ID работы: 7025268

Возраст дело исправимое

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропавшая старушка

Настройки текста
      На следующее утро Николас Гордон проснулся со странным чувством по всему телу. Попробовав привычно потянуться (и потерпев неудачу), он медленно, бережно встал с постели и направился в ванную. Мимолетом взглянув на себя в зеркало, он непроизвольно воскликнул.       А потом до него дошло. Он все еще старик. То есть это был не какой-то очередной дурацкий сон — это происходило взаправду.       С хмурым и задумчивым лицом Николас отправился завтракать. Неожиданно раздался телефонный звонок.       — Алло, драсте, можно Ника? — послышался писклявый женский голосочек. Гордон сразу понял, что это Беатрикс.       — Да, солнце, это я, — проскрипел старик.       — Это что, розыгрыш? — причмокнула девушка. — Я еще не совсем глупая, чтобы не отличить голос моего парня от какого-то дяди…       Николас не ответил, только сбросил трубку. Что же делать? Нужно все ей рассказать, как оно есть на самом деле! Но если он все-таки это сделает, велик шанс того, что Трикси его просто-напросто бросит, не захотев разбираться с этим бредом, или рассмеется в лицо.       Тогда нужно будет временно скрыть правду, пока все не разрешится. А Николас Гордон для своей девушки пока что уехал, заболел, пропал! Но это же может растянуться на много месяцев…

***

      — Дедуль, может, вы подвинетесь, чего на дороге-то стоять? — рыжий лохматый юноша нагло отпихнул Николаса в сторону и продолжил свой путь.       — Да какой я тебе деду… — Гордон оборвался на полуслове. Он никак не мог свыкнуться с новым статусом.       По главной улице города он направлялся прямиком к… экстрасенсу. Герой решил, что только он и сможет помочь разобраться ему во всем.       Дойдя до нужного переулка, он свернул и очутился в маленьком заросшем дворике. Найдя нужную дверь, он постучал. И не успел старик положить свою правую руку обратно в карман, как дверь незамедлительно отворилась. В проеме появилась полная женщина с уложенными черными как вороново крыло волосами и одетая в странные балахон и шарфы.       — Чем могу быть полезной? — мягко спросила она.

***

      Николас Гордон выложил своей новой знакомой (попросившей именовать ее как леди Трисса) все, что он только сам знал о сложившейся ситуации. Она неодобрительно покачала головой и молвила:       — Это очень тяжелый случай. Но точно не первый такой в моей практике. Припоминаю, лет десять назад ко мне приходила старушка с такой же проблемой. Правда, не знаю, что с ней случилось: она пропала ровно через месяц после нашей встречи. Словно сквозь землю провалилась, ей-богу!       Сердце Николаса забилось чаще. Он мог представить себе, что случилось тогда с этой женщиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.