ID работы: 7022717

Капли дождя

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это началось совсем недавно…       В тот день Тодороки попал в больницу, после боя с один злодеем. Тот напал совершенно неожиданно и, хоть он и остановил его, Шото получил ранения. Длинная открытая рана протягивалась по всей спине. Несмотря на то, что его вылечили в мгновение ока, парня решили подержать в палате подольше, чтобы удостовериться в стабильном состоянии. Тогда был очередной скучный день, когда властитель огня и льда понятия не имел чем себя занять. Вставать с постели ему было запрещено, а передвигаться по палате тем более. Так он и лежал, смотря в белую стенку и слушая как равномерно постукивали капли дождя по окну. «Снова дождь… И когда он закончится?» — спросил он сам у себя. В этот момент дверь в палату открылась. Он посмотрел в проем и был удивлен, увидев там зеленоглазого парня. — Тодороки, привет! — радостно проговорил он, с улыбкой на лице. — Как себя чувствуешь? — Мидория? Что ты тут делаешь? — То есть? Пришел навестить тебя! Слышал, что после того нападения раны тебе уже залечили, но оставили на пару дней в палате для перестраховки. Ух, и попало же тебе! Но ты молодец, так круто одолел того злодея! За одну секунду заморозил его, так классно выглядел! Шото нахмурился. Мысль о том, что его враг решил навестить его и волнуется о его самочувствии немного обескуражила и вызывала настороженность. Тодороки изучающе вглядывался на Изуки. Тот же непонимающе смотрел в ответ. «Не думаю, что он пришел сюда позлорадствовать… Нет, ничего такого от него ожидать не стоит», — подумал он, задумчиво вздохнув. Он поднялся на локтях и, оперевшись на стену, перешел в сидячее положение. — Чувствую я себя… нормально. Правда, помираю от скуки, ведь мне даже вставать с кровати нельзя, — решил он все-таки ответить, нарушив неприятную тишину. — Именно поэтому я принес тебе это! — он протянул пакет, который все это время держал в руках за спиной. — «Это»? — Шото взял пакет и открыл его. Внутри оказалось штук пять книг. Он удивленно достал одну из них. Заголовок говорил сам за себя — «Величайшие подвиги Всемогущего — зло никогда не победит!». — Мне казалось, что раз тебе нечем заняться, то ты может захочешь почитать… — немного смущенно сказал он, глядя в сторону. — Но зачем? — пребывая в некотором шоке спросил Тодороки. — Я же твой враг… Не понимаю твои действия… Теперь пришло время недоумевать Изуки. — Враг? Ну, да… Но, я думаю, что даже несмотря на то, что ты мой враг, я могу навестить тебя. Мне просто захотелось увидеть тебя, ведь, когда я раньше проходил мимо твоей палаты, ты мне показался очень грустным, — сконфужено ответил он, все еще стараясь избегать взгляда Шото. — И я решил как-то приободрить тебя что-ли… — Мидория посмотрел на Тодороки. Тот все также смотрел на книги, будто обдумывая сложнейшую задачку. Это еще более сбило с толку Изуки. — Но если тебе не нравится, то ты можешь не читать! Понимаю, они могут тебя не заинтересовать, так как я почти не знаю твоих вкусов… Точнее, я вообще не знаю твоих вкусов, поэтому не удивительно, если тебе они не понравятся. Я выбирал из своей личной коллекции, это самые лучшие книги, которые у меня были, — затараторил он. Не дождавшись ответной реакции, он смущенно почесал затылок. — Знаешь, я пойду. У меня скоро уроки, так что… — Мидория, — оборвал его Шото, заставляя зеленоглазого парня вздрогнуть от неожиданности. — Спасибо тебе. Глаза Изуки засияли ярче. Он счастливо улыбнулся. — Ага. Через пару секунд его уже не было в палате, оставив Тодори вновь одного. Шото не понимал, что конкретно сейчас произошло, но приятное, теплое ощущение зародилось в его душе. Будто что-то согревало его и отгоняло тот присущий холод, который глубоко поселился в его сердце. «Самые лучшие книги из твоей личной коллекции?» — подумал он, вспоминая слова Изуки. Вдруг, он ясно вспомнил ясную улыбку парня, и тепло вновь окатило его с большей силой. — «Какой же ты милый», — в голове всплыли моменты из того самого боя на спортивном фестивале. — «Я должен быть благодарен ему… Благодаря Мидории я смог наконец-то сделать шаг дальше, но какой ценой? Черт, все еще помню последствия, как он обессилено упал… Что за дурень пойдет с теми ранами, переломами рук, пальцев и ног на меня? Пускай он и пробудил во мне мою другую сторону, но зачем же было так себя калечить? Дурень…» Последующие несколько дней Шото лежал в палате, вчитываясь в любимые книги Изуку и, каждый раз когда тот приходил навестить его, Мидория улыбался. «Эта улыбка была словно лучиком солнца, которое растопило мое сердце, погрязшее во тьме», — вспоминал он через время. И каждый раз, когда Изуку уходил, в душе Тодороки просыпалась непонятная боль, желания, чтобы Мидория был всегда рядом и принадлежал лишь ему. Он это осознал только через неделю, после того, как его выписали. Снова стоя в сторонке, он уже привычно наблюдал из-за угла за окружающими. «Все скучно, как всегда», — подумал он, собираясь уходить, как вдруг увидел знакомые зеленые локоны. — «Мидория!» — Тодороки хотел подбежать к нему, чтобы поговорить, ведь с момента как Шото выписали, не выдавалось момента даже перекинуться парочкой слов. Но, в последнюю секунду парень остановился и нахмурился. — «Что со мной не так? Дурак, он твой враг! Даже несмотря на то, что ты признателен ему, он твой соперник! Но… Что за непонятное чувство? Влечение? Черт, что происходит?» Но он решил оставить внутренние препирания и все-таки посмотреть что происходит. Изуки как всегда не страдал одиночеством — люди окружили его практически неприступной стеной. «Конечно, после того боя все узнали о его силе, его популярность мигом возросла», — от этой мысли сердце Тодороки кольнуло что-то. Не обратив на чувства внимания, он продолжил смотреть. Голоса доносились до него с необычной четкостью. — Мидория, можешь еще раз пересказать тот день? — спросила какая-то девушка, стоящая рядом с ним. — Ты тогда выглядел так круто! Все еще пересматриваю твой бой и каждый раз мое сердце обрывается, когда смотрю на твои сломанные руки… Ты такой классный и сильный! Голоса других фанаток подхватили ее, Изуку же залился краской. — Д-да ладно вам… В-вы и правда так считаете? Н-ну… — парень не знал как вести себя в этой ситуации. На миг он отвел взгляд и увидел стоящего в тени Шото. — Тодороки! Поняв, что его заметили, властитель огня и льда скрылся. Быстро создав ледяную дорожку, он молниеносно проскользнул пару метров и прятался в удачно пустом классе. Сейчас было время обеда, поэтому не удивительно, что никого не было. Все еще доносились оклики Изуки, но Тодороки старался не обращать на это внимание. Слова той девушки врезались в голову, а боль в сердце разгоралась еще сильнее. «Черт, что со мной происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.