ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Трудновато избегать человека, если вы учитесь в соседних классах и ваши дома находятся по пути в школу, но Тоджо справлялась. Виртуозно улизнув с этажа на большой переменке, она поскакала, размахивая бенто на ходу, собирать своих подопечных из шахматного клуба. Шумной компанией подростки добрались до крыши и расселись, потеснив при этом двух ребят - одноклассников Нетсуми, за что девушка начала было извиняться перед ними, но Мацумото быстро прервала её, сказав, мол, нечего тут раскланиваться перед всеми подряд. Выглядела третьегодка крайне внушительно, а потому парни поспешили ретироваться, не желая связываться с шатенкой. - Семпай, это было немного совсем не вежливо, - покачал головой Найто, усаживаясь рядом с ней. - Тебя забыла спросить, - сварливо ответила кохаю Тоджо, открывая бенто и беря палочки в руки. Андоо и Нетсуми, сидевшие напротив первых двух, переглянулись, пытаясь понять, знает ли одна из них, в каком настроении находится Мацумото и ворчит она из-за плохого настроения или так, по привычке. Аналогичными действиями был занят и Масаёши: он пялился на Тоджо каким-то странным задумчивым взглядом. В начале шахматистка ещё терпела, но примерно через минуту не выдержала и с застывшим лицом, не донеся кусочек жаренной сосиски до рта, сказала Найто: - Если ты сейчас же не прекратишь сверлить мой мозг, то я закопаю тебя на школьном дворе. Парень усмехнулся, вновь качая головой, и с крайне благочестивым выражением лица преспокойно забрал своими палочками тот кусок сосиски, который не успела съесть Мацумото. От такой наглости третьегодка оторопело посмотрела на Масаёши, не в силах вымолвить ни слова. - Семпай, Вы что же мне угрожаете? - в притворном расстройстве чувств спросил Найто - я ведь и засудить могу Вас за это... - Ничего, - небрежно махнула рукой Тоджо - мой папа адвокат, если что, он меня отмажет, - она посмотрела ничего не понимающих Андоо и Томико - а кем работает твой отец, Тенши? Первогодка вздрогнула, моментально представив, что бы она могла ответить на это: - "Кхм, даже не знаю, он бросил нас с мамой четыре года назад, не звонил, не писал и я вообще без понятия, как он живёт," - говорить это вслух, разумеется, бы не стоило, а потому девушка просто брякнула - я не знаю. - Как не знаешь? - Тоджо переспросила прежде, чем поняла, что не стоило бы. Возникшую неловкую тишину прервала Нетсуми, неожиданно заговорив очень приятным тоном: - В этом нет ничего страшного, мне вот мама до одиннадцати лет говорила, что на работе она наблюдает за кузнечиками. Члены кружка по шахматам удивлённо посмотрели на неё, а Найто, вежливо, но словно бы разговаривая с дурочкой, поинтересовался: - В смысле она ученый? Изучает насекомых? - Нет, она наблюдает за работниками колл-центра, просто они носят зеленые жилетки, - не заметив или сделав вид, что не заметила оскорбительной интонации в голосе парня, Томико пожала плечами, как бы извиняясь - такой уж дресс-код. - Весёлая у тебя мама, - улыбнулся Масаёши, подкрадывая еду у своего семпая. - Ага, - согласилась второгодка - когда я была маленькой, то часто спрашивала, где мой отец, а она всегда отвечала, что он космонавт... - Тебя бросил отец? - поперхнулась чаем Тоджо. - Нет, - усмехнулась Нетсуми, махнув рукой - он действительно космонавт, но пять лет назад ему пришлось вернуться домой - он сильно пострадал из-за неисправности одного тренажера. Все помолчали немного, переваривая пищу и информацию. Томико смотрела в свою коробочку бенто, и лицо её приобрело очень мягкое выражение. - Он так счастлив был меня видеть... Андоо давно уже не ела: рука первогодки, с зажатыми в ней палочками, безвольно лежала на колене. - "Отец Нетсуми был рад её видеть..." - отстранённо думала девушка. Это был уже диагноз. Подобные речи всегда заставляли Теншико выпадать в осадок и тактика "просто не принимай это близко к сердцу", как оказалось за эти четыре года, не очень-то и работала. Девушка уже не на шутку начала задаваться вопросом, стоит ли ей обратиться к психологу или всё же лучше к людям в чёрном, чтобы они стёрли ей нафиг всю память об отце. Второй вариант, конечно, был бы желательнее, но кому вообще есть дело до её желаний? - Ох, ну почему именно я должна ехать на эти тупые соревнования от нашей школы? - ныла Тоджо. Теншико вздрогнула и вскинула голову, поняв, что опять непростительно замечталась и пропустила половину разговора. - Но, Мацумото-сан, Вы же играете лучше нас всех, - сказала Нетсуми, кушая рис - потому Вас всегда и выбирают, когда речь заходит о чём-то посерьёзнее соревнований между двумя школами, - и добавила, как бы невзначай - Вы же вторая по рейтингу среди учеников старших классов в префектуре Мияги. - Ну да, - не совсем скромно согласилась Тоджо, довольно улыбнувшись. Теншико изумленно посмотрела на третьегодку, будто бы глядя на неё в первый раз. Девушка, конечно, предполагала, что Мацумото хорошо играет в шахматы, но чтобы настолько.. - Эм, а кто первый? - спросила Андоо, не ожидая, впрочем, что ей ответят. Однако Тоджо скривилась и всем своим видом показала, что этот человек ей до крайности противен, зато Найто воспрял духом и поспешил предоставить информацию школьнице. Не из-за доброты и чистоты намерений, а из злорадства и желания досадить семпаю. - Её бывший. Следующие секунд двадцать Тенши и Томико наблюдали за тем, как Мацумото пытается заколоть Масаёши палочками для еды. Держа одну из палочек острым концом прямо перед его глазом, Тоджо расстроенно говорила девушкам: - Глаза б мои его не видели, но увидят же. Андоо и Нетсуми не сразу поняли, что третьегодка говорит о том загадочном парне, занимавшем первое место. Наконец, Мацумото отказалась от безуспешных попыток лишить парня зрения и, вздохнув, села прямо. - Ну и что же может мне помочь? - Бубонная чума, полагаю, - сказал Масаёши, которого, похоже, ничему жизнь не учила. Тоджо милостиво решила помочь своему кохаю в усвоении уроков жизни и начала гонять его по крыше. Томико быстро потеряла к этому интерес и доела свой бенто, Андоо же ещё долго наблюдала за побегушками старших, а потом задумчиво отхлебнула чая и тут же поморщилась: - Фу, холодный.

* * *

Мячики стучали по полу, а Андоо казалось, что по голове. Её, разумеется. - "Стук, бряк, шлёп, шмяк, ой, упал что ли кто-то?" - изображала от скуки звуки у себя в голове девушка, оглядывая зал. Действительно, кто-то из волейболистов попытался сделать подбор и сейчас растянулся на полу во весь рост. Парень поднял лицо и досадливо стукнул по полу кулаком. К своему удивлению Тенши поняла, что это Ойкава. Видя, что капитан раздражён, менеджер поспешно отвела глаза. - "Прицепится ещё потом," - благоразумно решила она. Тоору подозрительно посмотрел на неё, Андоо буквально чувствовала на себе его взгляд. Другим волейболистам было всё равно, ведь подобные подборы совершались ими довольно часто. - Чего ты тут разлегся, Дуракава? - с трудом подавив в себе желание пнуть друга, крикнул Ивазуми. Ойкава ответил что-то притворно жалобное и, кажется, после реплики парня у него с Хаджиме завязался спор, но Андоо уже их не слушала. Её внимание привлекла муха, сидящая на полотенце и потиравшая лапки. Это вроде бы обыденное зрелище слишком сильно увлекло девушку. Она стояла чуть сгорбившись и с видом будто на месте насекомого был оригинал Мона Лизы, но девушка, увы, была не в Лувре. Наконец, Теншико, сама не понимая, зачем это делает, потерла ладошки друг о друга, повторяя за мухой. Неожиданная тишина, воцарившаяся в зале, прервала замечтавшуюся Андоо. Она подняла на волейболистов светло-серые от смущения глаза. Парни смотрели на неё с лицами, как бы говорящими: "какого...". - Кхм, ты в порядке? - спросил стоящий ближе всего к ней Ханамаки, чуть прищурившись от недоумения. Девушка хотела было ответить, но её опередил Ойкава. Он похоже, был очень доволен неудобной ситуацией, в которой оказалась Тенши. - Андоо-кун, наверное, готовит какой-нибудь зловещий план, верно? Отвечать менеджер не стала, подумав только между делом: - "В планах подобного покроя тебе-то, видимо, равных нет..." - Надеюсь, он включает твою смерть, Дуракава, потому что ты мне надоел! Другой реплики от аса никто и не ожидал, а потому волейболисты весело рассмеялись. Это, однако нисколько не обрадовало Нобутеру: мужчина, сурово сведя брови к переносице, гаркнул: - Я рад, что наша замечательная менеджер смогла вас развеселить, но хотелось бы продолжить тренировку. Ирихата уже давно пребывал в прескверном расположении духа и потому волейболисты, быстренько прекратив веселье, вновь сосредоточились на игре. Андоо, вовсе не желавшая такого внимания к своей персоне, потихохоньку начала отползать подальше от тренера, который, впрочем, и так стоял достаточно далеко. По итогу Теншико разместилась почти у выхода, прислонившись к стене. С улицы дул приятный теплый ветерок, слышалось редкое стрекотание цикад. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь кратким мгновением мира и покоя. Однако слиться в гармонию с природой менеджеру помешал мяч, пролетевший мимо неё и укатившийся из зала. - Я сбегаю, - метнулся с площадки Киндаити, но был быстро остановлен повелительным взмахом руки Ойкавы. - Пускай Андоо-кун сходит, - пояснил капитан, выжидательно смотря на Тенши. Менеджер пожала плечами: ей, в сущности, было абсолютно всё равно, но что-то в тоне парня было странным. С тех самых пор, как Тоору купил девушке фруктовый лёд, он стал вести себя с ней вежливо и обходительно, и всё же интуиция наталкивала первогодку на мысль о неискренности его манер. Но опять же, подтверждений тому не было, а значит оставалось только ждать, что, собственно говоря, Тенши и делала. Она уже выходила из зала, внимательно глядя себе под ноги, чтобы ненароком не наступить на чьи-нибудь кроссовки, как вдруг прямо перед ней, словно из неоткуда возникла высокая девушка. На секунду Андоо показалось, что это была Тоджо, но менеджер быстро поняла, что ошиблась, когда сделала пару шагов назад и оступившись, чуть не упала. Незнакомка не дала ей это сделать, ловко поймав за талию одной рукой, второй же она держала выкатившийся только что на улицу мяч. - Не падай, сестричка, ты мне целой нужна, - весело улыбнувшись, сказала она, ставя Теншико в вертикальное положение и проходя мимо даже не разуваясь. Девушка была высокой и, судя по телосложению, занималась спортом. Черные густые волосы стрижены под каре, а в карих глазах было видно нескрываемое нахальство. - Спихиваешь всю работу на новичков, а, Ойкава? - обратилась незнакомка, которую, впрочем, как заметила менеджер, здесь все хорошо знали. В подтверждение этому Тоору поджал губы и почти не скрывая раздражения ядовито улыбнулся: - Просто подумал, что Андоо-кун не помешает размять ноги. - Я слышала это ты у нас ноги разминать не умеешь, ну, да не суть важно... Тенши сообразила, что она имеет в виду тот инцидент с вывихом парня и чуть не прыснула в кулачок. - Китамура-сан, - к девушке подошёл тренер, явно относившийся к ней благосклонно - чем обязаны? - Ирихата-сан, - вежливо поклонилась брюнетка, всё ещё держа в руке мяч - Минами-сенсей поручила мне обсудить кое-что с Вами. Нобутеру кивнул, выражая готовность слушать и Китамура уже была готова начать объяснения, но её бестактно прервала Андоо: - Мяч, - указала она на предмет в руках девушки - Вы всё ещё его держите. Брюнетка посмотрела на первогодку долгим заинтересованным взглядом, а потом широко улыбнулась и вернула ей вышеупомянутый предмет. - Прости-прости, совсем позабыла. - "Все спортсмены какие-то лютые," - подумала Теншико, отходя от девушки и тренера с мячом в руках. - Андоо-сан, давай мне, - улыбнулся Ханамаки, протягивая руки. Девушка кивнула и кинула волейболисту мяч. Тот чуть не долетел, но парень всё равно смог поймать его. - "Ну да," - подумала Тенши, сгорая от стыда и моля Аида открыть врата в свои владения прямо под её ногами - "я просто спортсмен высшей лиги..." Ойкава, видимо, заметил, как покраснели уши девушки и, гордо выпрямившись, сказал так, что его слова разлетелись на весь зал: - Видели, как Андоо-кун мячик отвоевала? Наш менеджер большой молодец. Раздался одобрительный гул, который опять был прерван тренером, уже переговорившим с Китамурой. Девушка прошла к выходу и на прощание как-то странно улыбнулась Тенши. - "Неужели она настолько не нравится Ойкаве, что, чтобы досадить ей, он похвалил меня за мяч?" - совсем запутавшись, подумала Андоо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.