ID работы: 702516

Дитя Ситиса

Джен
NC-17
В процессе
1461
автор
Count Zero бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 1459 Отзывы 642 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В таверне было весело. Пьяные норды подпевали барду, размахивая кружками с выпивкой, а Хульда только и успевала, что разливать спиртное. Лишь сидящая в полутени Дрю мрачно смотрела на содержимое своей кружки. Подозрения, что в таверне Вайтрана начали разбавлять мед, начали подтверждаться. К тому же Соратницу одолевали мысли о судьбе её брата. Прошло уже полгода с того момента, как Саерус на пару с Сангвином ушли с ее свадьбы. После о её брате не было ничего слышно. Он как будто растворился в воздухе. Хотя до Вайтрана доходили слухи про то, что Темное Братство вновь набирает силу, а в Фолкрите у ярла появился друг, которому тот подарил земли. Правда, почти сразу эти земли среди деревенских жителей стали тихо называться проклятыми, так как в них частенько стали пропадать люди. В игре такого не было. Вздохнув, волчица сделала еще один глоток и поморщилась. Точно разбавили. Тихо зарычав, девушка привстала и уже хотела было пойти разбираться с хозяйкой таверны, когда напротив нее за стол села Эйла. Охотница с задумчивым видом осмотрелась и загадочно улыбнулась. Покосившись на неё, Дрю расслабилась — с Хульдой можно и потом разобраться, а пока: - Ну давай, говори, что произошло. Вижу, тебе не терпится со мной поделиться. Эйла посмотрела на жену Фаркаса: - Слышала, что в Винтерхолде случилось? - А там что-то произошло? - удивленно спросила Дрю, мысленно перебирая варианты развития событий. - Говорят, маги опять натворили дел. Притащили откуда-то артефакт, и теперь там у них творится даэдра знает что. Но это не все. Угадай, что еще произошло. - Что? - на автомате спросила Дрюсилла, пытаясь понять, почему Саерус не предупредил её, что поедет в Коллегию. - Соратникам поручили задание в окрестностях Винтерхолда. Разобраться с бандитами. - Я так понимаю, что это дело Кодлак доверил тебе? Эйла улыбнулась: - Да. И несмотря на то, что я недолюбливаю магов, я поеду туда. - Я с тобой, - твердым голосом заявила Дрю. - А Фаркас против не будет? - ехидно поинтересовалась Охотница. - Ну, я ведь не просто Соратница, но еще и Довакин. - Ой, - махнула рукой волчица. - Твой брат тоже драконорожденный, но почему тогда ты, а не он, пришла к Седобородым? Вместо ответа девушка рассмеялась: - Мой брат даже предложение сделал так, чтобы потом можно было слинять, а ты про такую ответственность говоришь. - У него осталось два с половиной года, - оскалилась Эйла. - А потом... - А потом ты его найдешь и женишь на себе, - громко захохотал Фаркас, который наконец-то догадался, где можно найти свою супругу, и решил заглянуть в таверну. - Любовь моя, Кодлак отправил меня и Вилкаса на задание в Рифтен. Нас не будет около месяца. - А почему так долго? - с подозрением спросила Дрю. - Мы охраняем вельможу, который едет на свадьбу кузины Императора, Виттории Вичи, - Дрю вздрогнула и, обняв супруга, прошептала: - Будь осторожен. Как только выполните договор - сразу поезжайте домой. Прошу, не ввязывайся ни в какие погони. - Хорошо, - улыбнулся Фаркас. - Береги мою жену, Эйла. - Да ничего с твоей драгоценной не будет. Это всем вокруг волноваться нужно, - нехорошо ухмыльнулась Охотница, а Дрю лишь скромно опустила глаза, принявшись разглядывать столешницу. Фаркас с волчицей продолжили начатый еще утром спор про преимущества лука перед двуручным мечом, а Дрю, сославшись на желание побывать на улице, вышла наружу. Девушка теперь поняла, кто был «другом» ярла, и проход через чьи владения теперь невозможен без риска для жизни. Довакин начала лихорадочно вспоминать все факты, которые слышала про те земли. Выходило негусто: получив землю, неизвестный нанял нищих и бедняков, чтобы те помогли построить ему дом. Вернулись единицы. И все молчали о произошедшем. Сначала, когда Дрю только услышала про происходящие там события, она решила, что это некромант. Но сейчас она не знала, что и подумать. Воскрешение и усиление Темного Братства — дело рук Саеруса, в этом волчица была уверена. Но она и подумать не могла, что и исчезновения тоже дело рук её брата. Но пока Дрю была не уверена в этом. Стоило поехать в Коллегию и поговорить с ним. - Саерус, гаденыш... - прорычала Дрюсилла. - Найду - уши надеру! Топнув ногой от избытка эмоций, девушка зашла в таверну, не заметив странную тень, прячущуюся от света факелов. Когда за волчицей закрылась дверь, из тени вышел молодой парень с пепельными волосами. Сощурив слегка светящиеся багровые глаза, он улыбнулся: - Я тоже тебя люблю, сестренка... В жизни Ксара многое изменилось. Он стал уважаем среди Стражи Рассвета, стал сильным магом, который умел сражаться, а не падать в обморок. Он не верил Израну, помня совет беловолосого. Вместе с миром вокруг изменился и он сам. Но неизменным оставалось одно — желание помириться с братом. Саерус успешно избегал мага, пытающегося его найти. Пару раз имперцу даже казалось, что он видел знакомый даэдрический меч, но каждый раз он терял его из виду. Серана переживала за мага, но ничего не могла поделать. Пока Саерус сам не захочет прийти, его никто не найдет. Вампирша помнила того незнакомца, стоящего возле барной стойки. Именно он, если верить верфольфу, ушел вместе с вампиром. И все бы ничего, но Серану беспокоило то, что она ощутила, проходя мимо этого Сэма. Боль, страх, отчаянье. Все эти чувства были помножены на желание забыться и отдаться на волю своим чувствам и страстям... Тогда девушка постаралась как можно быстрее пройти мимо, что было на нее непохоже. Позже, бессмертной показалось, что Дрю, сестра Саеруса, знала, кто это был, но... Вряд ли оборотень захотела бы сотрудничать с вампиром. Сейчас Ксар отправлялся в Коллегию магов в Винтерхолде. Серана знала, что маг хочет помочь своим коллегам, но не понимала зачем. Но это было ей неважно, вампирша была намерена пойти следом за своим любимым даже в Обливион. Она слишком хорошо запомнила слова отца, написанные в письме, которое пришло ей около трех месяцев назад. Тот, в кого она была влюблена, узнав, что её освободили из монолита, был намерен приехать с островов Саммерсет, чтобы вновь увидеть ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.