ID работы: 7022808

Библиотекарь и тайна волшебной печати

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Ив уже надоели эти шпионские игры. Она уже перестала смотреть на часы чтобы увидеть сколько времени было потрачено на эту дорогу. Машину вел Флин. Он что-то тихонько напевал себе под нос поддерживая атмосферу. Берд хотела что-то сказать, но ее перебил Флин. — Вот и та самая машинка — Не прошло и пол года — с сарказмом сказала хранителька — Только полдня — пошутил библиотекарь (и хотел было посмеяться, но передумал когда увидел выражение лица Ив) — Шутка неуместна Флин — Да ладно тебе. Ааай! — Ив снова схватила пальцами его губы — польно плин! — По другому ты не понимаешь — Ааай, ладно я понял — говорит тот потирая губ — Пошли к машине Они подошли к машине и начали её осматривать. Пока Ив пыталась что-то увидеть в середине, Флин осматривал следы которые куда-то вели. — Ив. — Пошли Они пошли по следам. Они привели их к какой-то пещере. С середины были слышны какие-то странные звуки. Они вошли в пещеру и спрятались за сугробом и начали слушать разговор. — Ну они думают как извлечь печать из сферы, но пока всё безуспешно — Говорил громила по рации — У нас есть шанс! — шепотом сказал Флин — Что?! Кто здесь?! — Начал рыскать по углах громила (Флин был недостаточно тихим) — Чёрт Флин! — злилася Берд — - А ну живо вышли из-за сугроба! — Сказал громила который целился пистолетом на них — Ладно! Мы выходим! — Сказал Флин выходя с поднятыми руками — Ха! Вы крысы шпионские! Что здесь делаете — Так попрошу вас без оскорблений — Начал подходить Флин, но безуспешно, лишь получил кулаком по носу — Ты как? — спросила Ив Флин махнул рукой что всё в порядке. Берд смотрела на Флина и тот ей подмигнул и она сразу поняла что делать. — Хотя. знаешь Флин ты сам виноват! Не нужно было два часа возиться с замком в машине — Ив начала эту «сценку» — Ой! Только не начинай Ив! — Что не начинай?! Через тебя нас заметили! Мы даже двух минут незамеченными не смогли побыть! — Я думал мы уже обсуждали эту проблему! А ты опять за свое! — Так только не начинай переводить стрелки! — Не! Ну вот ты, мужчина! Скажу по правде вот кто из нас не прав? — Эээ… — Только громила хотел что-то сказать как Ив разбила доску об его голову (, но он не вырубился!) — Ах ты! — Это месть — Флин ударил того по лицу, но больно было Флину, а не громиле — Аааа! Твою дивизию! Рука!!! — Пфф. слабак! — Начал смеяться над Флином громила — А я так не думаю! — сказала Ив которая целился пистолетом в громилу Пока громила отупел и смотрел на Ив «как баран на новые ворота» Флин подошел сзади и нажал тому на шею и тот упал потеряв сознание. — Флин? — Только нос немного болит — Пошли дальше Они пошли дальше по такому, можно сказать туннелю. Когда они вышли из туннеля они стояли на возвышенности и под ними был зал. Посреди зала был алтарь на котором лежала сфера. Сфера легонько светилась зеленым цветом. Возле него стоял мужчина пожилых лет, а также молодая женщина. — Это та самая! — Я поняла Флин, давай на этот раз давай потише. — Как нам пробраться незаметно? — Не думаю что у нас получится незаметно — Ага, спектаклей тоже хватит у меня и так рука и нос болят. Пистолет у тебя? — Да — У меня есть план — Только давай без лишнего героизма — Поцелуй на счастье? — Обойдешься — улыбнулась Ив — Может получишь после того как заберем печать — Ладно — вздохнул Флин, но Ив поцеловала его в щеку — Ну давай вернемся к плану — Кхе, хорошо — прокашлялся библиотекарь — Тише — Смотри я спускаюсь вниз и начинаю с ними диалог, а ты тем временем сидишь здесь и ждешь моего сигнала — Угу — Когда я дам сигнал ты с пистолета стреляешь в того старца, но ты не попадешь с такого расстояния и это их напугает, а дальше я буду импровизировать. — Постой! Импровизировать? А какой знак? — Всё по ходу дела! Нету времени объяснять С этими словами Флин начал спускаться вниз. Как только его заметили, штук пять пистолетов было нацелено на его. Один из телохранителей подошел. — Стой! Ты кто такой?! Как сюда пробрался? — Многовато вопросов, но на один отвечу, я — Библиотекарь -Ясно, что вам нужно? — Пройти -Проходите Флин спокойно прошел между охранниками и направился к алтарю. — Я не думал что ты дойдешь до сферы Магнуса библиотекарь. — А ты тот самый таинственный Л? — Я Люциус О’Нил, а ты? — Флин Карсен — Ясно Флин, рад был знакомству, но я скажу тебе кое-что перед твоей смертью — Ну что именно? — Вы библиотекари чересчур уверенны в себе — С чего ты это взял? -Ты пришел сам, один, без своего хранителя — Для такого человека как ты ты чересчур много знаешь о библиотеке — Ладно, я тебе расскажу о том что тебя интересует — Откуда ты знаешь о библиотеке? — Скажем так, я правая рука Мрака — Ага, то есть ты бессмертен — Да — Зачем тебе нужна печать Магнуса? — А ты как думаешь? — Вернуть Мрака из другого измерения — Именно — Ясно, но я думаю нам пора заканчивать этот разговор — Согласен Ив поняла что пришел её час и она выстрелила в О’Нила. Все охранники забегали, начали высматривать стрелка. Флин тем временем не за тормозил, а рванул к сфере. Еще бы чуть чуть и Флин взял бы сферу, но его оттолкнул Люциус. О’Нил схватил сферу и начал жутко смеяться. Флин напрягся, но вспомнил о пророчестве. — Ха! Ты не сможешь овладеть силой печати! — вскрикнул Флин — Если так то я отберу у вас единственный шанс на победу — Сказал злодей и кинул со всей дури сферу в стенку. Флин не думая прыгнул за ней и успел схватить её правой рукой. Оказавшись на земле библиотекарь поднял руку со сферой вверх и заметил что странные знаки которые находились на поверхности сферы начали двигаться в сторону его ладони. А тем временем Ив начала спускаться вниз когда поняла что шайка последователей Мрака ушли. Она взглядом искала Карсена и увидела его. Он стоял на коленях и возле его лежала разбитая сфера. Он держал свою правую ладонь повернутой к лицу. Флин скривился от боли. — Флин что случилось? Не молчи! — Ив… Я… Он ничего больше не говорил, только повернул свою ладонь к лицу Ив и та увидела там непонятный знак который светился желтым цветом. В библиотеке Библиотекарь и Хранитель рассказали Дженкинсу об этом и он сказал что постарается что-то найти о печати. — Многовато пророчеств выпало на тебя — сказала Ив взявши Флина за руку — Наверное, не знаю точно — Улыбнулся Флин смотря в глаза Ив — И ты готов к бою с Мраком? — Если ты будешь прикрывать мне спину то да, а если нет… — Я всегда рядом с тобой и прошу, не ищи повода убегать — Тогда пусть Мрак боится нас, ведь мы самая лучшая команда — Сказал Флин и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.