ID работы: 7024019

Русская Певерелл и философский камень

Джен
R
Завершён
665
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 30 Отзывы 254 В сборник Скачать

Разговор и объяснения

Настройки текста
Уложив вещи в сумку, я было направилась на выход, если бы не большой облом. -Поттер, а вы задержитесь — прозвучал голос декана за спиной и я мысленно скрестила пальцы крестиком. Что бы пронесло. Развернувшись, я подошла к столу профессора и уставилась на того в ожидании. Как только дверь за последним студентом закрылась, Снейп встал со своего места. Немного покружив во круг меня, все же приступил к допросу. -Что это было, Поттер? — задал вопрос декан, остановившись сбоку от меня. -Что именно, сэр? Можно пожалуйста по конкретней — вежливо попросила я. -Как вы остановили время? — удивил меня он. Почему не заморозила пространство или просто всплеск магии. Как он узнал что я именно остановила время? -Я в детстве такому научилась, чисто случайно — ответила ему. Ведь и не наврала. Способность хоть и относиться к моему времени, но прошлая Трис во время выброса магии, банально использовала эту способность. Что бы спастись от Дадли и его компании. -Допустим. Но я бы хотел знать, почему вы половину урока на меня смотрели, как на врага народа? — ровным тоном, поинтересовался декан. Ну вы сами спросили, я вас за язык не тянула. -Вам полный ответ или в краткости? — немного с плохим настроением, чего Северус тут же заметил, спросила у него. -Полный ответ. -Ну хорошо. Во первых: Уизли. На кой-черт вы его ко мне в пару поставили? Он мне даже ни одного компонента кинуть не дал. Постоянно ко мне цепляется и оскорбляет. А тут его ещё ко мне в пару поставили. Смерти его хотите? Мало того что он мне не давал выполнять заданное вами задание, так ещё и капал на мозги что он якобы всё знает и в итоге исправлять все пришлось мне. Ну вы сами видели — взяв перерыв, закончила первые претензии. -Это я видел. Десять балов Слизерену, за хорошее зелье — неожиданно добавил он. -Но ведь зелье получилось в итоге плохим — возразила я. -Поттер, уж не знаю что за заклинание вы использовали, но мне не маленьких усилий потребовалось что бы, хотя бы голова не поддавалась его воздействию. И я прекрасно видел, что до того как в зелье упала лишняя игла дикобраза, оно было идеальным. -Эмм спасибо, сэр — растерявшись ответила ему. -Вы назвали до этого первую причину, а вторая какая? — выгнув бровь, вернулся к теме декан. -Я на вас с пеленок обиделась — хмыкнула я и под удивленный взгляд пояснила — Я. Вас. Помню. Я помню тот день когда убили маму и папу. Четко помню. После того как Темный Лорд исчез, через несколько минут, в комнату прибежали вы. Вы же любили мою маму, ибо я не вижу другой причины, почему вы чуть ли не выли от горя. Не стоило мне смотреть на декана. Ух как не стоило. Ну вот, теперь у него такой вид, что хочется беднягу пожалеть. Конечно, приперлась я и вскрыла старые раны, но так нужно что бы довести дело до сути. -Дя-дя, так я тогда вас позвала. Вы меня ненадолго на руки взяли, а я вас за нос ухватила. Извините за это кстати. Просто до этого я своего крестного хотела за нос ухватить, но он успел уйти. Я собственно и обиделась за то что вы меня с собой не забрали. Кстати за что вы у меня прощение просили? — взглянув вновь на него, спросила я. -Я-я не мог тебя забрать — выдавил он. — К тому же, тебе было лучше с родственниками. Жила в любви и славе. -Сэр, вы идиот? — вырвалось раздраженно у меня. -Не понял — уставился на меня в ответ. -Никакой любви, а тем более славы у меня не было. Каждодневные побои, унижения и морение голодом. Да было. Вместо комнаты, чулан под лестницей. Это тоже было. Но никакой славы, денег и любви. Только боль и ненависть окружающих. Про магию я вообще только когда письмо получила, узнала. Кстати можно немного деликатный вопрос, задать? — уставилась я на профессора, который уже присосался к бутылке Огневиски. -Можно — Хмуро выдал он. -Есть ли какое-нибудь зелье, которое поможет избавиться от шрамов? — спросила у него. Взгляд декана с немного удивленно, резко стал хмурым и напряженным. Либо он залип или забыл какое нужно зелье. Первое скорее всего. -Покажи — скорее потребовал, чем попросил Снейп. Сняв мантию, я задрала свободный рукав кофты, до плеча. На плече, начиная с верхушки и заканчивая ближе к локтю. Красовался шрам от сильного ожога. Это Дадли, решил мне отомстить за пригорелую яичницу и схватив раскаленную сковородку, прижал к оголенной руке. Второй шрам был на левой ноге. Начинался он от колена и заканчивался на щиколотки. Его я получила когда, всё тот же кузен, со своими дружками. Кинули меня в яму, на заброшенной стройке. При падении, я не только сломала руку, но и об какую-то острую хрень сильно порезалась. Немного так ещё подумав, слегка прикусив губу, я повернулась спиной к декану и задрала кофту до шеи. На половину спины, был уродливый шрамище. Как его я получила, помню смутно. Четко помню что тогда было лето, а я как всегда в одиночестве гуляла по улице. Сзади подкрались дружки Дадли, хорошо что без кузена и сильно толкнули меня на дорогу. Помню свист шин, сильный удар, а после я вроде бы проехалась спиной несколько метров по асфальту. Показывая все шрамы, я тихо комментировала и давала объяснения о их появлении. Первые два шрама, Северус перенес более менее, спокойно. Когда показала шрам на спине, начал материться, не смотря на то что находиться рядом с ребенком. Не прекращая покрывать все и всех, трех этажным матом, улетел черной тенью к себе в комнату. Откуда потом послышались звяканья склянок. -Вот, держи, — протянул баночку с мазью, запах которой отдавал лавандой, — Будешь втирать по утрам и перед сном. Шрамы будут чесаться — ни в коем случае не чеши. Если же будут жечься, то не обращай внимания. Спину попроси помазать домовиков или кого-нибудь из соседок. -Хорошо профессор. Вы секреты хранить умеете? — вдруг спросила я. -Умею, Поттер, умею — подтвердил он и вновь налил себе ещё алкоголя. -Даже если директор вас попросит рассказать, вы не расскажите? — решила уточнить я. -Не расскажу. -Ну тогда. Хотите с Лили поговорить? — Мда…не надо было сразу с плеча рубить. -Это что, шутка? — ошарашенно спросил у меня. -Нет — хмыкнула в ответ и быстро достала ловец душ, из четвертого измерения с душой матери — её душа тут, а вот тело её, у меня отсутствует. Поэтому пока с воскрешением, придется подождать. -Лили…- разглядев в сфере свою первую любовь, прошептал декан. -Тенуес крустаэ* — направив палочку на сферу, произнесла я. Сфера пару раз мелькнула, а после распалась. Душа Лили стала принимать свои привычные размеры, а после обретать призрачную оболочку. Заклинание что я использовала, позволяет душе, на которой его использовали, на некоторое время стать призраком. После окончания действия, мама вернется в сферу, а сфера в четвертое измерение. Время пребывание, зависит от того сколько сил влил волшебник, который это заклинание и использовал. Это я и поспешила объяснить двум ошарашенным личностям. -Мама, профессор, у вас около двух часов на разговоры. На более долгий срок, боюсь моих сил уже не хватит. Даже не спрашивайте от куда я это знаю, не скажу. Мамочка, я с тобой потом поговорю, а пока я пожалуй удалюсь и не буду вам мешать. Можно профессор? — обратилась я к Снейпу, который всё же завис. -А? Да-да иди Трис — да же не заметив что назвал меня по имени, произнес профессор, махнув рукой в сторону двери. Озорно подмигнув маме, я вышла из кабинета и тихонечко закрыв за собой дверь. Убралась восвояси. Ну вот, хорошее дело сделала. хоть и не надолго, пока что, но они вместе.

***

*Тенуес крустаэ — призрачная оболочка
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.