ID работы: 702286

Momento mori (Помни о смерти)

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Часть 1.

Настройки текста
4,3,2,1,0. -Наконец то.- прошептала девушка. Быстро перейдя через дорогу, она направилась в сторону института, в который уже как 3 минуты опаздывала. *** -И в ,результате, вещества содержащие...- в двери постучались. Профессор отложил толстую книгу на стол и чуть нахмурившись посмотрел из под стёкол своих больших очков. -Да,да входите,- сказал он хрипловатым голосом. В аудиторию зашла девушка лет 19. Стройная,светлые с розоватым оттенком волосы чуть ниже лопаток,выразительные зелёные глаза,длинные черные ресницы,чуть вздернутый нос,пухлые бледно розовые губы,светлая кожа. -Ааа,Харуно Сакура. Опаздываете,опаздываете,- продолжил старик чуть пристукивая ручкой по деревянной поверхности стола. -Извините,Кавамура-сенсей, этого больше не повторится. -Хотелось бы верить,хотелось бы...- уже беря в морщинистые руки ту же самую книгу пробубнил профессор.Горе-студентка быстрым шагом направилась к своему месту. Оставшиеся 40 минут лекция прошла на удивление довольно таки интересно.Недавно упомянутый Кавамура,а точнее Кавамура-сенсей посветил институту добрую половину своей жизни. Это был приятный,пожилой мужчина лет так 65. Лысая голова,густые,седые брови,небольшая бородка,его образ дополняли большие очки с толстыми стёклами,в которых добрые,серые глаза казались огромными. Позже прозвенел звонок давая понять,что лекция подошла к концу. Сакура собрала сумку и уже хотела выйти как её кто то окликнул: -Сакура,постой!- послышался девичий голос. Студентка повернулась. Перед ней стояла стройная,длинноволосая девушка примерно её возраста. -Эмм,привет,Хината. Что-то хотела?- Сакура вышла из аудитории, Хината последовала за ней. -Да,привет.Я...в общем я спросить тебя хотела, у меня завтра день рождения и я хочу,чтобы ты пришла...Ты как завтра не занята?-спросила брюнетка, нервно накручивая на палец кожаный ремешок сумки. -Нет,не занята,- задумчиво протянула девушка. -Ну так как придёшь?- с надеждой в голосе спросила Хината уставившись на подругу. -Конечно приду! - ответила Сакура, слегка улыбнувшись. Лицо брюнетки тут же озарила улыбка. -Тогда в 20:00, в клубе "Ageha", мы там столик заказали,- продолжила девушка. По её виду было видно,что она была рада ответу подруги и ей очень важно,чтобы Сакура присутствовала на её празднике. -Ага,- кивнула Сакура. -Тогда я пойду,мне ещё документы Сайго-сенсею занести нужно...- сказала Хината показывая толстую,синюю папку -Пока.- на прощанье сказала девушка. -Пока...- уже в пустоту прошептала зеленоглазая. Девушка поправила сумку и пошла по направлению к выходу. "Хорошо,что сегодня всего одна пара,на которую я всё таки умудрилась опоздать. Зато завтра день точно будет не из лёгких:лекция,одна пара,вторая пара,третья,да и на день рождения к Хинате Хъюго идти вечером. Не то,чтобы я не хочу,просто не люблю все эти клубы,до ужаса громкую музыку от которой уши закладывает. Кстати, о дне рождения,сколько исполняется Хинате? 20 Или только 19? Нет,19. Я точно помню она младше меня. Тогда,что же ей подарить? Может нужно было спросить у неё,что она хочет? Да,нет...глупо,да она и не сказала бы. Тогда возьму деньги и схожу присмотрю,что-нибудь. Можно и Ино позвонить, она с выбором поможет определиться". Такие мысли посещали девушку,пока она спускалась по лестнице.Дойдя до выхода, Сакура потянула за деревянную ручку. Массивная дверь со скрипом режущим уши медленно открылась. В лицо тут же ударил весенний ветер. Девушка оперлась о перила и вдохнула свежий аромат цветов,что росли на богатой разнообразием растений клумбе. Постояв так ещё немного Сакура спустилась с огромного крыльца института. Тут её внимание привлёк молодой парень с длинными,тёмными волосами,облокотившийся на стоящую у тротуара чёрную машину "Volvo S60"Парня звали Неджи Хъюго,он - двоюродный брат Хинаты. -Хинату ждёшь?-задала вопрос девушка, подходя ближе к нему. Молодой человек повернулся, чуть приопуская солнцезащитные очки. - Привет,Неджи. -Сакура? Привет!- поздоровался он -Да,как раз её и жду,а она всё никак не выходит- всматриваясь в толпу студентов возле здания, ответил парень. -Слушай Саку,а тебе Хината про день рождения уже сообщила?- вдруг повернулся Неджи. -Да,- утвердительно кивнула Сакура. -Придёшь?- снова задал вопрос парень,по хозяйски положив руку на четырёхколёсное изобретение человека. -Конечно!- ответила Харуно. -Ха,ну тогда я буду следить,чтобы вы не напились и не буянили -улыбнулся длинноволосый. Сакура усмехнулась. -Договорились!- весело сказала она. -Так, ну, где эта Хината?- недовольно спросил сам себя Неджи,поглядывая на дорогие наручные часы. -Ладно,я пойду,пока.- на прощанье сказала Сакура уже собираясь уходить. -Может тебя подвести?Нам всё равно по пути,да и Хината рада будет- спросил парень.Девушка обернулась. -Нет,не нужно,спасибо.До завтра.- послышалось в ответ. -Да,до завтра... *** Весна,прекрасная пора. Три весенних месяца от первых лучей марта,обильного снеготаяния апреля,до радостного пробуждения природы мая. За это время природа успевает отчиститься от толстых,снежных очков,земля пропитывается влагой и умывается свежим дождём,а весь животный и растительный мир готовится к периоду роста и цветения. Это вам не скучная и угрюмая осень с обильными дождями,и не жаркое лето со знойным солнцем. В Японию с наступлением весны приходит целый "фронт сакуры". После холодной зимы,бутоны сливовых деревьев в начале марта предвещают наступление весны,а с конца марта горы,поля и сады покрываются прекрасными,светло-розовыми цветами.По ночам звенят цикады,воспетые в стихах поэтов,а утром из усилителей доносятся приветствия.Под ещё не разгоревшимся утренним солнцем во дворах весело играют дети,на лавочках у подъезда сидят бабушки, щелкая семечки и обсуждая всех,и каждого. -Прошёл сегодня даже не поздоровался!- возмущалась первая. -Да и вчера тоже.- подхватила вторая ,выходившая из подъезда и неся блюдце с жирным молоком худющему,облезшему коту. -И к себе домой девиц разных водит!- выкрикнула третья,беззубая старушка,стукнув костыльный по асфальту.На время разговор прекратился так как к подъезду шла девушка. -Здравствуйте!- поздоровалась Сакура заходя в подъезд. -Здрасте,здрасте- послышалось в ответ.Девушка поднялась на нужный этаж и открыла дверь квартиры.И вот она уже в родной,прохладной обители. Ну может быть и не совсем родной.Эту квартиру Сакура снимала, кстати у одной из бабушек, что сидели на лавочке. Состояла она из маленького коридорчика,в левой его стороне находилась дверь в ванную и туалет.Была и вторая дверь, она вела в просторный зал.Посередине стоял светло-коричневый диван,рядом деревянный столик,с кучей журналов и кружкой уже остывшего кофе, недопитого утром в результате спешки, по бокам от дивана расположились два кресла, напротив тумба с телевизором,возле противоположной стены шкаф с разнообразными книгами,пару цветочных горшков на подоконнике, прозрачные занавески с замысловатой, белой вышивкой.Потом шла кухня с залом её соединяла арка. Также, в зале находилась дверь ведущая в спальню.Светло-фиолетовые обои,светлый ламинат, слева от двери угловой,письменный стол с ноутбуком, правее- шкаф для одежды, ближе к окну стояла кровать, покрытая кремового цвета покрывалом и большое окно со светлыми тюлевыми занавесками. Девушка сняла босоножки и пошла на кухню,попутно доставая телефон из сумки. Сакура открыла дверцу холодильника и налила в стакан сок. Стоя на кухне и попивая холодный напиток Сакура, набрала нужный номер. Вскоре послышались гудки и до боли знакомый голос: -Алло...- на другом конце трубки. -Привет,Ино. Давай встретимся ,примерно, через час,допустим в торговом центре?Сможешь? -Да,я смогу. Я тоже сейчас пройтись собиралась. Значит через час,возле фонтана? -Договорились. -Тогда пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.