ID работы: 7023307

Сладкая Вата

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
reitwert бета
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 0. Предисловие.

Настройки текста
Детство Ники было очень трудным. После рождения близняшек родители поругались и решили развестись. По решению суда Ника уезжала с отцом в Россию, а Харука осталась с матерью. Как известно из аниме, Харуку отправили в деревню к бабушке из-за слабого здоровья. Как указывалось ранее, Нику отец забрал в Россию. Жить они стали вместе с бабушкой Марией — мамой отца Ники, дед умер несколько лет назад. Отец Ники увлекался азартными играми и проигрывал все имеющиеся деньги: не только свои, но и бабушкины. Когда малышка Ника пошла в 1-ый класс, семья полностью обанкротилась. Отец решил отправить свою мать в дом для престарелых, причём та не была против (ей уже как 75 лет стукнуло), ведь внучку не особо принимала (ну есть и есть, что поделать), а сам начал пьянствовать на оставшиеся шиши (которых и не осталось почти). Дочь оставалась одна, без присмотра. Хорошо, что соседи попались хорошие, и подкармливали её немного (сами особо богатыми не были). Отец всем этим не ограничился и начал избивать Нику. Однако «счастье» было недолгим. Соседи позвонили в службу опеки, а те забрали её в детский дом, отобрав у отца родительские права. В местном приюте Нику тоже не особо жаловали. Приют был бедным, и денежных средств не хватало: дети ели мало и ходили в старой одежде. Воспитатели, да и директриса приюта, были строгими, даже злыми: за любой проступок могли сильно наказать. Сами дети тоже были те ещё бунтари, задирали Нику из-за странного цвета глаз, называли ведьмой и змеёй. Однако девочкой Ника была сильной и выносливой (морально) и особо не обращала на это внимания, хотя в глубине души было очень обидно. Её единственной отрадой стала музыка. Все свои эмоции она писала на бумаге в виде нот, а потом и слова вылетали из головы прямо на листок. Короче, госпожа Муза часто её посещала. Она надеялась, что отец её будет хотя бы навещать, но эта маленькая надежда была разбита весьма злой реальностью. К ней никто не пришёл. Как-то отец ей рассказывал, что у неё есть мама и сестра в Японии. Она очень хотела, чтобы они её забрали, ведь наверняка те знают каким был отец. Она хотела верить, что её кто-то любит, но нет, таких не оказалось. Она стала замкнутой и никого к себе близко не подпускала. В людях она давно разочаровалась. Она мечтала уехать из этой страны, но не в Японию, а в Вашингтон (в США. Очень уж ей понравились картинки из книжек), но она поняла, что денег у неё нет. Она начала подрабатывать библиотекарем (много книг прочла, была начитанной), благо начальница была добрая и понимающая. Ника была ей очень благодарна. Параллельно с работой Ника начала учиться в библиотеке. Писала конспекты. В школу она ходила (хоть это в приюте могли дать), но та была так себе. Нужно было учиться самостоятельно. Так же ей надо было выучить английский, ведь она собиралась улететь в США, как вариант нового места жительства она рассматривала и Корею, поэтому учила и этот язык, смотрела видеоуроки. К концу 11 класса (пошла работать в 7 классе, с того момента ни копейки не тратила, накопила 600 тыс. в среднем) она сдала экзамены положительно (70-75 баллов каждый). Решила она всё же отправиться в Вашингтон (билет ~20 тыс., у неё остаётся 9206$). Прилетев туда, нашла временное место жительства, но работу найти не получалось. Деньги кончались, пришлось подрабатывать официанткой. Идя домой поздно ночью, Ника наткнулась на пьяного мужчину, который начал к ней приставать. Такое с ней было в первые, и Ника очень напугалась и растерялась. Её выручила проходившая неподалёку девушка, та знала приёмы самообороны и быстро скрутила пьяницу в бараний рог. Ника из-за волнения и испуга даже говорить спокойно не могла. Незнакомка предложила зайти Нике на чашку чая, и та согласилась. Дома у новой знакомой. Ника рассказывает часть своего прошлого и говорит о своей проблеме (не может найти работу), тянется за сумкой (почему, сами придумайте), а потом нечаянно её роняет, оттуда выпадает тетрадь с песнями. Знакомая, прочитав пару страниц с позволения Ники, говорит, что у неё талант и предлагает присоединиться к Академии искусств, где она и обучается. Ника сомневается, но принимает приглашение, однако говорит, что у неё нет такого образования.Оливия говорит, что это не особо важно, если показать эту тетрадь директору, но играть хоть на одном инструменте она должна уметь, ноты Ника уже знает. Решила Оливия научить Нику играть на гитаре, т.к. сама умела играть. Крч, в Академию Ника поступила, там учится на певицу, так же как и Оливия. Вскоре Ника знакомится ещё с двумя девушками: весёлой и энергичной Кайл и доброй, но очень серьёзной и ответственной Ханной. Благодаря им она вновь обретает веру в людей. Они много трудятся и к концу обучения решают создать группу, которую они назвали «X—Rays». Ими заинтересовалась одна известная женщина в Японии по имени Юкори Амс. Они соглашаются на сотрудничество, но для этого девушки учат японский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.