ID работы: 7022581

Домашний, Дикий Зверь

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Правдивые истории

Настройки текста

Порой легче поверить в существование мистических существ, чем смириться с этой унылой жизнью.
      — Слушай, Савва, — негромко сказала невысокая шатенка, поправляя очки, за которыми блеснули светло-голубые глаза. Она поудобнее уселась на кровати и принялась читать. — «Это было в страшный голодный год, когда весь урожай погиб, скотина умирала от голода и болезней, а дети рождались настолько слабыми, что отправлялись в иной мир еще до первого вдоха. Но в один день всё изменилось.       Это было так давно, что уже нет никого, кто знал бы правда это или нет, даже самые древние старцы нашей деревни не уверены, может ли это быть правдой. Но, говорят, однажды, к нашим берегам прибыли большие корабли. Паруса у них были сотканы из ночного неба, на носу кораблей были изображены юные девы, вырезанные настолько искусно, что работы лучших древоделов соседних деревень и даже великого города казались созданными детьми. Светлое дерево кораблей словно светилось изнутри и было полностью покрыто странными символами. Все корабли были пусты, лишь на корме одного из них было несколько человек, одетых в нарядные одежды. Мужчины в штаны и рубахи разных цветов, а женщины в длинные платья, на спинах которых были изображены птичьи крылья. Вся их одежда была покрыта такими же символами, как и на кораблях, на руках у всех были браслеты с разными животными.       Когда прибывшие ступили на наши земли, уже давно засохшие растения зазеленели. Колдуны, великие волхвы, боги — - как только мы не пытались назвать прибывших, но, стоящий впереди мужчина поднял руки к небу и тёмные тучи, что так долго скрывали от нас лико великого бога исчезли.       «Это великий день для вас, люди, мы — зведи», — произнесла одна из женщин, совсем еще юная, но в глаза бросалось почтение, с которым смотрели на неё остальные. Её облик отличался от других. Глаза её светились животным светом, под губами виднелись клыки, а вместо ногтей, на тонких пальцах — черные когти. «И мы прибыли сюда помочь вам и хранить мир и покой этих земель. Вы же и ваши потомки, — она посмотрела каждому в глаза, — поклянетесь защищать нас и наших потомков.»       Как и сказала великая Анастасия. Этот день стал великим днем для всего нашего народа. В этот день зведи прибыли к нам и спасли нас от надвигающейся тьмы. Однажды они исчезли, но и тогда мы продолжили праздновать великий праздник — Зверодень. День наших спасителей.»       Девушка остановилась и отложила книгу в сторону. Она начала почесывать лежащего рядом с ней кота за ухом:       — Эх, Савва, как было бы здорово, если бы зведи существовали на самом деле. Нет, не так, если бы они существовали сейчас. Не смотри на меня с таким недовольством, — сказала шатенка, дергая уставившегося на неё дымчато-серого кота за ухо, — между прочим, я думаю, это было бы довольно весело.       Девушка поднялась с кровати и под пристальным взглядом желтых кошачьих глаз подошла к книжной полке. Провела рукой по корешкам книг и с улыбкой обернулась к коту.       — Хотела бы я перенестись в то время, когда появились зведи, но только, чтобы ты был со мной, — девушка вернулась к коту, и, когда он забрался к ней на руки, с улыбкой обняла пушистое тельце.       — Кира, — в дверь постучали, — к тебе Ярик пришел.       — Да, мам, сейчас приду, — девушка с неохотой вернула кота на место, и вышла из комнаты. Кот некоторое время еще полежал на постели, а затем легко запрыгнул на подоконник и, недовольно прищурившись, проводил парочку взглядом. Кот моргнул, и по его мордочке скатилась слеза, он тяжело вздохнул и вернулся на своё любимое место — кровать Киры. С трудом раскрыв книгу, которую еще несколько минут назад читала его хозяйка, Савва с интересом начал рассматривать картинки, и на одной из них увидел стоящую рядом троицу. Девушку, парня и взрослого мужчину. Девушка была такой же, как и описывал её неизвестный автор, черные волосы струились водопадом до талии, звериные глаза с удивлением смотрели на неизвестного художника, губы кривились в легкой улыбке, а руки были спрятаны в складках зеленого платья, по подолу которого шел черный витиеватый узор.       Стоящий рядом с ней мужчина был рыжеволос, с множеством веснушек на лице, его борода не скрывала широкую улыбку. Весь вид этого мужчины располагал к себе, но в его карих глазах, кроме веселья, были заметны хитрость и расчет. Он обнимал за плечи молодого светловолосого парня, который не улыбался, уголки его губ были опущены, а в глазах читалась грусть, у кота сдавило сердце, он чувствовал боль парня, боль, которую тот пережил совсем недавно.       Недолго думая, кот выскочил из комнаты, оставив без внимания важную деталь на картинке, темную тень, притаившуюся под деревом. Неподалеку от троицы сидел молодой человек, его одежды, как и глаза были темнее самой темной ночи, черные, с синевой, волосы топорщились в разные стороны, а на руке блестел браслет с изображением ворона, из его хмурого облика выбива-лась одна яркая деталь — вокруг одного из запястий зеленела широкая лента.

***

      — Ярик, я нашла удивительную историю, в той книге, которую ты мне подарил, — по дороге шла пара, парень и девушка, они держались за руки и мило улыбались друг другу, любой встречный решил бы, что эти двое любят друг друга, и они действительно любили, но их любовь никогда не была романтической, она и дружеской не была, и, хотя между этими двумя нет никаких родственных связей, они любили друг друга любовью брата и сестры. С самого детства Кира и Ярик были вместе, ходили в один детский сад, в одну школу, даже университет они выбрали одинаковый. Они всегда могли поделиться друг с другом сокровенными тайнами.       Парочка подошла к свободной беседке. Они некоторое время молчали, наслаждаясь уютной тишиной, но затем парень спросил:       — И что же такое ты прочитала в той книге? Если честно не ожидал от тебя любви к мифам. Да и отдал я её тебе для пополнения коллекции.       — Я и не люблю мифы, просто в этой книге всё описано так, словно это действительно было, словно существовали зведи, Анастасия, страшный год. Знаешь, Яр, — девушка серьезно посмотрела на друга, — я, хочу в это верить, действительно, хочу.       — Кир, что такого ты там прочитала?       — Историю или легенду, даже не скажу тебе точно, о страшном времени, когда всё было плохо и люди уже отчаялись, но, неожиданно появились зведи. У них была какая-то сила, с помощью которой они спасли ту деревню. Предводительница того народа — Анастасия, взяла клятву с людей этих земель, охранять её народ и их потомков, а потом, в один из дней, все зведи исчезли.       — История так себе, если честно, будь она реальна, — парень задумчиво уставился вдаль, — возникают вполне закономерные вопросы: первый — почему вообще зведи появились на тех землях. Второй — зачем Анастасии брать такую клятву, если, как ты сама сказала, у ее народа есть какая-то сила, ну и третий — как они могли так незаметно уйти.       Девушка в ответ пожала плечами, она уже решила дочитать ту книгу и узнать конец этой истории. Может, читая дальше она поймет, что всё это чушь, и никак не может быть правдой.       Спустя час прогулки, ребята решили вернуться домой, им еще нужно было подготовиться к предстоящему дню рождения бывшей одноклассницы. Таисии, которая, скорее по привычке, чем из желания, позвала бывших одноклассников на своё двадцатилетие. Девушка всё еще держалась за старых школьных друзей, было это хорошо или плохо, неизвестно, но она не хотела забывать школьные времена и, хотя училась уже на втором курсе, чаще общалась с бывшими одноклассниками, чем с сокурсниками.       Пара уже подходила к дому Киры, когда им навстречу выбежал большой пёс. От неожиданности девушка вскрикнула и спряталась за спину другу, а тот только хмыкнул. Шатенка никогда не отличалась особой смелостью, да и собак боялась, особенно больших. Собака же, принюхалась и посмотрела на людей. Подул ветер, поднимая пыль и клочки бумаги, удивительно умные карие глаза продолжали рассматривать парочку. Пёс сел на дороге, виляя пушистым хвостом.       — Кир, хватит трусить, он же добрый, смотри как он рад твоему приходу, — попытался успокоить подругу Ярик, но та отрицательно помотала головой. Встретившись с псом глазами, шатенка на секунду замерла, а затем начала медленно приближаться к собаке.       Протянув руку, девушка, прикоснулась к морде животного, а затем почесала псу за ухом, и присев рядом с ним, заглянула собаке в глаза и начала искать среди его густой белой шерсти, ошейник.       — Странно, — спустя несколько секунд произнесла девушка, — у него нет ошейника, но он точно домашний.       — Дочь, ты наконец-то пришла, — из дома вышел отец девушки, — твой дядя, попросил присмотреть за его псом — Арчи, пока его не будет в городе. Не волнуйся, с твоим Саввой ничего не случится.       Девушка понятливо кивнула, если это тот самый Арчи, то не о чем волноваться. Этот пёс получил множество наград на всевозможных выставках, имел прекрасную родословную и удивительно покладистый характер.       — Здравствуй, Арчи, рада наконец-то с тобой познакомиться, пойдем в дом, — поприветствовала хозяйка нового жильца, а тот лишь согласно тявкнул в ответ.       Кира попрощалась с другом и вместе с ластящейся к ней собакой направилась к дому, у входа пес обернулся и встретился глазами с черным вороном, не заметным среди листьев дерева. Арчи быстро кивнул и, услышав в ответ карканье, все-таки переступил порог.

***

      На кровати лежала шатенка, рядом с ней лежал серый кот, а около кровати на ковре свернулся большой белый пёс. Девушка листала страницы старой книги, в поисках главы, которую можно было бы прочитать перед сном.       — Савва, не помнишь, на каком моменте мы остановились в прошлый раз? — спросила она у мурчащего кота. Тот в ответ только раскрыл зубастую пасть в зевке и уставился на хозяйку немигающим взглядом.       — Ладно, я поняла, тогда, — она задумчиво открыла новую главу и начала читать — «За всё то время, что зведи жили с нашим народом мы не знали горя. Каждый день был благословенен. Солнце согревало нас даже в зимние дни, урожай был огромен, в каждом доме слышался смех детей. Люди поклонялись спасителям, а сами зведи стояли на страже и не давали пламеноликим и темноликим приблизиться слишком близко к нашим землям.       Однажды, как рассказывали старцы нашей деревни, темноликий приблизился к одному из домов, где на улице играл мальчонка лет пяти. Создание схватило ребенка и отметило его как жертву, на руке у дитя появилось пятно в виде черной птицы. Мы лишились бы в будущем великого кузнеца, но, к счастью, вовремя появилась госпожа Анастасия, великая предводительница зведей, она со своими верными соратниками погнались за врагом и где-то в лесу догнали его и казнили.       Плачущего ребенка успокоил один из её друзей, грустный парень со светлыми волосами, словно присыпанными пеплом. Он что-то сделал и вместо черной птицы на руке у дитя появилось родимое пятно похожее на медведя. Стоит сказать, что в дальнейшем этот ребенок, уже будучи подмастерьем у кузнеца, спас маленького медвежонка. За все годы жизни медведь ни разу не напал на людей и как глупое дитя ходит за матушкой, всегда следовал за кузнецом. После смерти человека зверь долго стоял на могиле, а затем, громко заревев, сбежал в лес, и больше его никто не видел.       До исчезновения зведей на разных частях тела у людей начали появляться чудные пятна в форме животных, а после исчезновения Анастасии и её народа, люди нашей земли стали часто находить маленьких зверей, взяв их домой и вырастив, они жили счастливо до самой смерти, говорили даже, что на смену зведей пришли настоящие звери.       Совсем недавно у меня появился похожий знак, на мой двадцатый день рождения я заметил на руке странное пятно, приглядевшись, я разобрал его очертания, это была черная птица. Деревенская ведьма, полуслепая, сухая старуха, которая уже и не помнит сколько ей лет, возможно она родилась ещё во времена зведей, увидев мой знак, на одном из занятий, начала пристально осматривать меня и мою руку. С тех пор старуха не спускает с меня глаз и спрашивает, как я сплю, не вижу ли странности. Чего же она боится, глупая?       Я спрашивал у людей, но мнее ответили, что она выжила из ума, и зря я пошел к ней в ученики. Жаль, но только с её помощью я смогу найти зведей, найти их и попросить о помощи, потому что тьма опять приближается, половина наших посевов погибла, уже долгую неделю идёт дождь, многие девушки в том числе и моя старшая сестрица родили мертвых детей, все беды точно такие же, как и в давние времена. Но, есть одно малое отличие, в жилищах, где живут люди со своими найденными животными, всё в порядке. Эти люди единственные, кого стороной обходит горе, из-за этого многие на нашей земле возненавидели их и пытаются выгнать в другие места.       Еще немного и случится что-то ужасное, что-то, что победить мы сами будем не в силах.»       Девушка не глядя потянулась за стаканом воды, стоящим на столе, но наткнулась на Арчи. Пёс переводил взгляд с книги на кота, затем на девушку, а потом вновь на книгу. Кира проследила за его взглядом и увидела, что Савва внимательно рассматривает картинки в этой странной книге. Кот провел лапой по изображению плачущего ребенка и присевшего около того юноши, на изображении мужчины и медведя, он удовлетворенно мяукнул, а изображение старухи заставило его грустно опустить хвост.       С трудом размыкая губы, девушка решилась нарушить напряженную тишину.       — Савва, — тихо позвала она кота, но не увидев реакции на свои слова, протянула руку и медленно опустила её на голову животного, — Савва, — еще раз позвала девушка, но животное продолжало игнорировать свою хозяйку. Тогда Кира с силой повернула голову кота в свою сторону и вскрикнула, от зрачка в радужку отходили полоски разной длины, сами глаза вместо желтых стали карими, а из глаз лилось знание. Глаза кота светились и в них было видно великое знание, недоступное обычным людям. Когда же, он не мигая уставился в глаза девушке, та увидела, как люди с картинки, разрывают когтями и клыками тёмное создание, как уже животные разносят части его тела в разные концы света и сжигают там, чтобы существо больше не вернулось и как Анастасия победно вскидывает руки и заливисто смеется на поляне, залитой черной кровью, а около неё стоят улыбающиеся люди в окровавленной одежде.       Кот моргнул, и девушка словно вышла из транса, по её щекам потекли слёзы и, она, уже рыдая в голос обняла кота и сказала:       — Что, это было, Савва? Прошу тебя, не делай так больше, не пугай меня, мой милый кот.       Кот еще несколько секунд недоумевая смотрел на хозяйку, а затем, мурча прижался к её груди и начал тереться головой о залитое слезами лицо. Кира крепче обняла своё пепельное чудо и поцеловала его в розовый нос. Ни кот, ни девушка не заметили довольно блеснувшие глаза уходящего из комнаты пса.

***

      Телефон завибрировал и спустя секунду из динамика начала раздаваться музыкальная композиция, с каждым мгновением она становилась всё громче и громче. Из вороха одеял появилась чья-то рука, её хозяин с трудом нащупал на тумбочке источник шума и отключив его, со стоном рухнул на кровать.       — Ненавижу утро, — произнес приглушенный голос, человек повернулся на другой бок и собрался было уже вернуться в царство Морфея, как в дверь комнаты постучали.       — Соня, вставай, пора собираться, тебе сегодня еще на день рождения к Тае идти, — донесся до человека женский голос.       — Хорошо мам, уже встаю.       Медленно потягиваясь, человек с неохотой начал подниматься, сначала показались каштановые пряди, голубые глаза, слегка припухшее ото сна лицо, затем руки, тянущиеся к потолку, а после уже и вся девушка выбралась из своего убежища. Она погладила поднявшего голову кота, с недовольством уставившегося на свою хозяйку, посмевшую помешать его сну.       — Приношу свои извинения, Ваше Кошачье Величество, что разбудила вас, согласна искупить свою вину рыбкой, — с ухмылкой ответила девушка, направляясь в ванную комнату, вслед ей донесся недовольный мяв голодного животного.

***

      Спустя двадцать минут девушка зашла на кухню и сразу же направилась к холодильнику, игнорируя корчащего рожи младшего брата.       — Савва, хороший мой, иди кушать, — позвала она любимого кота, кладя ему в тарелку несколько рыбок.       — Савва, хороший мой, иди кушать, — передразнил брат старшую сестру, но когда она не ответила ему и на это, грустно вздохнул, — Кир, — устало и немного грустно позвал он сестру, — ты придешь послезавтра на мое выступление? Родители не успеют, может хотя бы ты сможешь?       Девушка опять начала рыться в холодильнике, в этот раз в поисках еды для себя. Она достала из холодильника бутылку молока, а из кухонного шкафчика хлопья. Наполнила всем тарелку, добавила немного ягод и принялась с аппетитом есть. Мальчишка внимательно следил за девушкой, ожидая её ответа. Закончив завтрак, Кира вымыла тарелку и вышла из кухни.       Мальчик грустно вздохнул, даже его сестре плевать на него и его выступление.       — Посмотрим, — девушка заглянула на кухню, где сидел её братишка, — посмотрим, — повторила девушка, — на твое поведение, Лёша, — с улыбкой ответила она.       Черноволосый мальчик улыбнулся ей в ответ, а в его голубых глазах заискрилось счастье.       Девушка вернулась в свою комнату и усевшись за компьютерный стол начала листать книгу-дневник, которую ей подарил Ярик. В этот раз она больше внимания обращала на картинки, вот на одной изображена старуха, седые волосы собраны в пучок, из которого торчит перо. На руках множество браслетов, сплетенных, видимо, из коры и травы. Одежда темных цветов, из карманов торчат какие-то растения. Её рука протянута к небесам, с которых спускается птица, неизвестной девушке породы. Весь вид старухи дарил тепло и обещал знания. Кира и не заметила, как с улыбкой провела рукой по картинке.       Вокруг старухи сидят юноши и девушки, они внимательно следят за ней, по разбросанным около них травам и листам бумаги становится ясно, что это ученики женщины. Около многих из них сидят животные. Одна из учениц, жмуря зеленые глаза, улеглась в траву, а на её груди примостился хорёк, темноволосый широкоплечий парень, поглаживал сидящую у него на руках белку, а девушка, похожая на него как две капли воды, играла с зеленой ящерицей. Только один парень был необычно хмур. Его русые, с медным оттенком, волосы были в беспорядке, серые глаза с небольшой завистью смотрели на людей и их животных, а на руке чернело пятно в форме птицы.       «Автор книги, » — подумала Кира, продолжая рассматривать парня. Помимо ярких волос, он больше ничем толком и не выделялся среди остальных, одежда такого же темного цвета, как и у старухи, множество карманов, из которых торчат различные вещи. Парень сидел среди людей, но Кира чувствовала, что он словно не с ними, его тело было здесь, а мысли где-то далеко.       Девушка перевернула страницу и увидела изображение карты.       Голубая лента реки, со странным названием Горючая, извивалась около небольшой деревни и одним своим концов впадала в тёмно-синее море, а другим — терялась в глубине леса. Зеленые деревья, что удивительно, росли на довольно близком расстоянии от моря, желтый песок резко переходил в ярко-зеленую траву. Больше всего Киру поразило, наличие только одной дороги к деревне, но и та, петляла и заканчивалась раньше главных ворот деревни. Кое-где на карте были пометки, какие-то крестики и кружки, неизвестные девушке знаки, а на соседней странице было написано: «В последний раз зведей видели около леса. Мужчины и женщины, взрослые и дети, здоровые и больные, все они собрались на опушке леса и внимательно слушали свою предводительницу. Анастасия что-то тихо рассказывала своему народу, затем, развернувшись ушла в лес, одна, без своих верных соратников, а, когда, вслед за ней устремилась темная тень все присутствующие только улыбнулись, они знали что-то, чего не знали мы. — вот что рассказывала вчера старуха в конце занятия. Я хотел спросить у неё, что было потом, но, как всегда, в самый неподходящий момент, прилетел её верный сокол, знаменуя окончание занятия.       Сегодня же я решил сходить к той опушке, пробыв там не более получаса, я услышал странный звук, но осмотревшись не заметил ничего необычного.»       — Да что там происходит, — со стоном произнесла девушка, хватаясь руками за голову. Раньше Кира уже бросила бы читать странную книгу, но сейчас ее что-то не отпускало, не давало вернуть книгу Ярику, даже просто прекратить чтение девушка не могла. Её, никогда не интересовавшуюся мистическими историями, эта захватила и унесла в круговорот необычного.       «Узнать правду», — билась в голове одна-единственная мысль. «Я хочу узнать правду, узнать, почему Савва так странно себя ведёт, узнать откуда у меня то видение и, наконец, узнать, существовали ли звери на самом деле.»       В комнату к девушке тихо прокрался серый кот, он посмотрел на хозяйку долгим печальным взглядом, а затем легко взобрался на стол и слегка толкнул её головой.       — Савва? Это ты, мой дорогой? Ты что-нибудь знаешь о зведях? — спросила девушка, но, заметив недовольную кошачью морду, ответила, — да шучу я, ты у меня, хоть и необычный кот, но, всё-таки, ты просто кот.       По привычке, шатенка начала поглаживать кота по голове и задумчиво уставилась в окно. Она уже, и сама была не рада, что начала читать эту глупую книгу-дневник. Спустя несколько минут, раздавшийся телефонный звонок нарушил уютную тишину. С неохотой девушка взяла раздражитель в руку и поморщилась, глядя на имя звонившего.       — Да, Тая? — ответила Кира.       — Привет, дорогая, звоню напомнить. Сегодня. В три. У меня дома, — немного визгливый женский голос заставил отодвинуть телефон подальше от уха.       — Да, я помню, до вечера, — стараясь скрыть раздражение, ответила девушка, и как можно скорее сбросила вызов.       Тяжело вздохнув, Кира опять начала гладить кота.       — Эх, Савва, как жаль, что я не могу избежать этого грандиозного праздника. Честно, лучше бы дома осталась, хотя, не факт, что это было бы лучше. — сказала девушка, покосившись на книгу.       Потянувшись, девушка бросила взгляд на часы.       — Полпервого, пора начинать собираться, Савва, будь добр, выйди из комнаты, я хочу переодеться.       Кот понятливо посмотрел на хозяйку и пулей вылетел из комнаты. Та лишь довольно усмехнулась. Это было их своеобразное правило: она никогда не заходит в туалет, когда там находится кот, а тот, в свою очередь, всегда уходит из комнаты, когда девушке нужно переодеться.       Долго выбирать наряд Кира не стала, зная хозяйку сегодняшнего дня, она с неохотой вытащила из шкафа темно-красное, даже бордовое, платье. Таисия всегда была повернула на девчоночьих нарядах. Только из-за детской дружбы Кира и Ярик продолжали периодически общаться с этой занозой. Причесываясь, уже одетая в платье девушка, снова бросила взгляд на книгу и замерла, увидев рисунок в ней.       Черное небо, тучи, скрывшие небесное светило, и угрожающе нависающие над беспомощно лежащей на пропитанной кровью земле старухой. Сильный ветер, пригибающий могучие деревья к земле жестоко хлестал её неподвижное тело, некогда аккуратный пучок был растрепан и серебряные пряди змеями растеклись вокруг головы старухи. Одежда её была изорвана, на лице видны порезы и ожоги. Но самое ужасное — огромная дыра в груди, с уже запекшейся по краям кровью. Боль старухи выдавали губы, кривившиеся в болезненной усмешке, и руки, крепко сжимающие один из браслетов. Голубые, с легкой поволокой, как у всех стариков, глаза, с ненавистью и болью смотрели в сторону леса, где сокол яростно сражался с человекоподобным существом. Оно было полностью черным и телом, и одеждой, черты лица неразличимы, если эти черты вообще были. В руках темное создание держало сгусток тьмы, очертаниями напоминающий кинжал. Сокол, раскрыв крылья и выпустив острые когти, нападал на эту тьму, но сам уже был покрыт кровью, а кое-где даже виднелись глубокие раны.       Глядя на картинку Кира, прикрыла рот ладонью, удерживая крик и боясь вдохнуть, а еще больше, боясь увидеть гибель птицы и старухи. Девушка ясно понимала, что они не выжили, после всего случившегося, слишком серьезно выглядят эти раны, пусть они и нарисованы в какой-то странной книге, пусть они и не настоящие, один только взгляд на эту иллюстрацию и мурашки мчатся вдоль позвоночника, выступает холодный пот, а живот скручивает в тугой узел от ужаса.       Шатенка выдохнула и медленно приблизилась к лежащей на столе книге, стараясь не смотреть на, так поразивший её, рисунок, захлопнула книга и облегченно упала на стоящую рядом кровать. Пролежав несколько минут с прикрытыми глазами, она почувствовала, как кровать слегка прогибает под чьим-то небольшим весом. Пепельный кот, урча, улегся девушке на грудь и принялся вылизываться, своим голосом разгоняя страхи. Приоткрыв глаза, девушка столкнулась с вопросительным взглядом кота. Отрицательно покачав головой, не желая произносить этого вслух, Кира начала поглаживать свое серое чудо.       — Спасибо, что ты у меня есть, — тихо прошептала девушка на ухо своему любимцу, не замечая заинтересованного блеска в его глазах.       Спустя несколько минут, уже успокоившись, она поднялась и схватив книгу, бросила её в ящик стола, а затем, с грохотом закрыла последний.       — К черту эту идиотскую книгу, — направляясь к выходу из комнаты прошипела еще несколько минут назад до безумия напуганная, а теперь неизвестно отчего разозлившаяся девушка.

***

      В индийской философии существует понятие сансары — колеса перерождений. В зависимости от поступков человека, определяется, кем он будет в следующей жизни, подобное называют кармой. Неизбежность чего-то, предрешенного свыше, мы называем — судьбой.       Таисия в прошлой жизни, однозначно была бабочкой-однодневкой. Яркой, не задумывающейся о будущем, мечтающей об эфемерном и летящей на огонь, чтобы с радостью сгореть в его обжигающих объятьях.       В этой жизни девушка была такой же. Особенно в детстве её всегда манило неизвестное, именно Таисия всегда была главной заводилой в классе, она всегда могла с легкостью найти общий язык как с детьми, так и со взрослыми, но однажды девушка изменилась, она словно была такой же и в тоже время другой. «Выросла», — говорили взрослые, а друзья только недоумевали, что же случилось с их подругой. Изменилась Тая и изменилось отношение людей к ней, старые знакомые поняли, что у них больше нет ничего общего с девушкой, а у новых знакомых возникало чувство, что она собрала в себе все самые ужасные женские черты, что она не особо умна и слишком непоседлива. На самом деле это было не так, но мало кто знал правду, точнее, никто её не знал сама Тая догадывалась о причинах своих перемен, но и она не знала всего, потому что не помнила, что случилось семь лет назад, в тот день, который изменил многое.       — Тая, дорогая, поздравляю с днем рождения, — лживая улыбка и такие же лживые слова. Всем плевать на девушку и её праздник, они пришли лишь из вежливости, и Таисия знала об этом точно так же, как и о том, что у неё сегодня день рождения.       В дом зашло еще двое гостей, невысокая шатенка в красном платье, поправляющая вечно сползающие очки и светловолосый парень в бирюзовой футболке с V-образным вырезом и светлых джинсах.       — Привет, Таисия, — немного устало улыбнулась девушка, — с двадцатилетием тебя. Вот наш с Яром подарок.       — С днем рождения, Тая, — мягко произнес стоящий рядом с шатенкой парень, протягивая имениннице коробочку в зеленой оберточной бумаге с большим изумрудным бантом.       Обнимая, некогда своих лучших друзей, а теперь просто неплохих знакомых, блондинка улыбнулась. Кира и Ярик никогда ничего не скрывали от неё, и, когда она изменилась, они отдалились от девушки, показывая, что теперь их дружбе конец. Так, Тая осталась совсем одна, наедине со своими демонами.       Поставив подарок на столик к остальным коробкам, хозяйка пригласила всех к столу. Начался долгожданный праздник с едой, алкоголем и весельем. Кто-то включил музыку, и гости принялись танцевать. С каждым глотком вина Тая чувствовала себя всё лучше и лучше, возвращались уже забытые чувства. Жажда деятельности захватила девушку, и она с горечью вспомнила, что уже давно не занималась когда-то таким любимым занятием — спортивной аэробикой.       — Давайте сыграем в игру, — предложила немного пьяная блондинка, мешая в руках колоду карт.       Вернув бокал с шампанским на стол, Кира с удивлением уставилась на девушку, голубые глаза засияли радостью за сверкнувшими стеклами очков. Девушка почувствовала родную Таисию, ту, с которой и в огонь, и в воду, и прогулять уроки, и уйти в лес искать единорогов, в существование которых верила только блондинка. Ярик тоже почувствовал эти изменения, он с легкой улыбкой подошел к блондинке и протянул руку. Выполняя его молчаливую просьбу, девушка вложила колоду парню в руку. Некоторые гости сели на свои места, кто-то сел на диван, а кто-то уселся прямо на пол. Русоволосый парень перемешал карты и дал каждому по одной.       — Все же помнят, как играть в «Мафию»? Если нет, напоминаю, Туз — мафия, король — комиссар, дама — «алиби», — поигрывая бровями произнес парень, и со стороны многих гостей раздались смешки. — Затем, валет — доктор и шестерки — мирные жители.       Молодые люди начали игру, взрывы хохота наполняли комнату, бывшие одноклассники вспомнили детство, то время, когда в классе была веселая троица, состоящая из: Таи — генератора безумных идей и любителя всего необычного, скептически настроенного и ленящегося — Ярика и всегда поддерживающей друзей мечтательницы — Киры.       Хоть еще не было и шести, большая часть алкоголя исчезла в недрах юных организмов. Решив сделать перерыв, некоторые вышли на улицу выкурить по сигарете. В доме остались только несколько девчонок, именинница, Кира и Ярик, который устало вытянулся в кресле. Тихие разговоры, на фоне которых играла музыка, искрящиеся весельем глаза. Неожиданно в комнате потемнело, шатенка бросила взгляд в сторону часов, 6 вечера. Девушка вновь посмотрела на собеседницу — бывшую одноклассницу Сашу. Резкий звук заставил девушку обернуться, открывшая картина — вскрикнуть от ужаса.       Тая горела. Её кожа начала вспыхивать по непонятной причине. Языки пламени появились на ладонях, затем на лице, платье начало тлеть, а сама девушка со спокойным удивлением рассматривала свои руки, на которых не было ожогов от полыхающего огня. Все с растерянностью смотрели на хозяйку вечера, не зная, что предпринять. Оцепенение прервал подбежавший к блондинке Ярик, попытавшись сбить огонь, парень понял, что это не поможет, недолго думая он схватил со стола бутылку обычной воды, и вылил её всю на горящую девушку. Попавшая на неё вода вызвала обратную реакцию, огонь взвился еще сильнее, на этот раз обжигая свою жертву. Девушка прижала руки к лицу и закричала. Крик боли и ярости, заставивший похолодеть от ужаса гостей, неожиданно прекратился, когда кричавшая резко подняла голову и посмотрела на стоящего перед ней парня. Убрав руки от лица она обвела всех присутствующих взглядом, втягивая носом воздух, принюхиваясь. Её лицо было искажено в гримасе ужаса, места, на которые попала вода были обожжены, кожа лоскутом свисал с правого виска, в глазах стояли слёзы, а радужка правого глаза — покраснела.       Ярик нерешительно протянул руку к девушке, но, та, с рычанием, набросилась на парня, целясь в горло. Молодой человек увернулся, мысленно благодаря свою неплохую реакцию, медленно пятясь он направился в противоположную от девушки сторону. Почти все выбежали из комнаты, подальше от обезумевшей именинницы.       Парень упирается спиной в стену, дальше некуда отступать, блондинка делает резкий рывок, и оказывается перед другом, прижимает его к стене и кусает за вовремя подставленную руку. Предплечье обжигает огнем, Ярик шипит сквозь зубы ругательства, стараясь вырваться, но Тая бьет его по груди отросшими когтями вгоняя их глубже и наслаждаясь сбившимся дыханием парня.       — Тая, прекрати, — раздается крик стоящей около двери шатенки и существо, в котором от подруги осталось только голубое платье и золотые волосы отпускает руку парня, продолжая погружать когти его грудь.       Больше не боясь причинить подруге боль и потому не сдерживаясь, он отталкивает девушку. Тая отлетает в другой конец комнаты, стараясь удержаться, хватается за столик с подарками, а затем падает в обморок, переворачивая столик и утаскивая разноцветные коробочки за собой. Ярик тяжело дышит от избытка адреналина, его рванная футболка пропитывается кровью из четырех ран на груди, из укуса на руке тонкой струйкой бежит алый ручеек, его капли падают на пол, образуя кровавую лужу. Кира подбегает к другу и прикладывает к укусу салфетки, чтобы хоть как-то остановить кровь.       В комнате гаснет свет и становится холоднее. Из сгустившейся в углу тени выходит что-то темное. Секунда и около бессознательной Таи стоит высокое создание без черт лица, только его алые глаза блестят в темноте, когда он замечает пару у стены.       — Здесь есть выжившие? — склонив голову к плечу как птица, прошелестел сухой голос.       Идиотские очки вновь спадают и грязными от крови руками Кира, пачкая лицо, возвращает их на место. Мгновение и перед девушкой стоит это создание, склонившись к ней оно что-то ищет в голубых глазах, тянет руку к лицу девушки, но резко её опускает, возвращаясь к лежащей блондинке и прикасаясь к её животу, из груди девушки вырывается болезненный всхлип, но она так и не приходит в сознание.       Разбивая окно в комнату влетает черный вихрь перьев. Большой ворон опускается перед молодыми людьми, отгораживая их от создания. Его черные глаза бусинки блестят в свете фонарей с улицы, а мощный клюв приоткрыт, создавая ощущение, что ворон хищно улыбается.       — И ты здесь, я думал ты умер еще тогда. Что ж, сегодня я исправлю оплошность своих братьев, — льется угрожающий шепот из губ создания.       Оно резко вскакивает и нападает на взлетевшую птицу. Ворон с угрожающим карканьем бьёт клювом по протянутым к нему рукам, стремится попасть когтями в алые глаза блестящие от жажды крови. Взмах и в руке создания появляется кинжал.       — Это темноликий, — с ужасом шепчет пересохшими губами Кира, вспоминая ужасное изображение смерти старухи, там тоже был темноликий, сражающийся с птицей. — Яр, они все-таки существуют.       Темноликий каким-то образом услышал девушку и не прекращая нападения произнес, пугая своими словами девушку и парня:       — Ты права, Кира, я темноликий и я существую, — в его голосе послышалось торжество, когда создание смогло ранить ворона в крыло, — скажу больше, однажды я уничтожил ведьму в одной милой деревеньке. Её чертова птица помешала и мне не удалось полностью убить её дух, но в этот раз я не дам ведьме созреть.       Услышав последние слова ворон еще яростнее бросился на противника. Наконец, птице удалось достать когтями глаз создания. Дикий рёв сотрясает помещение, заставляя людей еще больше вжаться в стену. Держась рукой за лицо, темноликий зарычал, сквозь его пальцы текла черная жидкость. Попадав на пол, она задымилась и по комнате разнесся запах паленого. Каким-то неведомым образом во второй руке темноликого появился еще один кинжал, на этот раз огненный. Битва между птицей и существом стала другой и ребятам стало понятно — ворон долго не продержится.       Через разбитое окно ворвался ветер, обжигая всех присутствующих пустынной жарой. А затем послышался вой, жуткий вой, пробирающий до самых костей и посылающий волны ужаса в самые отдаленные участки сознания, выпуская наихудшие кошмары. Люди упали на колени и схватились за головы, стараясь уменьшить давление на уши, Тая свернулась в комочек и зарыдала от боли, а битва прекратилась. Ворон, со счастливым карканьем опустился на перевернутый стол, а темноликий, придерживая раненую руку начал отступать от окна.       — Блез, — раздался немного усталый мужской голос, — я не один, и скоро мы создадим новую семью. Мы наконец-то победим вас и не ждите никакой пощады. Двое из семи уже пробудились, еще немного и вам придет конец.       — Но ты этого не увидишь, — произнес еще один голос, прерываемый собачьим тявканьем. В дверном проеме стоял белый силуэт, мгновение и он метнулся к темноликому. Последнее, что запомнили люди, перед тем как потерять сознание — исказившееся от боли лицо создания и его полный ужаса и боли крик.       Прекратив рвать когтями и клыками неподвижное тело темного создания животные облегченно выдохнули. Их силы еще не восстановились в полной мере и, пусть и вдвоем, победить не самого сильного монстра оказалось очень сложно. Тело темноликого начало осыпаться пеплом. Ворон с трудом взлетел под потолок и издал победный клич, а пёс подошел к людям и осмотрел их на наличие повреждений.       — Кира в порядке, — произнес он с облегчением, — у Ярика несколько ран, но они уже начинают заживать, кажется укус отмеченной запустил знаменитую регенерацию семьи Строгановых.       — Это радует, — ответил ему ворон, — у Таисии всё не настолько хорошо, нужно стереть отметку, а у неё нет своего зверя. И ещё её нужно вылечить, неси сюда обереги Зарины.       Пес вышел из комнаты, а птица опустилась на пол около светловолосой девушки. Всё её лицо было залито кровью, чужой и собственной, ожоги покрывали руки и лицо, одна рука вывернута под неестественным углом, но самое ужасное — черное пятно в виде птицы на животе у девушки. Рванув голубую ткань клювом ворон на секунду замер, а затем положил лапу на увеличившуюся отметину. Вернувшийся пес тихо выругался и передал птице кулон в виде летящей птицы. Осторожно надев его на шею начавшей что-то бормотать девушке, животные замерли в удивлении. Знак темноликого исчез, как и ожоги, остался только шрам на лице, тело девушки содрогнулось, а затем засветилось зеленоватым светом, она открыла глаза и сев, протянула руки к стоящим перед ней животным.       — Пятница, — ошеломленно сказал ворон, а пес прильнул к девушке.       — Рад, видеть тебя, названная сестрица, — глядя в светящиеся зеленью глаза. — А теперь поспи, ты устала, дорогая.       Кивнув, девушка закрыла глаза и спустя секунду животные услышали её тихое сопение. Животные еще раз осмотрели людей, а затем переглянувшись выскочили из комнаты через окно, они точно знали, что никто, кроме этих троих ничего не вспомнит.       Спустя десять минут несколько пришедших в себя гостей вызвали скорую и полицию. Таю и Ярика увезли в больницу, а всех остальных допросили полицейские, к сожалению, никто из гостей не смог ничего вспомнить, после того момента, как вышли на улицу. Полиция так и не установила, что же случилось в тот день.

***

      Кира вернулась домой уже около полуночи, стараясь не разбудить родителей она тихо прошмыгнула к себе в комнату. Навстречу ей выбежал кот и яростно зашипел, заметив кровь на одежде девушки. Та, невесело улыбнулась и сев на пол, погладила забравшегося к ней на колени любимца.       — Все в порядке Савва, кроме того, что темноликие существуют, и зведи, видимо тоже, — вспомнив о вороне сказала девушка, — пойдем спать, сегодня был тяжелый день, но я всё обязательно тебе расскажу.       Девушка встала и взяв пижаму ушла в душ, кот вытянулся на кровати, но неотрывно смотрел на дверь за которой скрылась девушка. Кроме запаха крови, он чувствовал еще давно позабытую вонь чего-то знакомого, только кот никак не мог понять, чего. Девушка вернулась уже спустя несколько минут, вытирая мокрые пряди полотенцем. Забравшись в кровать, она прижала к себе мурчащего кота и счастливо выдохнула, наконец-то всё закончилось.       — Савва, — спустя несколько минут уютной тишины тихо позвала она кота. Тот приподнял ухо, давая понять хозяйке, что внимательно слушает.       — Сегодня я видела старую Таю, такую, какой она была раньше. И сегодня же я увидела её безумие, не знаю, что это было, но она набросилась на Ярика, а затем появился темноликий — девушка не заметила, как её голос сбился на нервный шепот, — когда он подошел ко мне стало очень, до дрожи в коленках, страшно. Потом появился ворон и напал на темноликого, знаешь, когда он начал проигрывать этому монстру стало еще страшнее. Но когда послышался вой я готова была умереть от ужаса. Не знаю, что случилось с темноликим, я потеряла сознание, но, когда я пришла в себя, в доме были полицейские и врачи. Ярик и Тая так и не пришли в себя, поэтому их забрали в больницу.       Девушка опять замолчала, а затем, поцеловав кота в обеспокоенную морду, сказала на грани слышимости: «Мне было очень, очень страшно, но, когда темноликий приблизился ко мне, я вспомнила о тебе, Савва и стало намного легче». Продолжая обнимать кота, девушка с трудом заснула, а он еще долго рассматривал её спящее лицо в темноте.       Когда в комнату зашел белый пес и положил на злополучную книгу деревянный браслет, кот бросил на него тяжелый взгляд, но не сдвинулся с места. Пёс, хмыкнув, вышел из комнаты и потрусил на улицу, ему некогда развлекаться, через неделю наступит Зверодень и тогда вернется Анастасия, нужно многое подготовить к возрождению Понедельника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.