ID работы: 7025114

Увядающий цветок.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты даришь мне надежду.

Настройки текста
Примечания:
— Как это? — с нотками непонимания и удивления, переспросила девушка, а после отвела взгляд от юноши, задумавшись. — Я…я не знаю. Джей, напихав в рот слишком много риса, приготовленного тетушкой, попытался что-то промычать, но в результате стал все усердно пережевывать, дабы задать очередной, не совсем уместный, вопрос. Баккет, покачав головой в осуждении, помог Такеши убрать со стола после обеда, пока женщина довольно лепетала о том, как расцвел сад и оживились цветы, что особо ее радовало, ведь теперь можно вновь собирать пестрые букеты, недорого продавать, а там новый магазинчик скоро отстроить. — Ну, выглядела ты не оч…очень, — запнулся юный Мастер Молнии, а причиной стал совсем уже недовольный взгляд брата, с каждой секундой перераставший в грозный и раздраженный. Поняв, что все-таки, болтает лишнего, парень кротко выдохнул, а затем приступил ко второй порции, пока со стороны послышался смешок Смита. — Не обращай внимания, он всегда такой, — отмахнулся Кай, на мгновение потянувшись за столом, за что, в тот же момент, получил поварешкой от Такеши, издав какой-то жалобный сдавленный стон, теперь была очередь Джея смеяться.       Шин безмолвно смотрела за этими домашними уютными сценками, медленно водя взглядом разноцветных глаз по каждому: тетушка отчитывала ниндзя за «не культурное» поведение, с непривычной строгостью в ранее мягком тоне, Зейн учтиво давал советы брату, чтобы тот подучил этикет, пока Уолкер кивал им и только с Коулом, чей взгляд был также направлен на нее, она встретилась глазами. Слова встали комом в горле, от чего девушка сразу опустила голову, прикусив губу. Брюнет только расправил плечи, шумно и с напряжением вздохнув. Спустя пару минут, к ним, под злобный смех младшего Гармадона, забежал он сам да его подружка, точнее вползла, готовая отвесить пару тумаков мальчишке. И вновь поднялся шум, изредка прерываемый замечаниями со стороны старших. Кажется, девушка начинала привыкать к этому, хотя страх так и вился клубами черного дыма в душе.

***

      Флейта, как и прежде, звучала тихо, мягко и ласково, но лишь прислушавшись, можно было услышать плачущие ноты, а мелодия растекалась по всему саду, будто маленькие ручейки, заставляя растения оживать. Цветы приподняли свои бутоны, покачиваясь из стороны в сторону, приветствуя исполнителя, пока деревья склонились к ней, зашелестев зелеными листьями, а молодые сучки касались белых волос до самой поясницы, в которых скользили черные пряди. Инструмент, что раньше принадлежал ее матери, Мастеру Природы, второму потомку первого Мастера, затих, когда глицинии обратили свое «внимание» на Смит: — Привет, — дружелюбно произнесла Ния, а звучало такое " привет " совсем неловко, от чего Мао изогнула одну бровь, смотря на нее. — Не хочешь пойти с нами погулять? — она слегка мотнула головой, стряхивая отголоски игры флейты, которая пагубно сказывалась на слушителях — долгий крепкий сон. — Нет, — кротко отозвалась Шин, опустив взгляд на цветы, которые довольные " ластились " к пришедшей гостье в сад. — Что же, ладно, — брюнетка убрала руки за спину, чувствуя налегающее напряжение, пытаясь подобрать слова. — Может, тебе что-то купить? — но в ответ снова было сухое «нет».       Шин уже устала от активных споров, множества телодвижений и долгих разговор между юношами, она еще не настолько адаптировалась в их компании, однако ей это нравилось, нравилось наблюдать со стороны. Но знала бы она, что в этот раз, компанию сестре Огненного составлял лишь Баккет. Наверное, согласилась бы она с охотой.       Молча провожая пару глазами, которая оживленно говорила о чем-то своем, от ощутимой зависти и давящего негодования, Мао оторвала от их спин взгляд, сжав флейту до боли в подрагивающих бледных руках. Ей хотелось быть на ее месте, говорить с ним так просто, смотреть в его теплые глаза, не заикаясь, не боясь, не стыдясь. Она устала смотреть со стороны, не находя сил самостоятельно подойти к Черному Ниндзя, а каждую каплю ее самой простой легкой ревности и обиды от своего же глупого решения — удваивал яд, мерзкой тяжестью в груди давя на ребра, яд от черной сущности демона, окрашивая белые пряди в такой же черный цвет.       Отряпнув от дерева, девушка сразу же убрала флейту за пояс, спохватившись за потемневшие локоны, завязывая в хвост так, чтобы спрятать за другими. Ее в момент пробил озноб, а страх прошел мурашками по всему телу, заставляя содрогаться, от чего Шин обхватила плечи руками, зажмурившись, стараясь привести дыхание в норму и успокоить себя. «Как это?» — пронеслось у нее в голове, а сама она замерла на месте. Как это? Как это? Как это? Страшно? А может, грустно? Или больно? Грустно от своей беспомощности, страшно от того, что ты не принадлежишь сам себе, больно от разрывающих мыслей, а дыхание перехватывало из-за скользкого шипящего смеха в голове. В висках начинало пульсировать, пока боль затягивала другие чувства, как открывать глаза становилось все труднее, все краски смешивались в одно черное пятно, заставляя колени подкоситься из-за резкого головокружения. Где-то в далеке слышен голос маленькой Чины, словно сквозь толщу земли: приглушенный, далекий, слов не разобрать. Веки потяжелели, а грудь в последний раз поднялась в тяжелом болезненном вдохе — Шин провалилась в темноту, рухнув вниз.

***

— Может, воды просто вылить, т… Ай! Ладно — ладно! — Ллойда выгнали из комнаты, а серпентин покачала головой.       Блондин показал язык змейке, получив уже укоризненный взгляд со стороны Такеши, на губах которой больше не было милой улыбки, в темных глазах не было привычной радости, живости. Женщина сменила компресс, проведя рукой по медленно чернеющим волосам. Это был лишь вопрос времени. Ву был озадачен ситуацией, а помочь было практически невозможно: демон возьмет свое, но когда? Когда ждать удара от нее, готовы ли они снова встретить ту, которой люди продали свои души в обмен на силу для кровавой мести? Он прикрыл глаза, видя ее ядовито — зеленые глаза, слыша сладкий, но такой гадкий голос, он помнит слова о своем первом ученике, о своем брате. — Учитель, — в пол голоса, позвал его Баккет, вид юноши был обеспокоенным. — Что нам делать? Гарро разрушит весь храм. Она пойдет в дальше с Кирином и Ямата. Нам нельзя этого допустить. — Тьма сгущается, но свет еще не потух, — голос пожилого мужчины был спокоен, размеренным, как и всегда. — Шанс еще есть. — Я думал… Прошло больше месяца, — парень, в неком недоумение и разочарование, запустил руку в черные непослушные волосы, осев рядом со старшим. — Я надеялся, что все кончено. — Срезав лишь часть сорняка — сад не спасешь, а до корней.нам не добраться, — на последних слова, Ву выдержал паузу, тяжелую паузу. — Я хочу помочь. Мы хотим помочь, — с полной уверенностью, сказал Коул, подняв взгляд на Сенсея. — Я хочу, чтобы сад цвел, а не уничтожал сам себя. — Прошу прощения, что помешала, — раздался голос женщины позади. — Жар и дрожь спали… Возможно, все закончится хорошо. И думаю, что ты можешь сходить к ней, — она потрепала парня по волосам, улыбнувшись. Кивнув, он поднялся и откланялся, оставив их наедине. Им двоим было о чем поговорить. Парень заправил темные пряди за ухо, в котором блеснула небольшая черная сережка, которая уж очень нравилась беловолосой подружке. Точнее, ей нравилось, как она смотрится на нем, но этого ему не узнать.

***

       В небольшой комнате, где стояла давящая тишина, тихо открылась дверь, из-за которой осторожно ступил Коул, а его взгляд сразу устремился на безмятежно лежащую девушку. На ее бледных губах, что ранее были нежно — розового цвета, не было ласковой улыбки, предназначенной ему, блестящие глаза не смотрели на него с восхищением, не звучал мелодичный мягкий голос, в который он вслушивался, было лишь полное умиротворение, но от него в душе нет покоя, только страх и печаль, испытываемые юношей сейчас. — Я не знал, какие цветы ты любишь больше всего и…, — после не долгой паузы, Баккет опустился рядом с ней, сев по — турецки, положив руки на колени.  — И взял почти все семена, что были, надеялся, что тебя это порадует,  — он говорил максимально спокойно с легкой улыбкой, будто уверенный в том, что она видит ее. — Думал, сегодня с тобой посадим их, интересно, что там за цветы,  — голос парня постепенно становился тяжелее, наполняясь переживанием с долей тоски.       Бессильный тихий вдох послышался со стороны Мао, а глаза пастельных цветов не сразу открылись. Не без усилий сфокусировав взгляд, она поджала дрожащие губы, чувствуя тепло на своей ладони, которую чуть сжал брюнет, пока к уголкам ее глаз подступали слезы горечи и тревоги. — Шин, все хорошо, не бойся, — Коул взял ее небольшую ладонь уже двумя руками, склонившись к девушке. — Я рядом.       Она повернула голову к нему, без какой-либо надежды во взгляде, смотря обреченно и безучастно. Шин разомкнула еще подрагивающие губы, однако ей не удалось ничего вымолвить: горло сдавливал, все тот же, цепкий страх, а дышать вновь не давала печаль, тяжелым грузом налегающая на грудную клетку. — Я обещаю, что все обойдется, — не в состоянии смотреть на такую подавленность, парень не смог молчать, прижимая прохладную бархатную ладонь к своей щеке, с верой и надеждой смотря в ее глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.