ID работы: 7025662

Игра теней - Затемнение

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог - Фигура в черном

Настройки текста
      Ночь. Улица. Фонарь.       Ряды безмолвно спящих домов. Цветы в пустой бутылке из-под газировки. Одинокая девочка, сидящая прямо на тротуаре, одетая слишком легко для мая. Пропитанные кровью светлые пряди.       Из-за угла бесшумно выходит фигура, с головы до пят закутанная в чёрный плащ с глубоким капюшоном.       Девочка вскидывает голову, вглядывается в тени и озадаченно хмурится.       Фигура ступает в круг света. Из прорези плаща появляется рука, обтянутая белым рукавом, и в ней зажат короткий меч длиной в локоть.       Девочка вздрагивает, будто только что заметила фигуру в плаще, и вскакивает на ноги.       — Не бойся, — раздаётся из-под капюшона глухой женский голос. — Я здесь, чтобы переправить тебя на другую сторону.       Девочка смотрит недоверчиво.       — А это не больно? — спрашивает она.       — Вовсе нет, — отвечает женщина. — Подставь лоб.       Девочка мнётся, но всё же делает шаг вперёд и зажмуривается.       Фигура очень осторожно касается её лба обратной стороной рукояти. Девочка становится шариком света, и взмывает в небо.       Меч и сжимающая его рука прячутся под плащом. В свете фонаря раздаётся тихий вздох.       Темноту улицы прорезает щель в целый этаж.       Края раздвигаются, обнажая ещё более непроглядную тьму за ними — а потом на дорогу вываливается бело-чёрный монстр, стянутый ремнями, с мешком на голове. Фигура в плаще наблюдает за его появлением.       Дождавшись, пока закроются края разрыва, она подпрыгивает, отталкивается от воздуха, разворачивается и приземляется монстру на холку, аккурат над ровной, навылет, дырой в его туловище. Монстр дёргается, поводит головой, но будто не замечает наездницу.       Фигура прикладывает руку к замысловатому узлу на его затылке.       — Истина первая — пустота. Печать разбитая.[1]       Ремни и ткань втягиваются в общий узел, тихо и стремительно. Последним с головы монстра сползает мешок, обнажая маску с крупными, ровными зубами и белыми провалами глаз.       Освобождённый монстр издаёт рёв, выпрямляется во весь рост, а потом грузно опускается на передние лапы и начинает принюхиваться.       — Близко… — шипит он сквозь зубы. — Сильная душа… очень близко.       Монстр уверенно ковыляет по улице в нужную ему сторону.       Фигура уже снова стоит под фонарём. Она достаёт из складок плаща мобильный телефон старой модели и набирает короткий номер.       — Пустой принят и выдвинулся к цели.       Она убирает телефон обратно и пропадёт из круга света, чтобы секунду спустя по крышам направиться в сторону частной клиники Куросаки. ***       Любая история — собрание выдумок и домыслов, и любой, кто пытается убедить вас в обратном, врёт либо по умыслу, либо по незнанию.       И возможно, единственный способ узнать правду — увидеть всё своими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.