ID работы: 7024019

Русская Певерелл и философский камень

Джен
R
Завершён
665
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 30 Отзывы 254 В сборник Скачать

Бывает же такое

Настройки текста
Профессор Флитвик был забавным полугоблином с неплохим чувством юмора. Чем, конечно же, сразу расположил меня к себе. Флитвик был деканом Когтеврана, которые, насколько я знаю, достаточно сильно уважали и любили его. Старшекурсники рассказали нам, что профессор всегда готов помочь любому ученику, несмотря на его факультет. Он заботился о своих подопечных, но в их дела не влезал, пока к нему не обратятся лично. Он считал, что это развивает у когтевранцев, и так неплохую, самостоятельность. В чём-то он был прав, но если посмотреть на это с другой сторону, и вспомнить Луну, то это не самый верный вариант воспитания подростков. Но не мне спорить. Урок прошёл без инцидентов. Мы начинали с техники безопасности, а затем перешли на упражнения для кистей и пальцев. Никто же не обещал, что сразу будут учить колдовать.

***

«И как на этом сидеть? Ничего жать не будет? А я с этого не грохнусь?» — задалась я вопросом, когда нас во вторник, в сопровождении Гриффиндорцев, отвели на квиддичное поле для новичков и поставили рядом мётлами, которым на вид было около ста пятидесяти лет. Наконец-то перед нами появилась мадам Трюк, наша преподавательница по полётам, с немного чудаковатой, но прикольной внешностью -Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы. Давайте, пошевеливайтесь. -Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!» -Вверх! — послышался нестройный голос ребят. -Вверх, — скомандовала я, вытянув руку. Лежащая метла спокойно влетела мне в руку, а я покрепче её перехватила. Справа Драко уже держал свою метлу и тихо советовал Невиллу успокоится, иначе метла может взбрыкнуть. Слева же, Гермиона сверлила своими карими глазами метлу, которая, вместо того, чтобы подчинится, слегка прокатилась по земле. Мадам Трюк показала нам правильную посадку на метле, как её держать и чем зажимать. Мы повторили это действие. Профессорша прошлась мимо нашей шеренги и прикопалась к Малфою. -Но я не первый год летаю! -Значит ты неправильно летал — неожиданно рявкнула профессорша, на секунду напомнив мне физручку из моей школы, и пошла дальше. Оскорбленный в своих чувствах Малфой не аристократично надулся, но промолчал, явно не собираясь спорить с профессоршей, что могло лишить наш факультет баллов. А за это старшекурсники могли, ой как, припомнить. -А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку— три, два… Не успела она договорить, как метла Невилла взбесилась и он начал стремительно лететь вверх. Ни о чём, кроме его спасения, я не думала, и резво рванула за ним, пока профессорша что-то кричала шатену. Кровь стучала в ушах, сердце бешено отбивало ритмы и я, на полной скорости, мчалась к Невиллу, который начал заваливаться назад. Я успела в последний момент схватить его за шкирку, и, почувствовав, что ткань долго не выдержит, стала быстро и плавно опускаться. Первым на земле оказался испуганный, побелевший как мел, Невилл. Затем на землю рухнула я, с онемевшей рукой. -Боже мой, Лонгботтом, Поттер, вы в порядке? — взволнованно воскликнула подбежавшая мадам. Я показала ей большой палец и уставилась на небо. Нам предложили сходить в Больничное крыло, но я отказалась, а вот Невилл не выговорил и слова, поэтому в сопровождении Трюк отправился в к Помфри. Вернувшись к своему факультету, я спокойно встала на свое место. Старательно делая вид что всё в порядке. На самом деле, не фига не в порядке. Я чуть было инфаркт не получила. Действовала чисто на инстинктах, защитить близких. Тут ко мне подошел Драко и похлопал по плечу. -Как ты смогла так разогнаться? Эти мётлы не могут так разогнаться с места. И, вообще, ты же первый раз на метлу села! Я пожала плечами, мол не знаю, что было правдой и уселась прямо на траву, начав растирать руку. Малфой тяжело вздохнул и плюхнулся рядышком. -Надо после урока Невилла навестить… — протянул Малфой, подкидывая какой-то шарик в руке. -Это же Напоминалка Невилла! Откуда она у тебя? — воскликнула Гермиона, всплёскивая руками и подходя к нам. Некоторые Гриффиндорцы повернулись. -Она мне на лицо упала — пожал он плечами и потёр чуть красноватую щёку, — Зайдём к нему после урока — отдам. И зачем он её собой на полёты потащил? Только Драко это выговорил, как на нас понёсся рыжий вихрь, с боевым кличем: «Хорёк, отдай! Это Невилла!».Легкий пас рукой и мальчик шлёпнулся на траву. -Ты чего орёшь? Она и не твоя тоже, так что тебе мы её не отдадим, а ты ему кто? Мы друзья, а вот кем ему ты приходишься, не понятно. Так что чеши лесом — наклонив голову, ухмыльнулась я. Мальчишка резко поднялся и возмущённо стал заглатывать воздух. Его лицо покрылось краской, а сам он стал похож на свёклу. С рыжей шкуркой. -Итак, продолжаем урок! Все по местам! — неожиданно вернулась мадам Трюк в сопровождении профессора Снейпа, — Поттер, иди сюда. Я рывком поднялась и подошла к профессорам. -Добрый день, профессор Снейп, сэр, — протянула я. -Поттер, за мной. Я вздохнула и поплелась за чёрной тенью, которая бешено неслась к подземельям. По дороге мы молчали, но стояла напряжённая обстановка. Проф привёл меня к своему кабинету и первой запустил внутрь. Мама в виде приведения, всё ещё была тут и кажется она была довольная. Профессор указал на стул, что был у его стола, но сам не садился. Пока я присаживалась, он начинал приближаться. Затем начал акулой кружить вокруг, заламывая руки за спину. Лили на это как-то странно улыбнулась. Кажись они сговорились. Мне точно трындец. -И что же вам, Поттер, на месте не сидится? — начал декан -Сэр, а можно поконкретней? — блин да у меня Дэжа-Вю -Поконкретней? Вы впервые на метле, а уже полетели спасать однокурсника! — зашипел он. Я развернулась к нему лицом и сощурила глаза. Просверлив его немного взглядом, я решилась на ответ. -А что мне делать? Смотреть, как мой друг падает? А если бы он разбился? Или остался инвалидом? Я так не могу! Чужой человек? Хоть раз сто пусть падает! В некоторых ситуациях я даже готова помочь, упасть. Но своих нельзя бросать в беде. Снейп чуть помолчал, но вновь продолжил, предварительно усевшись наконец на стул. -А учитель на что? — сложив руки на груди, выдал он -А что учитель? Насколько я знаю, то она была на земле и что-то кричала. Всё. — разведя в стороны руки, фыркнула я в ответ. -Поттер, вам самое место на Гриффиндоре, что вы у нас-то забыли? -Тут тихо и коллектив дружный, а ещё я змеек люблю. Даже подумываю себе одну купить. Проф пробормотал что-то вроде: «Идите уже», и взмахнул рукой в сторону двери. Ну я и вышла.

***

После урока мы с ребятами зашли к Невиллу, которого уже отпускали, и вернули шарик. «Незаметно» за нами следил Рон, явно чего-то ожидая. Найти его было просто, сопел он чуть ли не на пол коридора. По дороге к нам присоединилась Гермиона. Девочка как по мне она не плохая, а очень даже хорошая. Нет, она не супер ботаничка на самом то деле. Просто у неё нету друзей. Вот она и светит своим знаниями, что бы в ней нуждались. Шиндарахнув Драко локтем, когда он чуть было не назвал Гермиону «грязнокровкой», напомнила ему о том, что моя мама является такой же. Парень притих, а когда я ему в краткости объяснила разницу между грязнокровкой и обретенной, кем и являлась Грейнджер. Он уже по другому на неё посмотрел. Обретенные это те, кто родился в обычной семье, ещё их называю магглорожденными. Их одобрила и выбрала Сама Магия. Такие могут вступить в чей-либо род, очистить его, а так же могут основать свой собственный. Грязнокровки, это те кто несет в себе какое-либо проклятие и часто рождаются у сквибов. В случае если они войдут в чей-либо род, их проклятие перекинется и на их потомков, и на сам род. Поэтому с такими, даже я не хотела бы связываться. Единственные кто на ровне с грязнокровками, это предатели крови. Хотя не известно кто хуже. Те кто с проклятием или те, что предали Саму Магию? После того как мы проверили товарища. Пожелали ему скорейшего выздоровления и быстренько ушли на урок трансфигурации. На развилке мы попрощались с Гермионой и продолжали маршрут. У девушки сейчас были зелья. Поэтому ей другой дорогой. По пути мы с Драко обсуждали все виды происхождения магов и попутно высказывали свою точку зрения, иногда споря друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.