ID работы: 7023299

Дети тьмы

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV Глава

Настройки текста
Закрытый тёмный кабинет, еле слышное потрескивание угольков в камине, стол уставленный всевозможными смесями, пары капель которых хватило бы для уничтожения средней страны. У стен большие книжные полки.Пол усеянный безукоризненно выполненной вязью рун и непонятных символов на давно уже забытом, мёртвом языке. В воздухе растворён великолепный букет ароматов, который смог оценить лишь некромант. Едва уловимый запах недавней смерти, смешанный с очень крепким запахом крови. Какое же неподдельное удовольствие мог бы испытать понимающий в магии смерти побывав здесь, для обычного обывателя это всего лишь мрачная комната.... Сладкий, пьянящий аромат недавней смерти мог легко приманить мелких,неопытных,совсем ещё молодых демонов, которых мог заарканить даже начинающий стихийник, ну а могучий некромант подавно и не одного, а целую дюжинку а может и больше. Рэдволу как раз не хватало мелких тварей, которые вот вот сбегутся сюда. Мелкие порождения бездны, любящие свежую кровь, столь наивные что выбираются на поверхность не боясь за свою шкуру, не много не адекватные, но готовые на всё. Именно таких слуг не хватало молодому магу. Вот сейчас сидя в ожидании этих созданий он уже придумал что сможет натворить при их помощи, ни капельки не запачкав своей репутации, как это вышло с эльфами при неудачном опыте по выведению новой смертоносной дряни. О да, это должно было получиться произведение искусства, неизвестная эпидемия, которая уничтожала всё что попадалось на пути,но.....одного он не учёл, иммунитет эльфов к одному из ингредиентов...это ж надо было так просчитаться...Решив что он исправит свою ошибку вернулся к ожиданию появления существ, которые почему то запаздывали.... Но так казалось лишь в первые пол часа. Вскоре послышалось шипение демонов, которые скорее всего уже поняли, что просто так отсюда уже не выберутся решили подождать своей участи и своего нового хозяина, который наверняка должен скоро показаться. Так оно и произошло. Рэдвол вошёл в кабинет и начал осматривать то что решило заявиться к нему. Какого же было его удивление, когда на месте мелких сущностей оказались не очень таки слабые демоны. "Хм, каким же ветром этих сюда занесло?...а ладно потом разберёмся" - А, это ты, мелкий человечишка-прошипел один из крупных демонов- ты думаешь твои слабые заклятия смогут нас удержать...ошибаешься. Он попытался встать в полный рост и расправить крылья, однако сделать ему это не удалось, сильнейшая ментальная атака от которой демона скрючило и кажется даже промыло мозг. - Я думаю этого достаточно что бы никто не решил попытаться отсюда сбежать или устраивать свои порядки? За его словами последовала тишина - Вот и хорошо - сказал маг - пока посидите здесь Рэдвол развернулся по направлению к выходу и собирался уже выходить. - И далеко ты собрался человечишка? - хриплый голос демона раздался у него за спиной - Ты что надеялся что твоя жалкая магия сможет меня сдержать? Рэдвол замер на месте готовя очередной более мощный аркан, руки дрожали от волнения, он путал цепочки плетений которые некоторое время назад мог сделать не задумываясь. Резкий разворот, с руки полетело заклинание, вот вот оно должно было пронзить демона. Казалось тот уже был готов принять свою смерть без боя. Но всё оказалось не так как предполагал маг. Демон был не из молодых, он не был настолько глуп, чтобы просто так умирать из за какого то мальчишки, который осмелился на него ставить арканы. Подставив своё крыло, которое по всей видимости и не такое пережило, демон оградил себя от неумело сделанного, но не менее смертоносного плетения. Тонкая кожа начала обугливаться, от неё пошёл чёрный дымок, запах гари начал растворяться и смешиваться с приятным ароматом крови... - Жалкий человечишка - прошипел воин ада. В один миг он оказался рядом с Рэдволом. Подняв мага одной рукой он отшвырнул его к стене и сам метнулся к нему. Подняв парня, он сдавил ему горло. Острые когти пронзили тонкую человеческую плоть, а пальцы сжимались всё сильнее и сильнее. Рэдвол начинал хрипеть, изо рта широким ручейком потекла кровь, раздался хруст ломаемых костей и тело мага тряпкой повисло на руке демона. Он отшвырнул парня к стене... - Люди, какие же хрупкие существа, стоит только поднажать и они ломаются...скучно. Мелкие твари бездны всё ещё не могли даже пошевелиться из-за действия заклятий наложенных магом, всё это время они наблюдали за происходящим, эти создания готовые служить кому угодно лишь бы находиться под чьей-либо опекой, сейчас ждали своей участи. Демону не было до них никакого дела, единственное что его сейчас волновало это по быстрому отсюда убраться, в свою жаркую бездну. Однако попытка телепортироваться на родину не увенчалась успехом. - Жалкий человечишка, не привязавший это место к себе - шипел не унимаясь воин ада - я сейчас порву тебя Он уже подошёл к валявшемуся телу мага, но тут его отбросило к сидевшим тварям бездны. Рэдвол встал, немного покачиваясь, стёр с губы кровь. - И это всё на что ты способен, я думал что ты будешь намного сильнее - молодой маг пошатываясь добрёл до середины комнаты. С кончиков пальцев кровь каплями падала на пол, одна из них угодила точно на границу нарисованной пентаграммы. Еле видная вязь символов стала на много ярче, даже можно было прочесть что там написано. Демон замер. Он понял, что живым отсюда он уже не уйдёт, и тот мальчишка не так слаб как ему показалась раньше, однако и сдаваться адское создание не собиралось. Вокруг Рэдвола сгущался воздух, магический фон комнаты начал меняться, не в лучшую для демона сторону. Он заметил что в маге появилась сила, которую раньше не замечал. В комнате явно что то было не так.... Пары секунд хватило юноше, чтобы ввергнуть демоническое создание в ужас. Зрачки Рэдволла сузились и стали отдалённо напоминать кошачьи, правая рука, с которой секунды назад стекала кровь стала коорданильно меняться. Выросли огромные, острые когти, от плеча до кончиков пальцев она стала покрываться чешуёй которая рвала очень плотную ткань одежды, от запястья до локтя выросли огромные шипы. Мелкие твари бездны затихли, они были шокированы увиденным. Из под плотной, только что сформировавшейся кожи начал пробиваться огонь. Да,Рэдвол не был человеком, однако он это очень хорошо скрывал. Даже близкие по крови существа не смогли понять кто перед ними. Хотя после того как он начал раскрывать своё истинное обличие задумываться о чём либо было уже поздно. Ведь сыновья демонов, живущие среди людей по силе не отличаются от архидемонов. Рэдвол медленными уверенными шагами начал приближаться к демону в глазах которого можно было прочесть ужас, однако умереть без боя он не собирался. Собирая все последние силы, которые у него остались, он не учёл, что юноша намного сильнее и быстрее. Маг хотел крови, море крови, его желание невозможно укротить, он жаждал отмщения за неповиновение, за свою пролитую кровь. И сейчас он насладиться мучениями этой жалкой, по сравнению с ним, твари. С каждой секундой его сила росла, огонь горевший внутри мага просил выхода наружу. В одно мгновение он подхватил демона левой, всё ещё остававшейся человеческой, рукой. Это огромное создание бездны в его руках выглядело как очень большая, но лёгкая игрушка. Рэдвол с огромной ненавистью оборвал демону крылья, переломал руки и ноги, и как безвольную куклу отбросил к стене. Создание преисподней истекало кровью. Тёмная,демоническая кровь растеклась небольшой лужицей рядом с тварью из бездны. Но молодому магу этого было мало. Он не желал оставлять демона в живых, ему хотелось разорвать его в клочья. Глаза Рэдвола горели огнём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.