ID работы: 7022808

Библиотекарь и тайна волшебной печати

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
С самого утра всех собрали в филиале, для чего-то важного. Все прибыли на место. Смотритель и Библиотекарь хотели рассказать о чём-то важном ( не зря же они пол ночи читали тот дневник). - И так все собрались? - Сказал Флинн считая библиотекарей - один... два... три... так вы все, Ив... Дженкинс можно начинать - Ну вы вчера узнали историю о Магнусе и Мраке. Потом я случайно нашел очень интересный дневник. И мне кажется что он принадлежит самому Магнусу. Мистер Карсен думаю ваша очередь - Ну этого Мрака победить не легко... Его заключили в другом измерении... - А заключили его именно в зеркале - Сказал Дженкинс - Да... спасибо за дополнение Дженкинс, и так... если Мрак выберется из зеркала он станет не победим и всё такое... - А что если разбить зеркало? - спросил Изекииль - Нет ни в коем случае нельзя разбивать зеркало! Мы должны победить Мрака и закрыть проход в другое измерение! - возбуждено говорил Карсен махая руками. - Кажется он не спал... - Кассандра шепнула на ухо Ив - Хоть бы раз причесался - захохотала Берд - Девчонки если у вас есть идеи, поделитесь со всем - говорил из серьезным лицом Библиотекарь - Ничего... - протянули они обе - Так... - он начал тормошить волосы - хотя... что если войти в другое измерение? Там уничтожить Мрака, а потом просто вернутся назад и закрыть проход? - Есть риск что Мрак выберется из зеркала, до того как вы успеете войти туда - Ответил Галахад - Ну и сидеть без дела мы не можем! - воскликнул Флинн - ты связался из DOSA? - Да, последний раз их видели в городке под названием Сансет Велли - А Сансет Велли? Что они там хотят найти? - Наконец-то что-то сказал Стоун - Или уже нашли - подкинул свое Джонс - Тогда в Сансет Велли! - хлопнул лодонями Флинн (он сегодня какой-то нервный 😅)    Дженкинс дал Полковнику бумажку с адресом где был О'Нил, ну и назначил место в двери. - Удачи! - Сказал он им стоя сзади    Все вошли в дверь. Через секунду им открылся вид на ратушу. Вокруг ходили люди, каждый занят своим. - Так если идти по карте, то нам сюда... Ведь так Флинн? - спросил Стоун, но в ответ тишина - где Флинн? - Его всегда где-то носит - с сарказмом сказал Изекиль смотря вокруг - Ребята вы чего стоите? Нам туда! - неожиданно прибежал Флинн    Все пошли туда куда указали оба библиотекаря. Шли близко 30 минут. Вот перед ними улица "Пляжная 24", дом номер 234. - Что-то не выглядит что в него заходили. - заметила Кассандра - В этом и есть весь трюк, с виду можно сказать что он заброшен - Начал объяснять Джейкоб - но возможно где-то во дворике есть люк в погреб, который находиться как раз под домом. - Да, и тем более, посмотрите трава протоптана. - заметила Ив - Кстати, возможно что они еще здесь - проговорил Изекииль что-то проверяя в телефоне - Розведданные DOSA указывают на то что они еще здесь - Значит это прекрасно! - ухмыльнулся Флинн - видимо у них есть всё то что поможет открыть дверь в другое измерение - Всмысле открыть? - недоумевает Ив - Ну чтобы войти туда нужно открыть... - Дженкинс говорил что это опасно - Вмешалась Кассандра - Тут библиотекарь - я, и я сам решаю как мне удобней уничтожить Мрака - пробурчал Карсен - Ну ты здесь не единственный Билиотекарь - Обиженно сказала Киллиан - Слушайте мой план... - вел дальше Флинн не обратив внимания на реплику Касс - он очень простой и понятный! Мы заходим туда, я открываю проход, захожу туда, а вы закроете его на время... - Как мы его закроем без твоей печати? - спросил Джейк - Для этого я взял вот этот свиток! Он закроет брешь в другое измерение! - А как ты вернешься назад? - спросил Изекииль - Ну для чего у меня существует эта печать? - Ясно - Ну так дальше мой план... - Слишком много болтовни! А дела ноль - прозвучал голос Люциуса позади - Как-то мы тупонули - зделал вывод Джонс - О'Нил, Джун и еще четверо позади, и двое в кустах, а нас... пятеро, способных биться трое - Эй! Это обидно - возмутился вор - Цыть! Мы не справимся. - Вот это позитивно мыслящий человек! - посмеялся О'Нил - Дай угадаю, ты оставляешь нам жизнь только из-за того что тебе нужна печать Магнуса, для того чтобы открыть зеркало? - Всегда восхищался вашим умом библиотекари! Каждый новый чем-то лучше прошлого    Их начали вести во двор. Там, как говорил Джейкоб, был люк за домом, они вошли в него. Там перед ними раскрылся погреб, но в стене погреба была дыра, которая вела еще глубже. Вот они идут по мокрому проходу. Везде капает вода, видимо пещера была как раз под морем. Вода как назло капала в лицо, но Флинна не это раздражало, а то что он надел совершенно новый костюм и он его испачкал. В этой пещере одежда за секунду впитывает в себя влагу, поэтому каждый начал чувствовать что замерзает. Наконец-то они дошли до места. Посреди такого можно сказать зала стояло зеркало, то самое которое им нужно. Вот наконец-то злодей обернулся к ним со злой гримасой. - Ты сейчас откроешь её - Пфф.. с чего это? - Или ты сам откроешь проход, или я отрежу тебе руку! - Увы... нет - Ну ладно Билиотекарь! А если я убью кого-то из твоих друзей? Кого убить может этого пацана? Или рыжеволосую? В ответ ничего... - Вижу ты уже не такой дерзкий! Я знаю как заставить тебя это зделать, видите хранителя сюда! - Ладно! Никого не трогай! Я это зделаю! - Так и знал    Ребята с удивлением смотрели на Флинна. По нему видно было что он сильно волнуется. Карсен приложил свою руку на зеркало. Стекло разбилось, а за ним появился портал. На нем было видно чорное пятно которое стремительно приближается. О'Нил оттолкнул Флинна в сторону и встал напротив зеркала. Из портала начал выходить жуткий чорний дым, который вселялся в Люциуса. У того глаза стали красного цвета, а кожа бледнее. Ив смотрела то на Флинна, то на О'Нила. А потом она остановила свой взгляд на лице библиотекаря. Он смотрел на нее, а потом подмигнул. Он бросился на Люциуса и вместе с ним попал в портал. Ив ударила ногой громилу, что стоял сзади, в живот. Тот согнулся и сразу же получи локтем по спине. Джейк замахнулся кулаком на своего надзирателя. Тот упал на пол с синяком под глазом. - Странно как-то легко мы их - Сказал Стоун увидев что то так легко вырубился, и тут же напал на другого - Кажется они под влиянием! Они использовали какой-то артефакт на них! - сделала вывод Кассандра - Видимо когда Люциус попал в другое измерение, он потерял над ним контроль! - Сказал свою догадку Изекииль - Если это так, то мы зря их побили - остановилась Ив Все подошли к зеркалу. Тут подбежала Джун и вскрикнула. - Что вы зделали с моем возлюбленным! Немедленно верните его! - Возлюбленным!? - все вскрикнули с удивлением - Да, что я теперь буду делать - девушка начала плакать. По ней видно было что она сильно его любила. - Эй Джун... - Джейк присел рядом с ней - пойми, ты ему нужна только из-за того, что ты хорошо управляешь этими людьми. Ну и для своего удовольствия. Ты на самом деле ему не нужна Та заплакала еще больше... - Джейк! Умеешь ты успокоить девушку - вмешался Джонс - Эй! Успокойся, ты найдешь еще того кто будет достойный тебя! - Правда? - Наконец-то та посмотрела на вора - Да! - Я всё делала для него... - А он для тебя? - Ничего... - говорила та смотря на портал - Вы такие добрые со мной, а я чуть не убила одного из ваших - Ты это сделала не из-за того что хотела сама, а из-за О'Нила    Ив отошла от всех к зеркалу, и достала с кармана свиток. И она задумалась. " А что если он не сможет выбраться оттуда если закрыть проход? " To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.