ID работы: 7025552

Tomb Raider & MLP: DARING CROFT - Healing Flame

Фемслэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 — Одна судьба на двоих

Настройки текста
      Судьба бывает порой абсолютно не хочет нас замечать. Одних она лелеет под своими крыльями удачи, вторых специально подвергает сложным испытаниям, выясняя достойны ли они ее заботы, а третьих просто ни в какую не хочет замечать и словно всеми силами пытается по скорее от них избавиться. Как же заставить в таком случае Ее дать хотя бы малейший шанс попытаться проявить себя? В таком случае всякая попытка имеет цену, несравнимую ни с чем… Потерю чего-то дорогого в твоей жизни. Это может быть что угодно — дар речи, слуха, зрения, кто-то из любимых, близких и дорогих тебе. Порою даже иногда это оказывается жизнь.       Долгий полет Ионы, Квилла и Сьюзен наконец приближался к концу. Поднимавшиеся клубы дыма заставили их вертолет ускориться. Необычный темно-оранжевый оттенок показался им немного странным. По приземлению возле руин от поместья, Сьюзен обнаружила несколько бойцов Троицы, лежавших возле тела Лары. Один боец даже после смерти продолжал держать крепко, будто живой, пистолет в руке. Но дуло было направлено почему-то не Лару, а к его голове. Непонятное ощущение опоясало Сьюзен, быстро забывшей об этом и кинувшейся к Ларе. После тщательного осмотра она едва заметно покачала головой, что заставило Иону упасть на колени.       — Она мертва.       — КАК… — Иона столкнул с пути Сьюзен, — ЧТО ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ БРОСИЛА!       — Наша война не закончена еще, — подошла к краю тлеющего дома Сьюзен, — я уверена Лара бы такого не сделала, не зная что ты продолжишь бороться за ту веру, что и ты узрел вместе с ней.       Квилл подошел к Ионе и его руки немного засияли тускло-синим светом.       — Я чувствую своей «магией» что-то внутри нее.       — Ты что реально можешь что-то сделать.       — Я нет. — обернулся Квилл с Сьюзен. — Как я вам уже рассказал по пути сюда, я не из этого мира. Я пони из мира Эквестрии наполненной сплошь магией. Поэтому мы более восприимчивы к энергии. Особенно к ментальной.       — Так сделай же что-либо и спаси ее! — сорвался случайно Иона.       Квилл опустил голову из-за невозможности сделать чудо, хоть он и владел им в некой мере. Он проделал столь долгий путь ради того, чтобы увидеть ее труп!       — Моя магия минимальна. Я могу лишь только чувствовать это. Возможно пони-будь нам поможет.

Эквестрия, Андер-Белл 8 февраля, 18:50

      Андер-Белл — единственный во всей Эквестрии город, на который власть принцесс не распространяется. За место этого здесь сформировано братство «Рассвет», выполнявшее функции парламента. В состав братства входили самые справедливые пони. Среди них были и не только пони. Нужно лишь было просто поклясться в верности «Рассвету».       Аура этого города просто насквозь пропитана космосом. Здешние жители даже создали новую религию — галактизм. Согласно ей жизнь возникла еще задолго до Великого Взрыва. Была раса способная жить в виде чистой энергии без какой-либо физической о оболочки. Но увы, после Взрыва высвободилось несоизмеримо бесконечное количество энергии. Этот всплеск энергии оказался настолько велик, что эти существа были ею вытеснены за пределы реальности. Во многих местных стихах это место называют Обливионом. А самих существ схронами. Но часть схрон осталась — многие считают их воплощением Души Вселенной. А поскольку у каждого есть душа и мы находимся во Вселенной — мы являемся их прямыми потомками.       Однако это не вписывается в общепринятую эквестрийскую идею с Элементами Гармонии. Ведь главным в этой идее является магия и дружба. А согласно галактизму — душа. Поняв, что аликорны пытаются их одурачить, а Элементы Гармонии служат прикрытием истинного плана аликорнов по подчинению себе всех земель через них, жители Андер-Белла отказались признавать их власть. И создали свою собственную философию. А название города как раз и символизирует их обособленность — «под куполом». На данный момент андер-белльцы находятся в политической войне с Кантерлотом. И пока стороны не возродятся — истинные правители — не будет конца ей.       В одном из местных кафе «Лаки Шайн» часто проводил время как в своем доме один из «братьев Рассвета», Вея ван Хоуп. Члены семейства ван Хоуп были одними из первых выдвинувших инициативу братства. Помимо политики Вея также занимался поиском редких вещей, подобно Дэринг Ду. Но в отличие от нее не был самовлюбленным, и поэтому отдавал их в хорошие руки. За членами этой семьи, существующей уже около 300 лун (лет), надежно закрепилось звание самых честных и справедливых пони во всем мире. Даже семья Эпплов не могла похвастаться настолько высоким статусом доверия.       Сегодня погода в Андер-Белле была как обычно дождливая. Дождь лил как из ведра все сильнее и сильнее с каждым часом. Официантка Кэссиди проходила с заказом мистера Вея мимо входной крупной деревянной двери как вдруг внезапно вошла Эвилин. При помощи магии она создала волшебный полусферический купол бирюзового цвета вокруг себя и Дэринг, благодаря чему они не намокли.       — О, ты опять. — немного удивленным голосом произнесла тихо Кэссиди.       Эвилин даже ничего и не нужно было говорить. Кэссиди просто кивнула головой в сторону Веи, сидевшего и наблюдавшего за своей любимой погодой.       — Он немного сегодня подавленный. — сказала Кэссиди, ведя Эйви и неся заказ.

«Почему?»

      — Не могу знать точно. Вроде и все как он любит. Еда и погода.       Подойдя и отдав заказ Кэссиди заметила на лице Веи мешки под глазами. Стеклянный столик его был немного заляпан следами от копыт. На самом же столе стояла лишь одна подставка для салфеток, в которой их осталось около одной трети от общего числа. Не часто, но все же время от времени Вея отдавался полностью мыслям о чем-то вечном. Чем-то, что в не укладывалось в его голове, несмотря на столь высокие знания и «космическую» тягу неизвестности. В таком деле очень легко и просто потеряться в себе и не заметить, как разумом постепенно овладевает чувство страха и отчаянности. Но со стороны это выглядит просто как обычная усталость.       Кэссиди не могла не заметить также еще и того, что Вея не мигал. Значит, его сознание ушло далеко вглубь разума. Кэссиди специально чуть более громко обычного стукнула подносом об стол, прижав магией к подносу тарелку и чашку, чтобы их содержимое не разлетелось в стороны. От этого ее рог горел немного другим цветом — более синим. При обычной же нагрузке ее аура магическая имела более голубоватый оттенок.       Вея лишь в ответ немного пошмыгал носом.       — Видишь. Полное разочарование. — обвела круг глазами Кэсси.       Эйви подошла ближе к Вее и вновь задействовала свой рог. Голова его окуталась плотной магической маской. Через полминуты глаза его наконец моргнули.       — Что это с ним такое было? — от изумление приостановила к щеке корыто Кэсси.       Эйви в ответ слегка немного приподняла уголки своих тонких губ, выражая небольшую гордость за предоставленную помощь.

«Ментальная кома. Его сознание настолько глубоко ушло внутрь мыслей, что он потерялся и забыл кто он такой. Я же вернула его обратно в сознание, положив ему путь в свой разум.»

      — Должно быть это ужасно — забыть кто ты. — Неожиданно выставила слово Дэринг       — Да, порой мы все теряемся в себе. Но главное можно всегда вернуться назад. — Вея протирал очередной салфеткой глаза.       — Вам нужно принять ванну, — указала Кэсси на немного сохранившиеся красные глаза Веи.       Пока Кэссиди проводила еще не до конца пришедшего в себя Вею в уборную, Дэринг тем временем принялась делать записи в своем дневнике. У нее всегда была собой небольшая тонкая тетрадь для записи важных вещей. Учитывая сложившуюся ситуацию с неизвестной ей до селе организацией, заметки были куда более важней и необходимей, чем обычно.       — Ты можешь мне рассказать, что это все значит? Этот город за пределами Эквестрии, но с понями? Эта тайная организация? Что такое Земля? И кто ты такая, если непони?       Эйви отвернулась в сторону и с едва заметной неприязнью опрокинула взгляд на Дэринг через плечо, будто ее спросили о чем-то неприличном. В этот момент Дэринг расслабила копыта и те тихо упали на стол вместе с тетрадкой.

«Про город я не могу тебе ничего сказать, так как дала клятву братству. Но могу тебе сказать одно лишь точно. Я с Земли.»

      — Что еще за братство?       — Братство «Рассвета», — появился из-за спины Вея. Он явно все еще оставался в состоянии легкого шока, что видно по его не совсем уверенной походке.       Сев обратно за стол, Кэссиди протерла стол и удалилась в том же направлении, что Вея шел пару минут назад.       — Что она видела? — спросил Эвилину Вея.

«Тринити опять возобновила поиски в районе около Проклятого Плата. Самое аномальное место в пустыне.»

      — Почему ты сразу не сообщила об этом меня. — Вея откусил кусок своего тоста и запил кофе. — Мы же не можем пока что действовать открыто.

«Меня схватили еще за 5 дней до этого!»

      В словах Эйви была доля отчаянности. Хоть этого и не видно на надписи в воздухе из магии, Вея был первым кого она встретила в этом мире. Они работали вместе уже 3 года. Периодически Эйви возвращается обратно на Землю.       — Видишь, к чему приводит твое упорство… когда я хотел приставить к тебе нашего лучшего лазутчика Беневис Уэзерс. — Вея повернулся лицом к Эйви. — Как раз на такой случай.       — Прошу прощения. — нарушила спокойный тихий разговор своим внезапным более высоким тоном Дэринг. — Я здесь!       — Потише. Мы слышим и видим Вас.       — Я просто хочу уточнить. Что будет теперь со мной? Как мне вернуться обратно. Не могу же я теперь всю оставшуюся жизнь ходить на этих… ногах. И вообще, что это еще за… Три… как там?       — Тринити. — Вея провел копытом по столу вперед. — Организация людей с Земли, стремящаяся преобразить мир и встать во главе управления всем и вся в этом новом мире. Мы же — братство «Рассвета» — сами призвались по своей личной воле защищать мир наш от подобных псевдо правителей и пророков.       Проходившая обратно мимо Кэсси впала в небольшую панику.       — Трин-нит-ти вернулис-сь? — тревожно спросила Кэсси.       — Они далеко отсюда! — попытался успокоить официантку Вея, которая чуть не выронила поднос, несмотря на то, что она держала его магией.       — Скажи ей правду. — выдавила Кэсси.       — Хорошо. — Вея достал из кармана небольшой кусочек бумаги. На нем были едва заметны две звездочки и аббревиатура «С.З.».       — СЗ?       — Мы пока не знаем точно, что это значит. И это пугает. Я нашел это сам у одного из тринитских бойцов.

«Так значит, эта кома была из-за этого?»

      — Да. Но я обещал тебе всегда возвращаться. — Вея прижал и обнял за шею Эвилин. — Но мне кажется что это как-то связано со светом. Две звезды и СЗ. Скорее всего это «сияние звезд».       — Ладно. А что делать мне с моим телом?       — Вам поможет как раз Беневис с этим делом. — подметила Кэсси. — Насколько я слышала по последним источникам братства она где-то в Эквестрии. А не как обычно здесь.       — Все верно, она в Балтимэйре. — доел свой тост и допил чай Вея. — Мы временно прекратили слежку за ними. Но раз они опять объявились…       — Скажите, а почему ваше братство тайное, раз оно служит на благо нашему миру?       Вся троица замерла и посмотрела на Дэринг серьезным взглядом.       — Не к чему беспокоить принцесс!       Дэринг чувствовала себя как никогда раньше сама ни своей. Ее жизнь теперь могла полностью измениться до неузнаваемости. И эта неопределенность - как поступит с ней судьба - ее пугала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.