ID работы: 7023299

Дети тьмы

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II Глава

Настройки текста
На холме, возле густого леса возвышался старый замок. Его башни были наполовину разрушены, стены обвивал плющ, на месте окон были провалы. Замок был заброшен. Вот и сейчас освещённый луной, которая кажется очень близкой, он стоит "глядя" в пустоту глазницами своих окон. Замок будто ожидает и надеется, что в нём вновь прозвучат шаги человека....ну или хотя бы вампира....ну или на крайний случай некроманта. Где то неподалёку.... - Ты никогда не увидишь меня в своём отряде, уничтожающем "Детей ночи"-сказал чей то голос, но явно молодой и злой- ты слышал меня НИКОГДА!!! - Но как же ты пойдёшь против своего клана? На тебя могут начать охоту чтобы использовать в качестве жертвоприношения богам- этот голос был явно старше - И что? Мне всё равно! Тут он вышел из тени и стало понятно что это был высокий юноша, с хорошим телосложением и с тёмно-рыжими волосами, которые не были свойственны ни одному из существующих темных магов. У всех представителей этой группы они были или чёрные или совершенно белые,как первый снег. -Зря ты так говоришь мальчишка. Умри сейчас же. На ладонях старого мага вспыхнул зеленоватый огонек и мгновенно сорвался в сторону где стоял юноша -Слишком медленно-с довольной ухмылкой сказал молодой маг За доли секунды его силуэт растворился в воздухе, а зеленые огоньки пронеслись дальше и снесли старую ель. А парнишка возник сзади старика. Раздался хруст ломаемых костей и тот упал как кукла на землю. Юноша с презрением посмотрел на ещё тёплое тело и процедил сквозь зубы: -Слабак! На что они надеялись, когда посылали его за мной? Накрыв труп старика еловыми ветками молодой маг осмотрелся по сторонам, размышляя куда дальше ему пойти и выбрав северное направление побежал... Первые лучи солнца только появились на горизонте Природа просыпалась после долгой ночи. Лес стоял в тишине, будто бы боялся шевельнуться после того что произошло ночью. Мёртвую тишину нарушил треск сучьев. Похоже через деревья кто то пробирался. Потом звук затих и вскоре показался нарушитель спокойствия. Это был оборотень. Ростом он превышал раза в два даже крупного мужчину. Шерсть зверя была чистой и белоснежной, и только на спине была чёрная полоса, которая тянулась по всему позвоночнику. На передних руках-лапах были острые, как лезвия, длинные когти. Зверь очень тяжело дышал,ведь он пробежал не одну сотню километров держа путь в своё логово, в котором он проведёт пару дней чтобы восстановить силы и отправиться вновь на охоту.... Наш молодой маг по счастливой случайности набрёл на заброшенный замок. Войдя в пустующее здание ведьмак быстро обошёл второй этаж и решил остаться в комнате, которая находилась в самом дальнем углу. С помощью магии соорудил себе что-то вроде кровати, упал на неё и мгновенно уснул. Это было не удивительно, ведь он не спал вот уже почти 3 дня. Почему же он пошёл против своего клана? Ведь от него требовалось войти лишь в отряд уничтожающем вампиров. Ему было их жаль или он не желал им смерти? Нет! Ему было на них просто плевать! С самого раннего детства Рэдвол не был похож на остальных. У него были свои взгляды на окружающий мир и на то что твориться вокруг. Когда он сталкивался с какой-либо трудностью, пусть даже с самой незначительной, он не искал лёгких путей её преодоления. Казалось что целью всей его жизни являлось стремление быть не таким как все. Вот и сейчас, он не сочувствовал вампирам, а лишь не хотел поступать как все остальные. Проснулся Рэдвол уже далеко за полночь . Пролежав длительное время глядя в потолок и анализируя то, что произошло за эти дни. После недолгого размышления юноша поднялся с кровати. Желудок дал напомнить о себе. Магические силы были на исходе, так что пришлось отправиться на поиски пропитания самостоятельно. Если бы не эти изматывающие дни, у него были бы силы на вполне приличный ужин. Но увы. Выйдя из комнаты, которая послужила ему пристанищем, он побрёл на охоту. Идя по тёмным коридорам стены, пол и потолок которых были полностью из чёрного мрамора, который за долгие столетия существования особняка успел покрыться тонким слоем мха и плесени. Выйдя на улицу, набрав в грудь чистейшего ночного воздуха, выдохнул и ему стало легче и спокойнее. Подняв глаза к небу он долго смотрел на звёзды. Небо было таким тёмным и глубоким, белоснежные звезды мерцали на его куполе, а луна, непонятного, бело-оранжевого цвета, величественно лежала среди тоненьких и бледных облаков. -Как же я раньше этого всего не замечал.... Юноша долго ещё стоял рассматривая всё то, что его окружало. Казалось время замедлило свой бег. Пройдя в глубь поля, которое перекатывалось золотыми волнами от лёгкого дуновения ветерка. Он шёл по пояс в колосьях, волны которых текли сквозь пальцы как вода, его переполняли непонятные для него самого чувства. В глубине своего подсознания юноша понимал и осознавал, что лучшие годы его жизни были загублены тренировками. А настоящая жизнь начнётся именно сейчас. Ему сразу стало понятно, почему его так тянуло на свободу, к неизвестному. В его голове перемешалось всё.....Немного придя в себя от эйфории свободы, он вспомнил о желудке который и не думал угомоняться. Край неба начал заливаться красным светом. Встречать рассвет на природе это и есть частичка счастья. Завернув в ближайший лес, Рэдвол почувствовал прилив сил. После часовой прогулке по березняку он раздобыл грибов и дичь, успокоив желудок вернулся к своему пристанищу. Решив немного привести в порядок своё новое жилище, начал облагораживать его снаружи. Расчистил дорожки, которые оказывается складывались в причудливый рисунок, если посмотреть на них с высоты, вернул на место окна, отодвинув плющ от парадного входа, посмотрев на свою работу одобрительным взглядом, пошёл внутрь придумывать себе легенду, которой придётся временно соответсвовать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.