ID работы: 7024458

Дом

Гет
NC-17
Завершён
973
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

4. Хэнк и они

Настройки текста
Примечания:
Коннор уже битый час просматривал недавно поступившие в департамент полиции дела, связанные с андроидами. Все они, как и обычно, были слишком мелкими, чтобы от него требовалось нечто большее, чем просто сидеть за своим столом и с него же координировать действия его новых подчиненных. Коннора этот факт не устраивал вообще, а особенно в те моменты, когда остальные детективы быстро — иногда с предвкушающей улыбкой — покидали здание департамента, спеша на новое место преступления. Коннор же оставался запертым внутри и сосредоточенно, но от этого не менее раздраженно, вглядывался в лица на терминале, не чувствуя ни малейшего физического дискомфорта от долгого пребывания перед экраном. Завистливые косые взгляды своих человеческих коллег он старался не замечать, вполне понимая, что его неестественно прямая спина определенно портила картину серого, унылого департамента с его порядком уставшими работниками. Андроида же в это время просто напросто раздражало собственное своеобразное бездействие, к которому он все еще не привык. Внешнее спокойствие сильно контрастировало с его внутренним состоянием, но он стоически держал себя в руках, пускай его взгляд то и дело перескакивал на часы в правом углу терминала — до окончания рабочего дня оставалось каких-то пять минут. — Эй, железяка, ты домой-то идти собираешься? — перед глазами появился Хэнк, и Коннор, не сдерживая самого себя, тут же просканировал внешний вид бывшего напарника, отмечая несколько крошек кунжута на помятой цветастой рубашке. — Машина ты или нет, никто сверхурочные здесь тебе платить не собирается, знаешь ли. — Я думал, что вы уже давно перестали называть меня железякой, лейтенант. И вам стоит все-таки прекратить питаться гамбургерами, это вредит вашему здоровью, — слегка приподнимая брови, сказал Коннор и выключил терминал ровно в момент окончания своего рабочего дня. — Я закончил. Вы долго меня ждали? Хэнк скрестил руки на груди и хмыкнул, тут же разворачиваясь, когда Коннор встал напротив него. — Ты что президент, чтобы я тебя ждал? — буркнул Андерсон и направился к выходу, заставляя Коннора следовать за ним. — Там твоя дамочка уже тебя заждалась, а не я. — Сара, лейтенант, — учтиво произнес андроид, на секунду не сдерживая довольной улыбки — он соскучился по журналистке, — ее зовут Сара Пейдж. Хэнк ничего не ответил, пропуская слова андроида мимо ушей, и продолжил шагать к выходу, на прощание кивая проходящим мимо уставшим коллегам. Он шел жутко медленно, и Коннор еле сдерживал себя, чтобы быстрыми уверенным шагами не обогнать издевающегося над ним старика — все внутри уже зудело от желания поскорее увидеть Сару. И хотя он по привычке мастерски скрывал собственные эмоции, чтобы не выглядеть перед другими чересчур счастливым, сияющие глаза все же выдавали его с головой — по крайней мере, перед Хэнком уж точно. Когда же перед бывшими напарниками наконец раздвинулись двери регистрационного зала и внимательный взгляд выхватил в практически пустой приемной хрупкую девичью фигуру в легком пальто, Коннор не выдержал — быстрыми шагами нагнал недовольного Андерсона и стремительно приблизился к немного усталой, но улыбающейся Саре. Ее слегка растрепанный вид: небрежный пучок, расстегнутое пальто и потрескавшиеся от холода губы, когда-то ставшие причиной его программного сбоя, сейчас вызывали в нем уже привычное тепло где-то в области груди. Пальцы закололо от желания прикоснуться. Остановившись в шаге от девушки, Коннор снова не вовремя вспомнил о том, что ему в принципе не должны быть свойственны такие импульсивные порывы особенно в людных местах. Краем глаза он уже выхватил парочку заинтересованных взглядов и на автомате принял привычный равнодушный вид, совершенно не отдавая отчета в своих действиях. Осознание пришло к нему через пару секунд, и он скинул маску, виновато глядя на девушку своими шоколадными глазами. Однако Сара всего лишь склонила голову набок и понимающе хмыкнула, а потом сама сократила оставшееся между ними расстояние, чтобы быстро поцеловать Коннора в губы. Ему этого было мало. Но он титаническими усилиями сдержал себя в руках — терять контроль в департаменте полиции, на виду у своих любопытных коллег, не хотелось. — Может, нам еще отвернуться и уши закрыть, — снова буркнул Хэнк где-то из-за спины Коннора. — И вам доброго вечера, лейтенант Андерсон, — весело помахала ему рукой Сара, переводя свой взгляд на недовольного мужчину. — Вы, я смотрю, как и всегда, только в самом прекрасном расположении духа. Хэнк только отмахнулся и как-то непривычно терпеливо подождал, когда же сам Коннор соизволит обратить на него свое внимание и прекратит во все глаза смотреть на забавляющуюся девушку. Пальцы рук парочки уже были переплетены, и Хэнк непроизвольно закатил глаза, когда увидел, что Сара повторно потянулась к конноровским губам, не отрывая взгляда от казалось бы помутневших глаз андроида. И хоть старик не впервые становился свидетелем всяких проявлений любви между своим бывшим подопечным и его девушкой, он все же никак не мог привыкнуть к такому новому и непривычному Коннору. — Ну? Долго мы тут будем сюсюкаться? — все-таки не выдержал и подал голос Андерсон, обращая на себя два смущенных взгляда. — Я не для этого весь сраный день проторчал в участке, чтобы потом блевать выпитым кофе и съеденными пончиками от всех этих соплей. Но вы валяйте дальше, если не хотите, чтобы старик Хэнк подвез вас до дома. — Прошу прощения, лейтенант, — извинился Коннор, кое-как отрывая взгляд от неловко прикушенных девичьих губ. — Мы уже идем.

***

Хэнк не разрешает Саре и Коннору сидеть вместе на заднем сиденье его машины, потому что он практически на сто процентов уверен, что тогда поездка для этих двоих обернется чуть ли не медовым месяцем, а для самого Хэнка — сердечным приступом. Не то, чтобы парочка перебарщивала в своем внимании друг к другу… Старик видел — Коннору все равно до сих пор тяжело давалась вся эта девиантная белиберда с чувствами, что порой он терялся и снова на автомате надевал на себя маску обычного, четко следующего прописанной программе андроида (по крайней мере, так происходило в общественных местах, а что там у них наедине творилось, Хэнк предпочитал не знать). Однако стоило отдать Саре должное, рядом с ней Коннор действительно оживал. Чересчур оживал, по мнению самого Андерсона. — Лейтенант, с вами все в порядке? — сбил ход его мыслей андроид, обеспокоенно вглядываясь в его задумчивое лицо. — Вам следует быть осторожнее, вы чуть не проехали на красный свет. — Все со мной хорошо, — прокряхтел Хэнк, вжимая педаль тормоза в самый последний момент. Тяжелое сопение заставило его перевезти нахмуренный взгляд на зеркало заднего вида, и Андерсон не удержался и громко хмыкнул, когда увидел растрепанную Сару, пытающуюся отлепиться от спинки переднего сиденья. Пучок съехал на бок, нос от неожиданного столкновения покраснел, а глаза метали молнии от взгляда на довольно улыбающегося старика, который извиняться совершенно точно не собирался. Коннор же без слов развернулся и тут же просканировал девушку, желая удостовериться, что с ней все в порядке. Шоколадные глаза обеспокоенно пробежали по хрупкой фигурке, скрытой под темно-синим пальто, по упавшей с сиденья небольшой сумке и возвратились к раскрасневшемуся от возмущения лицу. В глазах андроида отразилось облегчение, а его рука сама накрыла девичью коленку, большим пальцем успокаивающе поглаживая укрытую капроном кожу. Приятное тепло снова запульсировало в грудной клетке и желание потонуть в янтарных глазах напротив практически заставило забыть Коннора, где и с кем они сейчас находились. Уголок его губ приподнялся. Он почувствовал, как маленькая прохладная ладонь накрыла его руку, посылая по коже электрические разряды… — Я все еще здесь! — привлек внимание Хэнк, что-то бурча себе под нос о нахальной молодежи. Его машина выехала на ярко освещенную фонарями улицу и остановилась напротив многоэтажного дома, в который то и дело забегали люди, прячась от легкого, но неприятного дождя. Практически из всех окон лился успокаивающий желтоватый свет. — Спасибо, что подвезли, лейтенант, — благодарно кивнул Коннор, одаривая старика своей фирменной улыбкой и заставляя того на секунду замереть. — И что не убили, — с заднего сиденья подала голос Сара, и Хэнк удивился ее веселому тону, потому что он точно был уверен, что несколько минут назад эта девушка точно хотела его смерти. — Надеюсь, вы не забыли, что в эти выходные мы приглашаем вас в гости, чтобы отпраздновать наше новоселье? — А выпивка точно будет? — Специально для вас, Хэнк. — Тогда ждите. Девушка усмехнулась, открыла дверь и, не дожидаясь Коннора, направилась к подъезду, прикрываясь от дождя маленькой черной сумочкой. — Вы что, — президент, чтобы мы вас ждали? — все еще улыбался андроид, быстро выбираясь наружу, пока до старика доходил смысл сказанных слов. — Ах, ты паршивец! — возмутился Хэнк, но тут же покачал головой, пытаясь сдержать собственный смешок. Коннор помахал ему рукой и что-то прокричал на прощание, но из-за усилившегося дождя и закрытого окна, Андерсон не слышал, но вполне мог догадаться, что это привычные «Доброго вечера, лейтенант!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.