ID работы: 7023271

От любви к молнии

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что важнее, чем быть Аватаром?

Настройки текста
      Оставшиеся маги огня, пятясь назад, задирали головы к облакам. Один из них, сглотнув слюну, убрал пламя со своих пальцев. Потертая броня, сверкая бликами от огромного пузыря, поднявшегося в воздух, побледнела не меньше, чем их лица.       Аанг, удерживая все озеро, парил вместе с ним в окружении всех элементов. Сейчас это было так легко и естественно. Сила вернулась к нему. Но, что важнее, вернулась уверенность. — Вы обвиняетесь в том, что сеете раздор и насилие в мир. И я приговариваю вас к наказанию, — прогремели тысячи голос из единственных уст. Один из бывших офицеров, хватая женщину за локоть, закричал: — Не сметь сдаваться! А ну вернулись на позиции! — те, переглянувшись друг на друга, пытались трезво оценить шансы. Кажется, именно сейчас они поняли, как именно этот мальчишка победил их Господина.       Бородатый мужчина, выходя вперед, развел руками, пытаясь перекрыть голосом бурлящую воду: — Кто дал тебе право судить нас?! Ты всего лишь человек, не больше! Последний маг воздуха, нации, что сгинула из-за своей слабости! Сила правит людьми, а не твоя чертова мягкотелость! Если хочешь вытащить нас на суд, так спускайся и дерись с нами! Трус! — повернув голову к оставшимся врагам, Аватар опустил подбородок: — Если вы сейчас же не сдадитесь, я заберу вашу магию. Вы лишитесь ее навсегда, это я могу обещать. Но если прекратите все эти безумства, то я пощажу всех. Вы предстанете перед Лордом Огня и он решит вашу судьбу. И я помогу избежать самого сурового наказания. Решайте сейчас, — поток огня, вырвавшийся из кулака женщины, пролетел мимо него, с едким дымом исчезая в пузыре. Плавающая там рыба, обеспокоенно заметавшись, скрылась в остатках водорослей. — Мы вернем славу нашей родине! И даже ты нас не остановишь, проклятый ребенок! — огрызнулась она, прокручиваясь на месте и отправляя в монаха кольцо пламени из своих ног.       Устало приняв это, маг воздуха одним движением руки прервал атаку, совершая размашистые пассы ладонями. Озеро, придя в движение, обрушилось на четверых магов огня увесистыми щупальцами, что заключили их в водяную тюрьму.       Поднимая офицеров над пирсом, Аанг обрушил небольшие пузыри назад, оглушая противников. Но один, вырвавшись из заточения, взорвал кромку влаги, падая на ноги. Капли, испаряясь с его униформы, зашипели.       Взревев, мужчина соединил два кулака, зажигая в них пламя. Но целый ураган, появившись у него под ногами, поднял того в воздух, крутя и сминая. Притянув локальный катаклизм к себе, Аватар резким движением сковал мага камнями, летающими вокруг него. Понимая, что сейчас произойдет, тот закричал: — Нет, нет!!! Я сдаюсь, сдаюсь! — но кочевник, уже опустив на его лоб и грудь ладони, сказал: — Поздно, — завопив от отчаяния, офицер замолчал, когда свет озарил их тела. Дело было завершено.       Медленно опуская всю воду на свое законное место, парень оглядел деревню. Дышащие жаром и горящие крыши домов вряд ли можно было восстановить за раз. Оставалось только потушить весь этот кипящий Ад.       Приземлившись в самый центр деревушки, монах сделал шаг вперед, приставляя ладони ко рту. Оттуда, вырываясь целым потоком, появился самый настоящий ветер. Обрекая пламя на затухание, он завершил начатое.       Услышав такое знакомое мычание в небе, Аанг закрыл глаза, наконец гася свои татуировки. Обернувшись, юноша заметил Аппу и сидевших в его корзине Катару с Зуко. Виновато опуская голову, Аватар произнес: — Сейчас много чего можно сказать, но я… — девушка, заключая его в объятия, ненароком упала вместе с ним на влажные доски, стискивая шею так сильно, что было трудно дышать: — Я так волновалась, так переживала! Дурак, дурак! — выдыхая, кочевник сжал ее в ответ, вдыхая такой знакомый запах волос. Он скучал по этому. — Дал ты нам задачку, конечно, — усмехнулся Лорд Огня, видя, как все начинают кланяться ему. Поднимая руки, тот призвал всех прекратить. Подходя к обездвиженному офицеру своей страны, мужчина сел напротив. — Ты! — пуская слюну, солдат заревел, не зная, что сказать. Хватая его за волосы, Зуко сказал: — Не переживай. У тебя будет еще очень много времени в темнице, чтобы придумать речь получше.       Их воссоединение прервал одинокий крик, вещавший на всю округу: — Помогите! Скорее! — Аватар, поднимаясь на ноги, спросил, кладя теплую ладонь на плечо женщины: — Что такое? — та, лишь кивая в сторону пирса, не могла и рта больше открыть. Вспоминая что-то, парень ринулся туда, ускоряясь с помощью магии воздуха.       Его друзья, недоуменно следуя за ним, увидели тонувшую в дереве девочку, придавленную балкой. Аанг, обдумывая варианты, пытался вытащить весь этот мусор с помощью магии воды, но вся конструкция начинала мгновенно погружаться в песок. Нужно было действовать скорее и более точно. Оценив толщину увесистого куска древесины, парень понял, что даже с помощью магии воды нужно будет несколько минут. — Что делать? Мы можем помочь? — спросил Лорд Огня, зажигая пламя в ладони. Кочевник, посмотрев на Катару, стиснул кулаки.       Все так, как и говорила Раава. Всего лишь чуть больше смелости. Увидеть мир под другой плоскостью и решить, что важнее. Действовать быстро! — Отойдите! — опуская руки к животу, Аанг выдыхал, чувствуя нарастающую энергию в теле. Зуко, удивленно узнавая это движение, схватил девушку и ушел прочь. — Что происходит?! — недоуменно кричала Катара, но мужчина кивнул: — Сама увидишь. «Нельзя покорить. Только направить. Иначе ты просто взорвешься. Сейчас только я могу сделать это. Взять и… Решиться!» — прокручивая ладони с двумя выставленными пальцами, Аанг носом поймал запах озона. Хороший знак. — Закрой глаза, — мягко сказал он застрявшей девочке. Та, увидев его улыбку, послушалась, переставая плакать. «Оружие не всегда является таковым. Щит служит для защиты. Огонь — жизнь. И я — Аватар. Тот, кто принесет баланс в этот мир» — делая шаг назад, кочевник направил искрящиеся пальцы в сторону балки. С них, шипя и вопя, прорезая воздух, сорвались молнии.       Всего секунда немыслимой силы и… Вспышка прорезала дерево в мгновение, после чего уставший с непривычки Аватар подхватил ребенка к себе. Пирс обрушился в пучину, погребая все за собой.       Поставив девочку на ноги, Аанг стер пот с лысого лба, спрашивая: — Все хорошо? — та, обнимая его, заплакала, говоря что-то в благодарность. Зуко, подходя к нему, передал ребенка родителям, кладя руку на плечо своего друга: — Ты сделал это… Но… — парень, падая от усталости на его грудь, отключился.

***

      Просыпаясь от легкого покалывания по всему телу, кочевник прикрыл непривыкшие к свечению глаза. Катара, находясь у него в комнате, пыталась излечить неприятные последствия его неудачного приземления на камни. Ранения, из которых выходила «грязная» кровь, с шипением затягивались. Словно корили хозяина за неосмотрительность.       Сейчас он наконец дома. На удивление, вокруг стояла тишина. Уже и не припоминал, когда в Храме было так тихо с их приездом… — Эй, как ты? — спросила смуглая девушка, с опаской проверяя лоб своего пациента. Аанг, выдыхая почти весь кислород из груди, прохрипел ссохшимися губами: — Что там с деревней? — улыбнувшись, маг воды кивнула, пока за окном бушевала ночь: — Офицеров схватили и направили на суд. Зуко постарался замять все это максимально быстро. Скоро в деревушку направятся рабочие, по приказу самого Лорда Огня. Так что все будет хорошо. А, та девочка передавала тебе спасибо, — успокоившись, Аватар прикрыл серебристые глаза: — Хорошо… Хорошо… — Все же, этому тебя хотел научить Зуко? — заинтересовано спросила целительница, водя мягкими пальцами по коже юноши. Повернувшись к ней, парень поднял брови: — Ага. Только один идиот принял это в штыки и убежал, боясь ответственности, — пожав плечами, девушка смахнула мешающиеся косички: — Никто тебя не винит в этом. Просто в последние дни ты был… Очень обеспокоен чем-то. Из-за этого я волновалась, — сглотнул слюну, кочевник пошевелил ладонью: — Да… Насчет этого… — Ты нашел ответ на свой вопрос? — понимающе спросила Катара, даже не подозревая, о чем так метался Спаситель Мира.       Прохладный воздух, залетая в вырубленную в камне комнату, придавал смелости, будто подгоняя вперед. Казалось, если юноша прислушается, то услышит насмехающегося Вана. Сейчас он справится сам… — Да… Я нашел его. Один хороший друг из прошлой жизни подсказал мне кое-что важное. И дал понять, что есть нечто большее, чем черное и белое. Всегда есть второе дно. Как молния может быть спасением, так и монах… Может сделать важный шаг и нарушить один из обетов, — нахмурившись, маг воды приблизилась к нему: — О чем ты? Я не понимаю…       Всегда, когда он был слаб, Аанг вспоминал ее улыбку. Когда было больно, именно ее руки спасали его. Даже когда нить жизни на несколько минут покинула тело, голос во тьме принадлежал Катаре. Не понимал. Все, что связывает его с миром людей… Было одной единственной девочкой, вытащившей его из айсберга несколько лет назад.       Протянув к ее щеке ладонь, Аватар нежно провел по коже тыльной стороной, шепча: — Подвинь циновку поближе, пожалуйста, — маг воды, продолжая странно коситься на парня, послушалась. И только когда коврики были рядом, кочевник поднялся, стискивая зубы от нахлынувшей боли. — Тебе не стоит сейчас двигаться! — заволновалась целительница, но парень перебил ее поцелуем. Долгим и теплым. Таким, каким был их поцелуй в Ба-Синг-Сэ. Но теперь… Он был продолжением чего-то большего. — Я поклялся себе, что никогда не перестану быть монахом. Что буду блюсти все их традиции на себе. Что культура умрет вместе со мной, как и магия моего народа. Но… Быть Аватаром… Нет. Быть человеком — вот что важно. И показать этому миру красоту и доброту… Быть не мостом между мирами, а тем, кто сможет сделать что-то лучше. Вот что показал мне один Дух, — протягивая краснеющей девушке ожерелье, последний маг воздуха спросил. — Ты примешь его?       Голубые глаза Катары, увеличившись в несколько раз, наполнились влагой, которую даже ее магия не могла убрать. Кажется, что это и есть счастье? — Аанг… — она всегда помнила его как забавного и вечно смеющегося мальчика из айсберга. Но теперь… Его подбородок шел легкой щетиной. Плечи становились все шире, а руки — сильнее. Теерь это и правда был не тот неопытный и наивный ребенок. Перед ней предстал мужчина. — Я не очень силен в шитье, поэтому не… — не успел он закончить, как девушка упала на него, зарываясь в губах.       Благо, все в Храме уже давно видели не первый сон. Никто не мог прервать эту длинную ночь. И это было прекрасно.

***

      Держа на руках маленькую курносую девочку, Зуко играл с ней золотистой монетой, перемещая ту между пальцев. Ребенок, смеясь, увлеченно пытался отобрать игрушку у Отца, но Лорд Огня был проворнее.       Эта комната, которую он оборудовал специально для встречи со старым другом, покрывалась мраком, пока единственное светлое пятно — стол, укутывала бордовая ткань. — Папа, когда уже придет Дядя Аанг? — недовольно надула губы наследница престола. Колыхнувшиеся бакенбарды ответили: — Скоро, Изуми. Не торопи Аватара. Вдруг у него важные дела, поэтому он опаздывает? — скрестив ручки на груди, она посмотрела на вход, дергая Отца за бородку: — Смотри, смотри! — Зуко, повернувшись на высокого мужчину в церемониальных одеждах своего племени, кивнул: — Да. Наконец-то явился, а?        Поглаживая обильную бороду, монах скривился, виновато поклонившись: — Виноват. Просто… Буми не хотел садиться в Аппу. Боится и начинает кричать. Маленький тиран, — засмеявшись, Лорд Огня подошел к старому другу, кладя свободную руку ему на плечо. Изуми, шлепнув Крестного Отца по щекам, засмеялась: — Опоздал, опоздал! — потрепав девочку по волосам, Аватар коснулся ее носа, спрашивая: — А маленькая принцесса что, не хочет покататься на бизоне? — став серьезной, она тут же выпрямилась: — Папа, отпусти меня. Негоже мне ездить на тебе, — учтиво послушавшись, Лорд Огня сказал гвардейцу в золотой броне: — Проводи ее до гостей. Думается, Катара будет рада понянчить еще одного вр… Ребенка, — двое мужчин, смеясь, подошли к столу.       Почесав лоб, Аанг с удивлением кивнул: — Что за такое срочное дело, ради которого ты вызвал меня во дворец? — поглаживая бородку, Зуко дернул за край ткани, говоря: — У меня есть одна идея, которая тебе может понравится. Думаю, что мы справимся вместе.       Аватар, всматриваясь в небольшой макет города, над которым веяло название «Республика», улыбнулся: — Я весь во внимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.