Ты?..

R
Завершён
67
автор
Размер:
61 страница, 18 867 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
67 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник

-2-

Настройки
      Дождь тихо стучал по окнам; капли непрерывным потоком стекали вниз. Промозглый ветер срывал листья и заставлял ветки деревьев царапать и стучаться в стекло. Флюгер вращался в разные стороны, издавая противный скрежет. Серость, царившая на улице, навевала тоску. Но в гостиной было тепло и уютно. Дрова в камине тихонько потрескивали. Елена и Стефан, обнявшись и укрывшись пушистым пледом, сидели на диване и смотрели видео со своей свадьбы. — Моя мама бы тебя любила, — задумчиво произнесла Елена, выдавая, что мыслями она была далеко от просмотра. — Естественно, — с напускной гордостью отозвался Стефан, — ты же говорила, что Миранда разбиралась в людях. — Стефан, ты ведь не бросишь меня, какой бы плохой женой я не оказалась? — Ты прекрасная жена, — Стефан расплылся в лукавой улыбке. — Ведь врёшь же… — хохотнула Елена, шутливо пихнув мужа в плечо.       Стефан улыбнулся, но через мгновение стал серьёзным и внимательно посмотрел на жену. — Мы планировали, что сейчас ты уже будешь ждать ребёнка. — Я не могу сделать такой длительный перерыв в работе. Декретный отпуск — долго, а мы не можем обойтись без моего заработка. — Это не проблема, Елена. Дело ведь не в деньгах, да?       Девушка шумно выдохнула и потупила взгляд, нервно потирая руки, но через пару секунд, собравшись с духом, посмотрела мужу в глаза. — Стефан, боюсь, что я ещё к этому не готова… А вдруг рождение ребёнка отразится на наших отношениях? — Елена… Ты меня никогда не потеряешь.       Он поцеловал жену в висок, и они продолжили просмотр, улыбаясь забавным моментам, которые произошли уже после официальной части на банкете в ресторане.       Когда Елена потянулась к пульту, чтобы выключить телевизор, Стефан поинтересовался: — Ты не против, если я уйду сейчас в мастерскую? Мне нужно доделать работу. Скоро приедет заказчик, чтобы обсудить детали, а у меня ещё ничего толком не готово. — Конечно, — Елена улыбнулась, но вышло как-то уж очень грустно.       Она прекрасно понимала, что Стефан не просто так в очередной раз затеял этот разговор о детях. Было прекрасно видно, что он хотел полноценную семью, а Елена каждый раз ловила себя на мысли, что не готова. Хотя, задавая вопрос: «К чему именно?», так и не находила ответа, словно боясь признать очевидное. Да, она хотела детей, но, видимо, не так сильно как Стефан. А возможно, просто не сейчас.       Стефан ушёл в мастерскую, а Елена отправилась в ванну. После душа, стоя перед зеркалом и расчёсывая мокрые волосы, девушка посмотрела на лежащий на столике блистер с противозачаточными. Немного подумав, она приняла таблетку.

***

      Энди лежала рядом с Деймоном и пальцами выводила на его груди только ей известные узоры, наблюдая за струйкой дыма, идущий от его сигареты. — Как было в тюрьме? — Без секса оказывается вполне можно обходиться, — с непроницаемым взглядом отозвался Деймон, разглядывая тени на потолке.       Энди хихикнула. — Что бы ты изменил, если бы мог начать сначала? — Я бы стал другим человеком. — Деймон глубоко затянулся. Выпустив дым из лёгких, затушил окурок и продолжил сверлить взглядом потолок. — Грустно, Деймон. Любой человек может измениться. И человек сам делает такой выбор. — Человек делает выбор?! — Деймон сбросил руку Энди и резко поднялся с кровати. — Где ты это прочитала? — Сама придумала.       Энди подтянула шёлковую простыню к груди и, приподнявшись в кровати, глянула на одевающегося Деймона. — Когда я снова тебя увижу? — Пока не знаю, — ответил Сальваторе, застёгивая чёрную рубашку.       Энди быстро поднялась с кровати и скинула импровизированную тогу. Она взяла со спинки стула халат и, облачившись в него, встала позади любовника. — Надеюсь, ты не сделаешь никакой глупости? — Ну вот! — взбесился Деймон, поворачиваясь к Стар. В потемневшем от злости взгляде голубых глаз читалось презрение. — Теперь представь, каково мне с этим жить! Меня вечно в чём-то подозревают! — И с чего бы это… — саркастично начала Энди, заглядывая в глаза Сальваторе.       Договорить фразу у неё не вышло. Деймон не сдержался и, замахнувшись, ударил Стар по лицу тыльной стороной кисти. Девушка приложила руку к разбитой губе, вытирая сочившуюся кровь. Энди молча посмотрела на Сальваторе, который, сверкнув в полумраке комнаты горящими от ярости глазами, схватил кожаную куртку и пулей вылетел из её дома. Стар проводила его взглядом и, тяжело вздохнув, отправилась на кухню за льдом.

***

      Дождь в очередной раз прекратился. Ветер стих. Тучи лениво плыли по небу, постепенно освобождая из своего плена серебряный серп месяца и россыпь звёзд.       Стефан в мастерской занимался скульптурой, которую ему заказали несколько недель назад. Он сделал паузу в работе и вытер руки о рабочий комбинезон. Сальваторе был очень сосредоточен. Норман дремал на подстилке, составляя хозяину компанию. — Люблю наблюдать за тем, как ты работаешь.       Невзирая на вечернюю прохладу, Елена, облачённая в белый шёлковый халат, стояла в проёме. В мастерскую влетел порыв свежего ветра. Сальваторе оторвался от лепки и внимательно наблюдал за женой, которая прикрыла за собой дверь и, не спеша обойдя стол, подошла к мужу. — Твоя счастливая монетка-талисман?       Елена бросила беглый взгляд на серебряный кругляшок, лежащий под ножкой стола. Муж кивнул, хитро улыбаясь. «Боюсь, сегодня, ровно как и в ближайшее время, монетка явно не поможет», — подумала девушка, вспоминая о принятых только что таблетках.       Смотря Стефану в глаза, Елена аккуратно провела пальцем по воротнику рубашки-поло, выглядывающему из-под комбинезона, и медленно потянула вниз «собачку» на молнии на его рабочей одежде. — Норман… — Сальваторе бросил взгляд на пса, и тот, спрыгнув с лежанки, выбежал из мастерской.       Стефан медленно наклонился к губам жены, опаляя их своим дыханием, заставляя её прикрыть глаза и потянуться навстречу. Их губы соприкоснулись мягко и нежно. Елена подалась вперёд, положив руки мужу на грудь. Она чувствовала, как под её ладонями в бешеном ритме бьётся его сердце. Стефан углубил поцелуй. Елена ощущала, как его ладони лихорадочно блуждали по её спине, обжигая кожу сквозь лёгкую ткань халата.       Тяжёлое дыхание Стефана, потемневшие от страсти глаза. Его губы, блуждающие по груди жены, руки, которые он завёл ей за голову. Елена горела и плавилась под поцелуями мужа, неосознанно выгибая спину, тихо постанывая, когда его язык задевал чувствительные вершинки, венчавшие её грудь. Стефан отпустил руки жены, непослушными пальцами сражаясь с поясом халата. Освободившейся рукой Елена нечаянно свалила со стола подставку с инструментами. Раздался грохот. Сальваторе от неожиданности на мгновение замер на месте, но потом хитро улыбнулся и опустился на колени, расположившись между ног Елены. Стефан осторожно взял в руки её ногу, оставляя практически невесомый поцелуй на щиколотке, медленно поднимаясь вверх. Положив ногу себе на плечо, он нежно коснулся внутренней стороны бедра. Елена, тихо простонав, потеряла связь с реальностью.       С верхнего этажа их дома, на фоне единственного светящегося в ночи окна, за происходящим в мастерской наблюдала одинокая тёмная фигура. Через пару секунд Деймон задёрнул плотные шторы в своей комнате и выключил свет.

***

      Утром на кухне раздался свист чайника. Елена натянула рукав вязаной кофты на ладонь и, аккуратно сняв его с плиты, налила кипяток в чашку. Из бокала зазмеился сизый дымок и кухня наполнилась ароматом фруктового чая. Бросив взгляд в окно, девушка невольно залюбовалась мужем, который ухаживал за розами в саду, срезая увядшие цветки с пышных кустов. Закончив работу, Стефан привычным для себя жестом отряхнул садовые перчатки о джинсы.       Елена поставила чайник обратно на плиту. Когда собралась сесть за стол, то цепочка неожиданно расстегнулась и вместе с кулоном упала на пол. — Чёрт!       Елена присела на корточки и подняла украшение. В этот момент на кухне появился Стефан. — Даже не верится, что ты взяла выходной… — улыбаясь, проговорил он. Но, поймав расстроенный взгляд Елены, спросил: — Что случилось? — Вот, сломалось… Не знаю как.       Девушка протянула мужу украшение. — Ничего страшного. Я починю. — Если не забудешь, где оно лежит, — хитро прищурилась Елена. — Не беспокойся, я найду подходящее место.       Стефан наклонился к губам Елены. В этот момент кто-то открыл холодильник — звякнули стеклянные бутылки, стоящие на дверце. Стефан и Елена резко отпрянули друг от друга и повернулись к источнику шума. К ним спиной стоял Деймон, одетый лишь в широкие домашние штаны. На плече у него лежало махровое полотенце, а волосы ещё не успели высохнуть. Он, не закрывая дверцу рефрижератора, пил апельсиновый сок прямо из бутылки.       Елена запахнула кофту и, скрестив руки на груди, переводила полный негодования взгляд с деверя на мужа. — У нас закончился сок, — резюмировал Деймон, поставив пустую бутылку обратно в холодильник и хлопнув дверцей. — Да чтоб тебя! — Выходя из кухни, он замахнулся полотенцем на зарычавшего на него пса, который явно недолюбливал младшего брата Стефана. — Норман, перестань!       Пёс взглянул на хозяина и, заскулив, выбежал в сад. — Когда мы вернём себе наш дом? — Елена с укором посмотрела на мужа. — Не говори так… — Нет, буду!       Стефан бросил беглый взгляд на дверь, за которой несколько секунд назад скрылся брат. — Мне и так неприятно из-за того, что сделал отец. К Деймону все относятся с предубеждением. А я не стану — он мой брат. — Я тебя к этому не призывала. Ты, конечно, этого не замечаешь, но Деймон меня пугает. Я ему не доверяю. Стефан, я видела, как он заглядывает в нашу спальню. — Перестань, Елена… Деймон не такой плохой человек. — Я занималась его делами, Стефан, и точно знаю, что он собой представляет. Деймон не изменится. Никогда. Почти три года под одной крышей с ним, я просто не выдержу. Мы должны найти для него новое жильё. А лучше давай отправим Деймона в специальный реабилитационный центр. Там должны помогать таким как он. — Хорошо, — нехотя сдался Стефан. — Как только мы найдём ему жильё — Деймон переедет.       Всё это время, пока Елена и Стефан беседовали на кухне, Деймон стоял на лестнице и внимательно вслушивался в их разговор. Резко стянув полотенце с плеча, Сальваторе поднялся наверх и скрылся в своей комнате.       Стефан, перед тем как уйти на работу, написал Елене письмо и, заклеив конверт, опустил его в почтовый ящик. Эту традицию он завёл, когда они только познакомились, и продолжил после свадьбы. В каждом послании Стефан стремился отразить хоть сколько-нибудь значимые события их совместной жизни. А Елена, прочитав очередное письмо, складывала их в шкатулку. За несколько лет их там накопилось уже приличное количество.       Заведя свой «Форд F-350», Сальваторе уехал по делам.       Несмотря на то, что Елена взяла сегодня на работе выходной, она всё равно бегло просматривала выписки из материалов уголовных дел на ноутбуке, готовясь к ближайшему судебному заседанию. Её внимание привлекли торопливые шаги по лестнице. Девушка оторвалась от своего занятия и, открыв дверь, вышла в коридор. «Нарушитель» её спокойствия замер на месте — перед комнатой Елены стоял Деймон с огромной спортивной сумкой в руках. Девушка в недоумении посмотрела на деверя. Одарив Елену тяжёлым взглядом, он повесил сумку на плечо и сбежал вниз. Громко хлопнула входная дверь.       Елена подошла к окну. Голубой «Шевроле Камаро» Деймона, «взвизгнув» шинами, резко сорвался с места. На асфальте красовались чёрные следы от пробуксовки колёс.       Стефан купил в магазине глину и положил её в кузов своего пикапа. Он направился обратно к лавке, но его отвлёк звонок Елены. Доставая телефон из кармана куртки, Сальваторе чуть не налетел на старушку, которая не торопясь шла по улице. Извинившись, Стефан принял звонок жены. — Алло. — По-моему, Деймон что-то задумал. — О чём ты говоришь, Елена? Я ничего не понял. — Деймон только что уехал со всеми своими вещами. Стефан, ты знаешь, что ему запрещено покидать пределы Штата. Он не может уехать из Калифорнии, не избежав при этом нового тюремного заключения. — Я сейчас приеду.       Стефан быстро сел в автомобиль и завёл двигатель. Сальваторе направился в сторону дома, надеясь перехватить брата по пути, и узнать, что всё-таки произошло за те несколько часов, что он отсутствовал.       «Камаро» Деймона нёсся по дороге на огромной скорости. Даже сгущавшийся после вчерашнего ливня туман не заставил Сальваторе сбросить скорость до разрешённой. Он обгонял и подрезал попадающиеся ему по пути автомобили, сильнее нажимая на педаль акселератора.       Деймон никак не мог обогнать ехавший впереди старенький «Понтиак». Встречная полоса была занята, а уступать дорогу, немного уйдя в сторону, водитель не собирался. Сальваторе скрипнул зубами, сильнее вцепившись в руль и выжидая подходящий для обгона момент. Наконец Деймон смог выехать на «встречку». Поравнявшись с «Понтиаком», он наградил его водителя убийственным взглядом. Мгновение спустя, Сальваторе снова смотрел в лобовое стекло — из-за поворота, сигналя и мигая фарами, на него летел грузовик. Деймон вжал педаль газа в пол, резко крутанул руль и в последнюю секунду ушёл от столкновения, вернувшись в свою полосу.       Золотые Ворота.       Красавец-мост, раскинувшийся через пролив, тонул в густом тумане. Киноварь арок, соединённых канатами, окутала молочно-белая дымка. Видимость стремительно приближалась к нулю. Автомобили двигались по мосту с минимальной скоростью.       Стефан почти добрался до пролива и по пути набрал номер брата. Зазвонивший телефон привлёк внимание младшего Сальваторе. Он взял мобильник и глянул на дисплей. — Иди к чёрту… — процедил сквозь зубы Деймон и отшвырнул телефон обратно на пассажирское сидение.       Стефан, досадливо сжав губы, прибавил скорости и через несколько минут въехал на мост.       Елена поднялась в комнату, которую занимал Деймон. На тумбочке стояла фоторамка, которую он, по всей видимости, забыл забрать. На фото были запечатлены улыбающиеся братья. Судя по мячу, который держал в руках Деймон, их сфотографировали, когда они играли в американский футбол. Елена взяла рамку в руки. Парни выглядели весёлыми и беззаботными. Особенно Деймон. Таким она его никогда не видела. Да и в семейном альбоме Сальваторе Елена не видела такой фотографии. Не было её и у Стефана.       Деймон наконец-то выехал на мост. Поток был плотным, и его скорость не устраивала Сальваторе — он хотел пересечь пролив как можно скорее. Автомобили по всем трём полосам, как назло, ползли «черепашьим шагом». Невзирая на ухудшающуюся с каждой секундой видимость, Деймон выехал на встречную полосу.       Елена неожиданно вздрогнула и выронила рамку — по полу «брызнули» миллионы осколков.       Визг шин. Удар. Через мгновение округу оглушили скрежет металла и звон разбившихся стёкол. Налетевший ураганный порыв ветра развеял некогда густой туман, оставляя от него лишь жалкие клочки. Но и они, спустя считанные минуты, исчезли. Движение на мосту замерло. Две перевёрнутые и покорёженные машины — «Форд» и «Шевроле» — заняли почти все шесть полос проезжей части. Повсюду были разбросаны металлические обломки и пластмассовые осколки. Дорожное полотно было «усеяно» битым стеклом. Над местом аварии «стоял» тошнотворный запах дымящейся резины и бензина, вытекающего из баков повреждённых автомобилей.       Два человека в неестественных позах лежали на асфальте в «лужах» собственной крови, которые увеличивались в размерах с каждой минутой. Очевидцы спешно вызывали «Службу Спасения», пожарных и полицию на место этой страшной аварии. Остальные пострадавшие получили незначительные повреждения и самостоятельно или с чьей-то помощью выбирались из своих авто, с ужасом взирая на жуткую, шокирующую картину.
67 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (8)