ID работы: 7022808

Библиотекарь и тайна волшебной печати

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тёплый летний вечер сопровождался бурным галдежом присутствующих на выставке людей. Нью-Йорк был одним из тех городов на чьих улицах бурлит жизнь даже по наступлению ночи. Никто из присутствующих не заметил, как слегка пьяного взрослого мужчину, лет сорока, вывели из помещения. Оказавшись вне музея накачанный вышибала пнул недовольного посетителя на землю. Во время полёта штанина зацепилась за гвоздь, торчащий из деревянного заборчика, и громко разорвалась до колена. — Обманщики, ну и чёрт с вами, но счет за костюм я всё равно пришлю! — Закричал мужчина отряхивая одежду от пыли и мусора. На локтях пиджака красовались два больших зелёных пятна от травы. Стоять и орать под дверями музея было перспективой сомнительной, ему повезло, что никто ещё не вызвал полицию. — Ох не нужно было ходить на дегустацию вина, — Он покачнулся и побрел по тротуару в неизведанном направлении. Такси нигде не было видно. Проходя мимо комиссионного магазина с ним столкнулся какой-то человек. Мужчина хотел извиниться, но в этот же момент почувствовал острую боль в груди. Он преподнес руку к глазам и увидел свою кровь, отмечая про себя, что ему и вправду надо есть больше кальция. Дышать стало тяжело, как и стоять, поэтому жертва упала на землю. В глазах начало всё плыть. Собрав остаток своих сил, он смог выдавить из себя лишь один вопрос. — Кто ты? — Не стоит создавать лишней тревоги, — говорил тихий гипнотизирующий женский голос, вводя истекающего кровью мужчину в некий транс, — Спи вечным сном, библиотекарь. — Откуда… — Не успел договорить он, как погрузился в темноту.

В библиотеке

— Дженкинс, где ты? — Хранитель осматривала уже пятую по счёту комнату в поисках седовласого мужчины. — Иду я иду! — Наконец-то Дженкинс откликнулся и выходя из лабиринта книжных полок начал возмущаться себе под нос, — Попроси библиотекарей убраться, так они бесследно исчезают. — Что случилось? — Берд слегка улыбнулась. — Попросил нашу великолепную троицу убрать в архивах, как тут резко у них задание появилось! — Он замолчал чуть переводя дух, — А мистера Карсена я не видел с вчерашнего вечера, кстати вы не знаете где он? — Он предлагал мне пойти на какую-то выставку. Как видно, я отказалась. — Ясно, а что Вы вообще хотели спросить у меня? — Я хотела попросить тебя чашечку чая, но видимо я обойдусь, — Отмахнулась блондинка. — О, Полковник, Вы поможете мне убраться в архивах? — Я? Могу конечно. Ив не успела ни шага ступить, как из зала послышалась книга вырезок. Судя по интенсивному шелесту страниц, она хотела показать что-то важное. Очень важное. Ив подошла к книге и ладонью провела по кожаному корешку, после чего начала читать в голос. Сегодня около комиссионного магазина на улице Риверсайд-12 было найдено раненого мужчину. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, как говорит доктор: «Убийца хотел ударить ножом в сердце, но промахнулся. Пациенту очень повезло». Полиция быстро идентифицировала личность жертвы. Это был работник местной библиотеки… Лицо Ив заметно побледнело, она не ожидала увидеть именно это имя. — Флин Карсен. — Мистер Карсен?! — Дженкинс открывай двери в больницу, — Голос женщины был предельно серьёзен, — Адрес в книге. — Хорошо полковник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.