Ты?..

R
Завершён
67
автор
Размер:
61 страница, 18 867 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
67 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник

-1-

Настройки
      Рабочий день в адвокатской конторе подходил к концу. Елена шла по коридору в свой кабинет, неся в руках картонную коробку. В ней лежали уголовные дела, которые начальник час назад распределил между сотрудниками. Но одно из них было уже давно закончено, обвинение вынесено, а виновный отбыл наказание. Но оно не давало Елене покоя. И девушка по собственной инициативе посетила архив, прихватив оттуда с собой не очень пухлую папку. Дело её деверя. Елене, по просьбе Стефана, пришлось защищать Деймона в суде некоторое время назад. Хотя и до этого ей уже приходилось вытаскивать родственника из мелких передряг, в которые тот влипал с завидным постоянством.       Устроившись за столом, она первой извлекла из коробки именно папку с делом Деймона Сальваторе и принялась снова рассматривать фотографии, читать копии протоколов и результатов различных экспертиз. Елена перевернула очередную страницу. Её взгляд побежал по строчкам:       «Департамент Полиции Сан-Франциско…»       «… злостное хулиганство…»       «… 60 дней тюрьмы…»       «… испытательный срок 36 месяцев…»       Елена тяжело вздохнула. Сначала она радовалась своему очередному успеху в суде, ведь если бы не её старания, то Деймону вменили бы более серьёзное преступление, и наказание было бы соответствующим. А так судья счёл неоспоримыми и принял во внимание только доказательства драки в общественном месте и причинение незначительного вреда здоровью. За свой очередной «косяк» Деймон получил два месяца тюремного заключения. То, что до этого казалось Елене удачным исходом, на деле вышло для неё боком, обернувшись настоящим кошмаром. Деймон после того как был условно освобождён, в том числе благодаря поручительству брата, поселился в их со Стефаном доме. С этим Елена смириться никак не могла, да и не особо хотела. Терпеть деверя три года рядом с собой было выше её сил.       Из пучины раздумий в реальность Елену вернул звук входящего смс-сообщения.       Стефан.       «Загляни в сумку».       Девушка встала из-за стола и подошла к сумке, которая лежала на подоконнике. Невольно её взгляд задержался на вечернем пейзаже за окном — на улице по-прежнему лил дождь. Расстегнув молнию, Елена достала из сумки алую розу из их сада, за которым так любил ухаживать Стефан. На коротком стебле, лишённом шипов, тонкой шёлковой лентой была привязана небольшая записка: «Люблю тебя. С.».       Елена вдохнула нежный, едва уловимый аромат цветка и блаженно прикрыла глаза. Улыбаясь, она вернулась за стол. Но стоило взглянуть на разложенные бумаги, как улыбка быстро сошла с её лица.       Деймон.       Осознание того, что младший брат мужа живёт в их доме, не давало ей покоя. Она не знала на сколько ещё хватит её терпения. В семье все считали Деймона «паршивой овцой» и давно поставили на нём крест. Все, но не Стефан. Он почему-то был уверен в том, что брат обязательно исправится. Что Деймону просто нужно время. Старшего Сальваторе ничуть не смущал даже тот факт, что младший братец неоднократно обвинялся в нападениях, нарушении общественного порядка и исправляться явно не спешил. Так же как Елена не торопилась сейчас собираться домой. «Так, хватит прятаться, — подумала она. — Не ночевать же мне из-за Деймона на работе. Это уже слишком!»       Непогода продолжала бушевать, заливая город дождём. Оставив машину на подъездной дорожке, Елена не стала раскрывать зонт и побежала по лужам. Поднявшись на крыльцо, девушка облегчённо вздохнула. Открыв деревянную с цветным витражом дверь, она вошла в дом. — Стефан? — Елена щёлкнула выключателем — безрезультатно. — Отлично…       Она повесила пальто на вешалку и, обернувшись, увидела открытую в сад дверь. На ламинате были лужицы, следы и комья грязи вперемешку с травой. Девушка не успела толком испугаться, как вбежала пушистая собака. — Норман! — Елена присела на корточки и потрепала пса по голове. — Ты меня напугал. Это ты оставил дверь открытой? А где же у нас Стефан?       Послышался приглушённый шум. Норман, виляя хвостом, убежал.       Елена поднялась и, одёрнув блузку, пошла в гараж. Открыв металлическую дверь, она крикнула в темноту: — Стефан?! Ты здесь?       Неожиданно затрещав, вспыхнула лампочка, освещая помещение. Оглядевшись, Елена увидела мужа, точнее нижнюю часть его спины. Наклонившись, Стефан что-то искал в ящике для инструментов, который стоял за ширмой. Девушка старалась ступать на каблуках по бетонному полу как можно тише, при этом ехидно улыбаясь. Оказавшись позади мужа, Елена размахнулась и ударила его по заднице. Ничего не подозревающий Стефан от неожиданности дёрнулся, ударившись головой о полку, и резко обернулся. Одет он оказался в серую майку, дырявые, заляпанные машинным маслом джинсы и кеды, а в руках держал внушительных размеров разводной ключ. — Деймон?! — Глаза Елены расширились от ужаса. Она явно не ожидала его здесь увидеть. Деверь был в гараже редким гостем — его машину всегда чинил старший брат. Ей стало стыдно. — Господи… Извини, я приняла тебя за Стефана.       Деймон со злостью отшвырнул разводной ключ в сторону и, чертыхаясь, принялся вытирать ладонью кровь со лба. Взгляд Елены лихорадочно метался по помещению. Наконец девушка заметила то, что искала. Подойдя к тумбочке, она оторвала клочок бумажного полотенца и подала его родственнику. — Вот, возьми...       Деймон стоял к ней боком. Елена засмотрелась на его татуировку — сложный геометрический орнамент покрывал всё левое предплечье. Чёрный рисунок завораживал, заставлял себя рассматривать, притягивая внимание. Девушка вздрогнула, вернувшись в реальность, когда рука Деймона коснулась её. Елена почувствовала металлический холод его колец, которые красовались на указательном и среднем пальцах. Деймон выдернул из её рук бумажное полотенце и, по-прежнему не говоря ни слова, принялся вытирать вновь выступившую на лбу кровь. — Ты не знаешь, где Стефан?       Елене нужно было хоть что-то сказать, потому что воцарившееся между ними молчание достигло своего апогея и начало её раздражать. Но просто взять и уйти она себе позволить не могла — всё-таки из-за неё Деймон ударился головой. Это неприлично. «Чёртово воспитание! — подумала Елена. — Думаю, Деймон такими вопросами не задавался, когда подрался в баре, отправив парня на больничную койку на несколько недель».       Бросив скомканную бумажку в старое ржавое ведро, деверь сложил руки на груди и посмотрел на Елену. — Стефан добирается на пароме и хочет, чтобы ты его встретила. Он звонил, но ты была занята. — Понятно.       Подавив вздох облегчения, Елена развернулась и быстро направилась к выходу. Деймон проводил её взглядом и, посмотрев ещё несколько секунд на дверь, за которой она скрылась, вернулся к своему занятию.

***

      Елена взяла ключи и зонт и вышла из дома. Через полчаса девушка уже была у парома. Дождь не собирался заканчиваться, а лишь усиливался. Упругие струи били по зонту Елены. Она стояла рядом с причалом и пыталась в свете уличных фонарей найти взглядом среди спешащих под разноцветными зонтами людей Стефана.       Поддавшись внезапному порыву, Елена обернулась. На ступенях кафе под зонтом, держа в руках небольшой букет, стоял улыбающийся Стефан. Поняв, что жена его наконец-то заметила, он начал спускаться, чтобы перейти дорогу и подойти к ней. Но Сальваторе не обратил внимания на ехавший по проезжей части минивэн. Раздался короткий гудок клаксона — Стефан замер на месте, и автомобиль окатил его из лужи. Елена засмеялась, а муж театрально развёл руками и сложил зонт. Необходимость в нём для него явно уже отпала. Стефан на этот раз успешно перешёл дорогу и, окончательно промокший, подошёл к улыбающейся жене. Сальваторе вручил Елене букет и коснулся её губ лёгким, почти невесомым, поцелуем, попутно положив ей в карман небольшой свёрток. — Что это? — Глаза Елены загорелись азартом. — Потом узнаешь, — улыбнулся Стефан. — Поехали домой.

***

— Может, наконец, посмотришь, что в упаковке или ты уже забыла о подарке? — спросил Стефан, когда они оказались дома.       Елена достала из кармана пальто свёрток и аккуратно потянула за кончик ленты, которой он был перевязан. Стефан в предвкушении наблюдал за реакцией жены. Развернув упаковку, она увидела серебряную цепочку и прозрачный кулон в виде перевёрнутой капли. Внутри кулона находилась маленькая записка, скрученная в свиток и несколько раз перехваченная красной нитью. — Узнала? — Стефан взял в руки подвеску. — Это цепочка твоей матери. — Она красивая. Не думала, что Миранда отдала её тебе. — От себя я добавил кулон и записку. — Записку? — Записку.       С этими словами Стефан предложил Елене пройти в гостиную. Он обошёл жену и помог ей спуститься вниз по ступеням. Девушка обвела глазами помещение — повсюду горели свечи. Больше всего их стояло на столе. Там же возвышался пышный букет алых роз, срезанных утром в саду, и торт. Затаив дыхание Елена подошла к столу. «Елена и Стефан» — гласила надпись на десерте. — Наша первая годовщина… — пробормотала девушка и растерянно посмотрела на мужа, приложив пальцы к губам. — Это же сегодня. Я не знаю, что сказать. Хотя нет, знаю… — она тяжело вздохнула. — Я просто о ней забыла. — Не переживай. Я понимаю, ты была занята на работе.       Стефан аккуратно заправил прядь выбившихся из причёски Елены волос за ухо. — Не надо меня оправдывать. Я искуплю свою вину.       Бросая многозначительный взгляд из-под пушистых ресниц, Елена нежно поцеловала Стефана. Затем неохотно отстранилась, но всё-таки с явным интересом спросила: — Что в записке? Что в ней написано? — О моей любви к тебе. О моей вечной любви. Навсегда.       Елена повернулась к Стефану спиной и убрала волосы на одну сторону, открывая доступ к шее. Он аккуратно застегнул подвеску, с азартом наблюдая, как кулон плавно опустился в ложбинку между грудей. — Как-то слишком темно, не находишь?       Елена взглянула в окно и поняла, что дождь наконец закончился. В этот самый момент за стеклом вспыхнули гирлянды, развешанные на деревьях, озаряя густую темноту в саду белым светом. Елена, не ожидавшая подобного, непроизвольно ахнула. — Я оценила, — проговорила она, поворачиваясь к мужу. — Люблю тебя…       Только Стефан наклонился, чтобы поцеловать Елену, как входная дверь с грохотом распахнулась. В дом ввалился Деймон. В одной руке он держал удлинитель, который незамедлительно швырнул на пол, а в другой — открытую бутылку пива. За ухом была сигарета. Весь его внешний вид выражал недовольство. — Не за что, — буркнул Деймон, глядя на пару.       Отсалютовав им бутылкой, он сделал глоток и замер в дверях между коридором и гостиной, опираясь плечом на деревянный косяк. — Спасибо, что сказал мне, — проговорила Елена, глядя на деверя. — Он взял с меня слово, — ехидно протянул Деймон, кивая на брата. — Негодяй, — улыбнулся Стефан, качая головой. — Ты во всём подчиняешься старшему брату?       Елена злорадно ухмыльнулась, и ответ деверя не заставил её долго ждать. — Ещё чего, — Деймон притворно скривился. — Если бы я его слушался, то не стал бы таким неудачником, и вы бы с ним не познакомились.       Деймон отпил из бутылки. — Хоть одно доброе дело ты сделал, — оценив сарказм брата, проворчал Стефан и поцеловал Елену.       Деймон скрипнул зубами, наблюдая за целующейся парочкой, и затем отвёл взгляд в сторону. — Ладно, — он с грохотом поставил пустую бутылку на стол, — не буду вам мешать.       Младший Сальваторе направился к двери, чтобы покинуть гостиную. Остановившись на пороге, он не сильно ударил кулаком по стене. — Не спеши. — Стефан поднялся к брату. — Мне ещё нужно переодеться. Спасибо тебе.       Проходя мимо, он ободряюще похлопал Деймона по плечу и ушёл в другую комнату. А Деймон так и не двинулся с места. Уперев руку в стену, он опустил голову, рассматривая кеды, а потом настолько резко перевёл взгляд на Елену, что та непроизвольно вздрогнула. Не торопясь, она сделала несколько шагов к нему. Хотя весь её вид говорил о том, что ей очень неуютно находиться рядом с братом мужа в одном помещении. Деверь пугал её. Иногда, когда они были одни дома, она ловила на себе его странный взгляд. Елена теребила кулон, чем выдавала свою нервозность. Она отвернулась к окну, а Деймон тем временем достал из-за уха сигарету и прикурил её от одной из стоящих на небольшом столике свечей. — Действительно красиво. — За окном по-прежнему ярко горели гирлянды. Сейчас, когда Стефан покинул гостиную, оставив её наедине со своим братом, Елена была готова смотреть куда угодно, только не на Деймона. — И извини меня за то, что случилось в гараже. Я, правда, не хотела… — Она отвернулась от окна. — Пожалуйста, Деймон, не кури в доме.       Младший Сальваторе выпустил дым из лёгких, поднял руки в примирительном жесте и отвернулся, но сигарету не потушил. — Деймон! — Елена подошла к лестнице. Теперь от Деймона её отделяли всего три ступеньки.       Он повернулся к Елене, смотря на неё сверху вниз, и с долей ехидства поинтересовался: — Ты тоже хочешь? — Нет, — отрезала Елена. — Ты же знаешь, что я дала Стефану слово.       Девушка поднялась по ступеням, намереваясь покинуть комнату. Но Деймон упёр руку в косяк, перекрывая ей выход. Встав перед ней, он наклонился и выпустил дым в сторону — Елена поморщилась. Деймон, держа сигарету в правой руке, левой аккуратно взял кулон, висевший на шее Елены, пристально его рассматривая. — Эта та самая записка? — Елена внимательно следила за его пальцами. — Очень мило.       Он в очередной раз затянулся и, отойдя в сторону, пропустил Елену. Она с облегчением выдохнула и, бросив взгляд на Деймона, стоявшего к ней спиной, вышла из комнаты.

***

      Энди разговаривала по телефону с подругой, попутно доставая вещи из шкафа и раскладывая их на диване. — Да, Дженна, мне наконец-то дали отпуск. — Стар подошла к доске для сёрфинга и провела рукой по гладкой поверхности. — Поеду на Гавайи. — Знаешь, я тебе завидую… — Вот если бы не знала, что ты на прошлой неделе вернулась из Мексики, то я бы, наверное, тебя пожалела.       Раздался дружный смех. Отсмеявшись, Соммерс задала вопрос, который вертелся на языке с самого начала их довольно продолжительной беседы: — Он так и не объявился?       Уточнений не требовалось, и Энди, горько вздохнув, коротко ответила: — Нет, — замолчав на мгновение, Стар продолжила: — Извини, мне ещё надо чемодан собрать и успеть свалить из города, пока шеф не передумал и не вызвал на работу для очередного срочного журналистского расследования.       Дженна прекрасно поняла, почему подруга резко свернула разговор. Деймон Сальваторе — больная тема для Энди. Когда он оказался за решёткой, Стар стала сама не своя. Все друзья, которые пытались её образумить, говоря, что Деймон не тот мужчина, который ей нужен и не стоит тратить на него время, быстро оказались «за бортом». Её не смущала ни его репутация, которая бежала впереди него, ни тюремное заключение, ни вспышки неконтролируемого гнева. Энди тщетно пыталась попасть к Сальваторе на свидание. Через своего адвоката она получила отказ от тюремного начальства, так как не являлась ни родственником, ни женой.       Дженна решительно не понимала, этой болезненной привязанности Энди к Деймону. Раньше её подруга могла потерять интерес к своему мужчине довольно быстро, стоило ей узнать его чуть лучше, и порой это случалось из-за ничего не значащей мелочи. Энди сетовала на то, что слишком разборчива, и через некоторое время появлялась в компании с новым кавалером. Но с Деймоном всё оказалось иначе. Стар не смущало ничего. Все эти два месяца она ждала, когда Сальваторе выпустят на свободу. И теперь, когда Деймон вышел из тюрьмы, то не спешил объявляться на пороге дома Энди. У Стар сдавали нервы. И что-то Соммерс подсказывало, что не от своего вездесущего шефа, подруга так торопилась сбежать на Гавайи. — Энди, прости… — Дженна чувствовала себя неловко. — Мне, правда, не стоило задавать этот вопрос. Извини. — Я знаю. Пока.       Едва Стар закончила разговор, положив мобильный на стол, как кто-то сзади неожиданно сжал её плечи, прижимая к себе, стиснув на мгновение в стальных объятиях. — Скучала? — раздался над ухом бархатистый и такой долгожданный голос. — Деймон… — с облегчением выдохнула девушка. — Ты был так занят, что не мог позвонить?       Сальваторе опустил руки и выпустил Энди из своих объятий, позволяя ей развернуться к нему лицом. Стар, встав на цыпочки, впилась в губы Деймона жадным поцелуем. — Я помогал брату, — ответил Сальваторе, грубо прервав поцелуй. — Да? А я увижу твоего брата? — Вряд ли…       С этими словами Деймон провёл руками по спине девушки, останавливаясь на бёдрах, притягивая её к себе. Он приподнял Энди и усадил на стол, устраиваясь между ног и забирая инициативу себе. Стар обвила его ногами и запустила руки в волосы Деймона, устраивая на его голове ещё больший беспорядок. Горячие губы Сальваторе уже оставляли влажные следы на груди девушки, следуя за рукой, ловко расстёгивающие пуговицы на блузке. Энди всхлипнула, прикусив нижнюю губу, и запрокинула голову назад полностью отдаваясь умелым рукам Деймона.
67 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (15)