ID работы: 702286

Momento mori (Помни о смерти)

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Часть 1.

Настройки текста
Сейчас в Токио утро. Из-за горизонта лениво поднимается солнышко, чтобы порадовать жителей своей яркой улыбкой. Лениво сейчас вставала и я. Конечно, мне хотелось ещё пару часиков понежиться в теплой постели и увидеть уже далеко не десятый по счету сон. Но вставать все же пришлось. Не став дожидаться противного сигнала будильника я нехотя поднялась с кровати, которую за прошедший год вполне можно было назвать родной. Я направлялась в ванную вяло поднимая ноги и шоркая тапочками .В скором времени я уже стояла у кухонной плиты,варя в турке кофе,уже успевшая привести себя в порядок и одетая в легкое,цвета мяты платье.Выпив ожигающий горло - напиток, я прошла в маленький коридорчик. Я быстро надела белые балетки и схватив сумку, покинула маленькую квартиру старого многоэтажного дома. Выйдя на улицу я первым делом поздоровалась с чинно восседавшими на лавочке старушками и споткнулась об бездыханно лежащего на асфальте,черного кота.После чего поймала на себе полные укоризны взгляды пенсионерок. Дорога в университет прошла без происшествий, что сделало ее долгой и очень скучной. Как я уже недавно говорила, сегодня было четыре пары, поэтому когда я пришла домой был уже обед. Я натянула домашний, спортивный костюм и для начала решила перекусить,так как утром времени для "плотного завтрака" никогда не хватало. До часа "Х" оставалось еще много времени,поэтому закончив с обедом я направилась в спальню, по пути прихватив довольно увесистую книгу, с потертой обложкой. Удобно примостившись на мягкой кровати и подобрав под себя подушку я принялась за одно из моих любимых способов времяпровождения, полностью погружаясь в чтение. ••• И вдруг я открыла глаза. Спросонья ничего не понимая, я просунула руку под подушку, где находился разбудивший меня источник шума, известный как мобильный телефон. Быстро коснувшись на сенсорном экране "ответить",я приложила его к уху,после чего сказала сонное: -Алло? -Сакура! Почему ты не звонишь? Что-нибудь случилось?-послышался обеспокоенный голос матери. -Нет мам, все хорошо. Если что нибудь и случилось бы ты бы об этом узнала самой первой. Как у вас дела?-задумчиво протянула я, с опаской косясь на настенные часы. На циферблате уже седьмой час. Нужно было в срочном порядке брать себя в руки и собираться, потому что опоздать я могла, не прилагая к этому особых усилий. - У нас все замечательно. Папа тебе привет передает. Его в скором времени на работе повысить собираются,-весело отозвалась мама с гордостью за любимого мужчину. Всегда удивлялась ее перемены настроения и нескончаемому оптимизму. Маму было очень сложно вывести из себя и удавалось далеко не каждому. Мама была женщиной с улыбкой на лице,яркими и добрыми, темно-карими глазами и светлыми волосами. -Эм...я очень рада за папу,ему тоже большой привет передавай,- уже перебирая платья в своем гардеробе и зажав телефон между плечом и головой ответила я. -Передам - бодро отозвалась мама. -Слушай, мам, я сейчас кое-куда спешу и...- говорила я доставая темно-фиолетовое платье,без рукавов и обшитое рюшами в районе декольте. -А куда ты собираешься то на ночь глядя? - перебила меня мама. От её веселого и озорного настроения совсем ничего не осталось,голос стал более недовольным. -Мама не впадай в панику, я иду на день рожденье к одной своей хорошей подруге. Мам,я и правда сильно - при сильно спешу, давай я перезвоню тебе завтра и тогда все до мельчайших подробностей расскажу, договорились? -Да,всё, не буду тебе мешать,только будь аккуратней, прошу тебя.Пока! -Пока,-бросив телефон на кровать я принялась одеваться. Волосы я накрутила крупными волнами и слегка взъерошила.Что на счёт макияжа, я решила использовать более темные тени,тем самым делая акцент на глаза. Получилось довольно не плохо,хоть это немного и непривычный образ для меня. Положив в небольшую сумку маленькую коробочку с недавно купленной цепочкой и подвеской, я набрала номер такси, а после обув черные туфли на высоком каблуке и прихватив того же цвета пиджак с заклепками на плечах,я вышла из квартиры. Темнота окутала весь горд,словно большое, темно-синее одеяло, со сверкающими и такими далёкими звездами. Луна,как огромный прожектор освещала крыши здания, которые тем самым давали мрачные тени. -Клуб "Ageha"- сказала я уже сидя в машине на заднем сидении. -Да, без проблем - ответил таксист, повернувшись ко мне через плечо и оценивающе обведя взглядом. Я невольно одернула край платья,который не прикрывал оголенных коленей."Козёл какой-то" - вот-таким было первое впечатление которое сложилось у меня о нем.Водитель оказался мужчиной плотного телосложения,с красными щеками,большими серыми глазами и с подленькой,кривой улыбкой. Остальные двадцать минут езды прошли в тишине. Всю дорогу я смотрела в окно, иногда встречаясь взглядом с таксистом,в зеркале заднего вида. Машина остановилась у здания, средних размеров, возле которого толпилось куча народу. Смахнув спадающую на лицо прядь волос я вышла из машины, перед этим расплатившись с таксистом. У входа в здание стоял высокий мужчина, который вызывал у меня ассоциации со шкафом в черном,деловом костюме.Он спросил моё имя, после чего сказал, что я могу проходить, некая Хината Хьюго обо всем позаботилась.Сделав глубокий вдох и одернув короткое платье я вошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.