ID работы: 7025552

Tomb Raider & MLP: DARING CROFT - Healing Flame

Фемслэш
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Запись от 10 февраля, 15:15 Голос на пленке из магнитофона:

      «Как же я могла быть так слепа. *глубокий вздох* Отец… Знал бы ты, через что я прошла… и все лишь ради сохранения мира. Сколько я убила людей и расхищала гробниц не счесть за всю жизнь мне… Я лишь просто хочу забыть обо всем этом… Я не хотела такой жизни… *плач* Это даже сложно назвать жизнью… А просто лишь… выживанием. Господи… если ты слышишь меня… дай мне шанс… исцелиться! Прошу… »       «Очень часто не мы выбираем жизнь, а она нас». Именно эти слова врезались в голову Лары теперь до конца всей жизни. Отец пытался ей донести эту мысль, но не успел. К счастью она девочка умная и просто так не сдастся.       Очень многое было упущено и понято слишком поздно. У Лары всегда была лишь одна цель в жизни — не дать миру упасть в хаос. Лишь только ради этого она готова пойти на все. Но со временем совесть начинает болеть от проделанных дел ради достижения этой цели. Нужно очистить свою душу от всего того ужаса, что терзал ее столько лет. Теперь она готова сделать все ради этой новой цели — исцелить себя.

За 4 дня до этого

Сирия, Дамаск 7 февраля, 17:25

       Разговор по рации:       — Мы готовы встретить ее.       — Точно уверены, что не облажаетесь? Смотрите как бы вы ни…       — Поняли… не облажаемся. Слово даем.        Сьюзен выключила рацию и кинула взгляд на напарника Иону. Взгляд ее так и говорил ему «Уже совсем скоро встретим».       — Странно, что этот гость сам вышел на нас. — Зачесал голова Иона. — Сама знаешь, нечисто это как-то.       — Спасибо, что просветил меня! — саркастично ответила Сьюзен и уперлась в бинокль.        Местечко было относительно нормальным — голая дорога посреди пустыни и небольшой полуразрушенный дом в 3 метрах от нее. Вдалеке слышны были время от времени звуки взрывов ракет и пулеметов. И это немного напрягало. Ведь ракета могла и до сюда, казалось, долететь. Но, как говорится, ракета два раза в одно и тоже место не падает.       — Поверить не могу и сама я. — вздохнула и опустила немного голову Сьюзен. — Что этот гость поможет нам. Но ради Лары попробую поверить, что может.       — Другой вопрос почему именно тут он решил устроить встречу. Я, конечно, понимаю почему Лара не может прийти, но без нее я вряд ли буду чувствовать уверенность.       — В ком?       — В ней. Я фактически ей теперь как отец… — Иона замял пятками. — Или старший брат…        Лара и вправду часто приглашала его в свой дом. Хоть и не было особой необходимости зачастую. Так просто поговорить. Сьюзен же часто была занята, но иногда тоже пыталась выбить пару деньков из своей учебы в Бостонском университете ради нее. Отец всегда говорил, что семья это не только родственники, но и друзья. Иона был хоть и не самым умным человеком, но знал точно, что ему придется нести обязанность за защиту Лары. Как любому отцу. Сьюзен же всегда знала — Лара не из тех, кого можно сломить потерей родных.       — Вижу!        По дороге шел мужчина лет 35. Волосы были черные с небольшой прядью серых, разделявшей голову на две части. На нем была одета клетчатая темно-зеленая рубашка и штаны темно-синие больше похожие на балахон. Паренек же сам шел немного странно, наклонившись слегка вперед. Может он просто устал идти… или… скрывал лицо.        Сьюзен же без всяких раздумий, как только он оказался в метре, от них наставила дробовик и предприняла все меры предосторожности, выработанные в последнем их походе с Ларой в Сибири.       — Пароль!        Парень, увидев нацеленный на него дробовик, сразу встал прямо и чуть не упал от резкого выпрямления.       — Все в мире тленно, но память обо мне останется навечно.        Сьюзен подтвердила пароль кивком и парень поднялся на крышу здания.       — Воды дать? — спросила Сьюзен гостя.       — Сначала пусть даст информацию. — Иона хоть и чувствовал подозрительность во всем этом, но все же понял одну вещь точно. Это не шпион Троицы. Уж слишком он не стремиться что-то резкое сделать. Да он даже девушки с дробовиком испугался, в то время, как истинный член Троицы уже бы достал автомат и расстрелял их.        Вся эта конспирация была умело спланирована Ионой лично, и он хотел сам лично убедиться в ее надежности. Ведь вопрос шел не о них, а о Ларе. Иона за Лару готов был умереть хоть прямо здесь и сейчас. И если этот парень реально окажется не тем, кем является… Иона будет готов похоронить его живьем.       — Уймись Иона. — прижала его к себе Сьюзен.        И вновь паренек не воспользовался моментом и не перерезал их.       — Спасибо, что поверили мне. — сказал паренек и сел на пол раскинув ноги. — Я Квилл Пантс.       — Я так понимаю, ты не зря решил устроить тут нашу встречу.       — Другие места небезопасны. Вы оба знаете почему. — Квилл прикусил губы.       — Тринити!        Все кивнули разом, понимая, насколько Троица близка к ним.       — Все же я думаю лучше отправиться к Ларе в дом. — заявил Иона.       — Мы сделали все тут, что нужно, Иона. Гость с нами. — Сьюзен включила рацию. — Мы готовы.       — *Рация* Чудно! Мы будем через 20 минут!

Эквестрия, Проклятое Плато 6 февраля, 9:37

       Песок иссушал с каждой минутой тело Дэринг, попадая на ее почти оголенную кожу. За долгие годы жажда стала для нее ерундой и не особо влияла на ее состояние. Выждав пару секунд, пока песчаный ветер не стихнет на долю мгновений, Дэринг вгляделась в едва заметный на желтом фоне храм в виде пентаграммы, состоящий из пяти башен, каждая по 10-15 метров приблизительно.        — Я нашла тебя, последний храм в котором хранится последнее кольцо*. — глаза Дэринг наполнились вожделением. — Ауизотль не сможет свершить свой план без тебя. И я тебя сейчас заберу оттуда.        Рысцой пробежавшись по песку до стен храма, Дэринг уже была готова взмыть в воздух. На минуту остановившись, выдохнула воздух, который сразу превратился в пар, расправила крылья и перелетела стену. Стоило ей только пересечь ее, как Дэринг поняла, что падает. Взглянув на свою тень, почти находившуюся под ней, увидела не свою тень, а другую. Ей могло показаться это все. Кроме чувства отсутствия крыльев! Дэринг не повезло и она опять в очередной раз брякнулась об землю.        Дэринг сразу же определила что сломала. Левое заднее копыто. Но вдруг вместо него обнаружила НОГУ! Дэринг слыхала из разных легенд о людях и вполне представляла себе их анатомию. Так что для нее это не составило труда. Хоть это было и впервые в ее жизни — по-настоящему.        Надо идти как бы то ни было за кольцом. Вот только в какой из пяти башен оно, было не ясно. И вот первая ходьба Дэринг на ногах началась.        «Не удивительно, что такое произошло в Проклятом Плато. Кхм. Может и вправду стоит подумать о мысли Рейнбоу — о напарнике? А-то такие приключения меня скоро в гроб све… А-а-а-а-а-а!!! Черт, еще и упала — офигенно ходить на ногах, да?»        Дэринг все же не смогла найти силы и не крикнуть от очередного падения с ног — второго. Однако ей это помогло, ибо момент падения очередного Дэринг мильком увидела золотое сверкание света в башне справа от нее.        — И не уж-то ли ты так быстро раскрылся, а, мой трофейчик!        — Не думаю, что у тебя выйдет это вновь повторить со мной этот трюк со сломанной ногой.        Дэринг хотела думать, что это Ауизотль с его контрабандой, но зная его Дэринг решила спросить кое-что.        — Так значит, ты меня и в таком обличье узнал, да? — Дэринг попыталась обыграть сложившуюся ситуацию так, словно это было частью ее плана. — Или просто во всех людях всегда видишь только меня?        — А ты видно хочешь, чтоб я тебе как можно скорее язык отрубил. — Злодей по звуку как будто достал нож и приставил острием к затылку Дэринг. — Тебе пора понять… не я злодей… не мы… а ты. Все еще веришь в свои сказки о твоем высшем предназначении, мол, баланаса мира и спокойствии?        — Я-то хоть не пытаюсь перестроить мир, но точно знаю твой метод создания нового мира так же дебилен и никчемен как все твое отродье…        Злодей ударом плеча повалил Дэринг на песок, и перерезал сразу же вторую ногу. Кровь испачкала лицо Дэринг полностью.        — Я никому не позволю так говрить о своей команде. — Скрипя, зубами пробормотал, злодей. — Особенно тебе… Лара Крофт. За эти слова я тебя сам лично порежу на кусочки… Как только заберу свое.        Следующие слова были явно к кому-то другому адресованы.        — Максимально ее свяжите, чтоб даже и пальцем не пошевелила и ко мне на борт.        — Сделаем все как велели, мистер Танн.        «Что? Какая я им Лара Крофт?!»       — Ну что. — прозвучал томкий голос Танна, прорезающий тишину. — так и дальше будешь пытаться доказать, что это не ты?       — Дэринг, я. — плюнула в его рожу.— Идиот.       Дискуссия сразу же закончилась. И Дэринг снова ушла в бессознательное состояние, видимо, от удара прикладом винтовки АК-47.

(Неизвестное место) 8 февраля, 11:30

      Запах гнили и свежепролитой крови привели наконец Дэринг в сознание.       Оглядевшись как только можно, она поняла, что ее скинули в яму с трупами других разных существ. Тут были тушки и минотавров, и драконов, и… людей. Дэринг считала их легендой и выдумкой.       «Почему я все еще жива? — Дэринг, увидела, что она все так же находится в теле непони. — Но больше всего не понятно мне кто такая Лара.»       Движение было скованным. Только она попробовала встать на ноги и тут же рухнула.       —Ай!.. Забыла, что эти уроды мне коленки перерезали, угхх.       И тут кто-то вышел из-за угла. Это оказалась единорожка с черными волосами и синей зимней одежке. Увидев Дэринг она сразу же подняла ее телекинезом, так чтобы можно было перевязать ноги.       — Отойди от меня! — автоматически, видимо на подсознательном уровне, крикнула Дэринг, вися в воздухе.       Но незнакомка приставила копыто переднее ко рту. Видимо, она не умела говорить, и просто достала из кармана на спине бинты, чтобы убедить Дэринг — она ей не враг. А затем начала накладывать их на изрезанные ноги ее.       — Кто ты? Зачем я тебе? — Дэринг так же пыталась понять, какой замысел она задумала.       С помощью магии единорожка начала что-то писать в воздухе. И вскоре через 7 секунд была видна надпись золотыми буквами:

«Я — Эвилин. Ты говорила что-то о Ларе Крофт. Я могу тебе помочь найти»

      — Ну и как долго ты тут?       Эвилин стукнула 5 раз по земле — 5 дней. Дэринг просто не могла поверить, что в таком месте можно протянуть хоть день.       Вдруг Эвилин снова начала писать что-то в воздухе:

«Почему они не убили тебя?»

      — Я не знаю. Но их… Танн… обещал.       Услышав это имя, Эвилин открыла широко рот. И сразу же схватив телекинезом Дэринг, побежала за угол свой. Там оказался небольшой деревянный стол и куча бумаги, на которых все было написано кровью. Отрыв нужные Эвилин дала их Дэринг. В них говорилось о некоем ритуале «Аксель». Эвилин сразу же начала писать в воздухе:

«Я надеялась, что смогла остановить его. Но видимо он нашел другой способ вернуться на Землю»

      — Какая еще Земля?       Эвилин сложила в четверо все свои записи и положила туда, откуда достала бинты. И оперевшись передними копытами на плечи Дэринг, написала.

«Скоро ты узнаешь. А пока следуй за мной и я обещаю, что буду защищать тебя как только смогу»

      С этими словами, Эвилин ринулась к одной из стен ямы. Вцепившись копытами как можно сильнее она начала лезть наверх. Тяжко очень ей.       — Почему ты не можешь просто поднять нас вверх телекинезом обеих? — вскинула бровь Дэринг.       Эвилин же, указала на верхушку «колодца». Там свисал кругообразный булыжник, красного цвета. Видно как в него входили внутрь искры магии. Если бы они попытались, подняться с помощью магии, то на самой верхушке угодили бы в зону действия данного поглотителя магии и упали бы обратно вниз.       Тут же Дэринг вспомнила, что она теперь не пони, а человек и нее есть руки.       — Давай я полезу, а ты погоди здесь и я скину тебе что-нибудь — веревку, цепь…       Эвилин согласилась, что так будет безопаснее. Хотя по ее лицу видно, что она волновалась насчет того, прочно ли она наложила бинты на ноги Дэринг. Ведь от этого зависит, сможет ли она вообще лезть.       Только Дэринг начала лезть, Эвилин вновь отвлекла ее на пару секунд:

«Выпей это — легче будет. Украла у одного из этих…»

      И опять из того же карамана достала… колбу с этикеткой пожелтевшей «Берсерк». Выпив немного, Дэринг стало и впраду лучше. Нет не так даже. Очень хорошо. Казалось, она может подпрыгнуть на три метра с места, убить с одного удара любого врага… Неистовая сила, не оставляющая ничего и никого в живых после себя пробудилась. Теперь она была почти как Лара. Некое слияние быстрой скорости Дэринг и разрушительной силы Лары — Дэринг Крофт.

Поместье Крофтов 8 февраля, 12:00

      Ветер стонал все отчаянней и сильней, не давая Ларе хорошо выспаться. Сейчас ей снился сон не об отце как обычно. А о ком-то другом.       «Ты не обязан этого делать! — кричала в мыслях Лары эта идея. — Зачем тебе это?!»       Ларе снилось как она вновь теряет всех своих знакомых — Гримм, Алекс, Винстон… И лишь только Иона стоит рядом.       «Такова судьба Лара. Не вини себя в том, в чем не виновата» — хоть его слова и бессильны, Иона гладит Лару по спине, а затем и ее руки. Еще совсем такие…юношески маленькие как у школьницы.       «Моя судьба спасать этот мир, не наоборот способствовать этому. — Лара видела силуэты всех своих друзей, постепенно сгорающих и синем пламени. — Они умерли в неизвестности. Никто о них даже не вспомнит… *плач и вздохи* кроме меня»       «Истинные герои всегда безызвестные люди. И потом ты мир же спасла. Им суждено было пожертвовать собой ради сохранения мира. Хоть они этого и не знали»       «Я отказываюсь спасать мир, идя по такому пути. Я и так слишком многое потеряла. Это грешно — убивать людей. И не важно, идет ли это во благо или нет.»       Силуэт Ионы начал растворяться и перед тем как полностью испариться он успел сказать последние свои назидания:       «Мы спасаем мир через кровь. Мы все одной крови»       И затем огонь охватил и Лару.       Лара чуть ли ни выпрыгнула из кровати. Увидев, что в комнате никого нет она пошла на кухню.       Проходя мимо гостиной, Лара заметила свой магнитофон на столе. А ей казалось, что он у нее в спальне. Но она не точно помнила. За последний месяц Лара отчасти сошла с ума. Ей стало казаться, что она вовсе и не она. И каждый раз боялась, что вдруг из-за угла выйдет ее копия. Живущая по другому, но похожая на нее другая Крофт. Но к счастью этого пока не происходило. И Лара часто при этих приступах паники от данной идеи начинала петь какую-то только ей известную мелодию.       Придя на кухню и сварив быстро на руку крепкого черного чая, Лара решила все же проверить последнюю запись.

Запись от 7 февраля, 22:43

«Я боюсь худших опасений… Мне не по себе от… *кашель* И дело даже ни в том, что сейчас холод и я простыла немного *кашель*… Погода не имеет к этому никакого отношения. К моей малой активности во всех аспектах, начиная даже с того простого факта, что почти не выхожу на улицу около 9 дней… *зевок* Сьюзен точно была права права насчет моего состояния души, умещаемое в одно слово — тлен»       Запись дальше шла 4 секунды в сопровождении небольших шумов записи. Мысль была не закончена, и Лара не могла понять, что не так. Также стоя на одном месте, Лара взяла кружку со стола справа от нее и наполнила сначала нос, затем и рот черным крепким чаем. Терпкость чая была сильная и отдавала небольшой горечью.       — Столько людей обратилось в прах из-за моей войны. А есть ли смысл в гармонии, за которую я борюсь, когда для нее приходится… отрывать от себя части, — Лара упершись локтями на стол и смотря на надвигающийся за окном шторм, выпила еще четверть чая. — Многие говорят мне, что надо смириться с этим… что все уже в прошлом… Но не моя душа и совесть за все это …       Лара, осознав, что говорит сама с собой, повернулась и внезапно увидела себя. С пистолетом в руке и светящейся в янтарным огнем.       — Тебе и не нужно с этим мириться, — тень протянула руку наставила дуло на Лару. — Ты знаешь сама решение этой проблемы.       — Какое?       — Какое-какое! Боль… лишь может заглушить боль, — тень возвела курок. — Покончи с этим здесь и сей…       — Я не настолько сумасшедшая как ты того хочешь!       — Я хочу? Я?!       — Ты не я. Лишь страх пытающийся вновь заставить меня убивать.       — Неблагодарная дрянь. — махнула другой рукой тень возле лица Лары. — Скольких ты уже отправила на тот свет. Сотню или же тысячу!       — Не просто так ж…       — Среди них обычные люди в чем неповинные люди… И друзья твои… почти все.       — Не… правда все мои друзья близки ко мне всегда, всегда со мной… и…       — … поэтому всегда умирают. Или почти всегда. Ты ходячая чума Лара! Все к чему не прикоснешься обращается в прах. Сначала твоя мать, затем твой отец и теперь твои друзья.       Лара услышала раскат грома и выстрел. Она схватилась за голову и забыла о чашке в руке. Остатки еще горячего чая попали на лицо и грудь обжегшее ее и выведя из состояния транса.       Дождь еще не начался и было относительно тихо. По крайней мере для того, чтобы услышать звук хруста сухой травы. Мысленно представив себе план дома и определив направление откуда шел звук, Лара вышла из кухни и дошла до подземной лаборатории. За 2 месяца после прибытия из Амазонии Лара переоборудовала ее практически в стратегический пункт с винтовкой и луком наготове на стене. Ожидание начала очередной резни Тринитских солдат оказалось еще короче ею предполагаемого.       — Тут нет никого, — щелкнула замычка патронажа врага. — Кроме нее.       — Какие будут указания по ее поводу, кстати, — солдат пустил завесу и расстрелял всю прихожую гостиную. — Нужна ли она нам еще?       Лара включила магнитофон и нырнула в прилегающий рядом коридор старого семейного склепа. Вонь и слабое освещение играли на пользу. Враги не почувствуют и не увидят ее.       — Прекратить сейчас же суету. Сказано же было! Скарр не будет рад ей ни в живом и ни в мертвом виде.       — И как же это возможно — убить ее не до конца что ли? Ну, мол, вырубить и повязать?       — Сам спроси у него об этом! Сразу как доставим ее к нему.       «Этим уродам нужна моя плоть? Или разум?» Лара перебирала патроны и мысли в голове одновременно. Лара выждала момента когда солдаты подойдут к повороту, ведущему на верхний этаж к кабинету отца, ставшего уже теперь ее. Перед выдвижением вперед Лара включила несколько кранов подачи воды.       Бойцы так и не удосужились проверить полностью нижний этаж. Лара легко прошла бесшумно главную гостиную и зарезала пока что одного стоявшего на пути, но ничего не видящего охранника возле лестницы.       Так же легким движением по коридору Лара вошла в кабинет и столкнулась лицом к лицу недавно заряженным дробовиком солдата.       — И… что скажешь? На этот жест…       Лара выхватила дробовик и выстрелила без всяких слов в обратку — своему сопернику. Игра началась. Солдаты полезли как мухи через окна и начали стрелять в разнобой, пытаясь загнать ее в угол. Попытка достать со спины винтовку у Лары удалась лишь со второго раза. Ладони на руках покрылись темно-красными «перчатками» из крови, постепенно стекавшей локтю и покрывая руку завихрениями узлов.       За годы борьбы из боевиками Тринити Лара переняла у них не только хорошую выносливость. Винтовка высунулась из-под стола и нанесла стоявшим в метре от него смертельный выстрел прямо в шею. Группа из двоих боевиков попыталась закинуть гранату в убежище Лары. Только граната выскочила из рук и устремилась к жертве, винтовка вновь попала точно в чель и взорвалась. Кидавший гранату боевик разлетелся на куски. Второй же получил осколки в правую руку и скрылся за тыльной стороной шкафа, стоявшего справа от стола.       «Тебе не взять меня, Скарр!» — прошипела Лара.       Магазин уже закончился и требовал перезарядки. Было бы глупо со стороны одной из великих расхитительниц делать это прямо сейчас. Нельзя дать понять это врагу, особенно когда он стоит так близко за углом. А возможность быстро смениться на лук грозила потерей еще нескольких драгоценных секунд.       — Да добейте ее уже наконец! — едва слышно ответил в рацию боевик.       Центральное окно взорвалось и разлетелось в стеклянную пыль.       «Да ладно! Вы издеваетесь?» — едва не раскрыла рот от нависшего прямо перед ней штурмовика.       — Пора выбить из тебя твой дух! — заорал дикими воплями боевик и начал расстреливать стол в попытках разломать его.       — Никто не получит мою душу!!! — с не менее диким воплем ринулась Лара прямо на штурмовик.       Лара чудом обошла все пули как от турели штурмовика, так и боевика и прыгнула навстречу пилоту. В полете она вынула из колчана стрелу, подожгла ее и всадила прямиком в двигатель. Мощная ударная волна и языки пламени охватили ближайшие 6 метров и сожгли около две трети боевиков, поджидавших Лару внизу.       Казалось это все. Обратного пути нет. Непостижимое пламя окутало Лару и ударная волна подкинула Лару на несколько метров вверх. Будучи еще в сознании Лара уже попрощалась с миром и проводила взглядом остатки своего поместья… последней частички ее былого прошлого.       «Надеюсь, Иона, ты поймешь… почему я ушла… так скоро… одна» — скрестила руки Лара и приготовилась к своей судьбе, в крывшись в гуще тумана от огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.