ID работы: 7025286

Незнакомцы под одной крышей

Гет
R
В процессе
73
автор
Alina_Drew бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чертовскигрязнаядуша

Настройки текста

Twenty One Pilots — Heavydirtysoul

      Девушку разбудила невероятно громкая музыка, грохочущая в соседней комнате. Сторми рукой нащупывает телефон на кровати и, разлепив глаза, проверяет время. — 6:40, ебануться, — сквозь зубы шипит девушка и, кинув телефон назад, переворачивается на другой бок, прижимая к голове подушку.       Но это не спасает ситуацию, а только усугубляет, дышать ведь сложно. За стеной всё ещё грохочут мощный бит и быстрый рэп. Я что, чёрт возьми, во сне нахожусь?!

«Can you save my heavy dirty soul?»*

      Это похоже на припев. Девушка отчётливо слышит голос обладателя комнаты по соседству, разрывающий глотку вместе с исполнителем. Сторми вдруг хочется обратно в Канзас, где максимум шумят куры на ферме и грузовики. — Вот сейчас встану с кровати и вырву всю твою душу вместе с колонками, — бубнит себе под нос девушка с закрытыми глазами.       Она приподнимается на локтях и осматривает комнату, всё ещё не веря в происходящее. Они действительно переехали в Лос-Анджелес, в дом какого-то миллионера, сын которого долбаный панк-рокер, мешающий людям спать по утрам. Сторми понимает истинную причину переезда Джейса. Вот гаденыш, открытого пространства он боится. Единственное, что останавливает девушку от того, чтобы ворваться в спальню негодяя по соседству и наорать на него — это серьёзное предупреждение младшего Бибера о том, что туда соваться не стоит, ибо «Джексон этого не любит». Его же там Джексон зовут?       Сторми делает вывод, что всё равно не сможет уснуть, лучше уж заняться пробежкой и изучить окрестности, вдруг в школу пешком придётся добираться. В телефоне непрочитанные сообщения от Алисы. Она переживает и интересуется, как всё прошло и всё ли нравится малышке Сторми.       По дороге в ванную девушка звонит подруге по фейстайму. — Ты свихнулась? — отвечает Лиса после второго гудка. — У вас сейчас семь утра. Куда в такую рань?       Сторми качает головой, толкает дверь ванной и даёт подруге послушать то, что творится в её комнате. — У вас там приватный концерт пилотов? — спрашивает Лиса, жуя сэндвич. — Я б за такое заплатила. — А я б заплатила, чтобы он больше не пел, — девушка обратно закрывает дверь. — Успела уже с кем-то подраться? — Я бы с удовольствием, только меня пугают этим Джексоном, — закатывает глаза девушка. — Джексон — твоя проблема по соседству? Какое-то дурацкое имя для негодяя-рокера, — хихикает Лиса, пока Сторми давит зубную пасту на щётку. — Воф именфо, пфидуфок какоф-то, — возмущается девушка во время чистки зубов. — Че? Сторм, ты можешь говорить не как слабоумная? — издевается подруга. — Ладно, не буду бесить тебя с утра. Как тебе дом? Судя по ванной, это, скорее, хоромы. — Такие на MTV показывают, — выплевав, говорит Сторми. — Ох, устроишь мне как-нибудь тур по фейстайму? — Посмотрим. Ты где? — спрашивает девушка, услышав посторонний шум у Алисы. — На работе, где я ещё могу быть? Не у всех отчимы — богачи из Лос-Анджелеса, — подкалывает подруга. — Тогда не буду мешать. Потом поговорим. — Оки, красотка. Борись с мудаком его же методами, — советует Лиса.       Сторми берет это на заметку. А почему бы и нет? Почему она должна терпеть это недоразумение через стену? С такими мыслями девушка решительно включает ноутбук на письменном столе, подключает его к колонкам и набирает на ютюбе «Lily Allen — Fuck you very much», а затем делает звук громче, чем у врага по соседству.       Когда приятная мелодия разливается по комнате и заглушает другие звуки извне, Сторми, довольно пританцовывая, принимается застилать кровать. Fuck you very, very much**, — тихо поёт девушка, раскладывая медали по спортивной гимнастике на прозрачную полку книжного шкафа, прямо как у Джастина.       Громкий стук за спиной отвлекает девушку от увлекательного занятия. Она оборачивается и видит в дверях сонного Джейса в пижаме, который колотит в уже открытую дверь. — Сторм, песня, конечно, очень крутая, но не могла бы сделать потише, чтобы я смог поспать. Утро воскресенья всё-таки, — возмущается парень, перекрикивая музыку. Сторми задыхается от негодования. Наглости Джейса позавидует только его старший брат-придурок. То есть этому Джексону оглушительный рок в шесть утра — это простительно, а на неё сразу жалобы летят. Не позволит никому такое отношение к себе, тем более таким ушлёпкам как Биберы. — Скажи это своему Джексону, — кричит девушка. — Что? — орет парень.       Сторми раздражённо подходит к колонкам и заглушает песню. И тут воцаряется оглушительная тишина в комнате. Девушка понимает, что её, скорее всего, подставили. Она не знает, когда панк-рокер выключил музыку. — Слушай, Джексон сам виноват, — оправдывается Сторми. — Джексон? — Ну, твой брат. — Его зовут Джастин. И он уже ушёл. — Он в шесть утра врубил колонку на полную мощь, — девушка скрещивает руки на груди. — У Джастина стоит звукоизоляция, мы его не слышим внизу, — ухмыляется Джейс, облокотившись на дверной косяк. — Зато я его слышу! — как-то по-детски жалуется Сторми, словно Джейс может что-то изменить. — Тебе надо поговорить об этом с ним. Отцу лучше не жаловаться, только с плохой стороны себя покажешь, а Джастин потом будет делать всё тебе назло.       У девушки зарождается чувство беспокойства в груди. Что это за монстр такой, которому даже отец не может перечить? В голове возникают мысли о разговоре с мамой и срочном переезде из этого дома. — Не переживай ты, Джастин сострадательный, если доходчиво ему всё объяснить, — улыбается Джейс. — Ладно, думаю, мы всё равно не сможем больше поспать. Твоя мама готовит завтрак внизу, можешь спуститься.       Джейс покидает комнату, закрыв за собой дверь. Но Сторми совсем не хочется спускаться вниз, так как чувство стыда за своё поведение пожирает её. Наверно, мистер Бибер тоже слышал её выходку. Ну и редкостный же мудак этот Джастин. Только попадись на глаза — живого места не оставлю.

***

      Когда Сторми садится за стол, Жизель уже вовсю хозяйничает на кухне и спорит с Майклом о прислуге. Она хочет, чтобы старший Бибер уволил горничную, так как дома уже есть женские руки, и вторая пара не требуется. — Дорогая, у нас семь комнат и восемь ванных, как ты со всем этим справишься? — разводит руками Майкл.       Женщина ставит перед мужчиной тарелку с омлетом с овощами. — Я и не такое повидала, красавчик, — подмигивает она мужу. — Я знаю, что ты у меня хозяйственная и трудолюбивая, но Элизабет с нами с рождения Джейса, она моим детям как мать, я не могу взять и уволить её, — утверждает Майкл. — Что это за женщина такая, которую невозможно уволить? — возмущается Жизель, её французский акцент проявляется ярче на эмоциях. — Давай сделаем так, — идет на уступки мужчина, — Элизабет будет приезжать к нам два раза в неделю помогать тебе с уборкой, хорошо, любимая? — Только после того, как я посмотрю на неё, — женщина вздергивает к верху нос и поворачивается обратно к плите.       Майкл Бибер молча улыбается и качает головой, понимая, что спор разгорелся не из-за желания Жизель быть золушкой, ею движет ревность.       Когда вся семья садится за стол, Майкл говорит Сторми, что её музыкальные предпочтения весьма специфичны. Конечно же, это сказано в шутку, но тем не менее, девушка краснеет от стыда и извиняется. — Ничего страшного, мы в молодости и не такое слушали, — улыбается мужчина и ищет поддержку своим словам в жене.       Жизель, вместо того, чтобы поддакнуть, напротив, отчитывает Сторми за выходку. — Дорогая, откуда ты нашла эту песню? Разве такую музыку мы с тобой слушали?       Женщина давала своей дочери слушать английскую классику либо французские баллады, Сторми искренне это ненавидела и никогда не понимала. — Нет, мам, извини, — девушка не поднимает взгляда от смущения.       К счастью, Майкл меняет тему разговора и начинает рассказывать про своего старшего сына. — Мой старший сын, Джастин, прилетел сегодня в четыре утра из футбольного лагеря. Очень жаль, что вы не увиделись, ему пришлось уехать на школьное собрание футболистов с утра. — Поверить не могу, что ты дал ему свою машину, — недовольно говорит Джейс, ковыряясь в яичнице. — У него же важное собрание, он обязан выглядеть успешным парнем. Хотя он итак успешен, — с неприкрытой гордостью говорит мужчина.       Майкл пылинки с этого Джастина сдувает, подумала Сторми с раздражением. Наверно, поэтому этот придурок такой избалованный. Девушка в лицо его не видела, но уже ненавидит. — Джастин — нападающий в футбольной команде. Местная звездочка и надежда нашей школы на кубок штата, — объясняет девушке Джейс и забавно закатывает глаза. — А ещё он один из лучших в классе по успеваемости. Не просто тупой футболист, — Майкл не перестает нахваливать старшего сына. — Какой молодец, — с восхищением произносит женщина. — Наша Сторми тоже десять лет занимается спортивной гимнастикой, даже заняла третье место на соревнованиях штата. — Мама, — смущается девушка, её щеки розовеют. — Кстати, насчет школы, вам надо забрать готовую школьную форму из химчистки, — сообщает Майкл. — Форму Джастина тоже захватите. — Отлично, — говорит Джейс. — Одевайся, Сторм, заедем с тобой за формой, потом я покажу тебе город.       Девушка искренне рада тому факту, что у неё будет компания по прогулке по городу, плюс машина и не придется сидеть дома. Когда они поднимаются наверх, Джейс отпускает очень забавную шутку: — Можем оставить форму Джастина в отместку за сегодня.       Сторми смеётся. Всё-таки, какой забавный этот Джейс.       На ужин ребята не явились. Они загулялись по Голливуду. Слишком много увлекательных мест для посещения и интересных событий. Ребята потеряли счет времени, пока лазили по холмам и делали интересные снимки для Инстаграм. Поужинав в мексиканском ресторане, они возвращаются домой к полуночи.       На парковке возле дома Сторми видит блондина среднего роста, крепкого телосложения. У парня шикарная шевелюра, спадающая на лоб, мужественный, чуть-чуть кривой от бесконечных драк нос, угловатые скулы и полные губы. На нём чёрная байкерская куртка и спущенные джинсы. У девушки дух перехватывает от впечатления. Какой горячий, проносится в голове.       Джейс бежит вперёд и кидается на Джастина с воплями, что он ублюдок, потому что бросил его одного на всё лето. Они очень крепко и долго обнимаются. Братья, похоже, обожают друг друга. — Кстати, это Сторми, теперь она живёт у нас, — представляет девушку Джейс.       Джастин заинтересованно рассматривает девушку и улыбается уголком губ. На щеках появляются ямочки. Прямо как у Джейса. — Джастин, — приятным баритоном говорит он и протягивает руку. — Мне понравилась твоя песня.       Сторми пожимает его крепкую, теплую ладонь, и вспыхивает пунцовой окраской, когда он упоминает о её маленькой утренней истерике. * — Сможешь ли ты спасти мою чертовски грязную душу? ** — Пошёл ты! Пошёл ты куда подальше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.