ID работы: 7025268

Возраст дело исправимое

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо, запечатанное сургучом, послание и море

Настройки текста
      В доме Николаса раздался звонок в дверь. Он поспешно засеменил к выходу, чтобы поскорее проверить, кто же там пришел.       — ПОЧТА-А ДЛЯ НИКОЛАСА ГОРДОНА! — заорали за дверью.       — Ну да, конечно же… — пробормотал Ник, открывая дверь.       Почтальон всучил ему какой-то конверт и моментально удалился.       — А нельзя было просто положить под дверь? — крикнул Ник вдогонку пареньку.       Но теперь дедушкино внимание привлек сам конверт. Он был сделан из крафтовой, старой бумаги, подписан каллиграфичным почерком и запечатан алым сургучом.       — И кто это мне такое прислал? Чудеса да и только!       Ник поспешил вскрыть письмо и поскорее все-таки узнать, от кого оно и с какой целью его прислали.

Где Посейдон орудует ловко, Там, где всегда милый солнца закат, Там и будет твоя остановка! Там, где нимфы морские молчат. Стоит тебе отыскать тайный дом, Там, где живет волшебная дама. Тихо, уютно, нестрашно все в нем, Чтобы прийти — иди всегда прямо!

      — Что это, черт возьми, значит? — воскликнул Гордон. А потом до него начало понемногу доходить. Скорее всего, что ему нужно идти к морю. А ближайшее к его дому море находится в четырёхстах километрах на юг. Придется ли ему туда отправиться? Конечно, если он хочет вернуть, все, как было раньше.       Волшебная дама. Это словосочетание не давало Николас покоя еще долгие несколько часов. Кто бы это мог быть? Неужели это та же колдунья, которая заколдовала его? Или?..       Но думать было некогда — нужно было срочно отправляться в путь!       Закинув какие-то вещи и документы в свою старую спортивную сумку, Николас Гордон выбежал на улицу настолько быстро, насколько ему позволяло его пожилое тело, и отправился в аэропорт.

***

      Уже летя в самолете и смотря в иллюминатор, герой думал о произошедшем около стола регистрации всего часом ранее. Его фото в документах не соответствовало действительности, и с этим возникли большие проблемы. Но ничего, как-то же он добрался до самолета, и вот уже летит в нужном ему направлении — к морю.       Еще много мыслей посещали его седую головушку.       Всего пару недель назад он был обычным среднестатистическим подростком: играл в футбольной команде, встречался с красивой девушкой, заканчивал школу и уже планировал поступать в ВУЗ. Но всего одна малейшая ошибка, и его жизнь изменилась так, как невозможно было бы представить даже человеку с очень богатой фантазией…       Он все исправит! Он должен.

***

      Добравшись до места назначения, Николас первым делом отправился покушать. Это все, чего ему хотелось после долгого перелета. В этот раз он культурно пообедал в кафе, взяв жаркое и салат.       После трапезы Гордон направился на пляж. Погода была нелетная, дул сильный ветер и даже некоторые шезлонги носило по сторонам. Людей совсем не было, что и не странно, судя по погоде.       Пройдясь вдоль берега, Ник глазами выискивал «тайный дом», в котором «тихо, уютно, и нестрашно». Можно было дать побольше характеристик? Тут расположено столько домиков, что чтобы обойти их все, года ему точно не хватит.       Но делать больше было нечего — только так он сможет отыскать ту «волшебную даму», и, может, она его наконец расколдует!       И тут в голову Николасу пришла безумная мысль: а что, если эта волшебная дама и есть та загадочная незнакомка из его снов?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.