ID работы: 7023165

The Great King

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каким бы я стал человеком...?

Настройки текста
      Артур проснулся все от того же кошмара, что мучил его сколько он себя помнит. Смяв простынь рукой, он шумно выдохнул, прикрыв глаза. Нужно проветриться. Все еще крепко спали, видя десятый сон. Солнце только начинало свой восход. Выйдя из пещеры, Артур наполнил легкие свежим воздухом. Вся пещера пропахла травами и настойками Маг. Их запах приходился по душе Пендрагону, но иногда хотелось выбросить их все, и впустить в их временное пристанище больше воздуха. Небо отдавало нежным розовым оттенком с примесью тёмно-синего. День вступал в свои права. Артуру нравилась эта утренняя безмятежность. Ранним утром все кажется таким простым, только тогда можно было забыть обо всех тревогах, вообще обо всем. Разглядывая угасающие звёзды, что еще немного виднелись на небосводе, блондин бросил свой взгляд на высокий холм неподалёку пещеры. Он не удивился, когда рассмотрел на его вершине хрупкий силуэт девушки, он знал, что она не спала. Мимолётная улыбка промелькнула на его лице и он направился к холму, ступая босыми ногами по мокрой от росы траве. Маг сидела, поджав под себя колени. Её взгляд блуждал по небу, разглядывая каждую его деталь. Волосы, собранные в небрежную косу, раздувал легкий ветерок.  — Не спится? — нарушил тишину голос девушки. Артур удивился этому. Он шёл тише Рори — кошки, что раньше жила у них в борделе, (она ходила так тихо, что по ночам он частенько пугался при виде её, а затем проклинал пушистое создание как только мог), а она все равно каким-то образом поняла, что он здесь. Поэтому ему нравилось общаться с Маг, она не переставала его удивлять.  — А тебе? — усмехнулся парень, усаживаясь рядом. Достаточно далеко, чтоб можно было раскинуть руки если захочется. Каждый знал, входить в личное пространство Маг — себе же дороже.  — Вставать до рассвета очень полезно. Можно увидеть то, что не увидел бы, если бы проспал. Артур проследил за взглядом девушки.  — Красиво, да? Маг не ответила на эту его реплику, продолжая рассматривать бескрайнее небо. Пендрагон невольно засмотрелся на неё. Его взгляд зацепился за её длинные ресницы, и утонул в глубине её глаз. Он не мог не отметить про себя, что эта девушка очень красива. Её натуральность, вот что подкупало. И никакая грязь под ногтями или неопрятные волосы не могли скрыть это. Ветер играл с его ниточками на вороте рубашки, которые он не стал завязывать. Он прикрыл глаза. Все это спокойствие и безмятежность напомнили ему о днях в борделе, о девчонках что работали там, Люси… Небольшие морщинки залегли меж его бровей. Он помнит все до мельчайшей детали. Лезвие ножа, скользнувшее по её горлу, алую кровь, что лилась рекой по ногам бедной девушки, еще до того, как она рухнула на землю замертво… Нет, он не хотел это видеть снова. Это заставило его резко распахнуть глаза. К его большому удивлению, он заметил, что Маг, что прежде безмятежно бороздила взглядом горризонт, теперь с нескрываемым интересом разглядывала его. И прежде чем толика тревоги успела зародиться в его сердце, он убил её на корню. Артур знал, она не станет задавать вопросов. С ней было легко говорить, она знала когда что сказать, а где нужно промолчать… Он вот не знал. Молчать с ней тоже было легко. Артур сам решил нарушить это затянувшуюся тишину, что давила не хуже самого неприятного шума.  — Когда я был у Вортигерна в плену, он пришел ко мне. — Маг снова взглянула на него. — Он сказал мне кое-что, что до сих пор не даёт мне покоя. - он замолчал, продолжая серьёзно глядеть на девушку, подбирая слова. - «Каким бы ты стал человеком, унаследуй ты отцовское королевство и все привилегии…?» — вот что он сказал. И с тех пор я все чаще задумываюсь над этим. Каким бы я был? - его взгляд уткнулся в зеленую траву под руками.  — Ты был бы хорошим королём, Артур. — её голос прозвучал слишком громко в такой тишине. Он взглянул на неё. Лицо девушки было серьезным и сосредоточенным. Неожиданно для себя губы дрогнули в улыбке. Он любил, когда она была такой. Серьезной. Эта хрупкая девушка выглядела так, словно знала все секреты мироздания. Хотел бы он перенять хоть частицу той мудрости, которой обладала она.  — Я могу показать тебе, если хочешь.  — Можешь? — настал черед блондина нахмуриться. Неужели она и правда способна на это?  — Мерлин показал мне, перед тем как я отправилась искать тебя. — Прежде сидевшая нему боком, она развернулась к парню и протянула ему руку. — Только знай, все что ты увидишь, это всего лишь та реальность, которая могла бы быть. Мы сами управляем своей судьбой, сами строим свое будущее, помни это. Глаза в глаза, и что-то приятно кольнуло в груди, но Артур оставался сосредоточенным. Он всегда хотел узнать, что было бы, проживи он жизнь в замке среди знати, а не в борделе среди шлюх, которые, тем не менее, заменили ему семью.  — Сколько это будет длиться?  — Всего лишь мгновение, но тебе так не покажется. Пару cекунд он с опаской смотрел на её протянутую руку, словно сомневаясь. А хочет ли он увидеть это? Но в последний момент, все же протянул ей свою. Как только их пальцы переплелись, на руке Маг появилась змея, что скользя по нежной коже девушки, медленно переползала на его. Её скользкая шкура заставляла волоски на его руке вставать дыбом.  — Не люблю змей. - выдонул он, в надежде, что сказав это, ему станет легче.  — Их никто не любит. Смотри на меня. — после этих слов, Пендрагон не мог оторваться от девушки, как бы ему не хотелось взглянуть на убийцу, подбирающегося к шее.  — Оставайся со мной. — прошептала девушка, как только Артур почувствовал два острых как лезвие зуба, что пронзили его кожу. Большие зелёные глаза были последним, что он видел, перед тем как провалиться во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.