1
23 июня 2018 г. в 18:56
— И почему только твой отец меня так не любит?
— Хуй знает, — Слава взмахнул сигаретой. Пепел посыпался на штанину. — Наверное, потому что ты пидор.
У Славы от правого уголка губ разошлись морщинки — ухмыляется. Миша невольно засмотрелся на его профиль. На щеке высыпали веснушки, такие же, как на костлявых руках или между лопатками. Славу бесит. Говорит, из-за них он ещё уродливее.
— Только вот ты от меня не отстаёшь, — Миша посмотрел на залитое краской небо.
— Ага. — Слава затянулся. — Ну так он и меня не любит, вот ещё новость.
— Перестань.
— Сам на хуй иди.
— Так я тебя не посылал.
— Всё равно иди.
Они сидели на крыше дома на Молдавской улице. Слава курил на корточках, Миша нюхал дым стоя. Во дворе — тихо.
— Вон смотри, — Слава снова махнул сигаретой в сторону горизонта. — Солнце садится.
— Красиво.
— Ага.
Слава повернулся к Мише лицом. Красный луч мазнул по лбу и веснушчатой щеке. Прищурился на один глаз, смотрит. В воздухе — густой летний запах, цветущая яблоня, смола и скошенная трава.
— Чё уставился? — Слава бросил окурок под ноги. Разогнулся, сунул руки в карманы. Опять сутулится.
— Подними.
— Бегу уже. Спотыкаюсь, — Слава почесал подбородок. — Жрать охота, пошли домой, а?
— Сначала бычок подними, потом пойдём.
Слава цокнул языком. Картинно закатил глаза. Но окурок поднял.
— Ну, доволен? — покрутил у Миши перед носом, развёл руками. — Пёс.
— Пошли уже.
— Слышал же. Спотыкаюсь.
Миша проводил глазами его спину с лёгкой усмешкой. На мятой футболке расползалось розовое пятно мягкого света.
Примечания:
https://vk.com/mintsadist — авторская группа