой сон когда-то никогда вместе с временами, полными счастливого бездействия. Удивительно, но это сработало и, кряхтя как восьмидесятилетняя старушка, Тенши опустила ноги в тапочки. - Юху, прямое попадание, - предприняла слабую попытку пошутить девушка, ну или проверить, не потеряла ли она за ночь голос, потому что на самом деле это было бы совсем не плохо, так как рассказывать доклад о миграции зеленых голубей на территории Японии по-английски сегодня на уроке очень не хотелось. В особенности потому, что он был не до конца готов и ей ещё предстояло дописывать его на переменках, благо урок по расписанию шёл пятым. Портить отношения с учителем английского ей не хотелось, хотя бы из-за того что этот предмет был одним из немногих, в которых Андоо действительно шарила. - "Голуби сами про себя не напишут," - решила девушка и встала с кровати, радуясь, что не поленилась и еще на прошлой неделе сделала презентацию, опуская тот факт, что доклад был задан почти месяц назад. Хорошие новости не приходят одни, впрочем, как и плохие, но сейчас не о них. Мама поставила перед сонной Тенши йогурт и положила рядом ложку. Но что-то было не так. Приподняв бровки, школьница возмутившись заметила: - Он не с киви. - Сейчас договоришься и этот отниму, - отрезала Кэзуми. - Обожаю йогурт с брусникой, - моментально капитулировала девушка, открывая свой завтрак и положив рядом заляпанную тетрадь-черновик, где был уже почти написан доклад, принялась сочинять оставшийся текст, жуя ложку йогурта. В таком виде ее и застал дядя, который вчера, после недолгих уговоров мамы, остался у них на ночь. Поскольку мужчина спал на диване, то можно представить, что выглядел он непрезентабельно. Кайоши вполз в кухню медленно как сонная муха и остановился, лениво моргая. К нему подошла сестра и вручила тарелку с только что приготовленным омлетом, который тот с благодарностью принял. Еда произвела на мужчину магический эффект: тот ожил и подошел к столу, чтобы позавтракать по-человечески, а то в последний месяц он питался только покупными бутербродами и уже на рабочем месте. - О, сезонная миграция зеленых голубей на территории Японии, - уважительно сказал Кайоши, глянув через плечо племянницы, которая вполне себе аккуратным почерком, быстро выводила мелкие, но четкие буквы, - так у вас началась экология. - Ага, - лениво отозвалась девушка не вынимая ложку изо рта, а лишь запихнув ее за щеку, - какое слово мне лучше взять для описания : "similar*" или "alike*"? - "Resembling*" - авторитетно сообщил мужчина. - В смысле оно более универсальное? - уточнила племянница и, дождавшись утвердительного кивка, сказала - понятно, а теперь по буковкам его продиктуй, пожалуйста. - Ээр. - Чего вы всякой фигней страдаете? - возмутилась Кэзуми, вытащив уже давно пустую ложку изо рта Тенши и взяв ею же еще одну порцию йогурта, запихнула обратно. - Шпашибо, мам, - прошамкала девушка, продолжая строчить какую-то белебердень, пытаясь набрать нужно количество слов. - Еште давайте, обоим еще в школу. Жуя омлет, Кайоши вдруг осознал, что уже давно закончил учебное заведение и его непроснувшийся мозг сгенерировал вполне, как ему показалось, логичный вопрос: - Но зачем мне в школу, я же ее уже закончил? Женщина изумленно повернулась к брату, не понимая, просто ли он издевается или заведомо пытается вывести ее из себя: - Ты директор, дубина. - Точно, - сказал директор и принялся доедать свой завтрак, пока Кэзуми упаковывала бенто ему и дочери. - Отдай потом контейнер Тенши, - попросила Кайоши сестра. - Маман, чаек налей, пожалуйста. - И мне, - подал голос мужчина, унося бенто в гостиную, чтобы положить небольшой кожаный портфель, с которым он вчера сюда явился. - Ладно-ладно, бандиты. Тихо причитая, мать пошла ставить чайник, попутно ища свой и Теншико термосы. Утро шло своим замечательным чередом в уютной семейной атмосфере, теплое солнце весело бросало свои приветливые лучики через кухонное окно прямо на стол. От чашек, которые женщина поставила на стол, шел белый пар, искрившийся на солнышке и только один человек, вернувшийся из гостиной и сделавший глоток из кружки, остался недоволен: - Фу, опять ваш имбирный чай!

* * *

Благожелательная атмосфера царила сегодня далеко не во всех домах, а точнее была не у всех людей. Мацукава Иссей сидел с лицом мрачнее самой черной грозовой тучи. Его лицевые мышцы казалось окаменели, он с трудом разжимал челюсти и подобно жерновам на мельнице размалывал сухой завтрак, даже не залив его молоком. Мать и отец парня стояли у раковины и удивленно смотрели на сына, многозначительно переглядываясь. Рядом с Иссем, полнейшим контрастом, как по габаритам, так и по настроению, сидела Рей, активно поглощающая завтрак, да так быстро, что брызги молока разлетались по всей скатерти. Прерывать девочку никто не собирался, и в конце концов произошло то, что вполне себе можно было ожидать - капля молока попала на голубую рубашку старшего брата. Осознать содеянное Рей смогла только тогда, когда Мацукава перестал жевать. Она критически, без тени смущения, оглядела результат своего труда и поспешила заверить: - Я сейчас все исправлю. Матушка с интересом подалась вперед, желая узнать, как дочь собирается разруливать ситуацию. И юное дарование уже в который раз глубоко поразило ее. Рей с очень деловым видом зачерпнула полную ложку молока из своей тарелки и аккуратно вылила на место рукава, куда попала предыдущая порция. Она довольно осмотрела пятно, расплывшееся по рубашке парня и выжидательно уставилась на Иссея, который выдавил из себя: - Спасибо, Рей. Удовлетворённо кивнув, девочка вернулась к еде, застучав ложкой о дно тарелки в два раза быстрее. Родители облегченно переглянулись, радуясь безграничному самообладанию парня, который мог часами терпеть капризы младшей сестры. - Принесу тебе другую рубашку, сынок, - удаляясь из кухни, сказала мать.

* * *

- Да чего вы так трясетесь, не Священный Грааль же несете, если разобьется жалко, - легкомысленно заметил Найто, обращаясь к семпаю. На что Тоджо, в очередной раз аккуратно перехватывая коробку, спросила: - Тебе черешня дана, чтобы думать или семечки щелкать? Парень сделал вид, что основательно задумался над словами старшей, хотя это в принципе было невозможно. Впрочем, ответа от него Мацумото и не ждала: - Если мы не донесем все эти банки-склянки в кабинет химии в целости и сохранности, то Юичиро-сенсей сильно расстроится, а ты помнишь, что я говорила тебе по этому поводу, мой дорогой кохай? - Ни в коем случае не злить человека, у которого имеется серная кислота и возможность растворить твой труп в ванной? - Именно, - удовлетворенно кивнула глава шахматного клуба, радуясь, что не все ее мудрые наставления пропускают мимо ушей. Хоть девушка и выглядела сегодня как обычно, что-то Масаёши находил странным: взгляд Тоджо был каким-то отстраненным и говорила она не так охотно, скорее машинально. - Семпай, а почему вы сегодня ни свет, ни заря в школу явились? - Начальство вольно само распоряжаться своим расписанием, хлопец, не твое дело. - Так еще и не с Мацукавой-саном под ручку, - добавил Найто, намереваясь вытащить подробности личной жизни из своей старшей. Девушка слегка тряхнула головой, убирая с глаз челку и проигнорировала шпионские потуги нарушителя частной жизни. Получив такой конкретный от ворот поворот, парень ничуть не смутился, а лишь решил зайти с другой стороны. Но стоило ему открыть рот, как они повернули за угол и пред ними предстала картина, которая разом заставила Найто его закрыть, а Тоджо наоборот открыть: - Это что, он опять до моего ангелочка докапывается? Приняв вид рассерженной насестки, при которой обидели ее цыпленочка, Мацумото, небрежно плюхнула коробку на руки парня, который и так нёс в два раза больше инвентаря, чем она. Не успев даже возмутиться, парень стал счастливым обладателем уймы оборудования, которое ему еще предстояло доставить в кабинет химии. Но это все могло подождать, поэтому бросив коробки на подоконник, которые при столкновении с твердой поверхностью, жалобно звякнули, Масаёши направился вслед за семпаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.