ID работы: 7024662

Линия Доверия

Фемслэш
R
Заморожен
85
автор
Marrshal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

.quarto

Настройки текста
      Если комнату Хлои Прайс и ранее можно было назвать последним пристанищем бесконечного бардака и хаоса, то теперь это возросло в абсолют: разбросанные по полу тетради со старыми конспектами (при чем далеко не все из них принадлежали самой Хлое), распечатанные страницы учебников с нужным материалом и, разумеется, куча грязной посуды вперемешку с коробками из-под китайской еды. Кажется, Стэф даже видела парочку банок из-под пива или энергетика, полностью забитых окурками. - Знаешь, не хочу показаться ханжой, но я понимаю Рэйчел. С такой свиньей жить под одной крышей себе дороже, – пробормотала Гингрич, стараясь пройти к рабочему столу Хлои, по минимуму наступая на разбросанные по полу вещи. – Ты когда вообще последний раз убиралась? - Уж извините, мисс протираю-каждый-угол-в-доме-заметив-пылинку, - тут же огрызнулась Прайс, не отрываясь от своего занятия, а именно переписывания конспектов. – Была слишком занята, пытаясь не наложить на себя руки. - Но на комнату их наложить не помешало бы. Твою мать, кажется в этой коробке с.. – Стэф с опаской понюхала одну из поднятых с пола коробок. – Кажется, раньше это был цыпленок по-пекински с терияки. Посмотри на этот ужас, оно скоро эволюционирует и оживет. Будет ползать за тобой, используя упаковку как панцирь и кричать «Мама! Что я такое? Прошу, убей меня!».       Хлоя ничего не ответила, лишь закатив глаза отложила ручку и закрыла тетрадь; пальцы ныли вот уже который час от долгой писанины, потому сделать небольшой перерыв казалось ей неплохой идеей. Закурив, она развернулась в кресле и едко усмехнулась, заметив Стэф за попытками спихнуть мусор в угол комнаты. - Что, неужели все так плохо? - Заткнись, твой рассадник микро-жизни в коробках меня пугает. Тут даже костер святой инквизиции не поможет, хоть область поражения уменьшу. – ответила Гингрич, продолжая свое занятие. Прайс лишь пожала плечами, вновь затянувшись.       Спустя где-то полчаса «отдыха на пять минут», пинание мусора превратилось в полноценную уборку; пока Стеф собирала мусор в мешки, периодически отвлекаясь на то, чтобы отнести очередную найденную кружку/тарелку/вилку на кухню, Хлоя перебирала поднятые с пола вещи, разделяя по принципу «выбросить к ебеням», «постирать» и «и так сойдет». Отправив очередного претендента на вылет, в виде заношенных джинс, местами испачканных в краске, она устало выдохнула, услышав сигнал закончившей стирать машинки. - Богом клянусь, кажется, моя стиралка сегодня устроит мне темную. Эта сучка последний раз столько стирала еще при моем отце. – пробормотала она, направившись в ванную. - Если не перестанешь швырять в меня свой хлам, темную устроят тебе, - услышала она в ответ, после чего гаденько захихикала; у нее в арсенале имелось еще порядка трех рваных футболок, которые ждали своей очереди в «Мусорвилль». Когда комната была приведена в относительный порядок, хоть Гингрич и настаивала на мытье полов, и Хлоя рухнула на кровать, надеясь на отдых, Стеф тихонько присела рядом с ней. - Сколько у тебя долгов? - спросила она, вытянув из пачки две сигареты. Подкурив, одну она протянула лежащей «морской звездой» Прайс. - Если вкратце, то дохуя. Около десяти предметов и это не считая сессию за этот семестр. – последовав примеру подруги, Хлоя закурила и расслабленно уставилась в потолок. – Сдам сначала ее, а потом на учебу. Придется параллельно старые хвосты рубить. - Так до нее почти месяц, а сейчас что? - А сейчас, буду переписывать то, что надо наверстать и работать, - Хлою невольно передернуло, стоило ей вспомнить восторженную реакцию матери, стоило ей рассказать о восстановлении в университете и последующей просьбе взять на работу. – Буду драить закусочную двенадцать часов в день, круто, а? - Хоть где-то ты будешь убираться, аллилуйя! – возвела глаза к воображаемому небу Стэф и сложила руки в молитвенном жесте. – Иисус, если ты слышишь, пусть она раз и навсегда запомнит, что посуду надо мыть сразу, а не когда еда прирастет к керамике намертво. Аминь! - Да пошла ты, - беззлобно процедила Хлоя, пихнув Гингрин коленом. – Как разбогатею, куплю чертову посудомойку и не буду больше париться с этим дерьмом. - Ты и так не паришься, Билл Гейтс, - засмеялась Стэф, откинувшись спиной на кровать. – А что там с твоей Колфилд? Вновь затянувшись, Прайс прикрыла глаза. А что Колфилд? Прошло несколько дней с тех пор, как имя оператора перестало быть для нее загадкой, да и контакты теперь имелись. Вот только дальше разговоров на линии и периодического просмотра страницы Максин дело не продвигалось, о чем она и пояснила подруге. Стэф, казалось, готова была пробить ладонью лоб, поскольку такого мощного шлепка Хлоя еще не слышала. - Да что ж вы такие тупые, а? – пробубнила Гингрич в собственную шапку, которую она стянула с головы и прижала к лицу. – Прайс, честно, мне за тебя стыдно. Просто напиши ей. Знаешь, как это делается? Смотри, берешь телефон, открываешь чертов фейсбук, пишешь «Привет, как дела?» или сразу «Выходи за меня» и все. Что тут такого сложного? Хлоя, немного замявшись, отвела взгляд. - Я не хочу навязываться. - Типичная женская логика, - фыркнула Стеф, потянувшись за пепельницей. Затушив окурок, она развернулась к Прайс и серьезно заглянула ей в глаза. – А теперь слушай меня. Все эти твои «не хочу навязываться» и прочее дерьмо засунь куда поглубже, потому что если продолжишь тупить, дело с мертвой точки точно не двинется. Знаешь почему? Она вполне может думать абсолютно так же. Вы, по сути, друг другу никто. Она оператор, ты – клиент и, с точки зрения профессионализма, никаких личных контактов у вас быть не должно. Однако, учитывая как тупо она спалилась, но все же добавилась к тебе, говорит о том, что общение с тобой ей нравится. Хочешь дружить с ней? Так общайся, мать твою, как друг, а не трезвонь на линию. Ты сама себя загоняешь в рамки, так нельзя.       Выслушав тираду подруги, Хлоя отрешенно смяла меж пальцев фильтр сигареты. Стеф права, общение с Максин Колфилд еще на момент первого звонка было схоже с дружеским общением, нежели с простым клиент-оператор, так чего тут думать и мяться? Ничего особо не поменяется, разве что морально станет легче. - Я тебя услышала, - кивнула Прайс, после чего следуя примеру Гингрич затушила стлевшую сигарету. – А теперь будь так добра, сгоняй за едой, а я пока подумаю, что мне с этим делать.

***

      В своей жизни, Хлоя искренне ненавидела несколько вещей: откровенно глупых людей; идиотские смайлики в чатах, которые, как правило именно подобные люди и использовали и, разумеется, своего отчима, который может в душе и был неплохим человеком, но отношения с ним не клеились у младшей Прайс совсем. - Может, потому что он похож на недалекий смайлик порнушного Адольфа Гитлера? - вслух пробормотала она, покосившись на лежащий рядом телефон. Но больше всего Хлою выбивала из колеи собственная беспомощность в некоторые моменты. Иногда, в теории простые вещи оказываются куда проще, нежели на практике. Казалось бы, Стеф совершенно права - все в твоих руках, бери да делай, вот только дрожащие пальцы Хлои, вот уже который раз стерли очередное сообщение, которое она пыталась набрать снова и снова. Банальные «привет, как дела?» казались слишком тривиальными и потому, переписка с Колфилд перестала клеиться до ее начала.       Только ближе к ночи, когда Стеф ушла, прихватив с собой коробку из-под пиццы, мол «Знаю я тебя, опять это дерьмо не выкинешь, а мы только убрались», Прайс собрала волю в кулак и решила написать оператору во чтобы то ни стало. [12:05AM]Хлоя Прайс: Не спишь? Только после отправки сообщения, она чертыхается и обращает внимание на время. Браво, Прайс. Колфилд наверняка рано утром на работу, а тут ты блаженный сон прерываешь. Сообщение спустя минуту отметилось прочтенным и Хлоя, машинально отключив дисплей, отложила телефон. Почему ей так некомфортно и страшно? С этой девушкой она говорила сутки напролет, открылась ей так быстро, что даже рассказала об отце, а сейчас? - Пожалуйста, не отвечай, просто забей и спи дальше, - взмолилась Прайс, однако мольбы ее не оправдались, поскольку спустя порядка двух-трех минут, экран ее телефона вспыхивает, уведомляя о новом сообщении. [12:08AM]Макс Колфилд: Еще нет, много домашки :( Что-то случилось? Хлоя облегченно выдохнула, благодаря всех богов, начиная с Будды, заканчивая пантеоном греческих, что не стала причиной пробуждения Макс. [12:09AM]Хлоя Прайс: Все так плохо? И да, ненавижу чертовы смайлы, так что превышать лимит не советую. [12:10AM]Макс Колфилд: А что если превышу? [12:11AM]Хлоя Прайс: Пожизненный бан. Ну, может не пожизненный, но довольно долгий. [12:12AM]Макс Колфилд: То есть бросишь в ЧС на 10 минут, потом оттаешь и все вернется на круги своя? :ь [12:12AM]Хлоя Прайс: Ты, мать твою нарываешься, да? [12:13AM]Макс Колфилд: Может да, а может и нет. Ты сказала, у меня есть лимит, но не уточнила количество. [12:13AM]Хлоя Прайс: Один. Еще один гребанный смайлик и нашей дружбе конец. [12:14AM]Макс Колфилд: Это значит, что мы друзья? :ЗЗЗ       Хлоя обреченно закатила глаза, издав нечто среднее между воем и криком умирающей чайки. Решив попытаться проучить Колфилд, она отложила телефон и засекла время. В течении получаса не заглядывать в телефон было чертовски сложно, но Прайс держалась; она продолжила писать конспекты, предварительно заткнув уши наушниками, чтобы не слышать уведомления о новом сообщении. Наконец, когда время близилось к часу ночи, она взяла телефон в руки и довольно усмехнулась, заметив сразу несколько сообщений от Макс. [12:15AM]Макс Колфилд: Просто я не знала, можно ли нас считать друзьями. Но я хотела бы :ь [12:17AM]Макс Колфилд: Земля-Прайс, прием, как слышно? Стоп. Только не говори, что это игнор за смайлики? [12:30AM]Макс Колфилд: Или ты просто спишь. [12:45AM]Макс Колфилд: Я вижу, что ты онлайн и слушаешь Hollywood Undead! Ладно-ладно, хорошо. Я вижу, что ты настроена серьезно, больше никаких смайликов, я обещаю! ;,(( Черт! Прости, это было машинально. [12:51AM]Хлоя Прайс: Ты приходишь ко мне и просишь о прощении, но ты просишь без уважения. [12:51AM]Макс Колфилд: ….серьезно? Отсылка к Крестному Отцу? Я думала ты выше этого. [12:52AM]Хлоя Прайс: Уж повыше тебя, наверняка! Моли о прощении! [12:53AM]Макс Колфилд: О великая и ужасная Хлоя Элизабет Прайс, слушающая HU и увлекающаяся прокрастинацией(ты серьезно указала это в профиле??), будь милосердна и даруй прощение скромной Макс Колфилд, посмевшей оскорбить твое величие богохульным набором знаков, в виде смайликов! [12:54AM]Хлоя Прайс: Сарказмом так и прет, но окей. На первый раз прощаю. Значит, ты теперь и за музлом моим сталкеришь, Максин? Жутко. Чертовски жутко, я бы сказала. [12:55AM]Макс Колфилд: Макс, не Максин. [12:55AM]Хлоя Прайс: Предлагаю сделку. Никаких смайликов – никаких «Максин». Максипад согласна? [12:56AM]Макс Колфилд: Справедливо. Максипад согласна. [12:56AM]Хлоя Прайс: Вот и чудненько. А теперь поведуй мне, Максимус, ты все еще по уши в домашке? [12:57AM]Макс Колфилд: Осталось немного, а что? [12:57AM]Хлоя Прайс: Как насчет совместного просмотра какого-нибудь кинца? Демонстрация экрана и все такое. [12:58AM]Макс Колфилд: … Готовь попкорн и расширенную версию Бегущего по лезвию, я в деле! Прочитав последнее сообщение, Хлоя довольно улыбнулась и откинулась спиной на кровать. Да, вечер определенно шел более чем неплохо.

***

- …и поэтому я считаю, что теория с Декартом-репликантом была обоснована и структурно верна, о чем, к сожалению, забыли в сиквеле. Хлоя, ты тут вообще? Прайс с трудом разлепила глаза и тут же сощурилась, встретившись с ярко горящим экраном ноутбука. Один наушник благополучно выпал из ее уха, в то время как через другой она слышала говорящую с ней Макс. - Я.. да. Блин, прости. Кажется, я задремала. – все еще сонно пробормотала она, краем глаза посмотрев на время. Часы показывали полчетвертого утра. – Охренеть, засиделись же мы. - Есть такое, но оно того стоило, да? – тепло произнесла Колфилд; Хлоя не сдержала умиленной улыбки, услышав зевок. – Было здорово, но надо бы ложиться спать. - Думаешь, имеет смысл? Уже почти утро. - Кое-кому из нас скоро на работу, - резонно подметила Макс. – Не только мне, между прочим. - А кому ещ… блять, - взвыв, Прайс уронила голову на подушку. – Завтра же в сраную закусочную, я совсем забыла! - Зато я помню, так что ложись спать, иначе наши с тобой посиделки обернутся боком. - Если бы мы жили рядом, тусили бы в любое время и это было бы охуенно, - сдавленно произнесла Хлоя в подушку, после чего прикусила язык; черт, это прозвучало странно? - Никогда не знаешь, как повернется жизнь, кто знает, может мы встретимся? – отчего-то, на душе Прайс стало тепло, однако она тяжело вздохнув произнесла: - Это было бы клево, но тяжело представить, каким же образом кто-то из нас окажется в другом штате, за тысячи километров от дома. На это она получила в ответ лишь тихий смешок Макс и неоднозначный ответ: - Придет время - увидишь, Хлоя Прайс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.