ID работы: 7022808

Библиотекарь и тайна волшебной печати

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть Шестая

Настройки текста
Вот уже прошло три дня как Флинн получил печать. Многое в библиотеке изменилось. Раньше все ходили, общались, смеялись, а сейчас... пустота. Все чем-то заняты. Младшие библиотекари еще не успели зайти в филиал как тут же бегут на следуйщие задание. Флинн целыми днями то и делает что сидит над книгами, а Дженкинс ему помогает. Ив тоже стараться чем-то помочь, но Флинн только раздраженно отвечает. - Ив иди лучше отдохни, считай у тебя отпуск о котором ты мечтала. - Флинн я не мечтала о ТАКОМ отпуске, просто сидеть в библиотеке и ничего не делать это не по мне. - ей явно не нравился его тон. - Так может ты поможешь другим библиотекарям? - с недовольным лицом говорит Флинн - Ты мне мешаешь работать - Знаешь что Флинн! Я пойду на задание вместе с другими библиотекарями, а ты и сиди здесь над своими книгами как Кощей Бессмертный. - Вот только не надо оскорблений! -Сказал тот, но Ив уже давно ушла - Ну и ладно Тем временем Ив   - Дженкинс открывай двери к библиотекарям - Полковник... - Немедленно! - Хорошо мисс Берд    Берд вошла в двери и оказалась в Бостоне. Пройдя метров десять сзади к ней подбежала... - Берд! Это ты!? - восторженно пролепетала Кассандра - Я так рада тебя видеть! Нам нужна твоя помощь! - Касс успокойся и отведите меня к остальным - А где Флинн? - Да какая разница где Флинн! - Вы поссорились?  - Кассандра! - Ладно! Всё! Пошли к остальным - Господи! Почему все библиотекари похожи!? Вообще нету чувства такта!    Кассандра поняла что Ив явно не настроена на разговоры, поэтому она решила идти молча. Они вошли в нутрь местной библиотеке и там встретили Изекииля и Джейкоба. - Так расказуйте что здесь стряслось? - Да тут увидели "Нечто" - говорит Джейкоб - Что именно? - Поговаривают призрака - махая руками рассказывает Джейк - Или полтергейста - вмешался Иезекииль - А разве это не одно и тоже? - спросила Кассандра - Нет, полтергейст - это... - Начал рассказывать Джонс - Это то, что у нас нету времени на истории о призраках - Вмешалась Ив    Ребята пошли в читальный зал, очень медленно. Каждый, из всего что имелось, взял себе что-то  в оружие. Кассандра взяла себе лампу, Джейкоб кочергу для камина, а Изекииль ничего, он говорит что его руки не для боев, а для кражи, с Ив был её верный пистолет. И вот они очень медленно и бесшумно открывают двери в зал  и... Двери как назло начали скрипеть. Скрип разнесло на весь зал. Они увидели... В библиотеке    - Мистер Карсен я принес еще книг - говорит Дженкинс заходя в комнату - ууу? Спасибо - Сказал Флинн не отрываясь от чтения - Можно я задам вам вопрос? - Что? А, да конечно - Вы сейчас жалеете что не пошли на миссию вместе с другими? - Нет, меня вполне устраивает посидеть здесь... - Ха! Вы уже здались! - Всмысле? - Настоящий Мистер Флинн Карсен - заядлый Библиотекарь, который готов бросить все свои дела, заради приключений. - Ого! Наверное обо мне ты знаешь больше чем кто либо другой! Даже больше от меня самого. - Флинн ваш сарказм сейчас ни к чему, просто я хочу сказать что вы на кого-то обиделись - Да... мы поссорились с Ив, и во всем виноват, как всегда я! - Может это и так, но вы сейчас поступаете не правильно - Дженкинс... Пока я не узнаю на что способна эта штука у меня на руке, я... - Если это так... то вы больше не тот Билиотекарь который был раньше, вы изменились мистер Карсен и продолжаете изменяться, только в худшую сторону - Сказал Дженкинс уходя из комнаты    Флинн задумался над последним словами. Он встал из-за стола и подошел к зеркалу. Он увидел что на щеках уже образовалась щетина. Интерес читать, вообще пропал. Флинн сел на диван и о чем-то задумался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.