ID работы: 7022570

Пыльца Лунной Бабочки

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
ViolentPancake бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Его сердце на острие её клинка

Настройки текста
Молодой господин с восхищением глядит на смелую и бойкую, хотя и весьма грубую, девушку, грация которой заставляет только затаить дыхание и тихо следить за каждым бесшумным движением. То, поначалу, медленные и плавные, они резко переходят в более отрывистые, напоминая больше приёмы боевого искусства. Она бы могла так же грациозно вступить в бой, и играючи убить соперника, направляя острие прямо в сердце. Она уже это совершила, встретив случайно на своём пути вечно мечтающего молодого господина, пригвоздив его сердце к себе своим острым кинжалом. Девушка не желала этого, избегая любой встречи с ним, но он был слишком настойчив в своих намерениях. Дождь тяжелыми каплями тарабанит по перекладине беседки, наводя печальную меланхолию в сердце принца. Воспоминания слишком часто терзают его сердце, и чем больше он углубляется в них, тем сильнее хочется рвать на себе волосы. Он любил эту всегда безрадостную танцовщицу и знал, что таких ярких и бушующих чувств ему, увы, уже не испытать. Он словно постарел на миллион лет, стал вечным изваянием, сидя изо дня в день на своём всегда привычном месте и разглядывая, как крупные капли падают с покошённой крыши беседки, оставляя в лужицах после себя дрожащие круги. Принц сам чувствовал себя каплей, несущейся на всех парах к земле, а при встрече, растворяющейся навсегда в мерном потоке воды. И никому не удастся отыскать эту маленькую частичку дождя, отыскать в грязной луже хотя бы след от неё. У него не осталось ничего, кроме этих затягивающих воспоминаний и рисунков, написанных его собственной рукой. Принц воспроизвёл всё, что таилось в глубинах его памяти, и кажется, что каждый миг, проведённый с ней, застрял в его голове навечно. Их первая встреча, когда безумная незнакомка презрительно фыркала на молодого господина, не зная, кто перед ней стоит. Да и он не знал, кто она такая на самом деле. Их первый поцелуй, когда в ответ принц получил хлёсткую пощёчину от зардевшей румянцем кисен, и тогда он понял, что она необычная девушка, и что такая, как У Хи никогда не станет забавлять посетителей приватными танцами. Её согласие на свадьбу, вопреки всем пересудам и домыслам, вопреки установленным законам того времени. И танец… Безумный и дерзкий, страстный и воинственный, но нежный. Нежный, когда она танцевала для него, когда в каждом движении отражалась её расположенность к нему, когда изредка он ловил мимолетный взгляд горящих глаз… И только острое, блестящее, словно зеркало, лезвие с резким шумом рассекало пустоту, накалывая на острие его сердце. И теперь оно ранено, проткнуто насквозь, истекает кровью, вырвано с мясом, и никто не в силах залечить эту зияющую рану в его груди. Оно было похоронено вместе с ней, осталось там, у стены дворца, где принцесса порабощенного народа сделала шаг в пустоту. Он часто задавался вопросом: зачем? Зачем она пошла на этот шаг? Зачем оставила его? Зачем принесла себя в жертву новому правлению? Разве это стоит того? Разве это ценнее нас? Теперь, когда её народ остался без надежды, без своей святой принцессы — их матери и богини, — то остаётся лишь подчиниться другому королю. Тому, кого он должен называть своим братом. Тихие отзвуки воды разносились в тишине двора мелодичным перезвоном. Жёлтый лист медленно спускался по воздуху к земле, не зная, что уже умирает. Он стремился к свободе, и никто не сказал, что вслед за кратковременной легкостью придёт и смерть. Природа засыпала, ожидая приближающуюся зиму, а вместе с ней засыпало и сердце Бэк А, навсегда хороня в себе отголоски прошлого. И только тихий шёпот воскресит её имя на обветренных холодных губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.