ID работы: 7022717

Капли дождя

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пару недель Тодороки и Изуку не виделись — эти две недели были очередным временем стажировки. Каждый был отправлен к определенному ранее профессиональному герою. Также для тех, кто получил заявки, это была прекрасная возможность показать себя и набраться опыта. Тодороки решил, как и в прошлый раз, пойти к своему отцу, а Мидория — к Всемогущему. Он думал, что возможно взгляд и совет кумира поможет ему разобраться с некоторыми проблемами. В основном вопрос заключался в нарастающей популярности, парень хотел понять, как совладать с этим и вести себя сдержанно, что сейчас получалось довольно-таки ужасно. Выбор Шото же был спровоцирован желанием сменить обстановку и разобраться в себе. Тодороки решил, что для начала надо разобраться с ненавистью к отцу, чтобы идти дальше. Правда, он совсем не понимал как это сделать, но опыт работы с настолько сильным героем также должен был принести свои преимущества. Так все будущие герои и разбежались по уголкам города.

***

      Сидя у окна в своей комнате Шото перелистывал страницы уже давно прочитанной книги. Он делал это, желая вновь вспомнить образ Мидори, который вызывал скрытую улыбку и теплоту в душе. «Все-таки надо будет вернуть ему эти книги, они ведь ему дороги… Интересно, почему даже сейчас я думаю о нем? Кроме желания получить опыт, я вдобавок надеялся на то, что вся эта каша в моей голове пройдет и я смогу снова, как и прежде, непредвзято смотреть на мир… Почему же этого не происходит? Эх, из-за этого уже начинает голова болеть…» — думал он, внимательно рассматривая каждую страницу книги. — «И все-же надо с ними что-то делать. Не могу же я вечно сидеть с этими книгами? После моей выписки из больницы мы так и не поговорили. Конечно, Мидория постоянно окружен людьми! Настолько, что даже не подойдешь! Тем более, как бы это выглядело? «Спасибо за книги, я их всех прочитал»? Глупо звучит! Аж самому противно».       Положив книги на стол, он достал телефон из кармана и стал смотреть в светящийся экран. «И что мне ему написать? Никак не могу подобрать слова… Может простое «Хочу вернуть книги»?» — он начал набирать текст, но сразу же стер его. — «Нет, слишком прямолинейно и как-то суховато… Ладно, черт с ним! Напишу как обычно: коротко и понятно». Через пару секунд он отправил сообщение: «Привет, у тебя завтра есть пару свободных часов? Хочу передать те книги, которые ты мне принес в палату. Давай встретимся в кафе рядом с академией завтра в три часа дня?». Откинув телефон, он уставился на потолок. Почему-то мыслей никаких не было, но присутствовало непонятное ожидание чего-то. Вскоре он осознал, что до боли ждет ответа от Изуку.       Через пять минут, ощущаемые тремя часами для парня, он пятый раз посмотрел на пустеющий экран. «Да что же ты не отвечаешь? Может, он попал в беду? Да нет, с ним же Всемогущий. Уверен, все нормально… Тогда почему одно молчание?». Он еще раз посмотрел на экран и каково же было его удивление, когда увидел одно непрочитанное сообщение. Волнение мигом испарилось, уступая заинтересованности и нотке радости место в сердце юноши. Открыв письмо, он прочитал — «Привет! Конечно, давай встретимся. Я отпросился у Всемогущего, тем более, он сказал мне отдохнуть немного. Увидимся!».       Теплота, спокойствие и неосознанное счастье ворвалось в его привычный хмурый вид. Скрытая улыбка коснулась его лица, а в глазах появилась искра. Немного поглощенный эмоциями, он и не заметил, как на левой руке появилось пламя. Парень обратил на это внимание, только когда почувствовал запах гари. Посмотрев на кресло, он подпрыгнул и мигом потушил огонь. «Черт, все-еще не до конца я умею контролировать свою левую сторону. Неужели огонь возник только из-за эмоций? Такого раньше не было…» — из рассуждений его вырвал звук открывающейся двери. Тодороки посмотрел на вошедшего, при это продолжая тушить пламя. — Шото, что произошло? — спросил Старатель, окинув взглядом ледяные кресло и подоконник. — Я думал, что вопрос с контролем ты решил еще на первой стажировки у меня. — Ты прав, отец. Просто немного не уследил. Все хорошо, можешь возвращаться к своим делам, — в этот момент парень вспомнил о договоренности с Изуку. — Мне завтра надо будет уйти в половине третьего. — Зачем? — Наметилось одно дело, — он решил не вдаваться в подробности. — Я вернусь около половины пятого. Нахмурившись, мужчина, не долго думая, согласился: — Хорошо. Не опоздай, завтра у нас снова намечена практика. Тебе еще многому надо у меня научиться, — Старатель ушел, оставив сына одного. Окончательно потушив весь огонь и растопив лед, парень сел обратно на потрепанное кресло вновь устремил свой взгляд в окно, в предверии завтрашней встречи.

На следующий день

      Тодороки пришел за полчаса до назначенного времени, хотя сам и не понимал почему. Он вошел в небольшие кафе в стиле «Гранж». Интерьер ему моментально понравился: все вещи были из натуральных материалов, окна освещали пространство, и повсюду виднелись растения. В помещении пахло зеленью, древесиной и кофе. Сев за столик у окна, он вытащил телефон. Сообщений или каких-либо оповещений не было. Положив телефон обратно в карман, он начал наблюдать за прохожими через окно, пока наконец, минут через тридцать пять к нему не подсел Изуку. — Тодороки, прости, пожалуйста, задержался. Всемогущий никак не хотел меня отпускать. Долго ждал, да? — спросил Мидория с улыбкой. — Нет, ни сколько. Я тут всего-лишь пару минут, — заказав напитки, он продолжил. — Всемогущий, говоришь, не хотел тебя отпускать? — Ага. Говорил, что даже несмотря на то, что я отдыхаю, мне надо быть осторожным, ведь злодеи не спят. А тебя отпустили без проблем? — Да. Я вновь прохожу практику у отца, но он не проявляет большой интерес к моим действиям. Лишь бы я был вовремя. — Понятно… Не очень приятно скорее всего, когда отец не интересуется тобой, — он в миг осознал сказанное и замахал руками, показывая, что был не прав. — Я не хотел тебя обидеть. Просто… — Ничего, я понимаю, — закончил за него Шото, когда Изуку не смог подобрать слова. — По правде говоря, я и не против. Думаю, так только лучше, ведь я все-еще ненавижу его. Не думаю, что когда-то смогу его простить.       Час прошел как секунда. Они безмятежно, как лучшие друзья, разговаривали обо всем на свете, и никто из них не заметил, как пролетело время. Только когда солнце уже начало заходить, и алеющие лучи коснулись лиц парней, они осознали, сколько времени прошло. — Черт, черт, черт! — проговорил Изуку, глядя на телефон. — Я опаздываю на три часа! Всемогущий меня потом убьет! — На три часа? Отец меня все это время ждет! — он молниеносно подхватил сумку и в тот момент вспомнил, зачем позвал друга в кафе. — Мидория, — он протянул сумку. — Спасибо за книги. Я их все прочитал. — Правда? — он лучезарно улыбнулся, а в глазах появилась радость. — Понравились? — Ага. Если есть еще какие-то принеси как-нибудь. — Обязательно! Не знал, что ты тоже фанат Всемогущего… — он еще раз посмотрел на экран телефона. — Мне правда пора бежать! Давай еще раз как-нибудь встретимся! — Конечно, — ответил Тодороки убегающему парню.       Шото, несмотря на то, что его ждали, сел обратно на стул и подумал: «Какой же я идиот. Мне же не нравятся книги про Всемогущего, я не его фанат… Тогда, зачем попросил Мидорию принести еще?» — в его сознании всплыла улыбка Изуку, из-за чего парень улыбнулся краешками губ. — «И все-таки мне очень нравится, когда ты улыбаешься»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.