ID работы: 7025552

Tomb Raider & MLP: DARING CROFT - Healing Flame

Фемслэш
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 — В небесах

Настройки текста
      «Опять ты летаешь в облаках!» — стучались об стенки мозга Лары слова, произнесенные еще давным давно. Уже и забыть можно было, когда в последний раз она была настолько «не в себе». В буквальном смысле. Словно она… умерла.

Швейцарская высшая школа 27 января, 1986

             — Эй, але! — слышался юношеский девчачий голос за закрытой дверью. — Лара… уже 7 часов утра.       Лара проснулась и через силу встала и пошла открывать дверь своей комнаты. Погода была за окном ясная, что более-менее скрашивало ее надежду на предстоящие занятия.       Наконец открыв дверь, в ее комнату чуть ли силком вломилась ее новая подруга, с которой она познакомилась спустя половину учебного года на кануне Рождества. До этого же они не так часто встречались, поскольку Лара была сильно зациклена на своей учебе. Но после удачной зимней сессии она, наконец, смогла немного сбавить темп и прийти на главную площадь, чтобы со всеми вместе своими учениками отметить как следует новый год.       — Лара, ей богу! Как ты можешь спать еще до сих пор. — потерла покрасневший от упора дверь локоть Сьюзен.       — Сьюзен, я отдохнуть еще хотела. — Лара саркастично указала на настенные часы позади нее. — Школа открывается только лишь 8 утра. А занятия с 8:30.       Сьюзен нехотя отвернулась от Лары. Приход ее был все же и вправду не в столь подходящий момент. Лицо Лары прямо так и кричало: «Оставь меня сейчас!».       — Да просто хотела поделиться с тобой… о… — мысли Сьюзен запутались в большой комок. Взгляд Лары даже в таком юном возрасте был уже серьезен как у настоящей взрослой девушки. Но при этом она могла легко стать обратно простой девочкой. Спустя пару секунд Сьюзен увидела, что Лара больше не злиться на нее за неожиданное ее пробуждение и решилась продолжить. — … кое-чем.       — Показывай давай уже. — с небольшим упреком, но все же вежливо попросила Лара. — Не здесь, — Сьюзен кинула Ларе шапку. — Именно поэтому я пришла так рано. Пойдем пока есть время.       Спустя 7 минут Лара и Сьюзен шли вдоль главной аллеи школы, покрывшейся таким толстым слоем снега, что нога уходила по одну треть колени. В самом конце аллеи, находящейся почти на горизонте, виднелась небольшая статуя всадника. Проходя мимо нее обе девочки обратили внимание на то, что взгляд его направлен не прямо или вниз, как обычно к предполагаемому предмету или противнику, а строго вертикально вверх в небо.       — Интересно, почему он туда смотрит? — почесала щеку Лара, чтобы немного разогреться.       — Может он не воин. Гляди как он одет. — Сьюзен обвела пальцем статую. — Да и меча у него нет.       У Лары промелькнул в глазах тот день. Тот самый роковой, когда отца не стало. Она внезапно перестала дрожать от холода.       — Лара… ты что… опять летаешь в облаках?       Сьюзен потрясла Лару за руку, но ответа или какой-либо реакции со стороны Лары не последовало. Словно она сама стала статуей.       — Этот всадник видимо тоже кого-то потерял. — Лара произнесла эти слова, словно раскрыла тайну мира. Ее зрачки в глазах расширились, несмотря на яркий свет солнца, и практически полностью скрыли белки.       Обеспокоенная в очередной раз Сьюзен таким поведением ее совсем недавно новой подруги не знала, что и сказать. Лара не любила никому рассказывать о себе. Но сейчас, видимо, придется.       — Тоже? Как…       — Я! Отца.       — И что же ты почувствовала тогда?       — А что обычно люди чувствуют, когда они теряют кого-то из родных и знакомых?       Лара медленно продолжила идти дальше по аллеи, уходя прочь от этой статуи. Сьюзен же постояла пару минут, словно молясь статуи, и затем догнала Лару. Благо по такому относительно глубокому снегу невозможно было далеко уйти.       — Забудь про это… — Сьюзен поняла, что сказанные слова были неправильно восприняты Ларой. — Я имею в виду про… всадника.       Лара обернулась через плечо к Сьюзен и вновь обдала ее своим строгим взглядом.       — Вот именно… и ты тоже!       — Что тоже?       Лара отвернулась и немного проворчала.       — Так куда мы идем?       — Да так… в город. Хотела тебя развеять. И как-то… не ловко вышло.       Походка Лары ускорилась. Сьюзен была знакома с Ларой лишь от силы 2 недели, но уже поняла ее политику. Мир в понимании Лары был всегда «черно-белым», в котором может быть только добро и зло. Никакого среднего звена нет. И только что Сьюзен своим не преднамеренным визитом активировала цепочку событий, которая отчасти затронула «черную» сторону Лары. Иными словами, она задела ее за самое живое место.       «Забыть! Как я могла сморозить такое неподходящее слово! Забыть… отца. Вот же дура»       Сьюзен понимала, что виновата в некоторой мере перед Ларой за данные слова.       — Лара, прошу! Я ж не знала       Лара выдохнула воздух изо рта и над ней пронесся небольшой образовавшийся пар. Лара выпустила пар и, значит, вновь стала сама собой.       «Слава богу, ты простила. Хорошая ты потому что и никогда не держишь на знакомых и близких зла. Жаль мало осталось таких как ты на земле»       Догнав Лару, Сьюзен положила руку ей на плечо. Лара словно считала эти ее мысли.       — Надеюсь я не совершила ошибку.       — Простив меня?       — И себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.