ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Середина дня практически всегда выпадает из поля зрения школьников. Она растворяется в связанной с учёбой тягомотине, ускользает коротенькими переменами и мимолетным обеденным перерывом.  Этот день не стал исключением для Ойкавы Тоору. Подросток по давно заведенной привычке проснулся рано утром, пробежался, сходил в душ, потупил перед зеркалом, рассматривая весьма непривлекательный кровоподтек на нижней челюсти, повздыхал и, собравшись, отправился в школу. Там Ойкаву ожидала вполне закономерная череда ахов и охов, расспросов по поводу случившегося с его лицом и океан заботы со стороны девушек, от настойчивости которых волейболист смог спрятаться только в туалете.  В глухой полутемной кабинке улыбка медленно сползла с лица подростка. Тоору тяжело, зло выдохнул. В последнее время всё шло не так. Идеально выверенная жизнь, где Ойкава из любой ситуации выходил победителем на глазах покрывалась трещинами.  Последний раз Тоору испытывал подобный страх из-за нарастающего прямо посреди грудной клетки опустошения три года назад. Тогда сопляк с до отвратительного заискивающим взглядом навис над годами упорных тренировок Ойкавы своим талантом. Ярость выжигала тогда лёгкие и черепную коробку юноши. Ярость и страх, такой отчётливый и липкий, что Тоору казалось, он захлебнется в этом чувстве.  То же самое происходило сейчас. Только угроза исходила от чувств самого Ойкавы. И к кому? К монохромной девчонке с равнодушными глазами? Андоо Теншико сумела вызвать в Тоору страх не меньший, чем Кагеяма. Тем отвратительнее было осознавать сейчас, что подросток сам возвёл Андоо на вершину, с которой она могла бы представлять опасность.  - Проклятье, - не выдержав, прошептал волейболист и еле сдержался, чтобы не двинуть по двери кабинке.  Стиснув зубы, Ойкава полез в карман штанов за мобильником. Чтобы восстановить видимость своей идеальности, ему надо было вернуть доверие Ивашиты. Тоору избегал Ририн. Девушка, словно помогая ему, делала то же самое. Однако с этим надо было кончать.  Ещё утром Ойкава написал Ивашите пожелание доброго утра, отправил стикер смешного сонного котёнка. Таким девушкам, как Ририн это очень нравилось, подросток знал это.  Он рассчитывал, что если сделает первый шаг к примирению неосязаемого конфликта, Ивашита охотно согласится закрыть глаза на произошедшее. Так же как из-за случая в караоке. Ририн, кажется, была из тех редких людей, у которых была практически физическая непереносимость конфликтов. Маленькая пацифистка, в чьей душе хватит цветов для всех винтовок, что направляют друг на друга окружающие.  Однако страдающая неврозами надежда Тоору рухнула, как подкошенная, когда подросток увидел сообщение от Ивашиты. В нём девушка говорила, что плохо себя чувствует и, скорее всего, несколько дней побудет дома.  Ойкава несколько раз пробежался взглядом по строчкам, от которых так и веяло попыткой отстраниться. Надежда раскололась на раздражение и злость. На себя и немного на Андоо. Так, по привычке.  Истинная эмоциональная нестабильность Тоору настолько же сильна, как и его внешняя неискренность. Ойкава ненавидел свои эмоции и потому дрессировал себя не меньше, чем на волейболе.  Он мог хныкаться в плечо Иваизуми, трагично восклицать на всю улицу о том, как друзья его ненавидят, открыто вредничать и даже зло язвить, но настоящие эмоции Тоору давились самоконтролем ещë даже не успев родиться. Так и сейчас Ойкава до ломающей пальцы судороги сжимал мобильник, бездумно глядя на аватарку Ририн. Там Ивашита с убийственно естественной улыбкой держала палочками на манер пельменины светленького хомячка с сердитыми глазами.  - Надо всё исправить, - бормотал парень.  Тоору прислонился спиной к ненадёжной стенке кабинки, запустил пальцы в волосы, ощутил, как на лбу выступил холодный пот. Ойкаве необходимо было доказать окружающим, что каждый аспект его жизни идеален. Проснулась и зашуршала боль в колене, заставила подростка на миг забыть о склизких, липких эмоциях, растекающихся под пальцами. Тоору сгорбился, сжал колено рукой, на автомате помассировал.  Пора было выходить, нельзя же настолько задерживаться. Ойкава понимал это, но лишь бездумно пялился на кафельную плитку, подсвеченную экраном мобильника в опущенной руке.  Надо взять себя в руки. Вспомнить, как улыбаться. Вымести осевшую в лёгких сажу злости. Протереть радужки от разводов паники. Ойкава Тоору идеален. Его эмоции тоже.  - Соберись, тряпка, - едва слышно, сквозь зубы рычит самоконтроль.  Глубокий вдох помогает снова почувствовать тело. Вспотевшие ладони вытираются о клетчатые штаны. Подросток выпрямляется, разводит плечи. Он совершенство. Не может им не быть.  Щелчок щеколды - прощальный выстрел в голову пережитому эмоциональному всплеску. Ойкава оставляет труп недопустимых чувств остывать на полу кабинки, отрицает и отрезает связь с ним, закрывая за собой дверь. Делает вид, что этой гадкой слабости никогда в нём не было.  За дверью мужского туалета, к удивлению Тоору, его никто не ждёт. Коридор пуст. Несколько секунд подросток растерянно моргает и только потом до него доходит, что, вероятно, прозвенел звонок на урок.  - Вот это я молодец, - усмехнулся Ойкава, прикрыв глаза и уперев руки в бока.  - Это вряд ли.  Тоджо появилась рядом неожиданно, как суперзлодей в конце фильма, которого все считали мёртвым. В хмуром лице девушки, к слову, было что-то не супер, конечно, но злодейское точно.  - О, - шире улыбнулся Тоору, не испугавшись внезапного спавна подруги, - лучшая половинка Мацукавы-куна.  - Жопу свою на половинки дели, - мрачно буркнула Мацумото и скрестила руки на груди.  Грубость Тоджо нисколько не смутила подростка. Он запрокинул голову и негромко рассмеялся. Мацумото была очаровательна в своей агрессивной доброте.  - Ты же понимаешь за что я тебе врезала? - уточнила девушка, когда Ойкава отсмеялся.  - За то, что я полная скотина? - иронично предположил подросток, потирая синяк на нижней челюсти.  - Это простительно, - фыркнула Тоджо; через мгновение её взгляд стал сосредоточенным и острым, прикрывая печаль в голосе. - Бесит, что ты воспользовался мной, вместо того чтобы извиниться перед ангелочком по-человечески.  Получить по морде и тем самым наказать себя, намного проще, чем признать вину вслух. Особенно для Тоору.  - Спорим ты доводил Иваизуми в тот же день, чтобы он съездил тебе по роже? - недовольно вскинула бровь Мацумото.  Уголок губ Ойкавы заметно дёрнулся. Глава шахматного клуба была абсолютно права. Возвращаясь домой вечером вместе с Хаджиме после произошедшего с Андоо, подросток так старательно злил друга, что чуть не вспотел. Однако вопреки обычному легковоспламеняемый Иваизуми стойко игнорировал Тоору и даже не отмудохал его крышкой люка.  - Ты, конечно, придурок, но в целом неплохой человек, - расстроенно покачала головой Тоджо. - Мы это знаем и Теншико, я уверена, тоже понимает, что ты попал в неё не специально. Я не буду тащить тебя силком извиняться перед ангелочком, но пообещай хотя бы, что попытаешься быть добрее к ней.  Искреннее беспокойство в словах подруги залезло прямо под рëбра и ущипнуло сердце, растормошило грусть и вытряхнуло счастье из пыльного мешка. Ойкава поджал губы и потянулся к Мацумото, намереваясь обнять её. Возможно, девушка обняла бы Тоору в ответ, возможно, прибила бы за неуместное проявление тактильных телодвижений в свою сторону. Этого мы не никогда не узнаем, поскольку на этаж поднялся Курода и увидев прогуливающих урок школьников, окрикнул их: - Эй вы, двое, марш на урок, бездари!  Опустим тот факт, что историк и сам безбожно опаздывал. 

* * *

Андоо Теншико человек простой. Ей дают расписание товарищеских матчей - она его в ту же минуту теряет. Это избавляет девушку от длительной тревоги и переживаний по поводу предстоящей ответственности. Но даже у такого замечательного способа, как избегание проблем, есть существенный минус - они никуда не исчезают.  Поглощая сегодня во время обеденного перерыва бутерброд Тенши была чрезвычайно ошарашена, когда Киндаити сообщил, что выражает опасения по поводу его способности выполнить домашнюю работу после матчей с тремя командами. Бутерброд с колбасой, сыром и свежим огурцом благополучно выскользнул из пальцев Андоо, давая понять Куними и Ютаро, что их незадачливый менеджер снова пренебрегала своими обязанностями.  - Никогда такого не было и вот опять, - вздохнул тогда только Акира.  Возразить девушке было нечем. Поэтому она лишь уныло слушала подробный рассказ Киндаити о спортивном мероприятии, собирая со стола свой обед.  Оставшиеся уроки Теншико смаковала каждую минуту, отделявшую еë от утомительных спортивных матчей. А устанет на них она бесспорно, ведь бегать от Ойкавы, с которым придётся находиться в пусть и большом, но замкнутом помещении, дело непростое. Да ещё и эти спортивные люди с их бешеной энергетикой (и запахом пота). Одним словом: "фу". Однако сколько не оттягивай, так не желаемый момент настал и Андоо оказалась в школьном дворе. Перед спортзалом столпилась целая армия волейболистов из разных школ. Они гудели, гундели, ржали и толкались. Периодически общий шум перекрывали окрики тренеров, но мимолетная тишина вскоре вновь сменялась на гомон.  - "Господи, где я так нагрешила?" - вопрошала Теншико нерешительно топчась на месте.  Ей надо было из пункта А (места, где она находилась прямо сейчас) попасть в пункт Б (спортзал). Звучит просто, но между вышеперечисленными пунктами имелось серьёзное препятствие - стадо волейболистов, размахивающих руками, спортивными сумками и коротышечными либера. Шанс, что Андоо ненароком прибьют рос с каждой минутой. Ведь спортсмены постепенно начинали заводиться, предвкушая игру.  - "Если я пойду сейчас, меня покалечат эти амбалы, если же не пойду, меня прибьёт Мизагучи-сан..."  Пытаясь мысленно определить кого она боится больше - второго тренера или оравы волейболистов - девушка абсолютно не услышала, что кто-то подошёл к ней со спины. Теншико вздрогнула, когда почувствовала, как на плечи опустились чьи-то ладони.  - Не дрейфь, - голос Ойкавы был непривычно спокойным, даже умиротворенным.  Андоо так удивили эти интонации, что она не стала сопротивляться, когда Тоору, мягко надавив на плечи, подтолкнул её идти вперёд.  - Посторонитесь, ребятки, пропустите, пожалуйста, - с вежливостью опытного стюарда повторял Ойкава. - Давно не виделись, здравствуйте, позвольте пройти.  Парень запросто маневрировал между спортсменами, ничуть, кажется, не смущаясь комичности их с менеджером поведения. Подростки удивлённо глазели на капитана команды, с которой им предстояло соревноваться, и субтильную бледную девчонку, напоминавшую своим положением очень растерянную носовую фигуру галеона.  Когда до Теншико наконец дошло, что не мешало бы возмутиться таким отношением к своей персоне, было уже поздно: они уже оказались в пункте Б, то бишь у спортзала. Тряхнув плечами, Андоо скинула ладони Тоору и, запрокинув голову, пристально посмотрела в его лицо.  Немое осуждение в плотно сжатых губах девушки вызвало у Ойкавы едва заметную улыбку.  - "Он ещё и ржёт надо мной?" - не верила своим глазам Тенши.  Тонко почувствовав, что Андоо начала закипать, Тоору решил мастерски соскользнуть и обратился к стоявшему неподалёку высокому спортсмену:  - Цугикучи-сан, давно не виделись. Рад, что и в этом году нам удастся посоревноваться.  Подросток, оказавшийся капитаном команды противников, усмехнулся. Хоть его лицо и выражало нейтральную вежливость, в улыбке прослеживалась некая неприязнь.  - Наши чувства взаимны, Ойкава-сан, - отозвался парень, легонько кивнув головой.  - Как славно, - продолжал весьма несодержательный диалог Тоору.  - "Какая-то спортивная прелюдия," - догадалась Теншико и решила на всякий случай бочком отползти подальше.  Мало ли этим лбам окажется мало словесной дуэли и они перейдут к рукоприкладству. В таком случае лучше находиться где-нибудь подальше.  - "Блин, ну вот на кой хрен я там нужна?" - сетовала Андоо, бочком отползая от потенциальных драчунов. - "Что они без меня не справятся что ли?"  Поглядывая на Ойкаву и его оппонента, девушка не замечала куда шла, а потому благополучно врезалась плечом во что-то. Точнее, кого-то.  - Упс, - пискнула Теншико. Краем глаза Андоо заметила спину в чëрно-жëлтой олимпийке. Поднимать голову девушка как-то стремалась.  - Что за малявка?  Вопрос был обращен не к Теншико, а потому она просто тихонечко стояла, не шевелясь, и надеялась, что про неё забудут.  - Не знаю, - судя по звукам кто-то из компании, в которую Андоо по глупости влетела, пожал плечами.  - Может, заблудилась?  - У спортзала?  - Чего пристал? Я-то откуда знаю.  Как минимум четверо парней на весьма агрессивных вайбах обсуждали причины, по которым Теншико могла оказаться рядом с ними. Что, разумеется, девушку, пытающуюся мимикрировать под асфальт, не радовало.  - Эй, - палец спортсмена ткнул Андоо в лоб и надавил, заставив запрокинуть голову.  Теншико увидела перед собой высокого парня с коротко стриженными чёрными волосами и глазами цвета волчьей ягоды в августе. Его красивое лицо очень портило надменное, отталкивающее выражение.  - Чего здесь шаришься? - недовольно поинтересовался парень.  - Уже ухожу, - с готовностью отозвалась Андоо, собираясь трусливо ретироваться в зал.  - Стоять, - невозмутимо бросил спортсмен, всё ещё не убирая пальца со лба Теншико.  "Стоять" было сказано так грозно, что девушка даже и не подумала шевельнуться. Она нерешительно наблюдала исподлобья за тем, как менялось выражение лица волейболиста. Вероятно именно из-за живой мимики спортсмена Андоо обратила внимание на почти неразличимый шрам, вертикально пересекавший его верхнюю губу с правой стороны. Парень пристально изучал Тенши, чему-то кривясь, что не могло не доставлять ей дискомфорт.  - Чë бледная такая? - неожиданно выдал спортсмен. - В подвале живёшь?  - Нет, - неловко улыбаясь ответила Андоо, - не поела нормально сегодня.  - А с рукой что? - продолжал внезапный допрос молодой человек.  - "Боже, говорила же мама не заговаривать с незнакомыми мужчинами," - паниковала девушка, пытаясь придумать что ответить приставучему волейболисту. Пока Теншико нервничала, выбирая между абсурднейшими вариантами ответов, крутящимися в её голове, благосклонная сегодня к нашей героине судьба вновь подкинула решение ситуации.  - Дала в челюсть придурку, задающему тупые вопросы, - раздался голос Ойкавы прямиком за спиной Андоо.  Мучивший девушку волейболист с искренним удивлением посмотрел на Тоору. Медленно убрав палец со лба Тенши, на котором остался красный след, подросток спросил свою жертву: - Ты врезала Ойкаве?  Андоо растеряно моргнула, не понимая поначалу почему молодой человек пришёл к такому выводу, а потом вспомнила о кровоподтёке, оставленном Тоджо на лице Тоору.  - "Что ж, логично," - вынуждена была признать девушка. - "Синяк есть, придурок тоже." Похоже, что в вербальном подтверждении странный спортсмен не нуждался. Потому, что не дожидаясь ответа Теншико, громко и на удивление беззлобно расхохотался.  - Молодец, малявка, - сказал сквозь смех он.  Опустив чуть ли не со всей силой ладонь на макушку Андоо, волейболист помотал её голову из стороны в сторону.  - Да это не моя заслуга, - пробормотала себе под нос девушка, не без оснований переживая, что её шея вот-вот сломается.  От проявления добродушия спортсмена, больше напоминающего экзекуцию, Теншико спасла низенькая темноволосая девушка с забавными косичками. Она бесстрашно подлетела к волейболистам и, растолкав их, схватила Андоо под локоть: - Вот ты где! Мы все тебя ищем!  Тенши догадалась, что девушка перед ней - менеджер кого-то из приехавших команд. Она была одета в незнакомую Андоо школьную форму и разноцветные туфельки. На её запястьях звенели множество браслетиков из цветных бусинок, а от волос исходил приятный цветочный аромат. Как Теншико узнала о последнем факте? Всё очень просто: чрезвычайно активная девушка так обрадовалась обнаружению Андоо среди ватаги волейболистов, что подалась к ней очень близко. Чуть ли не целуя в подбородок уже успевшую устать от чрезмерного внимания к своей персоне Теншико.  - Идëм-идëм, скорее! - потащила за собой Андоо девушка. - У нас столько дел!  - "Ура, дела," - уныло подумала Тенши.  Соревнования ещё не начались, а Андоо уже порядком устала. Впрочем, ничего нового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.