ID работы: 7023751

Ужас в Дерри: начало.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ладно, – вздохнула Бриттани. — Дэнни, а что с рукой-то? Он укусил тебя? — Нет. Пошлите ко мне домой, пока родители не вернулись, я вам покажу. Подойдя к дому мальчика, все застыли на месте, увидев пробитое окно с окровавленными осколками возле него. Джон решил действовать первый, поэтому он аккуратно залез в дом. — Пролазьте, тут никого нет, – крикнул он, осмотрев комнату, а когда подёргал за ручку двери, то добавил, — Но дверь заперта. — Я знаю. – сказал Дэнни. — Это он сделал. — Надо выламывать, – Маркус принял решение первым. — Что? Нет! Мало того, что у меня окно разбито, так ещё и дверь выломать? Что я родителям скажу? — У меня есть идея, – встряла в разговор Бекка. Она стала ходить по комнате в поиске чего-то. Найдя скрепку, Грей распрямила её и попыталась вставить в отверстие для ключа. Покрутив немного, она услышала «щёлк» и открыла её. Все молча стояли, пока она открывала, а потом они вошли, постоянно оглядываясь вокруг. Смит чуть не наступил на один из осколков и немного отстал от них. — Молоток, Грей, – заулыбался Фрейн — Ого, в твоей комнате, Дэн-с, было так... – Бритт задумалась, — Напряжённо... — Это было... Это... был... клоун, и... я понял то, что он отображает наши страхи и... воспоминания, вот, как кровь, Маркус, – Дэнни посмотрел на него и оглядел их всех. — Оно хочет, чтобы мы боялись всего этого, но мы должны знать то, что может случиться потом... — Стоп, что? Клоун... – Джон сморщился. — Мы должны провести расследование. И... ещё понять, почему Оно убивает и где, точнее, откуда взялось... Бекка все время молчала, смотря то на Дэнни, то на Маркуса и Джона, то на Бритт. — Думаю, я схожу в библиотеку. Там наверняка есть информация... – тихо сказала она. — Я, наверное, залезу к отцу в кабинет... – задумался Браун. — Он же вроде как... детектив. — Я спрошу у деда, – пробубнил Смит. — Он наверняка знает. — Ну а мы с Бриттани... просмотрим карту Дерри. Может что-нибудь нароем. — Хорошо, – сказал Джон. — Встретимся у меня дома? — Ладно. — Да, конечно. — Отлично. — До встречи. «Популярные» разошлись. Дэнни побежал к отцу в комнату, пока он не пришёл, Бекка – в библиотеку, Джон – домой, а Маркус с Бриттани гулять. Грей робко зашла в здание библиотеки, сразу пробралась к нужной полке и стала искать книги, которые могли хоть чем-то помочь. — О, здравствуй, милая, – девочка не на шутку испугалась, но спустя пару секунд поняла, что это голос библиотекарши, — Снова читаешь? — Да, миссис Питерс. — Тебе что-нибудь подсказать? — Нет-нет, я сама найду, – Бекки улыбнулась и повернулась обратно к полке с наименованием «история города». Достав самую толстую книгу «История Дерри», она села за стол и начала медленно листать страницы. Вроде бы, ничего примечательного, если бы она не заметила того, что один-два ребёнка пропадают здесь раз в пару десятков лет. Бекка нахмурила брови, достала бумажку из рюкзака и записала это. Её вечно милые хвостики сейчас выглядели потрёпанными и грязными. Половина головы была в крови из-за того, что пока она лезла в дом Дэнни через окно, Грей слегка порезалась об остатки стекла на окне. Дэнни стал перерывать ящики отца и наткнулся на газетные вырезки о пропаже детей в разных годах в Дерри. Он быстро сложил их и вышел из кабинета. Зайдя домой, Джон попытался разбудить деда, но попытки были тщетны. Смит вздохнул и сел ждать. Во время ожидания он увидел на тумбочке возле деда семейный фотоальбом. Из интереса он начал листать фото. Но чем ближе к концу он подходил, тем страшнее они становились. Перелистывая последнюю страницу, он увидел клоуна. Мальчик закричал во всё горло и выкинул альбом в мусорку. Дед проснулся: — Ты чего сделал-то, малой? — Да т-там же... клоун в альбоме... — Что за бред? Подай-ка сюда. Джон быстро вытащил альбом из мусорки, пролистал до последней страницы, и, закрыв глаза рукой, протянул деду. — И какой клоун? Моё фото с товарищами. — Что? – Смит выхватил альбом у старшего и удивился: на фото правда были несколько человек, сидящих на лавке. «Грёбаный клоун», – шепнул себе он, зная, что дедушка не услышит. Ребята решили пойти к Джону, выяснить что-нибудь у него. Бекки вышла из библиотеки и направилась к магазину "Elastic", возле которого уже стояли Дэнни, Маркус и Бриттани, дожидаясь её. — Я нашёл кое-какие газетные нарезки...покажу вам, когда мы пойдём к Джону, – Браун заметил брюнетку, —это Бекка. — Да ладно, неужели... – промямлил Фрейн, закатывая глаза. — Идёмте. Зайдя к другу, ребята очумели: на столе, в луже крови, лежал какой-то альбом. Не найдя Смита, они аккуратно пробрались к нему, дабы не разбудить деда. — Это что ещё за хренотень? – воскликнул Маркус, откидывая альбом в сторону. — Ты чего натворил? Отпечатки же останутся! – прошептала Бекка, — К тому же, не кричи, тут его дедушка спит... — Чёёёёрт... – протянул Дэнни. — А где Джон-то? Нас это должно заботить намного больше. — Так,мы должны найти его. – сказал мальчик очень быстро. — И где ты прикажешь нам его искать? – Маркус недовольно всех оглядел, а затем посмотрел на лежащий альбом. — Мы... я не знаю... А хотя... И тут они услышали скрип кровати. — Так, уходим. И они ушли на поиски друга. — Надо найти место, и показать наши находки. Без них мы далеко не уедем, – покачал головой Дэнни. — Ну, если вы хотите топать до вон той заброшки, то пожалуйста, – пожала плечами Бриттани. — Туда и пойдём, – Бекка накинула рюкзак на плечи. Они дошли до места и часто оглядывались. Браун чувствовал, что кто-то следит за ними. Медленно шагая по скрипучему полу, «звёзды школы» дошли до лестницы, которая вела на второй этаж, но их сразу же прервала Бриттани, которая встала как вкопанная: — Я не хочу! — А тебя кто-то держит? Не хочешь – не иди, – выпалила Бекка, удивившись, как у неё хватило смелости нагрубить этой зазнайке. — А разве никто не должен остаться на улице? – не унималась она. Маркус наклонился и прошептал Дэнни на ухо: — Да чёрт с ней. Пусть остаётся. — Ладно. Иди, – Браун указал на дверь и отвернулся, даже не посмотрев ей в глаза. Они оглядывались вокруг. Впереди шёл Дэнни, он посмотрел на Грей и Фрейна, а затем сказал: — Держимся вме... Вдруг раздался какой-то грохот, они не поняли откуда и пошли дальше по лестнице. Было очень темно, пока «популярные» не поднялись на второй этаж. Маркус заметил рядом какой-то шкаф, возле которого была лужа крови, которая постепенно становилась больше, по мере вытекания из шкафа... ...а потом захлопнулась дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.