ID работы: 7023805

Little Error

Джен
PG-13
В процессе
139
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Сознание отказывалось понимать происходящее. Темнота. Сплошь темнота. Боль в костях уже привычная, звон, чувство падения. Он точно сейчас упадёт. Шагнуть? Нет, нет, он упадёт. Так. Нити. Здесь где-то были нити. Опереться на них. Опереться. На. Них. Как же больно… Как тошнит… Шарк ногой вперёд. Не, он точно блеванёт сейчас. Звон усиливается. Вдох-выдох. Неуверенный шаг вперёд, подавляет желание встать на четвереньки. Где-то здесь. Должны быть. Нити. Вдох-выдох. Шаг. Резкая боль в челюсти. Если верить ощущениям — перелом, как минимум. Колени зудят. Звон назойливо дребезжит в черепе. Ползёт. Где-то. Должны быть. Нити! Вдох. Выдох. Он перестаёт ощущать реальность. Есть только шум, тьма и боль. Рваный вдох. Движение вперёд. Звон. Выдох.        — Д-да пошло он-о-о всё-всё… — голос слегка глючил.       Последнее проявление магии. Гастер-бластер. Твою творческую силу, он зрячим-то промазать умудрялся! Интуитивно навести на себя… Не сблевать… Скоро здесь останется лишь бессмысленная горстка пыли… Хотя скоро ли? И насколько больно это будет?..       Три. Два. Один… Отменить, отменить!       Шум оглушает, боль накрывает с головой. В черепе бьётся животный страх.       Глюки покрывают всё тело, оно… Уменьшается? Это неважно, неважно, главное — боль отступила, и он снова видит! Он… Кто он?.. Где он?! Какого Создателя?!       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Скелет пугливо озирается кругом… Пусто. Никого. Ничего. Вдох-выдох. Как он здесь оказался? Вдох-выдох. Что это за место? Вдох-выдох. Он здесь один?        — Эй! — Эррор вздрагивает от собственного голоса. Будто кто-то сломал программу на компьютере… — Кто-нибудь! — никто не отзывается. — К-кто угодно! Нет ответа. Он здесь один. Малыш всхлипывает.        — Помогите…       Но никто не пришёл. Вдох-выдох. Слёзы медленно начинают течь по лицу. Вдох-выдох. Всхлип. Ещё. Резкий вдох. Тяжёлый выдох. Душа бешено колотится. Каждый стук гулко отдаётся в рёбрах. Всхлип сливается с выдохом. Вздох-всхлип. Скелет падает на колени и утыкается головой в руки. Всхлипы становятся всё чаще и громче. Вскоре Анти-пустоту оглашает отчаянный детский плач…       …Плечи мальчика трясёт. Он сорвал голос и теперь беззвучно трясся, стараясь успокоиться. Вдох-выдох-вдох-выдох-вдох… Снова всхлипывает. Ложится. Ему… Ему уже мерещится?.. Это что, гул?       Череп резко пронзает множество голосов. Их слова сливаются в один непрерывный шум, они стремятся перекричать друг друга. Эррор вскрикивает от неожиданности. Магия снова даёт сбой.       Пространство Анти-пустоты разрывается, образуя дыру. Из неё на него смотрит нечто. Склизкое чёрное создание с множеством щупалец.        — Какого?.. — множество острых зубов, слизь стекает по черепу. Эррор замирает в ужасе. Одно из щупалец обвивает его грудную клетку, сдавливая. Рывок. Он смотрит прямо в единственную глазницу этой твари. Яркое голубое свечение.        — Раньше был кретин, теперь ещё и ребёнок. Какого чёрта, Эррор?! — малыш дрожит.        — Э… Эр… Рор? Вы про меня? — нечто клацает зубами.        — Ты не помнишь собственное имя?! — Эррор кивает. — Это уже интересно… Треск костей. Больно. Мальчик думал, что у него кончились силы плакать, но на глазницах мгновенно появились слёзы.        — Жить хочешь? — быстрый кивок. — Славно. Холодные пальцы поднимают подбородок Разрушителя. Эта слизь такая противная… Ещё отчего-то жжёт. Сильно жжёт*.        — Тогда будь послушным, — неприятный холодок. — Или будет плохо. Усёк?        — Д-да, сэр… — только и смог выдавить из себя мальчик. Тело непроизвольно дрожало.        — Милорд, — пощёчина. Как ожог.        — Д-да, М-милорд, — дрожь усиливается. Ему неприятны, дико неприятны эти прикосновения.        — Уже лучше, — погладил по черепу. Слабость во всём теле. Тошнит**.        — П-пожалуйста, не надо, Милорд-лорд, — голос начинает лагать. — Это-то бо-больно.        — Больно? — притворное участие.        — Да. Жжётся.        — Жжётся? — улыбка не внушает ничего хорошего. — Ты подал мне идею, дитя, — щупальце проводит по скуле, скелетик морщится. — Собственность же надо помечать, да?       Наконец-то щупальце его отпускает. Малыш уже успел забыть о портале, да и не осмелился бы сбежать сейчас.        — Хоррор! — гаркнуло существо. — Тащи клеймо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.