ID работы: 7025268

Возраст дело исправимое

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

История начинается/Роковая ошибка

Настройки текста
      — Сладкая, я не могу сейчас говорить, позвони позже! — резко сказал Николас Гордон, застегивая свою синюю олимпийку и нажимая кнопку отбоя звонка. Ему звонила его девушка, Беатрикс, с которой они вместе уже с седьмого класса: вся школа точно знала, кто тут лучшая пара.       Парень опаздывал на тренировку по футболу. Там он должен был обязательно явиться: он же капитан! Но время поджимало.       Перехватив на скорую руку сэндвич с беконом, Ник схватил ключи, свою спортивную сумку и бросился на улицу. Он бежал так быстро, как только мог.       Очередной раз запрыгивая за поворот, футболист с разгону врезался в кого-то очень невысокого и неповоротливого. Этот кто-то сразу же повалился на асфальт с кряхтящими криками и возгласами.       — Смотри, где стоишь! — разъяренно выкрикнул Николас, поднимая свою упавшую сумку. В следующую секунду он уже вновь бежал по дороге, бросая косые взгляды на удивленных прохожих.       Человеком, которого сбил парень, оказалась пожилая бабушка, с виду которой можно было дать лет восемьдесят, не меньше.       — Еще один спешащий… — проворковала бабулька совсем не старушечьим голосом. — Ну, будет ему уроком!       В следующую секунду она громко щелкнула пальцами и что-то прошептала себе под нос. В этот же момент у Ника на другом конце улицы неожиданно свело поясницу, ноги подкосились. Сумка вновь выпала из рук, дыхание участилось. Он не понимал, что произошло. Он, который всегда берет золото на спортивных чемпионатах, сейчас лежал посреди дороги абсолютно без сил!       К нему подбежала молодая девушка, вид у нее был обеспокоенный:       — Дедушка, вам плохо? Может, скорую вызвать? — нервно спросила она, помогая герою подняться на ноги.       — Какой же я тебе дедушка! — хрипло, явно не своим голосом, сказал Николас Гордон.       — Ох, простите, конечно, вы же мужчина в самом расцвете сил! — она мило улыбнулась и продолжила: — Я вижу, вам уже лучше, я пойду!       «Что это, черт возьми, происходит?» — подумал Ник. Он уже менее уверенно побрел в направлении спортивного зала. Мимо него скорым шагом прошлась та самая загадочная бабулька и едко произнесла:       — Тебе остался один год, чтобы все исправить! Твои дни сочтены, Гордон.       «О чем это она? И откуда знает мою фамилию?». Николас было хотел догнать старушку, но она скрылась за поворотом.

***

      Дойдя к спортивному залу и уже изрядно опоздав на тренировку, Гордон заметил своего тренера и решил обратиться к нему.       — Хэй, мистер Олбер! Простите, я опоздал, возникли некоторые трудности по дороге…       Но не успел он закончить свою речь, как мистер Олбер его перебил:       — Чем я могу вам помочь, джентльмен? Это закрытая тренировка, и посторонним сюда нельзя! Если вы пришли за внуком, то подождите, пожалуйста, в фойе…       — Как это посторонним?! — Николас был просто возмущен. Но тренер уже не слышал его и пропал среди множества спортивных комнат с инвентарем.       Нечего было делать — Гордон побрел в фойе, все еще ничего не понимая. По дороге к цели он заметил большое зеркало и оглянулся, с целью лишний раз полюбоваться своими шикарными волосами, мужественным лицом (чуток самовлюбленный малый)… Но, увидев свое отражение, его глаза застыли от ужаса. С зеркала на него смотрел дряхлый старичок с морщинами у глаз и рта в спортивной синей висящей форме.       — ЧТО ЗА?! — Николас заорал так громко, как только может закричать дедушка теперь его нового возраста.       Потом он вспомнил, что сказала ему та ведьма (именно так с этого момента он ее именовал — а как же иначе?!): «Тебе остался один год, чтобы все исправить». Один год. А если он не уложится в это время? Гордон даже думать не хотел, что могло произойти тогда, но мысль сама настигла его.       Он умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.