ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
В классе третьегодок стоял ужасный гомон: все переговаривались, жестикулировали, ели, дрались. В общем, ничего необычного: перемена ведь. Мацумото выделялась в творящемся вокруг неё хаосе своим спокойствием. Девушка сидела за партой, подперев рукой подбородок, и бездумно разглядывала приевшийся уже за столько лет привычный пейзаж школьного стадиона. После размолвки с Мацукавой ей вдруг абсолютно нечем было заняться в свободное от уроков время. Доставать своих кохаев по шахматному клубу - занятие, конечно, презанимательное, но Найто и сам был не прочь покапать на мозги Тоджо и в последнее время аки Штирлиц разведывал, что у неё случилось с Иссем. Можно было пойти поболтать с Андоо, но она наверняка общается с одноклассниками. Правда третьегодка не знала, что Теншико от скуки сейчас хотела уже буквально на стенку лезть, потому что 0,5 её друга ушёл с Куними. Но даже зная об этом, Мацумото вряд ли бы решилась выйти из класса, так как избегаемый ею человек вовсю патрулировал этаж. - Может, в окно вылезти? - тихо спросила сама себя Тоджо. - Суецайд не выход, - тут же энергично отозвалась её соседка сзади. Тоджо усмехнулась и лениво осмотрела класс. На первой парте, рядом с дверью, два парня резались в картишки, а третий стоял на стрёме. Впрочем, дозорный из него был так себе, потому что смотрел он не в коридор, а в карты одноклассника, сидящего к нему спиной. Приглядевшись, Мацумото поняла, что это было не просто праздное любопытство, а наглый мухлеж, ведь паренёк периодически подавал какие-то знаки руками своему товарищу напротив. - Вот ведь засранец, - фыркнула девушка за спиной Тоджо, судя по звукам, щёлкая зеркальцем. - И не говори, Хатсу, будешь с этим что-то делать? - Я девушка Махиру, а не его воспитательница. Тон третьегодки был слегка недовольным, и шахматистка лишь пожала плечами. - Вообще, я имела в виду, что ты староста, но ладно. Хатсу со вздохом встала со стула, поправляя волосы и сказала, глядя на Мацумото: - Ты права, азартные игры запрещены правилами школы. Тоджо ничего не ответила, вновь посмотрев на дверь, и вовремя, ведь в неё просунулась знакомая голова. Её появление заставило третьегодку скривиться, а Китамура, наконец высмотрев свою жертву, улыбнулась и летящей походкой направилась в сторону шахматистки. За спиной было окно, а впереди к ней приближались все Всадники Апокалипсиса, кое-как влезшие в шкуру одного человека, а именно, Китамура Мико. Выбор Мацумото, разумеется, пал на окно и девушка уже собиралась встать, но её мучительница уже была тут как тут. Тоджо со вздохом плюхнулась на стул и, сложив руки на груди, недовольно посмотрела на Мико. Та в свою очередь оглядывала третьегодку хитрыми карими глазами, поставив ладонь на парту шатенки. - Ну и зачем ты пришла? - спросила Мацумото, даже не пытаясь скрыть своего недовольства. Китамура довольно усмехнулась, радуясь, что не она первая прервала молчание, но Тоджо попросту не хотела играть с ней в гляделки всю оставшуюся перемену. - По делу. - У меня нет с тобой общих дел, - отрезала шахматистка, вспоминая в какую сторону открывается окно. - Теперь будет. Мацумото поморщилась, словно от зубной боли, и раздражённо посмотрела на Мико, явно наслаждающуюся ситуацией. Впрочем, поняв, что ещё немного и Тоджо начнёт пускать в ход кулаки, названная гостья начала объясняться: - Помнишь первогодку, Андоо Теншико? - при этих словах она заправила волосы за ухо и хотела продолжить, но столкнулась с глазами собеседницы. Она смотрела на Китамуру твёрдым сосредоточенным взглядом, который как бы предупреждал, что за всё сказанное дальше придётся заплатить втридорога. Мико скривила губы в подобии улыбки: каждый раз, когда Мацумото так на неё смотрела, у девушки возникало чувство, будто бы она в свободном полёте, а внизу земля, об которую ей непременно суждено разбиться. - Я к чему это, - придав своему голосу как можно больше непринуждённости, продолжила Китамура - видишь ли, наша менеджер заболела и мне придётся одолжить Андоо у мужского клуба на товарищеский матч через три дня, потому она не сможет посетить твой клуб. Разумеется, всё согласовано с администрацией. Тоджо слушала молча, и когда Мико закончила, не без ехидства спросила: - А что же, в женском волейбольном клубе настолько поредели ряды, что нет ни одного игрока не из основного состава, который мог бы заменить менеджера? - Людей у нас предостаточно, - заверила третьегодку Китамура - но, согласись, какое было бы в этом удовольствие? Упускать возможность подложить тебе свинью для меня практически противозаконно. Волейболистка с восторгом наблюдала, как глаза Мацумото сощурились, а пальцы сжали пиджак до побелевших костяшек. - Для капитана команды, - медленно и с расстановкой начала Тоджо - у тебя, похоже, слишком много свободного времени. В ответ на это Мико лишь хмыкнула и пожала плечами, мол я тебе всё сказала, а теперь ухожу, и действительно развернулась к выходу, но перед ней стояла Хатсу, уже успевшая оттаскать за уши нарушителей правил. - Что это ты тут забыла, Китамура? - спросила староста, уперев руки в бока и, в силу своей миниатюрности, очень забавно имитируя строгость. - Ого, малышка Хатсу тоже тут, - брюнетка наклонилась к девушке, потрепав по голове как малого ребёнка. Та замахала руками, отталкивая руки Мико от недавно только уложенных кудрей. - Конечно я тут, это мой класс, вообще-то! Китамура рассмеялась и вышла, а Хатсу, бубня себе под нос что-то нелицеприятное о волейболистке, подошла к Мацумото. - Ну и противная же она, - фыркнула староста, закончив возиться с волосами - вы же вроде раньше подругами были, как ты её терпела? - Это было давно, - не вдаваясь в подробности ответила Тоджо. Да одноклассница и не особо интересовалась этим, обратившись к шахматистке только когда она встала, чтобы уйти: - Ты куда? - Драть жёпы нерадивым кохаям. - А, иди-иди, - со знанием дела закивала Хатсу - дело это хорошее.

* * *

Андоо складывала учебники в сумку с крайне сосредоточенным лицом, которое строила математичке весь урок, и попутно пыталась решить, чем ей заняться до клубной деятельности. В принципе, можно было сделать уроки или пойти покушать. - "Возьму себе шоколадное молоко," - решила девушка, без зазрения совести отметая идею понапрягать мозг ещё хотя бы чуть-чуть. Определившись с выбором, Теншико кивнула самой себе и накинула лямку на плечо. К ней подскочил Киндаити со счастливой улыбкой человека, отсидевшего шесть уроков: - Что будешь делать? - Есть. Парень уважительно покачал головой: он был полностью солидарен с мыслями одноклассницы, а потому просто сказал: - Я с тобой. С твердым намерением набить себе пузо первогодки вышли из класса, уже обсуждая меню. Однако Андоо зря мечтала о еде, ведь пройдя пару шагов по коридору она встретила Найто. - Привет, - улыбнулся юноша - а я как раз вспоминал, в каком классе ты учишься. - Вы чего-то хотели? - неуверенно спросила Теншико, переминаясь с ноги на ногу. Девушка с очень смешанными чувствами относилась к Масаёши. Про себя таких, как он, Андоо называла человек-минное поле: один неверный шаг и ты взлетишь на воздух. Ради собственной безопасности первогодка стремилась избегать подобных личностей, отдавая предпочтение более открытым людям, таким как, например, тот же Киндаити или Ририн. - Ага, хотел пригласить тебя поиграть на крышу. В глазах Найто было что-то отдалённо напоминающее смех, однако заметив волнение со стороны девушки, он поспешил заверить с самодовольной, но не злой, улыбкой: - Не волнуйся, я успею обыграть тебя. Перспектива была отчего-то не радужной: в данный момент желание поесть доминировало над усладой ума, и Тенши начала генерировать отговорки, но её прервал Ютаро: - Кто это? Андоо тут только вспомнила, что не говорила ещё волейболисту о том, что она ходит в шахматный клуб. По глуповатому выражению лица первогодки, не обделенный смекалкой шахматист, догадался, что девушка не особенно бы желала представлять его однокласснику, поэтому сделал это сам: - Масаёши Найто, приятно познакомиться. Второгодка с превежливой улыбочкой протянул руку, и Киндаити, немного нахмурясь, пожал её. Он слышал кое-что об этом парне, и хорошего в этих слухах было мало. - Кхм, я потом тебе всё объясню, ладно? - немного виновато улыбнулась волейболисту Теншико и помахала рукой - встретимся на тренировке. Ютаро кивнул и долго ещё стоял, провожая взглядом удаляющихся Андоо и Найто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.