ID работы: 7024061

МИШАСЛАВА

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Миша трижды повернул ключ в замке, открыл дверь и, неуклюже повернувшись, вошёл в тёплую квартиру. В одной руке — пакет с продуктами, в другой — спортивная сумка. Миша кинул ключи на комод, поставил рядом пакет с сумкой — потом разберёт. Разулся и снял куртку — после тренировки дико болели плечи и руки. — Слав? Я дома, — устало позвал он. В ответ последовало только невнятное мычание из спальни. Миша, потянувшись, остановился в дверях. Идеально застеленная с утра кровать выглядела ужасно. Смятые простыни, одеяла, тетради, разлетевшиеся листочки, ручки — всё смешалось, — а в углу, накрывшись методичкой по общей неорганической химии, лежало Славино безжизненное тело. — Привет. Ты чего валяешься? — Любая система стремится к минимуму энергии, — глухо и печально ответили Мише из-под томика с подклеенным переплётом. — Балдеешь? — Куда мне? У меня сроки горят синим пламенем. Даже покурить не выходил ни разу. — Ну и правильно. Слава наконец оторвал лицо от книги и с усмешкой взглянул на Мишу. Уставший. Синева под глазами и нервная улыбка — значит, правда учил. А если уж такие цитаты выдает... Хорошо учил, видимо. Не зря. Миша улыбнулся. Он сам немного не в форме: послезавтра зачёт по гистологии, на следующей неделе физиология, биохимия и ещё куча всего, а у него тренировки, курсовая, научки и... Слава. Иногда Мише жалко, что в сутках всего 24 часа, потому что этого времени катастрофически не хватает. — Ложись. — Слава скинул на пол пару конспектов по аналитике и похлопал по местечку рядом с собой. — Заебался? — Не говори. — Я тоже. Слава вздохнул, уткнувшись лбом в его грудь. Закрыл глаза, и на секунду всё вокруг исчезло: хвосты, экзамены и надоевший препод по ботанике — всё отошло на второй план, будто бы и не существовало никогда. Миша гладил Славу по затылку. Волосы мягкие, очень короткие — вчера был у парикмахера и впервые пришёл от него довольным. — Завтра две пары у деканши, — проскулил Слава. — Я сдохну. — Не сдохнешь, — ответил Миша, а потом вдруг добавил: — Давай ты отсидишь её пары, а я тебя куда-нибудь свожу, а? Слава задумался. Когда они в последний раз были на свидании? Ещё до того, как начали жить вместе? — Прибавь к этому сижки, и я согласен. — То есть без сигарет не пойдёшь? — Конечно, пойду, мудак. Просто стипуха кончилась. Надо же как-то выживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.