ID работы: 7023805

Little Error

Джен
PG-13
В процессе
139
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

«За какие грехи, Создатель?»

Настройки текста
      Эррор свернулся калачиком, подпихнув руку под подушку. Глазницы плотно закрыты, только бы скорее заснуть…       Тепло. Очень тепло и уютно. Создать кровать из каких-то цветастых чернил, одним взмахом кисти, чёрт, ну обалденная способность! Это ж пожизненная халява!       Тело дёргает от новых лагов. Не. Открывать. Глазницы. Никого тут нет, это просто его воображение. Оно не доберётся до него. Портал закрыт, закрыт, он уже несколько раз проверял. Несколько десятков раз. Та-а-ак, Инк же здесь, верно? Он обещал, что защитит. Он… Он же такой сильный… И заботливый. Почему он так добр с ним? Пальцы сжимают одеяло. Глючный, сука, придурок. Какого Создателя он нагрубил ему сегодня?! Инк спас его! Да сам он «мудак»! И почему, чтоб его, радужный? Что за дурь? Та-а-ак, ладно, он уже извинился… Инк так спокойно отреагировал… Словно это было привычно для него.       В черепе скелетика что-то щёлкает. Привычно. Инк привык. Над ним издеваются? Если да…       Магия услужливо собирается на кончиках пальцев, пульсирует по всей душе. Эррор чувствует свою силу. Он заставит других уважать его друга. Мальчик уже видит, как обидчики спасителя скулят и молят о пощаде, слышит, как разбиваются их души… Глючная душа отзывается приятным теплом… Внезапно Эррор сам пугается своих мыслей.       Откуда в нём это? Почему ему заранее приятна чья-то боль? Инку это точно бы не понравилось…       Что это за звук?! Мальчик оглядывается. Ветер потрепал занавеску. Наверное. Выдох. Всё хорошо. Всё закончилось…

***

      Инк устало рухнул на кровать. В одежде. Опять. Проматерил в голове Найтмера и его шайку, нескончаемую посуду, Создателей, которым лень лишний раз поработать над своим миром… Какой, кстати, Создатель превратил его лучшего врага в ребёнка? Чтоб ему чаем подавиться! Как будто цепному псу Мультивёрса мало дел без воспитания всяких маленьких Разрушителей.       А Найтмеру удалось его удивить. В жестокости «Кальмара» (как же метко Эррор давал прозвища!) Хранитель никогда не сомневался, но кажется, к этому прибавился маразм. Потому что пытаться выжечь калёным железом на черепе ребёнка яблоко, потом носиться с тем же клеймом за вмешавшимся художником, несмотря на закрывающую обзор краску, попутно пополняя словарный запас малыша; в итоге случайно огреть им подчинённого, да ещё и наорать на него за это… Дриму, судя по поведению, всего семь веков*. Найтмер, видимо, ровесник Мультивёрса. С отмершими клетками мозга. А ведь Инку тоже прилетело, и не слабо — рёбра болят до сих пор.        В последний раз ему так досталось, собственно, от сегодняшнего спасённого. «Повезло» наткнуться на лучшего врага, пошатываясь с прошлой битвы. Со сломанной Бруми. У Эррора, судя по всему, выдался тяжёлый день, поэтому Инк предпочёл не вступать в диалог. Глюк окликнул его старым-добрым прозвищем «Радужный мудак» и стал стремительно приближаться, но Хранитель не хотел, кхм, досаждать ему. Оказывается, Эррор виделся сегодня с Дримом и хотел теперь обсудить с художником свою дикую «любовь» к нему. Заодно показать, как же он «скучал» по их ненаглядным рожам. Но Инка это не побудило пойти навстречу. Наоборот, он почувствовал, что общество Разрушителя тяготит его с недавних пор. К несчастью, слушая тираду Эррора, Хранитель успел честно забыть о своей способности растекаться в лужу, поэтому свидание оказалось неизбежным. Правда, преобладали опять-таки реплики Глюка. Ответы Инка носили в основном восклицательный характер. Не вполне цензурный.       Зато потом ему удалось наверстать упущенное. Эррор оказался достаточно измотан, чтобы у него не хватило сил на телепорт. Инк рассмеялся, глотнул немного алой краски (нельзя же вести разговор без эмоций!) и объявил, что сейчас покажет кукольнику, как разрушать Ав. Эррор и так знал, как это делать, поэтому предложение его не прельстило. Но и он не смог избежать душевного разговора. С бездушным.       Похоже, вырастить из маленькой ошибки приличного монстра будет не так-то просто. Уже сейчас он ведёт себя как прежний Разрушитель: недоверчив, дотронуться до себя не даёт (сохранилась гаптофобия? Он приобрёл её ещё ребёнком?), огрызается… Впрочем, последнего он, кажется, не хотел. Сразу же извиняться начал. По старой памяти, что ли?       Чужая душа — потёмки. Особенно чёрная и глючная душа. Особенно для того, у кого её нет.       «За какие грехи мне всё это, Создатель?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.