ID работы: 7023299

Дети тьмы

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V Глава

Настройки текста
Глубокое тёмное ночное небо не давало покоя молодому по волчьи одинокому взгляду вампирши. Она сидела на крыше своего особняка, холодный ночной ветер растрепал её волосы, однако ей это не мешало оставаться всё такой же грациозной, такой же непоколебимой. Она была похожа на застывшую во времени и пространстве фигуру, выточенную из непонятного материала...быть может её черты лица подошли бы представительнице благородных кровей...А кто же была она...его лишь неприметная наёмница занимавшаяся добычей себе на жизнь грабежами и убийствами. День ото дня рискуя своей жизнью она шла на смерть, не задумываясь о финале какого либо события. Ведь смысла своей жизни она не находила, да наверное даже и не искала...В один прекрасный миг...а может и самый кошмарный день её жизни, Кристл встретила его. Неприметный парень с чёрными как уголь волосами, мрачноватой улыбкой и глазами цвета стали он брел по ночной дороге, закинув пиджак на плечё. И явно шёл не обращая внимания ни на что, судя по его запыленным брюкам и ботинкам, по его усталой походке, путь он прошёл не малый. Как показалось, он был для неё идеальной добычей после стольких неудач... Однако судьба сыграла с ней очередную шутку, изменившую её жизнь целиком и полностью, ведь она наткнулась на более страшного охотника, чем она сама, более сильного и кровожадного, для которого человеческая жизнь была лишь мусором, который валялся на дороге. Спустя уже многие годы не было понятно подарок был ли это, а может и наказание...ведь зная что смерть за тобой придет не так скоро, а тебе несколько веков придется находиться в заключении молодого тела...не зная боли и страданий...а ведь об этом она и мечтала...когда была ещё маленькой девочкой...жить долго и счастливо в каком-нибудь замке. Но прожив долгие годы на воле, предоставляя свою жизнь одному лишь господину случаю, она распрощалась с мыслями о покое. Её не манила тихая жизнь за стенами...её сердце вырывалось в даль...в леса и степи, где вольный, как и она когда то, ветер гулял по равнинам и холмам... Вырвавшись из объятий прозрачных как туман воспоминаний, хрупкая девушка, встав с черепичной крыши, сделала пару шагов по шаткому покрытию, глядя при этом куда то в даль ночного неба, к которому уже приближался рассвет. Краешек тёмно-синей массы уже разъедали первые лучики солнца. Спрыгнув на ближайший балкон, Кристл ещё несколько минут наблюдала, как розовеет небо и как лучи растворяют непроглядную синь. Вот уже солнце освещало место, где недавно сидела и размышляла о жизни, если прождать ещё мгновения, то рассветное солнце оставит неприятный след на её нежной коже. Ожог который уже никогда не покинет её тела, а если замешкать буквально на минуту, то вряд ли от прекрасного образа что либо останется. Нет, она не погибнет, а лишь утратит былую красоту своего тела…и перестанет быть нужной тому, кто обратил её. Ведь вековому страннику нужна была статуэтка, которая могла бы скрасить своим присутствием его существование…жизнью же это проклятие назвать нельзя. Дни,наполненные однообразием, всё те же лица, всё те же места. Одно и то же, день за днём, год за годом…и в таком ритме прошло уже десятки лет. Она помнила всё, что происходило с ней, будто это было буквально пару дней назад. Да и отметины на коже не давали забыть о этих годах. Каждый шрам на теле говорил об очередных преследователях, которые просто мешали им существовать в этом мире. Это были и боевые маги, и отряды эльфов из Северных лесов, да и Инквизиторы, которые наносили значительный урон нежити, сжигая всех представителей святой водой…зрелище было похоже на уничтожение живого существа кислотой….По телу вампирши пробежали мурашки, ведь образы истребления её «братьев» и «сестер» наиболее ярко отображались в памяти. Казалось, стоит прикрыть глаза и вот перед ней возникают кричащие, воющие от боли вампиры, плоть которых распадается с высокой скоростью и не может уже регенерироваться. Попробовать на своей коже лучи солнца, святую воду, да и серебро, которым пользовались в основном жители Северных лесов, Кристл доводилось не раз. Каждая стычка была для неё решающей. Ведь противники, посылаемые за их головами, были обучены и натасканы на истребление нежити. Но спасало эту хрупкую особу отнюдь не то что за её плечами стоял довольно опытный вампир. Прошлая жизнь наполненная скитаниями, сражениями и одиночеством, вытаскивала милую шкурку дамы из любых неприятных ситуаций. Среди людей о этом союзе двух вампиров уже давно были сложены легенды, в которых они хоть и были кровожадными монстрами, но и не переставали быть предметами восхищения…Он такой безупречный с немного безумным взглядом, со столетиями за плечами в этом прогнившем мире. И она молодая, полная сил, с печальными глазами, стремящаяся в странствия. Они в вдвоем могли, да и могут свергнуть любые препятствия на своём пути. Уничтожить всё что помешает их странствию длинной в вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.