ID работы: 7025114

Увядающий цветок.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

За все надо платить.

Настройки текста
Примечания:
      Минуты капали одна за другой, сливаясь в часы, что перетекали в дни, а в водах времени терялась надежда, быстро уходящая ко дну, где не было света, лишь непроглядная темнота. Кай не мог поднять головы, чтобы хоть на мгновение посмотреть на своих друзей, на своих братьев, на учителя, на женщину, ставшую заботливой тетушкой, но возможно ли это, пока горло сдавливает чувство вины так, что любое слово давалось с большим трудом, каждая буква вставала комом, обжигая, от чего было легче стиснуть зубы, сжав кулаки. С каждой новой секундой после битвы, юноша осознавал, что должен был быть другой выход, не тот, откуда пришлось прыгнуть в пучину отчаяния и печали, а тот, где бы вновь звучала музыка, но разве так не проще, чем остаться на тонущем корабле и погибнуть вместе с ним?

***

      Такеши осторожно водила расческой по черным длинным волосам, однако руки изредка подрагивали, а на темные глаза накатывали слезы, которые она часто смахивала, глубоко выдыхая. Женщина была уверена, что это не конец, что демон так просто не сдастся, не отступится, ей хотелось в это верить больше всего на свете, в третий раз похоронить того, кого искренне любила, кому дарила улыбку, давала защиту — у нее больше не хватит сил, больше она не сможет смотреть, как земля забирает дорого ей человека, разве не достаточно было двух дочерей, что еще придется отдать, оторвать от себя, дыру от чего не заполнить? — Вот и все… Я скоро вернусь, милая, — Гадалка постепенно поднимается с колен, предварительно расправив темные пряди, что аккуратно легли на подушку и плечи своей неподвижной хозяйки, сердце которой почти перестало биться. Нет, Такеши не даст им закопать ее, не даст, отдаст всю себя, но она больше не намерена все так просто отпускать, пусть пройдет еще неделя — в этот раз все будет по другому, теперь судьба будет подчиняться ей и никак иначе. Женщина вышла из комнаты, где стояла мертвая тишина, желая провести хоть немного времени на улице, дабы все обдумать еще раз, снова. Она облокотилась плечом о дерево, устремив взгляд на дракона, рядом с лапами которого сидел Баккет, вглядываясь в синее небо, казалось, что может быть не так, но темные глаза явно пытались что-то отыскать. Отыскать то, что греет, что одним своим присутствием заставляет улыбаться, то, что необходимо важно каждый день — солнце. Однако, облака тщательно прятали согревающие лучи за собой, словно проглатывая их, не желая делиться. Со стороны Коула послышался тяжелый вздох, как он закрыл глаза, откинувшись на дракона, положив руки на согнутые колени, сжимая одну ладонь другой, на момент вовсе зажмурившись, будто когда он поднимет веки — все окажется дурным сном, но это были только пустые надежды.

***

— Долго же ты шла, — прозвучал мягкий, чуть приглушенный голос где-то впереди, а девочка вздрогнула, подняв свои большие чистые и разноцветные глаза, оторвав взгляд от пола, где лежали будто бесконечные черные пряди, казалось, что они двигались все это время за ней. — Там был свет, — неуверенно и слабо, ответила девчушка, сделав еще несколько шагов, как замерла, разглядев два ярких зеленых глаза, которые прожигали ее взглядом, чем заставили вжать голову в плечи, и отступить назад. — Ты все еще боишься, — насмешливо произнесла Гарро, скользнув белокурой за спину, а ее руки легли на детские плечи, сама же она склонилась к ней: черные локоны хаотично легли вокруг них, а такое же длинное кимоно, с узором из двух переплетающихся змей, было еще чернее, чем цвет ее волос, лишь глаза и почти белая кожа выделяли ее из всей мглы. — Неужели даже смерть тебя пугает меньше? Шин приложила небольшие ладони к своей груди, чувствуя давящую боль, пока алое пятно разрасталось по белому платью, подаренному отцом на двенадцатилетие, это был его последний подарок перед тем, как вся ее жизнь стала одним бесконечным кошмаром: — Я боюсь не тебя,  — в пол голоса, ответила она, повернувшись в сторону девушки, всматриваясь в мягкие аккуратные черты лица, на котором прорезалась ядовитая улыбка. — А того, что могу сделать со своими друзьями, того, что их кровь будет на моих руках, — девочка медленно разжала ладони, с которых закапала ее кровь, что пролилась ради спасения других. — Неужели ты не была счастлива даже после того, как твой глупый отец нашел мои доспехи? Неужели Такеши не стала тебе той, кто была намного лучше, чем высокомерная и жестокая мать? Не ты ли подолгу могла смотреть на то, как они тренируются, не ты ли забывала обо всем, лишь на мгновение встречаясь взглядом с Мастером Земли? Не ври себе, Шин, — ее черный коготок прошелся по бледноватой щеке, по которой покатились кристально чистые слезы, что вызвало легкий смех у демона. — Твоя слабость — моя сила, но твоя смерть — мой конец, точно также, так почему бы нам не заключить сделку? Умирать второй раз? Конечно, Гарро этого не хотелось, у нее слишком много планов на этот раз, она пожертвует временем, подавит в себе желание разрушать и убивать, дожидаясь подходящего момента, не впервой, так пусть девчонка получит то, что хочет: — Не будет тебя, не будет меня,  — она выпрямилась, смотря сверху вниз на Шин, которая содрогалась в тихом плаче, вновь прижимая руки к себе, сжимая алую ткань. — Твои мысли будут моими, мои силы будут твоими, это даст тебе возможно выжить, но запомни, — Гарро подняла ее заплаканное лицо тонкими пальцами, чуть сжимая подбородок, склоняясь к ней, смотря в глаза, а девочка буквально перестала дышать, только дрожь осталась. — Рано или поздно, ты мне заплатишь за такую услугу, как вторая жизнь и не забывай: твоя слабость — моя сила, полнолуние все также принадлежит мне.

***

      Головная боль — вот что первое поприветствовало Мао, как только она медленно и осторожно открыла глаза, которые, буквально на мгновение, блеснули ярким зеленым светом. Было ощущение, что по затылку хорошенько приложили чем-то тяжелым да и не один раз, от чего она снова зажмурилась, попытавшись согнуть пальцы на руках, что далось не с первого раза. Первый глубокий вдох также отозвался болью во всем теле, а еще подрагивающая рука легла на бинты, закрывающие и грудь, и торс. Все бы ничего, если бы не раздался вскрик, а после и глухой удар явно об дверь, из-за чего Шин вздернулась, невольно приподнявшись от испуга, удивленно смотря на ниндзя. — Она жива! — Джей, потирая лоб, отполз к стене, а потом сразу подскочил на ноги, просто он не был готов, что труп двинется, пока брат послал его за вазой для собранных цветов, ему было не сложно, конечно, но такого он не ожидал. — Подожди, не двигайся. Такеши! — парень придержал девушку за плечи, в момент отойдя от шока, как только она зажмурилась от боли, закусив бледные губы, с осторожностью помогая ей лечь обратно. — Как это?! Ты жива! Ты так долго спала, Шин. — Долго? Мне казалось, что прошло не больше, чем…чем несколько часов, — ее голос был слегка хриплым, тихим и изнуренным, а говорить было еще немного больно. — Почти восемь дней, Шин,  — Уолкер как-то грустно вздохнул, а после радостно улыбнулся, слабо приобняв подружку, чтобы не задеть и не сделать больно. — Я сейчас, подожди! — весело сказал он, поднявшись на ноги и быстро скрылся за дверью, не дождавшись ответа Мао.       Шин только и успела моргнуть, не до конца понимая, что происходит, поэтому решила особо не двигаться больше, только взглянула на теперь черные волосы, и это ни чуть не радовало ее, даже наоборот, это заставляло еще больше поддаться грусти. Она слышала шебуршание за дверью, голоса, особо не разбирая, кто и что говорит, ей было просто в удовольствие хотя бы слышать это, чувствовать, что она не одна, ощущать прохладу, что тянулась из приоткрытого окна, хотя боль и не отпускала, но помимо всего этого, девушка прекрасно чувствовало то, что что-то не так, что-то теперь по другому. — Ну — ка, брысь, ребята, нам надо поговорить и уж привести себя в порядок, — Такеши еле дверь закрыла, а потом уже не сдержалась, кинувшись обнимать Шин, которая, все же, смогла снова приподняться на локтях. — Как же я соскучилась по тебе, Цветочек,  — сквозь слезы и искреннюю улыбку, пролепетала она, прижимая девушку к себе, зарывшись носом в ее волосы. — Я знала, что ты встанешь, милая, больше никогда так не пугай! — Обещаю, больше не буду, тетушка, — Мао, как могла, также крепко обняла ее в ответ, мягко гладя по спине. — Не плачьте, прошу. Теперь же…все хорошо, — как можно спокойнее, сказала она, дабы самой не расплакаться от нахлынувших чувств от страха до счастья.       Смит же, за дверью, чуть ли не душил Джея, трепля по волосам, пока парень пытался выбраться из хватки, бухча и размахивая руками под смех своего «обидчика», Зейн же только покачал головой, все же, не сдержав усмешки, взглянув на Ву, который похлопал его по плечу, оповестив, что и на стол пора бы накрывать, всем нужно хорошо подкрепиться да отпраздновать такое. Не хватало только Коула, который ни о чем не знал, ведь еще был в саду, куда Уолкер просто не добежал и не докричался, но он уже понимал, что что-то там не так, ведь братца долго не было, хотя просил просто вазу принести, неужели разбил по пути, и теперь по кусочкам пытается склеить, впрочем, юноша не спешил, поэтому сел под дерево, проведя рукой по его коре: — Прости, друг, я снова один, — горько усмехнулся Баккет, а в груди неприятно щемило, не давая выдохнуть, но он только закрыл глаза, давая ветру окончательно растрепать волосы, как бы ему хотелось, чтобы вся скорбь была унесена прохладным потоком.       Такеши закончила легкую косу, от которой веяло лавандой, отпустив на плечо девушки, которая рассматривала свое новое платье: с аккуратным овальным вырезом, свободное, чтобы не доставлять дискомфорта, даже без рукавов, белое, украшенное золотыми разнообразными цветами, покрывающими весь подол, что был выше колена. — Оно замечательное, спасибо, мне очень нравится! — с детским восторгом, на одном дыхание, проговорила Мао, повернувшись к женщине. — Ох, все потом, сходи в сад, — брюнетка взяла и вручила ей вазу, помогая ровно встать на ноги, а Шин только и хлопала длинными ресницами в растерянности, посмотрев то на вазу, то на старшую, теперь вообще ничего не понимая. — А потом обед! На этой очень странной ноте, Такеши выставила ее на улицу, чмокнув в щеку и развеселая побежала помогать ребятам, которые шумели да громыхали на кухне. Абсолютно растерянная, Шин двинулась к саду, который, без сомнений, хотела увидеть.

***

      Коул слегка дрогнул, не сразу поняв, что кто-то или что-то настойчиво толкает его в плечо, ну, а не выдержав, не дождавшись, когда парень встанет, толкнуло так, что ниндзя бочком свалился на землю: — Все, понял, встаю, — быстро проговорил он, поднявшись, потирая заспанные глаза, а после тряхнул головой, смотря на ветви дерева, разбудившего его. Баккет замер, как к нему пришло осознание того, что древо не оживет без своего Мастера, от чего все самые бредовые варианты зароились в мыслях, но ни один не подходил, ни в один не верилось, а по спине пробежал холодок, от которого он невольно поежился, понурив голову, видимо, ветер сыграл с ним злую шутку. — Я так рада тебя видеть, — девичьи руки заключили юношу в объятия, а Шин с трепетом прижалась к нему со спины, закрыв глаза, на уголках которых снова появились слезы. Ему потребовалась минута, чтобы все осознать и понять, как на его губах, в тот же миг, прорезалась мягкая улыбка и взгляд темных глаз наконец вновь стал прежним: живым и теплым. Коул накрыл ее ладони своими, ощущая такую привычную мягкость и прохладу, чуть сжимая их, а после повернулся к девушке, не отпуская рук: — Мне тебя не хватало, — в пол голоса, бархатно произнес он, заглядывая в полюбившиеся глаза, склоняясь к их обладательнице, осторожно соприкасаясь с ней лбами, прижимая к своей щеке одну из бледных ладоней, хоть внутри и бился целый ураган чувств, но он так боится поранить столь хрупкий цветок, что сдерживает порывы подхватить девушкy на руки и крепко прижать к себе, вдыхая цветочный аромат, от которого тянуло в сон. — Больше я не отпущу тебя, обещаю, — Коул невесомо поцеловал Мао в макушку, прижав к себе, а страх того, что все это просто сон — отступил, ведь такое тепло ни с чем не спутать. Шин чуть приподнялась на мысках, накрыв смуглые щеки ладонями, с любовью во взгляде и нежной улыбкой смотря на Баккета, руки которого чуть сжали тонкую талию, а сам он, больше не сомневаясь, вновь склонился к ней. Мао прикрыла глаза, обняв юношу за шею, как он крепче прижал девушку к себе, накрыв бархатные губы своими, такими горячими, от чего на ее щеках вспыхнул алый румянец, а плечи слегка дрогнули. Впервые на душе было такое спокойствие, которое дарило каждое его прикосновение, каждая секунда желанного поцелуя, теперь они разделяли безмятежность, которой не хватало, как не хватало этой близости, нежности, которую не надо было прятать, теперь и не надо прятать разрывающие сердце чувства, ведь они, не смотря на весь страх, на все сомнения, оказались взаимными. — Р…реб...о-о-о, понял, ухожу, — Джей как вышел к ним, так и одним движением развернулся, и ушел, аж коленей не сгибая, краснея, кажется, не хуже девушки. Шин смущенно и тихо рассмеялась, прикрывшись ладонью, Коул же только усмехнулся, нежно поцеловав девушку в плечо, и все же, подхватил на руки, довольно улыбаясь, как она снова обняла его, кажется, им пора на обед.

Время расплаты настало

— Вот мы снова и встретились, — смех демона разнес ледяной ветер, пронизывающий до самых костей, заставляя содрогаться под безумным взглядом ярких глаз. Змеи возвысились над Мастерами Стихий, медленно раскрывая пасти, с которых сочился яд, пока души во власти их хозяйки окружали ниндзя вместе с другими призраками, не давая приблизиться к первому ученику Ву, к которому скользнул Ямата, в момент уже поднимаясь вместе с ним. — Всему, что сейчас происходит, виной месть, — Гарро с насмешкой посмотрела на Морро, который немногословно хмыкнул, как ее глаза поймали взгляд Мастера Земли. — Твое обещание — пустой звук, — она смаковала каждую букву, расплываясь в широкой улыбке, обнажая острые клыки, а Коулу оставалось лишь внимать ее ядовитые слова, что ранее были словами любви и нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.