ID работы: 7023751

Ужас в Дерри: начало.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время приближается к 10 вечера. Реферат давно готов, даже Маркус помогал делать его. Сейчас, после нескольких часов разговоров, он не считает Бекку уродиной или дурой. Возможно, даже привлекательной. Когда они уже привыкли друг к другу и разговорились, в комнату зашёл отец Фрейна: — Бекка, Маркусу пора спать, а тебе домой. Увидитесь завтра в школе. — Да, конечно, мистер Фрейн. — Где ты шлялась, тварь? – крикнул разъярённый брат. Сестра опустила глаза: — Мы с Маркусом делали реферат, я говорила... — Молчать! Вы не делали его! Если да, то показывай. Девочка протянула Роберту стопку листов. — Ясно. Живо в кровать. Господи, какая ты проблемная! И да, кстати, ужин приготовь, я есть хочу. Бекка молча кивнула и ушла на кухню. — Недосолила! – крикнул Грей, выплёвывая еду прямо в лицо сестре. Она всхлипнула и отвернулась, чтобы он не увидел. За слёзы брат её наказывал. Умывшись, девочка увидела в отражении клоуна. У него были острейшие, жёлтые зубы. Она отпрыгнула и закрыла рот рукой, чтоб Роберто не услышал крика. Грей закрыла глаза, прислонилась к стенке и почувствовала, что по щекам текут слёзы. Сжав рот сильнее, сдерживая крик, она почувствовала, что сейчас упадёт. Бекка быстро вытерла слёзы и побежала в кровать. Над ней висело зеркало, и она увидела, что от сильного сжатия рта на щеках остался красный отпечаток руки. Она закрыла глаза и молча сжалась в клубок, плача. На следующий день в школе она встретила Дэнни и его компашку возле своего шкафчика. — Привет, Бекка. – сказал Маркус. — Привет... я... могу пройти к шкафчику? — Да, прости, конечно, – Джон в основном его загораживал, поэтому он отошёл, а потом продолжил, — Слушай, мы тут подумали... а ты не хочешь... стать частью нашей компании? — Что? Это шутка? Не смейтесь надо мной, не надо. – она сглотнула, сморгнула слёзы и быстро ушла. — Бекка, нет, ст... Но она уже не слышала. — Я же говорила вам, два придурка, это плохая идея. Она же шл*ха. – заметила Бритти. — Заткнись, шал*ва. – сказал Джон и убежал за Бекки. Маркус посмотрел на Бриттани с отвращением: — Твои короткие юбки отвратительны. Твоё наштукатуренное лицо – тоже. И шл*ха тут – ты. — Бекка! - кричал Джон, ища её глазами, подходя ближе к дверям и заглядывая в них, там её не было. Он искал и думал: «Почему они так? Зачем обзывать кого-то тем... кем он не является?» Уроки закончились. Джон вышел из школы и прошёл мимо других, толкая их, на что они на него оглядывались. И вдруг он заметил кого-то, сидящей на лавке с газетой. Бекка. Он крикнул ей и решил подойти и поговорить. Объявление в газете: «Этим утром Рони Уокер, мальчик, мой сосед, он учится в четвёртом классе, вышел поиграть на улице, мальчик любил кататься на велосипеде и поэтому пошёл за ним. Вытащив его, он сел за руль и поехал по улице, мимо деревьев и высоких домов, потом он скрылся из виду». Брэдли Смарт, соседка мальчика. Бекки быстро закрыла газету, услышав крики Джона. Она пыталась не реагировать, и, вроде как, у неё получалось. Что она знала точно – это то, что ей надо будет обсудить пропажу с Маркусом. Когда Браун вернулся домой, он скинул с себя рюкзак, и, буквально, упал в кровать. Он скинул с себя ботинки, пиджак, рубашку, штаны, а потом потянулся за шортами и майкой. Вдруг в комнату заходит неизвестная ему девочка с огромным цербером возле себя. Он подпрыгивает и интуитивно прячется за кровать, дрожа. — Т-ты кто? – спрашивает он, чувствуя, как ломается голос. — Ты что, не знаешь меня? Не помнишь сводную сестричку? — Чего? Ты же в Лос-Анджелесе живёшь вроде, да и зачем ты мне собаку под нос суёшь? Я их боюсь. — О, милый, маленький Дэнни, я знаю. – голос сестры становится противным и поскрипывающим, словно с ним разговаривает не девушка, а какое-то чудовище. Она резко забегает к нему за кровать, и мальчик замечает, что у неё появился красный, круглый нос, острые зубы и помпоны с рюшами на одежде. Браун отбегает в сторону, и смотрит на сестру. Это уже не она: это противный, страшный клоун, держащий возле себя собаку и смеющийся. Мальчик слышит звонок телефона, но не реагирует. Дэнни орёт во всё горло, бежит к двери, которая оказалась заперта, пробивает рукой окно и убегает. Дорога всё не кончалась, машины проезжали мимо, издавая гудение, но он не слышал этого. Какой-то громкий лай донёсся из переулка, где он обычно редко ходил. Лай становился всё громче и громче, и вдруг затих очень резко. Дэнни вдруг стало не по себе от происходящего, он решил проверить, что там. Подойдя ближе, он увидел клоуна, и уже с собачьей мордой. Снова. Он был в золотистом костюме с оранжевыми помпонами, с уже появляющимися когтистыми лапами. Оно смотрело на него исподлобья, а рот расплылся в зловещей улыбке. Мальчик, ошеломлённый, стоял и не отводил взгляд от "монстра", как он думал. — Глупый мальчишка, от меня не убежишь. Клоун уже было начал подходить ближе, но благо, что его отвлёк гудок машины. Дэнни закричал снова и убежал из этого места прочь, не думая больше ни о чём. Чувствуя, как по локтю растекается огромное количество крови, он бежит к дому Джона, так как он к нему ближе всего. Мальчик замечает, что Джон не один: около него в круг сидят Бекка, Бриттани и Маркус. — Привет, братан, а я тебе звонил, хотел пригла... – Джон останавливается, замечая окровавленную руку, — Что за хрень? — Помогите, пожалуйста... Бекки подскакивает, схватывает свой рюкзак и достает бинты. Пока она перематывает руку Дэнни, Грей шепчет ему: — Я согласна. Согласна быть с вами в компании. Браун искренне улыбается, он действительно рад. Когда они возвращаются к друзьям, Бриттани спрашивает: — Что, чёрт подери, случилось? — Я... видел клоуна. Он был с собакой. Я ненавижу собак. Я их боюсь. Воцарилась гробовая тишина. — Я тоже его видела. – прерывает молчание Бекка. — Он был ужасен, острые зубы, злые глаза и яркие помпоны. На меня выбежала стая пауков, а у меня панический страх насекомых. — Меня запугали кровью... я боюсь крови... – слегка задумался Маркус. — А чего боитесь вы? — Я... темноты. – промямлила Брит. — А ты, Джон? Ты чего боишься? – Бекка слегка толкнула его в плечо. Он сглотнул и тихо сказал: — Клоунов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.