ID работы: 7022808

Библиотекарь и тайна волшебной печати

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
- Ив! О чем ты задумалась? - подошла сзади Кассандра - А что? - спросила Берд вернувшись в реальность - Я хотела спросить почему ты не закрываешь проход? - А вдруг он не сможет выбраться оттуда? Может это неточность в его плане? - Мы понимаем что ты волнуешься,  но вдруг он не справиться... - Начал говорить Изекииль, но Киллиан его толкнула по руке чтобы он молчал - Я не знаю, если-бы с ним можно было связаться, было бы гараздо легче    По ту сторону зеркала    Через портал на каменную землю упало два человека. Библиотекарь открыл глаза и был немного удивлен. Это измерение было таким странным, зеленое небо, огромные летающие куски камня, на которых можно увидеть обломки каких-то построек. Первым стал Люциус, ну раньше это был он, теперь это какой-то одержимий. Тот взял гострий кусок камня и пошел на Флинна. "Вот блин!" - ругался Карсен в голове. Он начал кое как уворачиваться от ударов того. Удар за ударом О'Нила были безуспешны, Флинн легко отскакивал от атак. Они обрали какой-то ритм, как-будто это был не бой, а танец (к счастью это был не танец 😂, Флинн в танцах слаб). Вскоре одержимому надоели эти безуспешные атаки. Чорний дух вышел из тела и вокруг образовался туман.    Наше измерение    Все думали что делать. Нету гарантии что с той стороны можно открыть проход сюда. - Слушайте! А что если кто-то зайдет туда и... - Начала рассказывать свой план Кассандра - Нет! - все ответили в один голос - Ладно...    После долгих разговоров, обсуждений, все согласились с переносом этого зеркала в библиотеку. Стоун и Джонс взяли зеркало, а Ив отошла чтобы позвонить Дженкинсу. - Алло! Дженкинс? - Да полковник, что-то случилось? - Слушай у нас тут оказалась дыра в плане... - Дайте угадаю, мистер Карсен не послушал мои предупреждения о том, что открывать проход слишком опасно? И теперь он в другом измерении, и вы не знаете закрывать проход или нет?  - Ого, впечатляет! Но как... - Было легко предугадать такой исход событий. Если учесть упрямство Флина и его превосходную способность, импровизировать! - Ну это уж точно, так как ты относишься к тому, чтобы мы принесли зеркало в библиотеку? - Полковник Берд, вы кажется забыли обдумать этот план, что в крайне на вас не похоже. А что если Флинн не сможет справится... тогда у нас будут большие проблемы! Помимо того что Мрак будет питаться чистой магией как мочалка, он окажется в месте полном артефактов и прочих предметов которые не должны попасть в плохие руки. - Что нам делать-то? Я не могу закрыть проход! Это все равно что толкнуть Флина в пропасть! - Я вас понимаю, но выбор должны зделать вы. Это часть вашей работы. - Я думала моя работа защищать библиотекаря, а не жертвовать ним! - вскрикнула Ив, но в ответ были только противные "пи-пи-пи".       Тяжело вздохнув она повернулась к остальным. Она посмотрела на всех и подошла к Кассандре. - Что у тебя за план? - Мой план... ну чтобы кто-то зашел туда со свитком, ну и нашел Флина. - Зачем кому-то заходить туда именно со свитком? - недоумевал Иезекииль - Для того чтобы закрыть проход оттуда, ну плюс будет гарантия что всё-таки он смогут потом открыть его? - Стоп а если Флинн в очередной раз наврал и не сможет открыть портал назад? Ведь если логически подумать у Мрака магии побольше чем у него, ну и тот не смог открыть проход... - Начал рассказывать Джонс     Пока все спорили о том что делать в ногу Ив кто-то кинул камень. В округе именно такого камня не было. За этим камнем последувал и другой. Все заметили что они вылетали из портала.    Тем временем Флинн    Вокруг образовался туман. Флинн безуспешно ходил кругами. Потом он увидел сквозь туман что портал еще открыт.    "Да почему они его не закрыли!?" - Злился он думая об этом. Флинн подумал как им подать знак и придумал весьма странный способ. Он взял большой камень и два маленьких. Они имитировать азбуку Морзе. Один длинный и два коротких это "Б". Карсен понимал что они вряд-ли поймут, но попытаться стоит.    Библиотекарь кинул большой камень и через две секунды и маленькие. Ну и начал снова искать дорогу. Через туман он не увидел что ходит возле края этого острова. И этого стоило ожидать, он начал падать. Он всхватился за край и повис над пропастью. Попытки подняться были безуспешны. Минут пять он так висел и начал уставать. Руки начали сползать. Вот уже одна рука сползла, вторая начала потихоньку отпускать край. Он закрыл глаза в ожидании падения. Вот библиотекарь чувствует что летит в низ, но тут кто-то взял его за руку. - Держись! - прозвучал знакомый голос    Флинн ничего не ответил а открыл глаза и был крайне удивлен, это была...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.