ID работы: 7025268

Возраст дело исправимое

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочная незнакомка

Настройки текста
Примечания:
      Николас решил: нужно было срочно действовать! Но что стоит сделать? Как он мог все исправить? До сих пор это оставалось загадкой.       Уйдя в тот день от леди Триссы, он, погрузившись в раздумья, попятился домой. Как предотвратить неминуемую смерть? Это еще придется выяснить нашему герою…       На приеме ведьма старалась навести его на мысль.       — Подумай хорошенько: чем ты так разозлил ту старушку? Из-за чего именно она тебя прокляла?       Николасу ничего не приходило на ум, потому они начали вместе перебирать хронологию событий.       Он бежал. Наткнулся на старуху. Накричал на нее. Побежал дальше.       Вот оно что! Неужели разгадка была так близко! Наверное, нужно просто извиниться перед этой женщиной, и тогда она снимет чары! Или нет? А если и да, то где ее найти?       Прийдя на место столкновения, Николас стал оглядываться по сторонам в поисках знакомой сгорбленной особы. Но, к сожалению, той, кто так просто изменил его жизнь, и в помине не было около Гордона. Хотя, чего он ожидал?       Неожиданно кто-то промелькнул мимо него. Ник, спохватившись, кинулся в погоню. Он был уверен, что это была та самая колдунья, которая так насолила ему! Но, завернув на поворот, где она мгновение назад скрылась, он обнаружил только детей, яро играющих в футбол, и бродячего пса.       Упустил.

***

      Ложась спать, Николас вдруг переосмыслил некоторые моменты. Может, он неправильно поступал все это время?       — Нет, конечно, что за бред, все я делал правильно, — пробормотал он, погружаясь в глубокий сон.       В ту ночь он спал тревожно. Ему снились кошмары о том, как та колдунья находит его и собственноручно убивает. Но также между картинками проскальзывал образ молодой, светлой, симпатичной девушки, которая нежно ему улыбалась. И тут Николас осознал: ему нужно искать именно эту красавицу! Только она сможет помочь ему в таком горе…

***

      Наутро, сонным и невыспавшимся, Гордон отправился на улицу, в надежде узнать в ком-нибудь из прохожих ту загадочную незнакомку, которая являлась к нему во сне. Поиски не увенчались успехом.       Дома Ник попробовал нарисовать ее, но это занятие оказалось полностью бесполезным по двум причинам: герой совсем не умел рисовать, и красоту той девушки невозможно было изложить на бумаге. Посидев в смятении на кухне, Гордон скомкал лист и бросил его в мусорную корзину. Промазал.       Внезапно он вспомнил, что его родители совсем скоро должны будут вернуться из отпуска, где праздновали свою годовщину свадьбы. Ему нужно как можно скорее все исправить, иначе они просто выпроводят его на улицу, или, еще чего хуже, обвинят в краже родного сына! Нет, такого он точно допустить не мог! Нужно скорее отыскать ту укрытую туманом в его снах девушку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.